X



【安倍政権】政府「東京は新型コロナ蔓延のおそれが高い」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/03/26(木) 15:30:57.53ID:XHIMN98c9
東京都内での感染被害の拡大を受けて、政府は「蔓延のおそれが高い」と判断、安倍総理は新型コロナウイルスの感染防止のための改正特措法に基づく政府対策本部」の設置を指示しました。

 「政府対策本部」では、外出などの自粛要請が可能となる緊急事態宣言を出すかどうかについても、専門家の意見も交え議論します。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3939097.htm


★1が立った時間 2020/03/26(木) 12:46:11.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585201308/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:31:28.26ID:/pWUk5Ig0
ネトウヨ大喜び.
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:31:50.89ID:SQlO+EIf0
首都が陥落したらヤバくね
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:32:13.84ID:Ac065jrj0
てめえが蔓延させたんだろ
はよ給付金配れ
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:32:27.04ID:FT04NG2D0
ネトサポ、どうした?いつも通りアベを擁護してやれよ
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:32:35.39ID:+64+NWHl0
いい加減にしてくれよ。
武漢肺炎ウィルスを蔓延させたのに全然反省がないんだから。
支那に屈服したからだよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:32:48.50ID:v9ML8MyB0
東日本大震災のとき民主党政権でよかったわ
自民ならメルトダウンが起こった事実すら隠滅されてそう
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:32:58.41ID:GvO1flwM0
安倍が東京を見捨てたのかw
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:33:01.99ID:nkLzaI8m0
おまえらみたいにまともな知能してたら蔓延してるだろうととっくに気づいて準備してるよな
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:33:16.39ID:zMSMuxjD0
>>3
大阪もヤバいらしいぞ
医療崩壊防ぐために隠蔽してたっぽい
一方で地方では一時的に危機は去りつつあるようだ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:33:19.34ID:rRm60jkN0
日本だけ少ないとか言って自民のやり方支持してたネトサポ共死に絶えたな
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:33:22.83ID:S2zd9nKZ0
安倍が国内に持ち込ませ、検査拒否でたくさん培養に成功しましたとさ
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:33:26.79ID:YBL/c5ng0
10マンえーん、10マンえーん
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:33:29.23ID:jUnFE9c00
上級国民が避難するまで非常事態宣告は辞めるね
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:33:31.79ID:EnszboHU0
まじで中国との関わり絶とう
このウィルスとの闘いが終わった時には
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:33:52.02ID:lvEH+HVL0
埼玉は川口の関所で食い止めるぜ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:34:02.51ID:qj6oXqbG0
中国からの渡航者にはあれだけ厳しく警戒してたのに
今や世界中からウイルスをもった日本人が狂ったように帰国する始末
毎日増加する感染者の半分くらいは海外からもらってきた人たち

帰国者を強制的に隔離しないと
日本はもうだめかもわからんね
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:34:02.76ID:U8ZpdF0f0
コロナ対策の最大の予防は「清潔」。

コロナ対策で清潔さを心掛けてる施設は掃除してない自宅よりよっぽど安全だよ。
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:34:07.30ID:iK78/Kiz0
「1年間は家で遊べ」 ← 早くコレ言っちゃえよ
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:34:10.18ID:NSDCOhLw0
 
