X



【コロナ速報】イギリスで基礎疾患のない21歳女性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:32.89ID:qH3JDSrY9
https://ichef.bbci.co.uk/news/695/cpsprodpb/15772/production/_111422978_chloemiddleton.jpg
型コロナウイルス
2020年 3月 26日
Image copyright FAMILY PICTURE Chloe
Image caption 家族によると、亡くなったクローイー・ミドルトンさん(21)には基礎疾患なかったという
イギリスで、基礎疾患のない21歳の女性が新型コロナウイルスにによる感染症(COVID-19)で死亡していたことが明らかになった。

バッキンガムシャー州ハイ・ウィコム在住のクローイー・ミドルトンさんは、先週亡くなった。

おばのエミリー・ミストリーさんはフェイスブックにミドルトンさんが「COVID-19で亡くなった」と投稿。新型ウイルスの流行を止めるために「自分の役割を果たす」よう訴えた。

政府統計によると、これまでCOVID-19で死亡した人のほとんどには基礎疾患がああった。

一方で、新型ウイルスの感染で危険があるのは高齢者だけだという思い込みから、 若者が当局の警告を無視しているのではと懸念されている 。

これに対してミドルトンさんの家族は、一連のフェイスブック投稿で、乙局のアドバイスに従い、新型ウイルスの影響を「深刻」に受けるとめるよう呼びかけている。

「打ちのめされている」

ミドルトンさんの母親ダイアンさんはフェイスブックに、「もう一度考え直してほしい」と書いた。

「私自身が経験したことです。このウイルスは私の21歳の娘の命を奪った」

ミストリーさんも、「私の優しくて美しかった21歳のめいが。COVID-19で亡くなった。彼女に基礎疾患はなかった」と話した。

家族は「信じられないほど打ちのめされている」という。

「このウイルスがどれほどのものか、目の前で繰り広げられている。事態は始まったばかりです。お願い、お願いだから政府のガイドラインを守ってください」

「自分の役割を果たすとき。自分と周りを守るとき。ウイルスが広がっているのではなく、人々がウイルスを広めている」

ミドルトンさんの妹エイミー=ルイーズさんも、「大勢がこんなひどい目に遭う前に、いい加減、何が起きているか真剣に考えて」と投稿した。

イギリスでは先週末、18歳の男性が新型コロナウイルスに陽性と診断された後に亡くなったが、この男性は「深刻な基礎疾患」を抱えていたという。


https://www.bbc.com/japanese/amp/52044834?__twitter_impression=true
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:27.20ID:KxGFoFsx0
>>1
インフルでも神経系に入ると心臓とかダメージ受けて死ぬことある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:28.42ID:oivGJFUz0
単に弱かったんだろう体が
北斗の拳のような弱肉強食世界ということ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:32.20ID:kIYAsXFM0
風邪でも死ぬやつは死ぬからな


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:48.89ID:PAVOdq4a0
基礎疾患のせいってすり替えはもうやめたら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:01.31ID:n52n2oYC0
基礎疾患に気づいて無かっただけだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:15.13ID:ybI010Ay0
ウイルスが広がっているのではなく
人々がウイルスを広げている
まさしく
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:24.59ID:8XJliRsI0
どうせデブなんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:45.48ID:Id/ZYrU40
イギリス若い人死んでるよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:55.45ID:N7OUz+e30
普通のインフルでも運が悪けりゃ基礎疾患なしでも死ぬことあるねんで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:03.74ID:+5in8iq50
アメリカでも亡くなったじゃん
何を今更
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:04.71ID:NvK0BlQc0
これな

若い奴ほど感染に気が気付かないで重症化して即重篤になる
0019 【東電 70.0 %】
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:06.64ID:FhyBaIEx0
デブハヤセロ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:33.84ID:GYKqzQ730
まだろくに人間ドックも受けてないだろうし、基礎疾患が顕在化してなかっただけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:38.40ID:Il5i7XcW0
自覚ない弱いとこにピンポイントで攻めるウイルスだったら怖すぎる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:23.67ID:4jSZbhKr0
死ぬくらいならサックスさせて欲しいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:03.93ID:Q4JT0V5G0
37歳の英外務省高官も死んだらしいな。
イギリスのコロナは若者も殺すよう変異してんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:08.42ID:tPVe+JUp0
若い女性には冷たいコロナ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:17.67ID:k3qh8jeG0
そらインフルエンザでも若い奴死ぬんだから、コロナでも死ぬことあるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:37.18ID:E81or/+o0
ぎたあああああああああああ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:47.02ID:sUzaJRgk0
傾向が、いつから絶対になったんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:47.79ID:0ZoiXcd60
前髪作ってないと更けてるとか言うロリコンじゃップ多すぎきも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:59.20ID:ijwdIsPJ0
>>18
4月から学校やで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:16.47ID:aegVFgE20
コロナ「第二形態完了しました\(^o^)/」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:34.27ID:VWxiinWo0
インフルと同じだろ
タミフルのせいにしてたが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:36.81ID:d+w4vxYZ0
サイトカインストームってやつ?
若者も普通に重症化するよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:10.29ID:i4pwY5Pl0
フルハウスのキミーに似てるな。
基礎疾患無くてもすげーデブか、と思ったのに。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:24.40ID:i+4JRj4/0
若い女性が亡くなるのきついわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:42.23ID:VYZVFz9P0
老けてんな…じゃねーや
やべーなこれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:58.25ID:v2Bpy/RD0
全部寿命っていうことにしておこう(提案)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:22.47ID:wUZ4VioN0
重篤化する可能性が低いだけで
重篤化すれば余裕で死ぬからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:36.53ID:pSP9VG3+O
どうせ糖尿もちの高血圧デブスなんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:41.86ID:v4TLVky60
鳥越は正しかった
処女って病気だったんだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:44.90ID:XGInekXy0
武漢肺炎こわいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:57.31ID:pS9YM86g0
イギリスの若い子は食生活ひどいし喫煙率も高い
本当にトーストと豆の缶詰ばかり食べてる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:34.50ID:X0HMWpM60
日本人なんか鼻炎をはじめアレルギー持ってる人間が多いから意外に危ないんじゃね?
患者増えたら今までのような丁寧な管理できないから若年でも死亡率あがるよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:36.25ID:fa5hubU70
バカが死んだだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:39.33ID:2mZjgr0h0
まぁ季節性インフルエンザでも、持病ない若者が亡くなることはあるけどね
それよりもあまりに欧米の死者数が多いのが不思議、生活習慣や衛生環境の違いだけで
説明できるんかねぇー イタリアはここ十年で医療機関がだいぶ削られてたみたいだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:54.00ID:YopJrStD0
なんかプロパガンダに必死だな

因子はあっただろうに
投薬された薬があわないと自己免疫が正常な細胞を攻撃するんだろうから
ちゃんと調べて報告してくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:55.58ID:DhfWBvZH0
ほぼ99%が老人の死者なのに
たった一例の若者を注視する意味が分からん

比率としては1/10000くらいだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:06.09ID:twDzbwfN0
10代20代は女性の方が感染者多いんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:20.93ID:w2NRtjFl0
要因は年齢だけじゃないからなぁ
煙草かもしれないし、飲んだ薬が悪かったかもしれない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:41.45ID:OpZpmZVp0
やはり中国データは信用成らんな
スペインやイタリアが正直にデータを出しそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:54.03ID:XAMm5xn20
中国製の白人キラーウィルス
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:08.31ID:KyF9DXkQ0
顔出すんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:19.70ID:hWk1kylK0
最初の頃、普通の風邪と言ってなかったか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:32.18ID:aegVFgE20
>>49
コロナ「今はな🤗」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:00.05ID:EfBPrlyk0
イギリス人て男も女もブサイク多いよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:00.67ID:B92nYb5K0
山梨の髄膜炎の子も疾患はなかったみたいだからまれに若くても重症化するんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:46.15ID:JVF7rm4p0
>>1
若くて持病のない人は、
重症化しないって聞いてたのに、
騙されてた?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:21.81ID:zHfRaqd30
日本でも20代が何週間も人工呼吸器だからな
状況次第じゃ死んでいた可能性は十分にある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:55.21ID:6Mz9NaiJ0
欧州経由のコロナはホント危険だなー
あからさまに違いすぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:24.19ID:S2+faBDj0
そら死ぬやつもおるやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:00.68ID:BkcLPmMH0
>>58
まいたのが台湾だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:07.68ID:XGInekXy0
不摂生病気持ちの根拠がない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:30.78ID:IEIlUoFB0
20代が女性のほうが多いのはダイエットかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:35.49ID:w0kH1x3j0
貴重なマンk・・・・そうでもないな・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:40.43ID:R/rDZPFF0
診察に1か月待ちとかなんだろ?w 日本みたいにその日に行ってみてくれるわけじゃないんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:15.41ID:85TtMpog0
サイトカインストームだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:58.48ID:OITM8O720
ただの風邪の筈なんだけどな おかしいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:14.73ID:z/27VgTM0
もはや、米軍による空爆を超える世界的中国によるウイルステロ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:16.85ID:KyF9DXkQ0
>>45
本当に危ないなら日本はもう死にまくっているよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:09.42ID:k0ht/8so0
ベーガンだとか、過激な減量をしていて体力がないとかじゃないだろうな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:23.85ID:YhB4rWFM0
欧米人は死にすぎるのにアジア人はそうでもない
もはや中国人よりコロコロ逝ってる理由は免疫に人種か地域に違いあるんじゃないか疑うレベル
今後のアメリカ人死者の人種別内訳が興味深い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:29.90ID:SIYsCDx+0
確率の問題。
このウイルス、脳に行く場合も有るみたいだから、そっちいったらヤバいね。
頭痛で診断される人もいるしね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:47.04ID:E68RO1dQ0
21歳か
本当に気の毒だな

