X



【鉄道】週末も本数減らさず運行へ…首都圏のJRや私鉄各社「乗客がどの程度減るか予測できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/03/26(木) 19:59:03.77ID:X2x4H9NX9
首都圏を走るJRや私鉄各社は今のところ、週末も電車の本数を減らさず運行する予定だ。JR東日本は「乗客がどの程度減るか予測できない」と説明。私鉄も「あくまで不要不急の外出に対する自粛。急を要する利用者もいる」(京浜急行電鉄)、「駅員の感染による人手不足の場合は減便を検討するが、その段階にはない」(西武電鉄)などとしている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200326-OYT1T50267/
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:00:29.07ID:Wl6gBKUm0
>>1
無理に自粛する必要なんて無い
自粛して生活できなくなってるわけだし
自粛するだけ損だぞ
若者は、自粛なんてしないで普通に働いて生活すべき
死にやすい高齢者が勝手に出歩いて感染して死んでるだけだし
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:00:48.22ID:oo0OXz8S0
全部止めるか普通に動かすかの二択だわな
下手に本数を減らして乗車率上がったら逆効果だし
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:00:51.68ID:5nkNAkLw0
日本の未来を英単語で予言します

クラスター (集団感染) 殺傷力100
オーバーシュート (価格変動) 殺傷力1000
ロックダウン (都市閉鎖) 殺傷力1万
スタグフレーション (物価高騰) 殺傷力10万
ハイパーインフレ (通貨膨張) 殺傷力100万
マーケットコラプス (市場崩壊) 殺傷力500万
アバンダントメント (職務放棄) 殺傷力1千万
ポアセキュリティー (治安悪化) 殺傷力2千万
シビルライオット (市民暴動) 殺傷力3千万
クラックダウン (武力制圧) 殺傷力4千万
マーベルリベリオン (暴徒反乱) 殺傷力5千万
ジェノサイド (市民虐殺) 殺傷力6千万
ファイナンスフェリアー (財政破綻) 殺傷力7千万
デフォルト (初期状態) 殺傷力8千万
ローレスゾーン (無法地帯) 殺傷力9千万
ナショナルデソリューション (国家解散) 殺傷力1億
エンドオブジャパン (日本終了) 殺傷力1億1千万
ザロウオブザジャングル (弱肉強食) 殺傷力1億2千万
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:02:24.22ID:DkhvIXbD0
減らしたら満員電車になるんだから、通常運行でいいに決まってんだろ。
減便とか言ってる奴、マジでバカなんじゃねーの?
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:02:46.13ID:BwDGebx/0
急を要すのは地方も同じだけど電車も飛行機も減らされてる
タクシー使わせればいいだけじゃん
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:03:06.37ID:hflchHaY0
感染拡大の原因はJRを含む、各鉄道会社が元凶だ
今すぐ止めろ!
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:03:34.94ID:tC5R829f0
歯医者に行くから普段通り動かしておいて
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:03:48.52ID:ZlLFxeOF0
それで正解だよ
公共インフラの使命だから
ところが航空会社はそれを捨てた
航空貨物の信用を犠牲にして
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:03:55.05ID:Kmw2BngG0
>>6
スパさんみたいだ
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:04:43.31ID:QVtxrEBN0
致死率まとめ(年齢不明=非公表除く)

0歳〜69歳の致死率 0.001% (1/985) 肝細胞がんを患っていたコロナばらまくおじさん1名のみ
70歳以上の致死率 10.6%(33/311)

感染者を隔離するんじゃない
高齢者を隔離するんだ!! 手遅れになっても知らんぞ!
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:04:47.15ID:jBRITeRp0
トンキンウィルス培養電車、運行中!!
i.imgur.com/ddK1xhi.jpg
i.imgur.com/xmjlPIb.jpg
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:04:53.41ID:IKmv6owm0
経営的に支障はあるかもしれんが減便など下手な策を講じて過密度が高まるよりはいい
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:05:01.03ID:EnszboHU0
急を要する人のために列車走らせるって気持ちあるなら
毎日の満員電車をなんとかしてほしいんだけど
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:05:23.48ID:Cr1xooF30
まだ満員電車に乗るバカがいるのか、そんなにコロナに罹りたいか。
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:05:46.89ID:n1DSWlni0
全て止めるのはいい。減らすのは絶対ダメだ
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:05:47.41ID:EnszboHU0
>>11
つうか相模原近辺のクラスターってJRが原因の可能性もあるよね
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:06:48.24ID:xB7eLfCo0
危機感がないと花見を叩いてる連中は、これにも危機感がないと叩けば?