  
東京に出入りする道路も橋も全て封鎖すべき
   
電車もすべて止めるべき
 
 
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:34:14.72ID:0e7X2vT10
早く非常事態宣言を 手遅れになる前に
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:34:29.14ID:zVXPujLo0
マジかよ!さすがわ常に先手、先手で
常人にはとても思いつかないことをサラリと言いのけるな
さすがわ安倍総理、実にお見事、いやあっぱれ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:34:33.98ID:uj2Jk55E0
もう蔓延してるよ
食糧買い溜めでさらに馬鹿が密集してるし
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:34:50.21ID:zMSMuxjD0
大学なんかは始業を5月にし始めている
不要不急の上京は辞めとけ
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:35:08.66ID:Vfg6hwR/0
正月に喉痛くなって寝込んで治ったけど
これがコロナじゃない確率何パーセント?
俺もうコロナ罹ってるてるんじゃね?
およよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:35:27.98ID:6ZBiw7OI0
これが先手なのかな(;・ω・)
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:35:30.14ID:KPRDgMNA0
多くの人がわかってたよ
危機意識高い層は1月から警鐘鳴らしてた
政府が3ヶ月近く何もしなかったからこうなった
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:35:52.89ID:XzU9HpPz0
>>15
寧ろ空港の検疫が殆ど無かった事実を
何で報道しないのかずっと気になってるわ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:36:04.35ID:uwH/Z3Bo0
五輪延期直後のタイミングもだが、1年後に伸びたところで開催は無理だろう
1年後に再延期とか中止になったら更に日本経済ズタズタになる
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:36:21.69ID:KAT4eLAC0
蔓延してから自粛しても意味なくね?
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:36:27.41ID:VY8yM5PD0
>>962
スペインだかイタリアだかの学生がパーティーを開くらしいって通報を受け
軍隊を向かわせますよ?火炎放射器を持って行かせます
って市長だかが声明を出してたからな


冗談抜きで戦時中みたいになってる
ま、国民の命を守る為なら当然だわ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:36:37.83ID:v9ML8MyB0
検査しないから感染者数抑えられてる
清潔民族日本の勝利とホルホルしてた奴等今どんな気持ち
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:36:43.50ID:IC8JZjYh0
イギリスで21歳女性が死亡、「基礎疾患なかった」 新型コロナウイルス
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:36:47.01ID:rRm60jkN0
トンキン、人減って暮らしやすくなるだろ
満員電車もスカスカになって一石二鳥
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:36:47.87ID:yW11bNVS0
>>3
パリロンドンマドリードもそうだけど?
ニューヨークも首都みたいなもんだし
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:36:59.29ID:adgW4c2N0
加藤厚労相 「蔓延の恐れが高い」…首相に報告

安倍晋三  「東京は新型コロナ蔓延のおそれが高い」

菅義偉   「今がまさに、国内の新型コロナ感染拡大を回避するための極めて重要な時期だ!」


馬鹿なの?死ぬの?

おまけ
【神奈川県知事】   「がんばれ!! コロナファイターズ」とSNSで拡散をお願いしたい。
【WHO】テドロス 「各国はこれ以上貴重な時間を無駄にすべきでない」 「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:37:01.33ID:YS8UcrrP0
集団訴訟ものだね
韓国だったら総理ほか逮捕されてしけいレベルでしょこれ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:37:05.13ID:XzU9HpPz0
>>36
久住が風邪だって言い張ってた時期から
武漢みて
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:37:09.86ID:ck0ax6WA0
もう人口密集・過剰乗車通勤のトンキンは手遅れ
今となっては日本のために不潔なトンキン民が地方に拡散しないように隔離するのが重要
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:37:28.08ID:VYMaUkxw0
マジレスすると、地方のことは地方に任せてほしい。
安倍が口出しすると、混乱が悪化する。
素人政治家が地方に口出しするな。東京から人をよこすな。
うちの県知事の方が、安倍なんかより100倍マシだ。
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:37:44.64ID:aY5HQ1tb0
>>1
五輪に浮かれていたアホの都民以外は、東京が既に蔓延してることなんて知ってるからw
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:37:46.89ID:7lcAFYpR0
いまさらな感じ
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:37:48.43ID:++TB1le+0
>>43
無敵厨どう言い訳するんだろ
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:37:48.37ID:jPHRNepX0
>>40
時代はL型だからな
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:37:59.91ID:/2LfEBTS0
国も自治体もこの2ヶ月何してたんだよ
自粛促すだけで病床全く増やせてないとか狂気の沙汰だわ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:38:13.31ID:IOoNex4g0
特措法も成立したし、オリンピックは延期になったし
もう安倍のやりたい放題だわね
森友隠しなんて簡単よ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:38:32.38ID:XzU9HpPz0
>>48
途中で書き込んでしまった……
武漢見て危険だって書くとネトウヨ呼ばわりされてたよね……
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:38:37.05ID:hbdSHTaJ0
ただの風邪とか言っといて今更?
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:38:37.40ID:zMSMuxjD0
>>42
今まで日本に蔓延していたのはS型だったんだよ
此処のところ急速にヨーロッパで猛威を奮ってるL型が入ってきた
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:38:45.60ID:K2vjgsPU0
はっはは また田布施に騙されましたね
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:38:55.16ID:GHTFMNga0
急になww