>>64
それ矮小化したい人が必死で主張してるだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:17.44ID:afCNcbdz0
白人の21? 40こえたおばさんにしかみえない。髪の痛みかげんがひどい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:19.39ID:9RenLAo20
持病が今なくても遺伝子の傾向はわからないやろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:34.51ID:GCR+NHnO0
なんかビーガンっぽい雰囲気
基礎体力が無かったんだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:44.45ID:gMJ5rMLg0
これL型だろ?
欧州で蔓延してるのは、今まで日本で多かったのとは違う株らしい
でも、日本でもいよいよ欧州の株が上陸してきたから
日本でも若年層がやられるようになるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:23.24ID:k0ht/8so0
>>81
なんでかというとならずものみたいな男の国民が美女を攫って以下略
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:40.99ID:gMJ5rMLg0
>>83
L型の上陸はもう始まってんじゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:42.58ID:f8Lb8S/Q0
風邪やインフルエンザでも死ぬ可能性があるから、コロナウイルスだから特別という理由にはならんぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:51.90ID:yaHWYvk10
生理痛の痛み止め、避妊用ピル、タバコやハッパしてたんじゃないの?
21でケバいし遊んでそうな女
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:23.18ID:BkcLPmMH0
>>77
ダイエット中にウイルス感染かな?
体力がなく、そのまま おっちんだ?とか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:25.73ID:vvh4Ae2j0
>>47
2年前の話だが、国民一人あたりの病床数が日本の4分の1くらいまで削られてたらしいからな
肺炎は、基本的に呼吸確保さえできれば、肺結核だろうがコロナ肺炎だろうがかなりのところまでは存命できる

逆に言えば、キャパ以上の重症者が一斉に押し寄せたら途端に死亡率が跳ね上がる
「誰を切り捨てて、誰を生かすか」の選別が始まるから
イタリアの場合はそのキャパが低かったのと、感染拡大規模が大きかったのが重なった

日本は今のところは、重症者への治療体制が間に合ってるから死者数が少ないだけ
キャパオーバーするほどの重症者が一斉に出始めたら、同じ事になるから注意しなきゃいけない
「海外のウィルスは異常発達した別種」 「日本人には抗体があるから平気」  とか無責任に言ってる人がいるけど、医師でそれ言ってる人はいない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:29.62ID:E68RO1dQ0
>>79
ただの風邪って言ってるのって、麻生みたいな老害かそれと同じようなお花畑だけだし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:36.70ID:L1Kz0dVB0
>>74
GP(かかりつけ医)はな
一週間後の〜って言われる
だから高熱は救急行く
早くても4時間とかだけどな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:10.49ID:+YDpyZwk0
海外はアジア人と比べて弱いから仕方ない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:29.43ID:C1/Vkg3T0
年寄りは、罹ってすぐ死ぬだけの話なんだろう。
このウイルスに罹って一年後がどうなっているかなんて誰にも分かりはしない。
中国の発表もそれを鵜呑みにしたWHOも罪は重く深い。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:09.51ID:ahIqWas+0
パニックにならないように若い人や疾患が無い人は大丈夫と宣伝しすぎたな
結局撒き散らす人が増えて逆効果
パニックのほうがまだよかった
人口密度が高く公共交通機関使用率が高い都市は壊滅寸前
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:10.61ID:2tPFzwDF0
例外くらいいます
中世じゃないんだから、ほんとはちゃんとした情報だしてほしいんだよね
ダイエットしてたのかどうか、 何ダイエットだったのか
例外なのになくなったのなら、特殊な要因が絡んでるということです
参考と警告になる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:12.14ID:gMJ5rMLg0
>>85
地理的な理由で、蔓延や進化した株が、日本と違ったからじゃね?
もう欧州の株が上陸していてもおかしくない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:32.91ID:vZbFwQQQ0
強毒化してるな
少し落ち着いたら東洋人狩り始まりそう
海外旅行激減で旅行航空再起不能になるとこ増えるだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:47.68ID:2tPFzwDF0
1人でも死ねばってインフルどうすんだよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:56.76ID:vycB6KVT0
>>1

基礎疾患だけでなく、喫煙歴や飲酒歴なども知りたい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:57.57ID:wiT2I+s+0
ぐ、若者で基礎疾患がないだと・・・
そうだ!まだ喫煙者の可能性がある!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:03.13ID:+YDpyZwk0
疾病ないという可能性はない
あくまでもなる前になってたかもしれない
たまに風邪でもなくなる人もいる
それは年齢関係ない
同じようなもん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:31.64ID:Hnaqfntb0
>>64
全員が重症化しないワケじゃないよ
ウイルスに負けちゃう個体も居るけど
若者全体から見れば一部
>>87
矮小化じゃなくて何故かゼロイチだと思ってる人がいるだけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:44.53ID:rUnqtQrH0
まぁインフルエンザでも若者死ぬし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:52.21ID:BCH9/ok80
((((;゚Д゚)))))))
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:58.04ID:E//JF6dO0
>>23
さっさとコロナで死ね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:19.73ID:Uesw2SwO0
変異
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:53.78ID:sh61lhpf0
疾患は無かったが、いけないお薬は〜♪
インフルエンザでもブドウ球菌でも死ぬときは死ぬ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:58.42ID:ivltSMb00
コロナが基礎疾患で
別の病気で死亡したんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:27.50ID:/Gzv7w0S0
クスリやってたんだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:34.04ID:Hnaqfntb0
>>118
若者全体から見れば亡くなるのは一部定期
人間だって生き物だから弱い個体は死ぬ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:47.61ID:0+i3XfUH0
かかりにくいたけでなるから誰でも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:50.27ID:CNspfifC0
>>23
バリトンサックス?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:16.76ID:WMT2mkWk0
美人さん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:38.42ID:06WNhyGU0
若い人は発症しないって言ってた日本人誰だっけ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:13.94ID:al2NajOr0
インフルよりはずっと少ないな
新型インフルでは子供の死者が15%、20代までも9%あったから
イギリスではコロナで465人が死んでるが、若者が一人
インフルだったらこの時点で子供若者が100人死んでるわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:21.35ID:ezuav5wA0
ダイアモンドプリンセスなんてあんだけ高齢者率
高くてマイクロ飛沫をみんなで共有し合ってても死者はたったの10人
東京都なんてそれよりも平均年齢が明らかに低く感染者も
1/3以下なのに死者はすでに5人

つまり年齢はほぼ関係ないことを示してる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:27.20ID:yZcvy+r70
日テレ社員が欧州のタチ悪いやつ持ち込んだし
日本でもフォックスダイ連発なのは確実だわな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:35.88ID:9l6l+Ijw0
風邪でもインフルでも体力ないやつは若くても死ぬつーの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:12.80ID:etOlXjJE0
若くても低確率で死ぬってずっと前から言われてたような
いいか死ぬぞいい加減目逸らすな若いやつ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:25.56ID:JVF7rm4p0
>>120
じゃあ、
若者でも重症化する人はいるってことじゃん、
なんで日本国民に知らせないんだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:44.65ID:xMqAiYSb0
3年続けてインフルエンザにかかった
一年二年目はタミフルのおかげで翌日には熱も下がり外出出来ないのが辛いほど元気だった
3年目もタミフル飲んだけど全く効かず五日間は苦しんで死ぬかと思った
なんで効かなかったのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:18.83ID:p7GyimNU0
サイトカインストームか?

ジャンキーで血管がボロボロとか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:35.55ID:g4STVicL0
中国によるコーカソイド抹殺ウィルス
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:19.31ID:odbKXn0b0
>>143
え?
教えてるよ。
もしわかってなかったら、知能指数が足りないんだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:07.43ID:6c3Tt0lE0
重症化したり死亡したりするレアケースに自分は絶対に当てはまらないと思っている10、20代
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:10.30ID:JVF7rm4p0
>>149
軽い風邪程度としか聞いてねーよ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:22.88ID:MkifWjGp0
まあ基本的にはないけどまれに重症化すりゃ死ぬことはあるってだけ
確か他にもいくつかあっただろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:42.78ID:brRikbBZ0
ウィルスは変異している
暑い国でも蔓延していたり再感染している中国人が重症化したり突然死してるのが物語っている
気温30度以上あるタイやインドで蔓延しているのだ

もう五輪も治療もクソもない、いきなり肺が潰れて死ぬ事もある
高齢者だけ重症化って訳ではないのだ

政府は隠蔽しているが日本も現時点での潜伏感染者は10万人超えだ
福島の時のようにパニックになるのを避けているだけ
もう打つ手はない、経済活動は停止し
あの世界人口の3分の1が死ぬ予言は的中する

武漢から大量帰国→空港で野放し、潜伏期あるのに熱がなければ解放
クルーズ船で解放しても2週間以上隔離せず野放し解放

初動この2点は国の致命的ミスだ
国の責任問題になる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:47.56ID:DDcAL5w50
ヤニカスもヤバいらしいよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:54.43ID:hAHtMohS0
痛み止めを飲んでたり、ダイエットをしてたり
夜な夜な性行為をしてたり
若い女は割とすぐ死ぬよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:12.66ID:dMY1eYfw0
誰も基礎疾患なしで死なないなんて言って無い
体弱けりゃ死ぬだけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:56.42ID:DNxRCvD00
ランサーズ待機スレなのか
よほど都合が悪いんだなw
・マイクロ飛沫
・年齢関係なく死ぬ
この二つは隠し通せって言われてるんだろうw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:58.54ID:zCw28uE20
日本も髄膜炎起こした子の続報ないな

まだ闘病中か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:59.47ID:DDcAL5w50
アメリカではなぜか白人中心に感染してる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:59.96ID:vvh4Ae2j0
>>143
なぁ
何をソースに「若者は絶対に重症化・死亡しない」と思い込んでる?