ご都合主義の叩きほど社会の害はないぞ?
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:05.29ID:cJFvoW030
むしろ、分散されそうだからいいんじゃね?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:17.59ID:U6yfMptI0
引っ越しでの利用が多いから増える
でも、使うのは上級国民かその卵か上級国民の部下
ゆえに「外出自粛」を促し、バカのB層民と上級国民の接触をできるだけ抑えるトンデモ方策を小池に命令してさせた
0030憂国の記者垢版2020/03/26(木) 20:11:35.09ID:0WgInmf+0
社会が壊れてる
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:12:49.04ID:Tu/60lzZ0
減らすのは逆にダメだろ
減らして人の密度上げるのは感染防止に逆効果
全部止めないなら減便は禁止にしないと
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:13:06.73ID:pDhPCFW/0
累計検査人数 1月30日〜

ソウル 21万人 早期発見 早期隔離 収束
東京 1900人 検査拒否 隠蔽 自滅
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:14:16.39ID:8FHoZ0ax0
YouTuberが喜んで報告するだろうな金儲けのために
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:14:47.16ID:iRrimjYX0
終末でも出勤!!
さっさと出勤!!!
しばくぞ!!!!
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:16:12.16ID:3J082u7Y0
通勤通学がいない今週末はガラガラだろうな
といっても未経験だから
どこまで便数減らせばいいか見当がつかないんだろう
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:17:15.41ID:QxuVEf+u0
ぎりぎりまで減らす必要はない
ぎりぎりまで減らすと人口密度が上がるからな

本数で悩むならそれだけ頭に入れといて欲しい
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:18:49.72ID:3J082u7Y0
鉄道系YouTuber見てると
あいかわらずつまらん動画上げ続けてるようで
コロナばらまくなよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:20:34.93ID:XySItVA+0
減便して大丈夫だぞ
そもそも平日と違って土日は客少ない。
その上自粛中な訳だからな。

混雑するほど不要不急の外出が多かったらそこまでの民度という事だ。
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:22:48.55ID:rhmExL9D0
1月生まれは1号車とかにすればトラッキングしやすくなるのに
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:23:07.89ID:C2QErM2x0
>>14
武蔵野線の利用者はほとんどが通勤通学だろ。
競馬やディズニー関連なんて利用者全体の何%もあるのか?
特定の時間帯に舞浜や船橋法典が混むくらいだ。
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:23:10.38ID:VMOgMqkP0
イタリアでは本数減らした結果
満員電車になってたのをニュースで見たわ
それじゃ本末転倒だし減らさないでくれるならありがたいね

土日出社なんよ(´;ω;`)
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:24:19.05ID:0u8GhEWE0
本数減らせって言ってる奴、知能障害だろ
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:24:23.50ID:BnJgK7M40
本数を減らさないことで乗車率を減らし感染リスクも下げる