米紙、東京五輪の即時中止求める ワシントン・ポスト
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584764795/

155 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 13:45:25.93 ID:1Vwfn8xP0
中止決まったらいきなり感染者数ふえるでw
ぜったいw
0064発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 垢版2020/03/26(木) 15:39:12.74ID:byKtgN0S0
すでに本番ははじまってる
警察官に感染者が増えてきたらいよいよだな


自衛隊を使い治安維持する必要がある



政府要人と皇族は東北へ
山形が良いでしょう
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:39:15.09ID:jgpTK4lP0
オリンピックにうつつを抜かしてるうちにもう日本全国にコロナ蔓延したんだから
今さら何やってもムダ


普通に暮らして換気をするしかない
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:39:17.30ID:lK0RvBtM0
人殺し安倍政権の大量殺人計画の証拠が、今起きていることだろ
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:39:35.37ID:7VlRV3wH0
もうコロナにも飽きた
自粛要請にも飽きた
普通に出掛けるわ

罰則も無いしな

年寄りが食糧買い占めしてトイレットペーパー買い占めしてマスク買い占めして好き勝手出掛けて好き勝手旅行して

パチンコはそのまま

矛盾だらけの国

救いがコロナとか笑えないな
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:39:40.85ID:jUnFE9c00
(CNN) 米国内の多くの州で先週から、新型コロナウイルス感染が確認された患者の急増が報告されている。カリフォルニア州では10代の患者が死亡し、年少者が亡くなる国内初の例となった。

子供は、コロナになる前まで元気だったんだと
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:39:44.47ID:VOPDUwuf0
こんなわがままな国民(寄生虫)の話を政府は聞く必要性が感じない
金を稼ぐ努力すらしてこなかった虫が死ぬのは自然の摂理
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:39:44.99ID:Vfg6hwR/0
コロナこえーコロナこえーとか言ってて
もう罹ってるんじゃね?何これいつのまに蔓延してんだよ?オジサン恐いよ扶養いるんだこえー
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:39:47.00ID:QL+XPwPC0
小池が東京と知事だろう。あれがいる限り周りのみんなが不幸になる。
あれに集まった連中は結局は全員離れて行く。こんどは、都民が小池から
離れる番だな。
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:39:59.44ID:/2LfEBTS0
まともに検疫も出来ないくせに海外からウイルスノーガード輸入
バカの極みですわ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:40:00.81ID:stSdppdb0
団塊の世代が東京を脱出しませんように
我儘自己中年寄りがウィルスを地方に拡散しませんように
Boomer Removerが正しく機能しますように
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:40:01.98ID:GHTFMNga0
急になw



米紙、東京五輪の即時中止求める ワシントン・ポスト
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584764795/

155 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 13:45:25.93 ID:1Vwfn8xP0
中止決まったらいきなり感染者数ふえるでw
ぜったいw

130 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 13:42:46.85 ID:2d3l0eTP0
えー! 今中止しちゃったら本当の感染者数言っちゃうじゃないか!!!
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:40:02.41ID:nej8BYgz0
自粛してるけど最初の頃軽くみてたのに今更要請されるとなんか腹立つ
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:40:12.53ID:VY8yM5PD0
生活もあるだろうけど、電車は辞めとけ
原付を買えって忠告するくらいしか出来なかったよ
俺に力があれば、守ってやれたんだが
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:40:22.58ID:ZBk3ogdx0
.
次の手 打っとけよ! 無能アベ