どの機関も、「若者の重症化率・死亡率は低い」とは言ってるけど、ゼロだとは言ってないと思うんだが
もう一度、そのソースを見返して、何か見落としてないか確認した方が良いと思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:00.82ID:cZwEIsW50
>>158
セックスはいいだろwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:07.56ID:Hnaqfntb0
>>143
どんな病気でも若者が一定数死ぬのは常識レベルだろ
そもそも(絶対に)若者は死なないってマジで思ってる人居るのか?
みんな(基本的に)若者死なないって言ってるだけでは?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:21.21ID:Id/ZYrU40
医療が脆弱しか考えられんな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:34.13ID:MkifWjGp0
>>143
いや北海道とかに確かいただろ若くて重症化したあとで治った人
お前が知らないだけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:49.06ID:nKEuKYZO0
ありふれた風邪のように軽い症状で長い潜伏期間
まれに重症化して人を殺すが、人類が気づいた時には既に蔓延
そしてついに強毒化か

手強いねぇ、、
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:56.47ID:U/FJM25+0
>>64
> 若くて持病のない人は、
> 重症化しないって聞いてたのに、

重症化「しにくい」って聞かなかった?
誰に聞いたの?テレビ漬けの家族からのまた聞き?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:01.48ID:6+Ns2CdF0
突然悪化して重症なんて中国共産党ウイルス兵器ふざけんな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:04.22ID:RTqJLksy0
若い人も多少は亡くなるがそれ以上に自殺者が減ると思う
コロナが作った非日常のおかげで生きることに集中できるから
人間関係の悩みとかふっとぶよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:33.58ID:hAHtMohS0
>>152
軽い風邪とは誰も言ってねーだろ
悪性の風邪、というのが前から言われてること
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:40.80ID:510waW6C0
もしかして軽症のコロナAに罹ってるときにコロナBに感染すると変異して死ぬとかじゃないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:41.51ID:2hOn4NTx0
わぉお気の毒
重篤なインフルエンザで苦しんで亡くなるのはつらいだろうな
呼吸するのもまずつらいんだよね
でも確かになぜ子供や若年層は軽症で済むケースがほとんどなんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:10.56ID:/ywc0aIh0
>>114
武漢コロナは最初からこんなもんだよ
恐らく自分も1月頃に中国人がいる店で食事していて新コロナに感染したと思った
最初は風邪の症状を引きずってて突然道を歩いてる時に突然呼吸ができなくなったり
食事しても胃腸が完全にフリーズして動きが止まったりそれも数日間
リンパ腺に沿ってあちこち痛くなったり肺機能は徐々に低下するし
とにかく今まで経験したことがない異常な状態になるんだよ
それも突然襲ってくる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:22.43ID:RTqJLksy0
>>162
夕食人種も検査し始めたら感染数が桁違いに増加したでござる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:24.87ID:U/FJM25+0
>>160
年齢関係ないことはない
若い人の方が重症化「しにくい」だけで「重症化しない」なんて誰も言ってない
近所のおばちゃんとかなら知らんけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:27.99ID:ofKpi1r70
>>162
黒人は罹んねーの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:39.32ID:KEX6k5jo0
イギリス人なら味覚障害だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:47.32ID:iVQMec9m0
健康な人とは健康診断の数値に全部OKな人のこと
厳密には数値が1つでも悪い人は若くても健康な人ではない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:45.65ID:yBpIJRgY0
違うな0-18歳は重症者死者がかなり少ない

ただそれだけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:52.54ID:LOVcI+8Z0
>>149
知能指数たりんやつなど、もっそい数いると思うわ
驚くほどのバカには、ちゃんと教えてあげてほしい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:53.04ID:U/FJM25+0
>>175
なんで生きてるの?
軽症なら自然治癒が期待できるけど
肺炎まで行ったら手当てなしで回復はしないでしょ…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:03.25ID:fE2KzX9+0
別にどんな病気でも若くて健康なのに死ぬ奴いるだろ
何のために平均年齢出してんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:20.71ID:zxEj6KjQ0
老人は死んでもいいと思ってる人って、肢体不自由の障がい者とかのことはどう思ってるの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:43.41ID:dV0SX1lh0
半年前くらいからマスクした傷だらけの
ねずみの映像に悩まされてたどこれだったのかのう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:51.03ID:2hOn4NTx0
>>179
あらっイギリス人にしてはまぁまぁ…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:15.61ID:AHLl0XS+0
>>144
タミフルは万能薬じゃない
インフルも毎年変異するし当然効き方も変わってくる
あるいは君自身が加齢や体力低下で抵抗力落ちてきているとか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:39.00ID:hAHtMohS0
>>184
頭の悪い奴はすぐに単純化して理解しようとするから
日本語が通じない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:42.26ID:cdkiWyHc0
もっとこういった事例をみせて国民を怖がらせた方がいいよね。マスクしないで呑気に遊んでいる人が多すぎる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:53.96ID:ao3vRjIV0
>>1
>ウイルスが広がっているのではなく、人々がウイルスを広めている

いい表現だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:54.07ID:DDcAL5w50
>>178
どうやら黒人とヒスパニックは病院行かないらしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:53.79ID:2R3EY6FE0
こんなの逆に考えて確率的に大当たりだろ
死にたくても死ねない人間がたくさんいる中で病気で天寿を全うできたんだから
コロナで死ぬのが不幸っていうのは、そんなのみんなの思い込みだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:16.90ID:/n079Nel0
そりゃ死ぬときは死ぬだろ
高齢者よりも可能性が低いだけで
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:50.64ID:s1bDR+zL0
致死率とかの割合の数値を見せるから勘違いしちゃうんだろうな
実数値で見せなきゃアホが理解できない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:51.24ID:Vaf52C/p0
若いから大丈夫とか未だに思ってる馬鹿なガキだらけなのに
頭の悪い人に伝えてもあっそ、だから何?ってのが現状
早く強制強行しろ!
反抗するヤツはぶん殴って収容所にぶち込む事を可能にするべき
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:11.73ID:yBpIJRgY0
まぁいいんじゃないか
子供はかなり被害が少ない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:39.57ID:lv5YNjEIO
>>1
ぎゃーっ!
0206朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:00.11ID:JIXllVhR0
この姉ちゃん
体力無かったんやろな(^。^)y-.。o○

風邪から肺炎になるみたいなもんやろ
多くは風邪で済むやけどな
稀に肺炎までなる奴おんねん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:07.27ID:AZvrqTNd0
2chとかでも誰かの言った言葉を手前勝手に解釈を変える連中だらけだからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:12.55ID:JBa5/jMb0
免疫機能が新型コロナなど特定のウイルスと相性悪い人とかいるんだろうな。
将来的にはそういうのをDNAから調べることも普通になるかもね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:25.65ID:8HK7tJPf0
免疫力には個人差があるし、体力が落ちている時には免疫力も落ちる。
コロナは基礎疾患がなくても死に至る可能性は十分ある、ということ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:27.09ID:HGkeFUou0
>>203
老けてる上に頭の悪い
おまえって始末に負えない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:33.56ID:jyxuugTa0
>>22

古臭くない?
昔のデヴィットボウイみたいな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:46.85ID:oxE1OYrB0
病院で使えるコロナ検査のが5つしかなかったって・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:31.55ID:YCMKFPr50
>>1

基礎疾患がなくても脳症や肺炎になれば死ぬわけだが。
ただし確率として相当低いがね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:49.30ID:oFEmiF2p0
良くできたウイルスだよな

感染しても軽症で人をキャリアとして利用して感染しまくって、殺したくなったら一気にドーンと重症化して7日くらいで死亡
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:37.45ID:B55rvijG0
>>59
何人だと美人多いんだ?
フランスか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:40.39ID:vvh4Ae2j0
>>193
そしてその勘違いを指摘すると、「嘘だったのか!」と逆切れしてくるところまでセットなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:45.67ID:i9Kh1HSS0
>>143
マジで言ってるなら相当な馬鹿だな…
日本の20代の女性が重症化したニュースあったじゃん
重症化しない、ではなく、比較的重症化しにくいと思っておけばいいよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:13.06ID:NUE/BOlK0
重症化するのはサイトカインストームが起こるからだからね
これもSARSと同じ
SARSのデータとかみて、若者が大丈夫とか思ってる人は頭がおかしいんだと思う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:36.23ID:F+Adgv7G0
ほらな
風邪やインフルエンザとは全く別物
コロナはほんと危険
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:36.92ID:PHqMcMiK0
いつから老人だけ死ぬと錯覚していた?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:33.91ID:sEaISLuh0
新型ウイルスは大したことないね。病死の99%は高齢者だし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:55.90ID:F+Adgv7G0
マスゴミ報道が、風邪やインフル扱いしたせいで
みんな軽く考えてる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:07.78ID:oFEmiF2p0
攻撃用のL型と、攪乱用のS型
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:02.42ID:pdPnfT2z0
>>217
性病になると性欲増すらしいね
ウィルスは繁殖の為に宿主をコントロール出来るんだね

このウィルスも宿主に何らかの作用を与えているだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:59.03ID:AGBmQZHR0
写真か絵か分からん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:56.72ID:hpWKkh1v0
>>171
ああ。
戦争中は自殺が無くなる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:34.75ID:NUE/BOlK0
若者の致死率が低い、ということは確かかもしれないけど、
致死率の意味もよくわからないし(人工呼吸器につながれてずっと生きたらそれは死んでない)、
重症化の率や後遺症とかの観点からすれば、そこまで若者が安全とは言えないと思われる
結局は、世論操作なんだわな
イギリスとかも風邪程度、経済回せ、集団免疫理論から転換したから、いろいろな情報を報道ベースで出してきている
日本はまだ政府内で安全厨と危険厨で争ってるのかねぇ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:16.64ID:oFEmiF2p0
コロナ > (肺に感染しない)旧型とは違うのだよ!旧型とは!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:20.81ID:OAQvJGng0
兵器用だkら中国は本当のことは言わない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:47.97ID:PHqMcMiK0
>>235
現実を受け入れろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:52.27ID:IjF0Qqdb0
日本のインバウンド

経団連と内閣総理大臣が殺したようなもんだなあ〜

動機は金だよ

金目当て

やっぱ死罪?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:04.98ID:BAFPBHOJ0
>>234
欧米はそうでもない
東アジアと欧米で若年層の重症化率に明らかな差がある
なので、現在は東アジアのある世代から使われ始めたワクチンが何らかの作用をしているのではないかと研究されてる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:04.38ID:N0qlTVau0
喫煙飲酒歴や刺青など知りたいな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:24.45ID:msVkFtz10
若者は大丈夫と言ってた弁護士無責任過ぎるな
くたばれや
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:32.81ID:FS4GNq5j0
最近の子はネットやゲームばかりだから
日に当たらずビタミンD不足で免疫力が無い
イギリスだと日射量も少ないから日光浴しないとダメ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:02.47ID:2mZjgr0h0
>>101
だよな、あと不思議なのはいくら一帯一路とはいえ、イタリアスペインよりも
東南アジアの方が中国と近くて密接な関係なのでは?医療や環境的にも
決して南欧のが劣ってるとは思えないんだけど、東南アジアの方がまだ大人しいよね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:51.23ID:swCB7IcY0
若いときほどムダに無敵感万能感があるからな
トランプの発言の通りだ
警鐘を鳴らすのはよいこと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:20.73ID:Nzx9zBMf0
薬物中毒とかもヤバいのかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:30.16ID:6Qi75kwh0
>>1
可愛いな
英国のことだから実は駆け出しのミュージシャンで
アルバム作ってたりしないかな
それで徹夜続きだったとか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:40.83ID:Vaf52C/p0
>>241
目先の金に釣られる習性はチョンと中華
太く確実且つ長い目で見るのが日本人
つまり向こうの民族だらけって事
死んでまで金なんか持っていけるのかっての
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:18.19ID:Jcsb1xUV0
今更かよ韓国でも健康な17歳がサイトカインストーム疑いで逝ってるだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:28.10ID:2+LGBWl70
ヨーロッパ産のコロナはチャイナ産と違うな
より凶悪だぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:41.50ID:agMAKfEQ0
外国のニュースを引っ張ってこなければならないほど例外的
ってことなんだよなぁ