鉄道会社に感謝
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:24:24.75ID:PBQJv/tX0
ウイルスを大量に運んで撒き散らす事に終日加担してるって自覚がなさすぎる
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:24:30.55ID:gPWV/mZ+0
俺の頭頂部から毛がどんどん抜けるのも
コロナの影響かな
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:26:02.18ID:7waKI19K0
減らします って最初に言えばいいのに
周りがそれに合わせるだろう
どっちつかずの対応やめろ
線路点検ヤります
とかいっておけ
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:26:56.87ID:MBAtQU8/0
吊り革ダンスってどうなった
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:28:30.76ID:XySItVA+0
>>49
なんで?
お前デートの予定でもあんの?
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:28:56.83ID:NK37cH+v0
>>6
意識高い系のゲームなんですか
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:29:27.87ID:MBAtQU8/0
せめて週末の運行を減らせば会社の良識をアピールできるよ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:30:33.30ID:6Bbu1dzb0
ていうか、止めちゃえよ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:32:02.92ID:eh1ZJwT30
本数減らして需要が減らなかったら密度が上がるからな
むしろ本数増やして密度を下げるべき
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:34:13.56ID:53v1YAzE0
週末だけ気にしても意味がない
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:34:37.94ID:uWPo0rmI0
その程度の予測も出来ないの?馬鹿の集まりかよ
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:35:02.34ID:UWfHsnOs0
本数を減らす必要は全くなし。

小池のいうことを信用したら痛い目にあう。
築地市場の業者を見れば分かる。
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:37:12.12ID:at7AvPWu0
今時は新幹線なんか誰も乗ってないだろ
空港もホテルもみんなガラガラ
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:40:24.26ID:7waKI19K0
密度は上がらない
なんで自粛ムード再開してるのに
必要もなく電車にのるのか?
DQNかよ
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:41:08.57ID:UVQrcC2C0
東京の社畜は血の泡吹いて倒れるまで通勤しろという事ですね
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:43:46.64ID:gVVc2P+H0
密接にしない為に
本数は減らすな
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:45:01.38ID:0vgRMEKW0
イギリスが減便して満員電車になってたから、通常運行が望ましいと思う

少なくとも医療関係者とかは通勤で乗らざるを得ない人は絶対いるわけだし、全線停止も絶対に無理だから、それなら通常運行で分散
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:45:32.34ID:YjYTTTi90
走らなきゃ乗客はゼロ
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:46:54.02ID:DkhvIXbD0
もし減便すると言うなら理由を説明してもらわんとな。
人が減ったから、は、まったく理由にならんぞ。
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:47:05.79ID:7waKI19K0
週末の話なんだが
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:47:15.22ID:2FB34wz30
鉄道、バスを全便運休して、自転車を配給しろ
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:47:38.73ID:nMnQ8Q8+0
すでにロンドンで本数減らして全部いっぱいになっている例があるからな
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:47:47.24ID:UVQrcC2C0
都内の中小なんてほとんど虚業ばっかだし
緊急事態宣言出して、インフラ系以外は強制休業させてもいいんじゃないか?
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:49:22.97ID:OAIlSg6f0
せっかく大雪予測で応援してんだから思い切った減便
しろよwww アホか
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:49:49.11ID:7xu9Cl370
>>5
イギリスがそれだからこれに文句言ってるやつは日本を亡ぼしたいやつ、それか頭が悪いバカ
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:52:08.06ID:ykTMe4jJ0
っていうか早く電車をとめろよ
東京周辺の県が東京に行くのを自粛しろって言っても意味ねえじゃんか
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:52:43.81ID:k22Zx20t0
どうしても減便が必要になったら
奇数号車だけは窓全開必須にするとかオナシャス
人が座ってるとなかなか外から開かない車種はきついんだよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:52:48.70ID:o5fzNN0P0
まあ下手に減らして駅で大混雑になったら下策だけど減らし方が難しいね
0082チョン正義「毛髪がどの程度減るか予測できない」垢版2020/03/26(木) 20:55:09.33ID:1Pp+y33r0
この度の「チャンコロ政府による武漢チャンコロナウイルス拡散事件」によりシナチョンは確実に終焉を迎える…

この意図的なテロ行為で家族や仕事を失った人々の禍根は数兆億万年間続くであろう もwちろんゲスゴミを始めとした関係者もひとり残らず消されることであろう…

チャン(陳)コロナ もとい チャンコロ人が背負うべき賠償金は軽く見積もっても1000000000000000000000000000000000000000京ドルに及ぶ(笑)
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:58:50.84ID:UVQrcC2C0
出勤していい業種を限定したらどうだ
本数減らすと余計混む、と考えずに
インフラ以外は出勤させなくていいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況