トンキン爆買いで、生活物資 品薄www

さっさと、業者に 政府が手配して、必要物資届くようしとけwww

中国の騒ぎ 大笑いしてたアホ丸出しが バレるぞ!
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:40:47.94ID:lvEH+HVL0
実は呑気に花見行ったろ、お前ら。
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:40:49.30ID:54Mn83bu0
東京の検査数は100行かないので感染拡大は起きません。そろそろ頭打ちします
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:40:52.31ID:GHTFMNga0
>>77
210 名無しさん@1周年 2020/02/19(水) 15:36:25.35 ID:HQ4Z6h7g0
2011

「メルトダウンなんてデマに騙されないでください!」
「爆破弁の作動です!!」
「プルトニウムは飲んでも安全です!!」
「放射能汚染が危険というネットのデマに惑わされないで!」
「風評被害ガー!」
「食べて応援!」
「直ちに影響はない!」

2020

「日本では人人感染はないです!」
「正しく恐れて!!」
「感染しても日本人は死にません!!!」
「感染しても風邪のちょっと重い程度です!!!」
「日本は決して流行していません!デマに惑わされないで!」
「オリンピックに水を差す気か!危険を煽るな!!」
「クルーズ船の対応は完ぺきだった!!批判すんなボケ!!!」
「致死率たいしたことない!経済回せ!!」
「自粛は無駄!今すぐやめろ!」
「風邪みたいなもん」麻生
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:02.92ID:yME8F1zD0
ちょっと前までトンキンの連中が北海道封鎖とか煽ってたが今となっては逆封鎖してやればいいんだよw
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:04.23ID:YF2tOPGy0
ゆうても風邪の一種だからしょうがない

風邪ひいた人間が出たから
東京封鎖する、にはならん
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:09.49ID:Nlhgb6D60
>>1
さっさと緊急事態宣言をしろよ 無能総理!
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:20.16ID:NZtlXBII0
あと平常時体温低い人35.5度とかも気を付けたほうが良いわ
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:23.12ID:XzU9HpPz0
>>74
それを報道しないメディアもヤバイよね
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:31.76ID:GtuLJBjN0
 
五輪のね
 延期が決まり
  ぶっちゃけた

      清和会
 
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:36.43ID:JvtgNpO70
>>59
それネトウヨかランサーズの隠ぺい工作や
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:45.19ID:RRKwgk9n0
>>83
上弦100とか考えられとる
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:50.32ID:PgpkUxrB0
感染放置ではより経済へのダメージが大きくなると
わからない馬鹿が経済擁護しているww
感染の拡大抑止と経済活動は絶対に同居できない。

なぜなら経済活動こそ最大の感染拡大要因だから。
ウィルスの大好物は自由な経済活動。
経済活動はウィルスに撒き餌しているようなものww

週1-2回、数時間の娯楽ら外食で感染しているのに週5回毎日8時間も
一緒に居る仕事場でどうして感染しないと思うのか???

家庭と職場こそ感染拡大の最大の源である。
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:59.51ID:GHTFMNga0
>>91


急になw
>>76
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:41:59.81ID:jUnFE9c00
東京に住んでて体調悪い人は、コロナの出てない県に行くといいかもな。リフレッシュー
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:42:03.27ID:8SzOj+WG0
下手な屁理屈こねて必死に
検査拒否してたなwwwww
都合のいいイタリアの例ばかり出して
ドイツの例は出さず、
世界で標準の
ホテルでの隔離も無視ww

youtubeでは数学オタクが
検査は無駄とご高説を垂れる始末

感染速度というパラメータをネグったら
何とでも言えるわwwww

だたら数学やってる奴はバカで
物理やってないと駄目なんだよ。
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:42:03.81ID:ck0ax6WA0
>>82
そいつらは普段からトンキンの靴なめ野郎だから一緒に頑張ってもらおう
やはり北関東とかを救うべきだな
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:42:21.31ID:x9VDHrIs0
夏になると蚊が媒介するぜ🦟
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 15:42:29.41ID:CTC3GBxV0
東京コロナオリンピックの開幕か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況