意地でも老院の疫病って事実を隠したいらしい
人類存亡の危機じゃなくて、単なる老人の危機なんだよなぁ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:49.36ID:0obvTY8m0
若くても死ぬ奴は死ぬ。
統計上はほぼ死なないだけ。
それは風邪でもインフルでも同じだろ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:29.38ID:6gszs0FE0
>>177
それだとクルーズ船の説明がつかない
あれは高齢者率高くて飛沫が循環してるのに
たった10人しか死んでない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:07.09ID:54C5IYWF0
>>242
今日からヨーロッパの4カ国で無作為に投与をする臨床試験をするみたいだね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:09.05ID:fXZhrtrY0
薬でもやってたからだろ
バレるから医者に行かないから体調不良がわからない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:27.31ID:NUE/BOlK0
そもそもSARSのデータみると、老人の病気ともいいきれないんだわな
香港SARSのデータをみると、罹患者の8割以上が15歳から54歳まで
サイトカインストームが重症化のカギなわけで、
院内感染した入院中の老人(だから基礎疾患がある奴が多い)と、若者や中年(医療従事者が多かった)のサイトカインストーム起こしたやつが危ない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:41.85ID:vyGwDpFd0
ただの風邪って言ってたやつとりあえず
自分の体で確かめたほうがいいんじゃない?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:43.02ID:aZzkMvuV0
免疫の暴走
例えば花粉症とか何かアレルギーある体質だとなりやすいんだっけ
若い女性に多い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:29.18ID:rjohqWn90
こんな写真ある時点でかなりのナルシストだな、
過激なダイエットとかで体力なかったのか?
親もこんな写真出すなよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:00.01ID:i9Kh1HSS0
>>266
鼻炎持ってるがダメなのか
女性が多いのはなんで?
女性のほうがアレルギー持ち多いってこと?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:13.58ID:/FKcH+B10
>>1
基礎疾患なくても、この人抵抗力も体力も無さそうな顔
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:18.53ID:nSPjLxVJ0
>>1
コロナが流行り始めた時にネットで言われてた事、デマだったんじゃん

若い人は死なないだの基礎疾患ないと死なないだの言ってたやつは死刑で
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:30.94ID:fXZhrtrY0
>>177
回復力の違いだろ
年寄りは体力が足りなくて回復する前に力尽きる
若者もそういうこと
高熱が長期間って免疫系がフル稼動だからな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:32.87ID:zoFPINEA0
常に最悪の結果を想定して物事に当たれ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:35.71ID:ZBk/YQrC0
なんとなく普段からジャンクフード食いまくり人間って感じの顔
まあ分からんけどさ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:22.89ID:f2tdF38w0
これが風邪か?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:06.06ID:OBG9Ee1g0
ただの風邪だとかいっていた専門家や

騒ぎすぎといっていたホリエとか責任とれや
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:14.61ID:3iJa3uF90
>>252
日本じゃないから、死んだ直後から追悼グッズ大量販売とかはないわな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:55.63ID:ZnVA+qSj0
どこにでも馬鹿はいるんだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:14.10ID:hJ3KjzNo0
ヨーロッパ圏の新型コロナ変異してるんじゃ?
死亡率高いだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:21.28ID:/5pIqykj0
始まったな
感染拡大すれば当然割合的に若者も死ぬ
その確率は統計的にインフルエンザなんかよりも高い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:34.62ID:NUE/BOlK0
自己免疫疾患とかも若い女性が発症しやすいっていうのはある
免疫がないからじゃなくて、強すぎるんだわな
女性ホルモンが免疫力を強めるんだとさ

こういうも関係してるかもね
>全身性エリテマトーデス(SLE)(指定難病49)
>血液検査をしたら、抗核抗体が陽性といわれたのですが?
>この病気の診断は、症状と検査の組み合わせで行います。症状がなく、検査だけ異常という人は、現時点では心配ありません。
>抗核抗体はこの病気のほぼ100%の人で陽性になる大切な検査ですが、最近検査法が鋭敏になり、正常な人でも時々陽性になる人がいます。
>健康な若い女性では5〜10%にこの検査が陽性になったとする報告もあるくらいです

>病気を悪くするきっかけ(誘因)は、紫外線、風邪などのウイルス感染、怪我、外科手術、妊娠・出産、ある種の薬剤などいくつかのものが知られています。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:41.68ID:4B1V4mn/0
そりゃ数千人に1人くらいは亡くなるさね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:05.68ID:aZzkMvuV0
>>268
若い女性という条件はコロナのスレで読んだ

ただ自己免疫疾患?は男がとか女だとか聞いたことなす、不明
これは歳をとると実際落ち着く
身を守ろうとする力の過剰反応だからだとか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:48.11ID:3iJa3uF90
つい三、四日前まで
老害に感染させて世直しだ!!
とか息巻いてたバカが
いまごろ顔真っ青で死にたくねえよって震えてるんだろうかね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:07:38.69ID:s+3bnWa20
>>283
そうそうその通り
自己免疫力が多くの疾患の原因ってのは、かなり言われてる
アレルギーやアトピーがまさしくそうだし
何でもカンでも免疫力強けりゃいいってわけでもない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:07:59.54ID:NT220RnV0
ちなみに山梨の髄膜炎起こした20代もまだ入院中のステータス変わらない

もう20日経過してんのに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:10.85ID:aZzkMvuV0
>>283
ほお〜やっぱりなりやすいんだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:16.87ID:ao3vRjIV0
この数ヶ月、世界中の研究者が調査してまだ分かってないことが多い
それが事実
自分なりに考えて予想するのは自由だけど、断言するのはやめるべき
誰かを危険に晒すことになり、それは回り回って自分や身近な人に降りかかるかもしれない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:30.44ID:PuRvyMUS0
>>1
オリンピック村やお台場を借り上げて、
病床を造れ!!

スパイク蛋白が人類の免疫を破壊している、
だから他の病気も悪くなる。

埼玉スーパーアリーナから2週間前後で同じ人が一気に出るぞ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:40.72ID:cxCouHvl0
もう少し詳しく記事だと
「軽度の喘息持ちで仕事はケアホームワーカー」
って書いてあった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:15.00ID:S/ro4tYh0
年寄り、持病持ちしか死なないと安全デマ流してる奴が先に逝けばよかったのに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:28.87ID:q6JA8C4O0
>>1
可愛い・・・もったいねぇ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:11:45.97ID:Nsixnr2T0
何にでも例外は付きもの。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:00.22ID:N+FIW4JS0
特に持病も無いが
風邪引いたら長期間の咳喘息に発展しやすい俺は
コロナウイルスに弱そうだわ

一度咳が出だすと3か月は続き、
咳のし過ぎで何度か肋骨にヒビが入ったからな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:49.00ID:ImVdzgq/0
コロナごときで死ぬ奴は生きてても無駄だっただろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:23.53ID:G6TF0BDL0
基礎疾患なくても酒飲みだろう
アルコール摂取でグルタチオン使って枯渇するんだよ
グルタチオンはサイトカイン抑制
喫煙じゃグルタチオン減らないんだぜw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:24.23ID:DdPxPkVc0
ダイエットしてそうだし栄養が足りなくて抵抗力弱かったと推測
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:27.98ID:8CvdSX2Q0
>>20
21歳じゃそうそう無いだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:39.55ID:G8gW7fP10
>>301
遅かれ早かれが今、って奴だな
気の毒だが
これも淘汰の一環
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:12.38ID:g+Kk14NH0
風邪でも死ぬよ、当たり前
若いと死なない?割合が少ないってだけで死んでるよ
中国でも死んでる
いつのまに死なないが確定になってんだ?
年寄よりは死なないってずっと言われてただろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:23.59ID:ZO0aAH5R0
>>297
そんなデマあった?最初から高齢、基礎疾患は死亡率たっけーって話なのに、一人死亡者出るたびに、若者が、基礎疾患無しがって騒ぐアホは確実にいるけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:43.61ID:yHiwO1zy0
濃厚接触で大量のウイルスに冒されてたんだろう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:50.53ID:Ysz4aCYf0
>>296
喘息持ちじゃないか…
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:59.07ID:oFEmiF2p0
肺で増殖しないのがインフルや旧型コロナ(風邪)
肺で増殖するのが新型コロナ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:10.31ID:ySPk9SwM0
>>48
あぁ、中国共産党は日本やポーランドの世論を気にしてるからな。
特にプロバガンダには必至だよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:20.28ID:MtzxfYV10
美人薄命だな。ブスだつたら助かったんだ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:29.55ID:PLLaCWN/0
一見すrと、ナオコさんじゃないか・お元気ですか?!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:50.59ID:AcLRAicN0
これねえ、快方してからウイルスが検出できなくなるまで2週間かかったりする場合も
あるから厄介。すぐに病床不足になっちゃう。ホント、軽症者専用施設作らないともたない。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:10.99ID:2R9Xb/5h0
コロナに対する処方箋

若者は自己免疫の暴走、インフルエンザ型
老人は肺炎にともなう多臓器不全
健常者はAIDSによる不妊


最悪だよ、第三次世界大戦だ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:26.37ID:g0SHoUPY0
20代でも死ぬのか ヤバすぎる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:31.99ID:4Snhz5YA0
安全デマを流す奴の特徴
「○○だけが死ぬから問題ない(思い込み)」
「記事にないだけで○○だから死んだよ(妄想)」

○○→高齢、持病持ち、過労、イブプロフェンなどの薬を服用

○○で死にやすくなるのは事実だが、これらのリスクファクターがなくても死ぬ可能性はあるのに
「若くて健康なやつには関係ないから経済を回せ」「不安を煽るな」と警戒する人を叩くからくっそ迷惑
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:37.86ID:P8tDv3ba0
イブプロフェンジャンキー
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:22.07ID:lSP3aXCY0
今更かよ みたいな話ではあるな
大本営発表なんか 信じて無かったから
家では マスクから食料まで1月の段階で備蓄してたわ
トイレットペーパーだけは予測して無かったが 今じゃ普通に買えるからいいけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:34.96ID:suXMibzr0
これ中共も終わりだろうな、全世界の恨み買ってる
キンペー早く逃げろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:44.29ID:AFppusNR0
12氏族の末裔、最強の縄文人いでんしを持つ日本人は大丈夫
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:55.82ID:B1hGbkcM0
>>320
で、世界中で若者が何人死んだんだ?
赤ちゃんも小中高のガキが死んだ話もまだないけど
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:16.37ID:oFEmiF2p0
インフルは、上気道で増殖し、肺で増殖しないから、感染力はあるけど攻撃力は弱い
サーズは、上気道で属食せず、肺で増殖するから、攻撃力はあるけど感染力は弱い

新型コロナは、上気道と肺の両方で増殖するから、感染力も攻撃力も高い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:38.25ID:Ysz4aCYf0
>>326
乳児は亡くなってたと思う
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:44.57ID:8dKHJWJy0
若くて基礎疾患なしで死ぬならもう本当に駄目だな
自分も覚悟しておくしかない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:52.80ID:iHUN+Jg/0
若者無敵ではないんだよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:59.26ID:NUE/BOlK0
自分が風邪程度、若者は大丈夫だから経済を回せ、集団免疫理論のごり押しで(最初は欧米も日本もそうだった)、
一番疑問を持ったのは、
その働き盛りが無事に済まなかったのがSARSだったということを知ってたからだ
働き盛りが重症化、労働意欲を喪失して、困るのは政府だろう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:59.84ID:F0FXqIxD0
若くても0.3%くらいの死亡率はあるもんな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:14.84ID:C1C6CZII0
タバコがー
酒がー
食生活がー

とか言ってるアホおるけど
その程度の生活習慣なんて日本の若者や働き盛りにいくらでもいるわけで
そいつら全員の死亡リスク高いとかなったら怖いだろ普通に
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:17.27ID:qmVQARx/0
イギリスで若い女性が死ぬと狂牛病を思い出す
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:14.27ID:gAk9FIRb0
乙局?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:21.78ID:JSUM/uLT0
>>144
ちゃんとインフル罹りにくい体を作る生活を考えた方がいいよ・・・
インフル罹りやすいって事は他の病気だって罹りやすい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:23.06ID:5ryM5oVG0
>>326
高齢=65歳以上
現役世代も死んでるやろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:31.37ID:xoz4alTb0
ワクチンが出ても副作用ガー
と叫ぶ輩が出てくるんですかね。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:11.24ID:G7bq7D4q0
子供の頃、マイコプラズマになったけど、後で聞いたら、死ぬか生きられるか五分五分だったらしい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:36.98ID:kr7Bev8K0
パリピども
震えて眠れ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:48.01ID:hIGdXQ370
普通のインフルエンザでも若者は死ぬし
逆に言えば若者にとってはコロナよりも
普通のインフルエンザのほうが毒性が高く
脅威だということ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:09.24ID:5vG218/60
>>1これかも
イギリス:大麻「非犯罪化」国
https://fintech-x.com/weed/marijuana/
・大麻(マリファナ)について:肺・気道への害
喫煙者と同様に、咳や痰が多く、「肺炎を含めた急性の呼吸器感染症」にかかりやすくなります。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:26.67ID:Ysz4aCYf0
>>340
そりゃ死んでるか生きてるかの二択だからな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:24.69ID:uDKYuMyU0
重症で運ばれた北海道の20歳の女学生は
その後どうしたかな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:37.13ID:ch2+NIgk0
>>343
妄想
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:26.64ID:oFEmiF2p0
>>332
ただしサーズは、肺の奥で増殖するから、増殖したウイルスが患者の口からあまり飛び出さずに感染力が弱いんだよね。
このウイルスは、肺の奥で増殖すると同時に、喉や鼻などの上気道でも増殖するから、口から飛び出してどんどん感染を広げる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:26.92ID:kCNkVMj00
おたくの国のクルーズ会社に言ってあげて
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:31.87ID:SyLOFUy+0
基礎疾患のない若い人でも亡くなる
また厚労省の嘘が証明されたね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:43.52ID:a8q3pJZA0
年齢だけで安心しているのは馬鹿だろ
個体差は当然あるし
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:09.77ID:KHWi1ivg0
>>343
年代的に日本で言うパリピの可能性あるからなあ
大麻やってなくても電子タバコに余計な物混ぜて吸ってたとかありそう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:22.29ID:wQOi23Nq0
パッと見で障害ありそうだけど?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:16.77ID:I5wbP9xq0
>>345
北海道の20代も熊本の20代も回復したという情報は見たけど退院したかは分からない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:27.34ID:DYVZIuH/0
欧米の記事はどういう症状で亡くなったか書いてないバカ記事だな
知りたいのはそこだけ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:28.68ID:fcX+nGv20
美人だし細いから原因は長期にわたるダイエットかな
食事制限+運動って結構免疫力落ちるんだよね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:31.26ID:sV0xzMnA0
元々貧弱だったんだろうね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:34.97ID:+LEbeLf+0
>>1
もろメンヘラだなw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:05.22ID:oFEmiF2p0
暑い地方でも広がる全天候型で、体の外でも長時間生存するウイルス
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:45.96ID:DpM6wlmm0
中国で既に若者が死にまくってたのに何で大丈夫だと思ったん?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:39.61ID:2l88p+cz0
>>1
基礎疾患無くてもイブプロフェンとかの成分入り風邪薬飲めば重症化しやすい
なんの薬服用したかとかも調べろ無能
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:45.86ID:JSUM/uLT0
>>261
手厚い治療と看護が得られたからでは
今のところ病床が埋まってしまうような状況ではないし
イタリアとかだと看護師や医師の数も足りないし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:38.49ID:mqV/FB5V0
風邪でも20未満が死ぬことはよくある
割合的には60以上よりかなり低いというだけ
常識です
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:51.84ID:ifI4zTH1O
>>363
湖北の医師が、日に日に若者の犠牲者の割合が
高まってるって2月頭の段階で言ってたからな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:01.24ID:U1WgM5Zh0
例の人か
これこそ、TVで大々的に死亡のニュースやるべきだよな
警笛鳴らしたってやっただけで、後はスルーじゃ意味がない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:04.03ID:mKJZtYKi0
欧米の女性って驚くほどふけてるよな
この間も45歳くらいだろと思ってた人のインスタで30歳のバースデーって投稿してて目が飛んだわ
どうみても45歳くらいでデブなんだよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:15.93ID:MmUECr3U0
政府は死ぬのは病気持ちの老人だけと矮小化しようとしていたがいい加減無理が出てきたな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:51.42ID:XGInekXy0
若者は死ななくても後遺症残るかも
武漢肺炎こわいね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:40.54ID:cZ58Xrhh0
最近急に若い人の死亡者増えてる
小児性コロナも怖い

変異したな・・・
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:52.12ID:ilQSxZKT0
>>369
代わりに赤ちゃん〜10歳くらいまではだいたい可愛い
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:56.10ID:q37ur1M/0
若者バンバン死んどるやんけ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:14.58ID:/idTRz9z0
一部の病弱が逝ったところでどうでもいいわ
若者が100万人しんでから騒いでくれよ
そしたら俺らも外出を控えるから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:05.33ID:a/TWvohR0
一方その頃若者達は元気にブーマーリムーバーと言ってコロナパーティをしていた
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:56.53ID:3EahUTsM0
マスコミはこういうのを報道すべき
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:15.09ID:qFS6nOIS0
医療崩壊による死じゃないからまだ序の口
崩壊すると年寄りはもちろんのこと若い世代がどんどん死んでいく
なんせ治療受けられんから2割の重症者に入った時点で生きるか死ぬかは丁半博打
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:25.03ID:07Wh+n6K0
日本も3連休で感染拡大してるから
2週間後、若い人の死人も出るかもしれんな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:39.69ID:nLkiNnw40
たいていドラッグ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:01.78ID:jGhY80810
なんで海外って若いやつしぬの?
感染していくうちに変異するのか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:16.83ID:o7R/WoND0
>>379
日本で若い人が死んだ場合は、混乱を避けるために、年齢非公開として報道されるよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:35.18ID:yCk1ssCn0
交通事故での死亡確率より上がったら問題にしていいと思う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:49.65ID:a1sX3+FQ0
ヨーロッパ人たちは家の中でも靴を脱がないから外の汚れを
そのまま寝室まで持ち込んだりするし、外は生活道路にゴミ散乱していたり
飲食店なども水を湯水のように使うのを
惜しむ文化なのか調理場の段階で洗浄不充分な店があったり
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:00.63ID:5vG218/60
・大麻(マリファナ)について、肺・気道への害
喫煙者と同様に、咳や痰が多く、「肺炎を含めた急性の呼吸器感染症」にかかりやすくなります。

イギリス:大麻「非犯罪化」国
https://fintech-x.com/weed/marijuana/
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:04.75ID:j26K5mua0
こういう感染者や死亡者の遺族の声が日本では全く出てこない
それが多くの日本人を油断させている原因の一つだ
行き過ぎたプライバシーの保護はより大きな悲劇を産むんだよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:15.29ID:U/FJM25+0
>>364
市販薬の名前で羅列しちゃって欲しいな
サイトカインストームを起こしやすいと見られる=イブプロフェン入りと
そうでないやつと
コロナっぽい奴はそれを見て使う市販薬を決める
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:37.85ID:Z+WuCAKy0
この可愛い美女が亡くなるとは、言葉を失う。
美人薄命なんでしょうか。残念ですね。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:08.53ID:yCk1ssCn0
市販の薬で重症化してたからな
それかもな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:16.93ID:g4STVicL0
イギリスは37歳の外交官もコロナで死んだぞ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:57.25ID:b+9k70ao0
>>110
イギリスの沢尻エリカって感じかな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:58.85ID:BAYwAs1U0
>>81
てか書いたあと色々思い出したけどイギリスはアシッドアタックっていう硫酸ぶっかける犯罪が多いんだよ
殺人もニューヨークよりロンドンのが多いしすげー治安悪い
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:07.18ID:oehnR9DM0
政府に従いましょうって、方針転換する前の政府の政策で感染させられたんじゃ・・・
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:13.36ID:zqgy1TiT0
8割が軽症、若者は重症化しないっていうのは中国のプロパガンダだろ…
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:17.17ID:agMAKfEQ0
>>296
喘息持ちだったのか
それ、基礎疾患なし含めて報道するのはどうかと思うぞ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:20.16ID:a1sX3+FQ0
そのうえラテン系の、一度出会ったら即友人、挨拶はハグやキスが礼儀なんてもう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:56.59ID:IRD43eIZ0
若者は大丈夫、という妄想が誤りだとわかると大変な業界がたくさんある。だから必死に若者は大丈夫と言いふらしている。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:43:52.87ID:cxCouHvl0
>>356
しかも家族がFacebookで書いてるだけで公式発表じゃないんだって
Redditでもマスコミ批判してた
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:43:59.67ID:k8DpXeVr0
自分さえ良ければ他人や年寄りはどうでもいい
そんなDQN子持ち主婦や
子供部屋おじさんを減らすウイルスなら歓迎
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:12.29ID:3TQJQCAE0
ウイルスは環境に適応するために変異するから若者でも重症化しやすくなる可能性はある
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:15.33ID:cZ58Xrhh0
NYでも子供が亡くなってる、中国は隠蔽してるけど
情報出てきて子どもも注意だって・・
乳児の死亡率が高い
子どもは脳にウィルス入り込みやすいから
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:30.11ID:D39czuPu0
ここ1ヶ月が山だな

欧米であれだけ流行ってるってことは日本も水面下で爆発してんじゃないの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:45:12.22ID:k8DpXeVr0
>>388
非公開の人たくさんいるよね
8090代代が死ぬと嬉々として発表するのが笑えるw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:45:15.54ID:Rzb/8i+A0
やっぱ日本と医療レベルが違うんじゃね
それとも感染者数が既に桁違いなのかな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:45:34.73ID:U/FJM25+0
>>408
食べるっていうか攻撃する
まあ食べると言ってもいいかもしれない

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO55908430R20C20A2000000/
ウイルスの侵入を察知した体は、肺へ大量の免疫細胞を送り込み、
損傷を取り除き、組織の修復に乗り出す。
これが正常に機能していれば、炎症のプロセスは厳しく管理され、
感染した範囲をとどめられる。ところが、【まれに免疫系が暴走して、
健康な組織も含め、あらゆるものを破壊してしまうことがある】。第2段階だ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:45:39.42ID:mKJZtYKi0
イギリスの女のブス具合は世界一だしな
デブ具合も世界一
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:45:48.84ID:0dyFvCHh0
シルクソニド吸引してれば助かったかもな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:15.94ID:Kgv7X32E0
いまだに中共の数字信じてる人いるのか。イタリアやスペインの数値が実際の値に近いって言ってんだろが。中共は50掛けくらい数値離れていると思っていいよ(´・ω・`)
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:22.76ID:uDKYuMyU0
>>355
回復したなら良かったね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:47:07.11ID:lKrxNcvu0
日本でも20代の女性が重篤になってたニュースがあったしな
その人は回復したと報道があったけど、その後も大丈夫なんだろうか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:47:27.33ID:BmQ2XqgK0
>>44
おまけに風呂入らないしな、ヨーロッパで一番蔓延する条件揃ってる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:47:40.18ID:r8aEqeQ00
こういう蔓延した状況で「回」と数えるのは適当か知らんが、一回目や二回目は若年層特有の無症状
で、三回目以降とかで重症化ってやつじゃねえのかな
あるいは複数回感染する中でウイルスが変異したとか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:01.02ID:ZWMRb0wf0
ヒェッ!
またランサーズ負けたのか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:10.73ID:R0nLBENQ0
>>404
逆だろ
世界的にジジババばっか死んでるのに
こうして1万分の1の若い子の死だけピックアップするのは
死にたくないジジババが必死になってるだけ
もう若い世代は自分と関係ないジジババのためにあれこれ制限されてウンザリして外遊びまわってるから
どこの偉い人も「プレステで遊んでろや!」ってキレてんだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:11.06ID:yCk1ssCn0
>>413
基本的にウイルスの変化は弱毒化して感染力アップだよ
感染力下がって毒性強くなる変化は、ウイルスが死滅しやすくなる
長い視点で変化をみると弱毒化で感染力アップ、短期的には毒性高いのも出る可能性は否定しない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:14.30ID:U/FJM25+0
>>423
熊本の人は24日に退院したって

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/594612/
一時重篤化していた同市東区在住の20代女性看護師が退院したと
明らかにした。特別な治療薬の投与はなく、人工呼吸器を装着して
体力の回復を待つ地道な治療が奏功した。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:37.59ID:BAYwAs1U0
>>219
ロシア、スウェーデン、イタリア、スペインとかじゃないの
フランスはあんまりきかない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:50:46.32ID:6G3iXDOy0
ウイルスが変異している?

このウイルス終息どころか進化してる?

もしや、人類絶滅するのでは、
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:51:25.48ID:d2Dt0Kkv0
>>5
伝染病で死ぬか否かで体の強さ計ったら
活動的な人間は弱くお前みたいな外に出ない人間が強いって話になっちゃうけど
実際に後者ばかり生き残ったら世の中めちゃくちゃだぞw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:51:55.05ID:r8aEqeQ00
まあ、ワクチンなんてできんわな、こりゃ
ワクチンに期待して五輪を一年延期とか言ってた森やランサーズは吊って死ねってことだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:18.03ID:wzPJQ3Gg0
>>173
何その金正男暗殺的なウイルスは
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:26.55ID:D/54RmgV0
毎日朝昼晩、うがい手洗いをしろ
外出したときに着た私服は洗濯しろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:44.88ID:VVLWVFkL0
最強のZ型かな
致死率35%のやつ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:17.28ID:zdZYc7dU0
中国からの報告では男は種無しになる奴もいるんで罹ってみれば。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:36.61ID:EGmkwKl90
>>423
病気の難しいところで、回復という表現から受ける印象通りとはいかないと思うんだよね…
肺とか内臓系やってると、退院はできるしもしかしたら日常生活レベルは
送れるのかもしれないし、見掛け上大丈夫そうにみえるかもしれないけど
呼吸が苦しいのが残ってたり、走ったりするようなことは厳しいとか
五体満足な状態で治る、とはならないと思う
なので手放しでよかったねーとはならないし、若い人は大丈夫!の大丈夫は
障害が残るけど生き残る可能性が老人より高いから大丈夫!なだけであって
その後の人生を考えると・・・表現をもう少し変えていくほうがいいんでないかな?と思う
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:37.02ID:HmLA6qxqO
>>430
この方法だとベッドも機器も足りなさすぎて、多くの患者は救えないね・・・。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:54:13.57ID:cZ58Xrhh0
若い人を好むウィルスに変異かな?
途中でウィルスってさっと変異するよね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:12.06ID:d2Dt0Kkv0
>>428
現代のように人が移動しまくるような環境だと
そのプロセスに入る前に多数の感染者と多数の死者が出るよ
自然界とは違い死ぬからうつせないのではなく
うつしてから死ぬ人が圧倒的に多いから
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:20.14ID:Y98gLdI80
21歳にしては色気のあるこだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:22.76ID:x3xZvvl10
PS4のライフイズストレンジにクロエっていう女キャラいたな
英語だとクローイーって発音なのはこのゲームで知ってた
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:30.51ID:F0f/LuKC0
SARSの時は最初はただの風邪かと思ったら変異して強力なウイルスになったんじゃなかったか
SARSと似てると言われてるから、変異してからが怖いと思う
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:57:46.18ID:VAbznnXl0
>>152
ただの風邪レベルやったら、各国で防護服用意して消毒しねーよ 御用番組しか見てねーのかよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:24.45ID:Aewmuj0y0
無症状のまま肺がやられてたタイプじゃないの
発熱とか後から来るから厄介なウイルスだよね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:45.81ID:f3w3ULUR0
相手は自己治癒能力で治す病気だから、免疫力が生まれつき低かったか、ブラック企業で働く社畜で
心身ともに疲弊してたとかでしょう。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:58.52ID:CFuWI+Sq0
>>430
20代でも退院するのに1ヶ月も掛かると考えたら普通のウイルスじゃねえな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:43.56ID:U/FJM25+0
>>451
逆に免疫機能の暴走が起こることもあるんだって
サイトカインストームってコロナ騒ぎの中で一度くらい聞いたことあるんじゃない?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:46.03ID:AHLl0XS+0
>>433
ウィルス進化説ってのがあってヒトを含む全ての高等生物は
長年ウィルスと共存して進化してきたんだよ
絶滅まで行かなくともこれからも未来永劫付き合っていかなければならない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:20.27ID:sRvG+2OP0
死んだらニュースになるけどさ





一生引きずる後遺症みたいなのも多そう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:35.21ID:AHLl0XS+0
>>453
スペイン風邪も若年層の死亡が多かったから
サイトカインストームだったのではないかと言われているよね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:49.39ID:U/FJM25+0
>>442
パラパラくるなら助けられる患者が一度に集中したら助けられない
ってことだね、結局
「運が悪いと重症化するから=運任せ」より
「治るのに時間がかかるから」みたいなイメージが近いのかも
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:45.33ID:Oi+YHWVo0
中国が正しければ、0.1-0.2パーセントくらいは死ぬんだから
1000人に1人は死ぬ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:48.51ID:d2Dt0Kkv0
>>64にケチつけてるやつ多いけど
騙されたって正直に言える奴は偉大だと思うよ
逆にダイプリ騒ぎの頃は若者死なねえって言ってのに
昨今の若者死亡例を見て慌てて前言撤回し
今更知った風な口きいてる奴の方が愚民感すごいw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:17.71ID:x9VDHrIs0
魔女裁判みたいな感じで
基礎疾患探しが始まりそう

若い人が死ねば死ぬだけ(重症含む)
経済や株価への影響大きい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:12.75ID:x9r5N+LM0
交通事故の死亡率より低い間はどうでもいい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:19.22ID:dFsKgKRw0
こうやってコロナに強い人類だけが生き残るんだな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:36.24ID:5ppBT0+D0
>>460
そうだな
ま、嘘を嘘と、が常識だったころの古参のねらーなんていま希少種だから仕方ない
どこもかしこもコミュニケーション阻害されまくりだし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:38.48ID:3y4SNIWo0
おまえもしかしてまだ、自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:40.34ID:op58XCZW0
基礎疾患あっても気づかれなかっただけだろ
欧州なんてまともに医療機能してないから。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:59.16ID:AS3CKciG0
若かろうが無理なダイエットとかしてて栄養失調気味だったらすぐ死ぬぞ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:48.06ID:aegVFgE20
若者がそっ閉じのスレw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:48.54ID:A9iYxKCX0
みんな死んだときのためにちゃんと遺影用写真用意しておくんだぞ
変な写真残ると最悪だぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:07.25ID:q8KpSRJT0
基礎疾患、高齢者。これ以外に重症化する可能性高い特性とかつかめてないのか?
仮に全人口の7割はいずれ感染免れないとして、「軽症」にかけて感染やむ無しで構えるか、
めっちゃ頑張ってワクチンできるまで3割側に残るの目指すかの行動指針が変わってくる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:09.98ID:op58XCZW0
>>467
ああそれ戸愚呂の名セリフだねw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:25.51ID:R92TKlgq0
イギリス人なんて油ギトギトのフィッシュアンドチップスばかり食ってるからな。そりゃ早死するわ(笑)
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:39.17ID:+F1bcdQq0
ニュースで稼ぐ奴はこういう時必ず詳細具体的な率は出さない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:46.64ID:pPJtzf7P0
逆にわざわざニュースになる位なんだからレアケースなのでは?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:25.42ID:1o4imdxG0
重症化のタイミングで人工呼吸器が間に合わなくて亡くなったのか、
人呼吸器付けてたけど亡くなったのかどっちだろう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:36.21ID:UlLp5gtR0
こりゃはやくワクチンなり治療薬なりできないと5年で人類滅亡かもな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:39.73ID:y3G1vtlq0
>>271
逆だ、バカ。
テレビで若い奴は罹らないだの重症化しないだの言ってたからネットはずっと情弱医師の嘘に騙されるなと言ってきた

一月からこのスレにも武漢の袋詰め子供遺体や、イランの小児病棟(←重症化した子供が大部屋で雑魚寝の動画がゴロゴロしてた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:15:00.23ID:6Qi75kwh0
市販の総合感冒薬飲んだんじゃね?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:15:36.83ID:0kGjy6en0
でもBBC始め支那にはだんまりの情けないブリカス
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:05.01ID:8n6eLQJk0
これ、白人は症状重くなるように細工してあるのかね。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:57.49ID:uZpiMXaT0
ウィルスが変異してるんじゃない?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:04.10ID:B1hGbkcM0
>>430
> 人工呼吸器を装着して
> 体力の回復を待つ地道な治療が奏功した。

それ奏功したっていうのか…それしか出来ないことを
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:35.18ID:MqMQhmtP0
中国で子供も死んでるだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:20.26ID:6tNF/RCc0
>>430
20代と若い人でも重篤になると退院するまで1ヵ月以上かかるんだな
回復機能が低下しているだろう高齢者だと2ヵ月くらいかかりそう
これじゃベットが足りなくなるはずだ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:53.47ID:bOYS17Ec0
日本では隠蔽される事案
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:07.11ID:khqhnD/E0
俺のワクワクチンチンなら完治できた
童貞が能力を持て余して申し訳ない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:21.76ID:RYRN7JsU0
栄養不足
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:30:09.48ID:NZtlXBII0
外国の市販薬って強いから無理できちゃうんだよな
それで急速に悪化するこのウイルスとは相性が悪い気付いた時には呼吸困難
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:04.49ID:eLESClX00
橋下のいってる集団免疫政策をやってたら国が滅んでしまうな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:41.42ID:U/FJM25+0
>>497
「休めないあなたに」って奴が良くないってことか
休めよってこと
手洗いうがい+十分な睡眠
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:29.29ID:1j9D07JR0
若くて基礎疾患がないと低リスクなだけだからね。

普通のコロナ(風邪)でもインフルでも、どう見ても健康な若い人も死ぬことはある。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:50.66ID:ZoRUE96i0
>>8
インフルだって若い奴でも死ぬことがある
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:08.31ID:l0Wd5EW30
体力不足に栄養不足に運動不足
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:24.40ID:w8Tu1xqj0
イギリスの強力なシャブで体がラリってたら死んだりするだろーな
海外のは強烈だから
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:36:23.18ID:Ma7i8q6v0
中国でも美少女が真っ先にしんでたじゃん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:38:12.93ID:VUx7ywyQ0
そりゃたまには死ぬだろうとしか
100人死んだ日に若者が10人くらい含まれてたとかになってから騒いでくれ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:39:32.94ID:bx9Xxyef0
アニメというか二次元っぽい綺麗な顔してるね
21歳これからって時に可哀相
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:40:01.68ID:X/mUepQV0
>>506
経済戦争でも軍事力でもアメリカに敵わない中国が
一発逆転を狙って作成した生物兵器だからな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:41:43.58ID:+0mZkG6f0
免疫力あり、持病なし、栄養バランスの取れた食事、適度な運動、規則正しい生活、若者

こんなスペックで重篤or死亡するならお手上げやな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:42:12.55ID:PnqsuOA10
大量にかかったとか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:42:47.90ID:pFLXYP5q0
>>39
若ければ重篤化しても適切な治療受けられたらそう簡単には死なない病気のはずなのだが
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:43:15.73ID:Jssku9NK0
わざわざニュースになるくらいの珍しいことね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:44:26.01ID:0zAvEBgh0
>>1
強毒化してるのか?😱
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:45:07.30ID:e/W+KSUd0
なんで日本の若者は死なないんだろ?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:47:53.35ID:N0MlTagK0
>>516検査してないから
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:48:01.01ID:ZBk3ogdx0
.
アングロサクソン系は、ひょっこ育ち!
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:49:27.99ID:gZrFsI7Z0
新コロウイルス疲れ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:49:40.88ID:G+tiIOvJ0
確かに個々人を見れば若い奴も死ぬ例はあるんだろうな。
マクロで見れば圧倒的に老人が死んでいるが。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:49:46.13ID:ieADbIGc0
BBCでこのニュースみたわ。
彼女、おクスリでもやっていたのだろうか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:50:07.57ID:+tcFVAWQ0
>>507
そういうことやなしに
おまえら動き回ってウイルス撒き散らすなって言われてんねん
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:51:29.89ID:r0Fw/6510
外人はセックスしすぎなんだよ
コロナはセックスで広がってる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:51:31.36ID:AHq/0coo0
この前動画で自分の症状を訴えてた若い女性も重症で
呼吸器がなければ息もできず、肺にガラスが入ったかのような痛みがあるって言ってた
それが酷くなって死んでしまうなら本当に苦しい死に方だよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:01.34ID:GEa9t+Xk0
タバコか大麻をやってなかったか知りたい。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:11.10ID:LvObxqDT0
イギリスはかかりつけの病院から推薦状ないと
総合病院は受け付けてくれない
特に若いと具合悪くても数週間待ち
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:03.28ID:AHq/0coo0
もう防ぐ方法だけじゃなく、感染後に重症化させない方法を教えて欲しいわ
高齢者や基礎疾患のある人は別として、健康な人や若い人が
例えば、感染してから運動で疲労すると悪化する傾向にあるとか
軽症の時に睡眠を十分取れば重症化を避けられる傾向になるとか
休んでも休まなくても関係なく、重症化するかどうかは運次第だとか
そんな感じのことをだいたいでいいから教えてほしいわ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:28.88ID:JBa5/jMb0
>>296
家族は喘息を基礎疾患と認識してなかったということ?
それとも喘息があったということを知らなかったのかな?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:00:41.04ID:xZcbL6yB0
ウィルスは進化してるんだよ
武漢のは初期ウィルス
耐性に弱くて、強くない
だから武漢は、割と早く収束した
それがイタリアで、進化して耐性に強くて、強力になった
これが、欧米で広がった
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:39.19ID:ICs+rZl10
>>395
パブロンは比較的アセトアミノフェンが多いけど何種類かイブプロフェンのがあったから注意
箱に書いてあるよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:06.62ID:4IL8p7KB0
コロたん「若くて健康なら発症しないと、いつから錯覚していた?」
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:50.10ID:96hlIFJz0
>>1
画像が怖い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:40.31ID:e/W+KSUd0
お前らさあ、世界の人口何人いるか知ってるの?
病死する若者が何人いるか知ってるの?

馬鹿らしい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:06.21ID:4IL8p7KB0
この程度の人数たいしたことないから

と放置するとサラ金の金利のように無制限に増えていくから問題
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:10.78ID:ZFTlLeF70
基礎疾患なくても死亡するケースもあるって報告なのになんでこんな切れてるやつ多いの?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:26.79ID:47gxjFv90
ウイルスも徐々に変化はするが方向性は不明であるから確実な効果を得るために人為で撒いているのだよ。 撒いても疑わないように偽情報を出しまくって蔓延させてるからな。
でも真相は、撒いている。
手で直接撒けなくても手段は掃いて捨てるほどある。
したがって、問題を早く解決するには首謀グループに属していると明確に考えられるダニを片っ端から氏松していくことが何より重要。 1匹減る毎に、目に見えて諸々の問題がなくなっていくことが明らかになるハズだ。 ゲエ津などは真っ先に捕まえて諸兄が必要。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:42.50ID:U/FJM25+0
>>528
> 例えば、感染してから運動で疲労すると悪化する傾向にあるとか
> 軽症の時に睡眠を十分取れば重症化を避けられる傾向になるとか

たぶんこの辺よな
手洗いうがいと十分な睡眠
市販の風邪薬はあまり飲まない方向で
玉子酒とか葱を巻くとかで乗り切ればええんちゃう
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:14:20.34ID:B8cwKU7k0
亡くなった人が、なんの薬飲んでたのか気になる。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:10.55ID:DeQ7Wg0U0
そもそも 若い人は軽症で済む って 武漢のデータを中国政府が発表したものだぞ
それをあのWHOが喧伝した

どうして素直にそんなものを信じるんだ?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:55.15ID:iF6ADNJC0
自分の基礎疾患に気づいてない場合もあるのではないかな。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:14.51ID:EiUqwjHb0
>>535
成功したら日本が馬鹿みたく真似するんだろうな
同じ島国だし
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:17.67ID:rA8O5cIz0
>>530
武漢で収束してるって信じてるのか
お花畑だろお前
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:38.97ID:pxFSzu3T0
なんでこの子は21なのにカルーセル感あるの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:22.24ID:l0906af60
体力が落ちているときに感染したな
歳は関係ない。
若手でも体力無いと死ぬし、老人でも元気なら生き残る。
とりあえずみんな寝て体力をチャージしようぜ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:22.43ID:YrYWD3vw0
もしかしてドラッグやってる?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:28.66ID:7Jk4oYU30
日本でも北海道と熊本の二人の二十代女性が重篤だったが、日本じゃなければ助からんかったかもな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:53.83ID:JUuuj30v0
>>5
よう、弱者の自己紹介おつ

なんてさ、ほんとは書きたくねえよ。

こんなウィルス作ったやつが死ねばいい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:00.10ID:XO5eAQ6t0
たしか第一次世界大戦の時にスペイン風があったけど
アスピリンのせいで若い人が死にまくって
孤児が大量生産されちゃったんだよね!

今回はイブプロフェンかぁ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:48.67ID:j30aTTmv0
>>1
年齢ではなく健康状態が重要なのだろう
人間は老化により健康状態が低下する。それが高齢者
基礎疾患により健康状態が低下する。それが持病持ち
過度な肥満や痩せすぎ。夜更かしで睡眠不足。不規則な生活で体力低下。不健康な食生活。
ウイルスは老若男女の区別なく弱っている身体に襲いかかる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:56.23ID:SWsGHL5a0
>>528
治療薬がないから、コロナに掛かるリスクを減らすために、ひたすら予防しかないよ
予防予防予防
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:24.58ID:Jcsb1xUV0
髄膜炎の20代男子の続報は無いの?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:31:12.39ID:j30aTTmv0
普通の風邪だって年齢関係なく一時の油断、気の緩みをついて襲ってくる
コロナならなおのこと
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:31:49.35ID:IXrcDGr50
新型インフルエンザでは妊婦の死亡率高かったよ
妊娠の可能性は?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:32:28.84ID:rKvtAF8P0
データーが少ないからな本当に疾患が無かったとかわからないし、参考にはならない。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:10.69ID:TM8/POym0
>>555
20代を「男子」というなやw
まだ意識障害で入院中。もうトリアージしないとね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:47:55.06ID:9OS5SrZj0
>>555
ないよね
イギリス方式は封鎖なかったんだっけ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:21.99ID:vFZL0SFxO
>>5
こういう奴は身一つでジャングルかサバンナに放り出したい
絶対1日で泣き入れるよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:56.82ID:e/W+KSUd0
>>569
10分
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:23:33.64ID:0KHJse6f0
イタリアでも20代以下は死者ゼロだったのに…運が無かったのかイタリアが把握できてないだけなのか
それかイギリスで医療崩壊が起きててトリアージができてないか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:28:01.62ID:B/FyDZeD0
>>1
早速マスゴミが煽りまくるな。
数十万のうちの一例を取り上げてわーわーと。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:31:47.51ID:WHDPiKMj0
美人やん
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:33:15.18ID:xMhMjb/n0
東京オリンピックの代替開催できるよ、とか言ってフラグたててましたもんね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:33:34.70ID:NvdvWUgo0
シャブ中だったってオチ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:49:42.92ID:6bukeGNU0
インフルでも死ぬ奴は死ぬから
100人ぐらい出てから騒げ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:41.73ID:vwQX/c9E0
この女子は隠された疾患がなにかあったんだろ。
政府が明確に禁止したら言う事聞くけど、そうでない限りオレはまだ20代で若いし
何の病気も無いからこんなウィルスは跳ね返してやる!ガンガン遊びに出るぞ!
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:13:30.87ID:tL0EHmcU0
若くて基礎疾患がない人が重症化するのは発症初期に解熱剤で無理に熱を下げたりして自己免疫の働きを自分で狂わせちゃったパターンが多い気がする
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:33.10ID:dbYQfQCy0
乙局って何だ?
ググっても分からんかった
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:03:38.59ID:Wowk1bsS0
そら統計的にはひとりぐらいはしぬやろ
ただの風邪でもひとりぐらい若いのしんどるわ
ビビり過ぎや
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:13:44.07ID:rh9iNT9E0
>>516
検査しない
コロナ確定していても「遺族の意向により年齢は公表しません」
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:18:04.07ID:yOg3viR80
実は41なんじゃねーの
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:20:48.92ID:yOg3viR80
ジャンキー
ヘビースモーカー
アル中
ダイエットで体ボロボロ
極端な偏食(ヴィーガン)
子供の頃から喘息気管炎など繰り返す

何かあるはず
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:25.97ID:/s7xnFqJ0
何億人も患者いるんだから中にはそんなパターンもあるわな
宝くじより低い確率だ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:24.40ID:/dRw5oWN0
グレードアップキャンペーンだからな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:13.90ID:tyBJF5B70
>>515
元から
武漢でも若い人亡くなってた
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:29.40ID:9QNQHNqI0
コロナになったら死ぬ前に幼女とセクロスしたい
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:22.00ID:vbP6BX5Z0
>>16
クソ雑魚インフルさんの致死率とか全体で0.001%未満だし、ある日隕石が直撃して死ぬみたいなもんだな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:16.52ID:M3SqsR/90
断固として危険性を認めないコロナと放射能まみれのじゃっぷ島w
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:56.17ID:NileCblq0
>>1
なんか糖質制限とかしてそうな雰囲気あるな…健康感がないっていうか
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:33:16.18ID:NileCblq0
っていうか真面目な話、糖分は免疫のご飯でもあるから制限してる奴は本気で気をつけろよー
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:35:51.88ID:KIxlvt9e0
日本だってコンサートの若い看護師死にかけてたろ
あれなんも続報ないけど…
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:35:57.29ID:KqztyY9V0
こういうのを報道しないと自粛しないぞ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:40:42.70ID:AGBgEZZF0
>>110
こういっちゃなんだけどモデルとかがやりそうなダイエットとか薬とかやってたんではないかと思いたくなるぐらい危うい感じ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:35.13ID:Ueq0amiE0
コロナの患者は若者半分らしいよ
油断して中年、高齢者と同じ率
アメリカだかイタリアのデータ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:46.53ID:/JAWe7tO0
https://jp.reuters.com/video/watch/-idOWjpvCB7TFXGVVLSJMHK7HAYA3A5P34?chan=2dshilhf
「若い人もコロナ感染」、半数が18─49歳 米加州知事が警告(字幕・26日)
2020年3月26日

米カリフォルニア州のニューサム知事は、
同州の新型コロナウイルス感染者の半数が18─49歳だったとし、
この状況を誰もが深刻に受け止めるべきだとの考えを示した。


※動画ニュースです
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:36.84ID:egz/7xVA0
貧血持ちも危ないらしい
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:50:29.18ID:sJYESYwr0
基礎疾患がないのに死亡となると薬物とか普段やってたりしないか?
そういうところが気になる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:51:32.35ID:sJYESYwr0
>>595
熊本の看護師さんは数日前に退院したよ
でも肉体的にも精神的にもダメージがあるみたい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 02:10:47.03ID:JJpyTwZF0
日本の竹槍角度はちょっと上方修正して40人だからな今日も40人だよ(´・ω・`)
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 02:39:05.61ID:RdGGnK620
>>22
昔の絵画っぽい顔だな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:45:39.40ID:j1esQL1P0
>>602
以前政府の「正しく恐れてください」という発表を、何言ってんだかと思ってたが、今になって理解できたわ

このスレにも居るけど、こんだけ情報が簡単に手に入る世の中なのに、完全な勘違いをし続けてる奴がいるんだな
「若者はコロナで死なないと言ってたじゃないか!」
「え、若者は感染しないんじゃなかったっけ?」

もうね アホだろこいつら
どんだけ情報が出たら正しく理解できんのこのサルども
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:28:13.13ID:vyL+0fnD0
>>152
脳みそ弱くて可哀想
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:07:26.18ID:AeJ8cfmD0
ミルトンさんだと風評被害もありそうだからなw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:14.84ID:4lPluo3A0
20代は1人死ねば大ニュースレベル
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:48.61ID:wYvGn5Fq0
>>612
そら年寄り以外まで軒並み死んだら何年かかるかはわからんけど人類滅亡に繋がるからな

ただこの人基礎疾患どうこうより
虚弱体質とかヴィーガンもどきとか何がしか日常生活に難があったんじゃないのかね
自分は「普通の範囲」だと思ってやってるけど実は普通じゃない何か
もちろんドラッグも含む

家族ってか親は子供が死ねばなおのこと欠点隠して美化するし
家族関係が良好で毎日笑ってりゃー健康だと思ってる能天気は多い
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:33.35ID:DxKw5LxL0
>>23
穴を指で押さえつつ、息を吹き込みます。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:51.88ID:ACs1tMf30
水虫人間はコロナに罹りにくい?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:15.14ID:v9pQyoHE0
サイトカインストームだろうか?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:36.86ID:4lPluo3A0
>>614
年寄り20000人死ぬにあたり20代が1人死ぬ割合じゃ人類は滅亡できない。ウイルスばら蒔いているのは年寄りだから、年寄りがいなくなれば若者の感染はさらに減る。。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:17.20ID:s2vqismX0
中国は乳幼児が死にまくってる。
若いから子供だから大丈夫はもう通用しない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:07.60ID:xrU53/OO0
本当に基礎疾患がなかったのかどうか
薬物依存などはなかったのだろうか
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:08:36.92ID:CGDvwRadO
武漢コロナ「若者を殺さないと宣言したことは無いぞ?あまり舐めないで頂きたい」
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:29:41.77ID:M5ePJJXY0
欧米も武漢も30代もかなり死んでるよね
第二ステージからそうなる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:31:09.68ID:NZS+WzCr0
(コロナ死者数推移 #Bing COVID-19 トラッカーより)
■イラン 前日比 +0% (*:100人)
03/23 _1812 ******************
03/24 _1934 *******************
03/25 _2206 **********************
03/26 _2234 **********************
03/27 _2234 **********************

■フランス 前日比 +0% (*:100人)
03/23 __674 ******
03/24 __862 ********
03/25 _1100 ***********
03/26 _1696 ****************
03/27 _1696 ****************

■アメリカ 前日比 +11% (*:100人)
03/23 __484 ****
03/24 __593 *****
03/25 __804 ********
03/26 _1081 **********
03/27 _1201 ************
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:54:34.26ID:mi0F42Vc0
>>621
毎年1000万人生まれて乳児2000人死んだところで中国の人口は減らない。
もっと年寄りがウイルス撒き散らさないとな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:28:05.93ID:Sf6lSrnf0
フィッシュアンドチップスの魚の部分と
ハギスとかいうソーセージで、タンパク質補給しる!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:40:56.44ID:KDVwvYLC0
こんなんよりフランスだかオランダだかで
集中治療室送りの半分50才以下ってのが怖いデータだろ
死ぬのは高齢者多いけど、死ぬまで至らないけど重篤化は
50歳以下もかなりいる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:07.77ID:HszL0ck60
認めたくない事実はスレも伸びないね笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況