X



【速報】コロナ経済対策で『お肉券』『お魚券』の次は『お寿司券』か  自民議員『寿司食べに行ってもらった方がみんな喜ぶ』 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/03/26(木) 20:07:31.48ID:/qsyH38Z9
https://twitter.com/ButaLarson/status/1243097379839995906

みんなーーーー!!!!
お肉券お魚券の次はお寿司券だぞーー!!!外出自粛しろって言いながらお寿司食べに行けってかーーー!!!

https://pbs.twimg.com/media/EUBecvJU4AIEtCy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUBecvHUUAAqeOR.jpg



関連スレ
【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券配布を検討! ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585141427/

【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585188679/

【速報】安倍政権、コロナ経済対策で和牛商品券こと『お肉券』に続き、『お魚券』発行も検討!🐟 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585214804/

★1が立った時間 2020/03/26(木) 18:43:43.02
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585219135/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:04.90ID:X/ChKG5y0
自民党議員「ネタには困りません」
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:22.57ID:wpIOStKU0
健康保険を廃止して病院を国有化すればいい

国民年金を廃止して失業保険にすればいい

生活保護をクレジットカードにして国有化すればいい

緊急事態宣言で独裁だ!!!
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:31.14ID:N9kX9nlf0
朗報


子どものいる世帯のみ

一家族あたり

400グラムの
お肉商品券を配布へ



牛肉振興へ「お肉券」構想 経済対策、自民で浮上―新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032501310&;g=eco

新型コロナ対策の「お肉券(仮)」内容判明、子どものいる家庭のみ和牛400グラム分の商品券を配布へ
https://news.livedoor.com/article/detail/18022654/
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:31.66ID:IjYcNgbV0
まずはコロナを終息させろや
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:34.36ID:cJu4cF6m0
すべての野菜購入に使える

ヴィーガン券はよ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:38.18ID:ntKdn1L/0
>>1
全国民に緊急で10万円給付

政府が決めた一定以上の高額所得者は、年末に税金として10万円を追加で納める

これじゃあかんのか?

いまは生きていくための金が必要って人がいる時期じゃん。
配る段階で線引きしてたら遅くなって間に合わない人がいると思う。
   
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:41.73ID:pVlffSgN0
1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
http://im;gur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置してお誕生会や会食
http://im;gur.com/fK51W0d.jpg
1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
2/29 安倍首相による『初のコロナ会見』
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰、来客なし

国賊どもが
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:44.76ID:6/sGjW970
この非常時で真偽とか誰も追求しないからマスゴミが好き勝手遊んでるだろこれ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:47.15ID:BR3ILCwn0
もう利権まみれのバカ議員はコロナ感染して辞職しろや
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:55.40ID:D6KupFKU0
旅行券
お肉券
お魚券
お寿司券

この中のどれか一つだけ配られるとしたらどれがいい?
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:08:57.48ID:U+V0/FZn0
対策する気無いだろww
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:01.36ID:A/eRkSV+0
つ 【稲田ともみお触り券】

そこまで飢えてねえぞ!
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:08.63ID:veRojUNM0
若い世代と生きている次元が違いすぎる
これを機会に70〜80代の政治家は引退
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:08.18ID:L2O/bU4Z0
どうしちゃったんだろう?国の中心はコロナ菌が脳に回ってんのか
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:08.38ID:6/4jRqFV0
子づくり券 『子供つくってもらった方が、日本の将来に役立つ』
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:08.98ID:2cAOPhDe0
すっげーバカにされてる気がするわ…コイツら…
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:09.62ID:jzfKOt1f0
お前ら選挙になったらぜってー自民党に入れる国民に成ってるよww
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:16.05ID:FTqHlhK90
マスク券がいいなぁ
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:16.28ID:Y2GNx+ra0
安倍「国民の税金は俺のもの、俺の金なんだから何に使おうと自由だろ、自由民主党!」
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:26.61ID:cW/O2esz0
こいつのスレ立ては信用しない方がいいよ
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:29.88ID:2kMvO3AD0
こいつに投票した奴は責任取れよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:46.37ID:U8188kDy0
何か殺意を覚える
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:46.46ID:UNR9nkdq0
コロナで死ぬ前にお寿司を食べればいいじゃない

ジミンアントワネット
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:48.73ID:F830ibWb0
オコメ券ください
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:51.67ID:vRmylTGO0
さすが自民党の議員さんは東大や早稲田出てるだけのことはあるわ
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:56.24ID:Iw0FMYOe0
ホテルニューオータニのお食事券かな
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:09:57.03ID:VenCkm5l0
さすがに名前も出ずに言われてる話には乗らんよ。
その点で牛と魚はガチだったわけだが。
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:02.11ID:fpd0D9Ez0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 寿司の方が自分は嬉しい。
  │ │
  │ └─┐○ バカサヨは、そもそも支給無しだから、
   ヽ   丿 関係のない話。
   ‖ ̄‖
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:06.32ID:u2cfnnJi0
政治家1発ぶん殴る券をくれ
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:08.58ID:v6YBM1XH0
ハダワリ券
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:12.71ID:srdBpr4g0
現金なんていらないから、ポイントがほしい。
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:13.58ID:gVVc2P+H0
回転寿司行き放題だー!
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:15.04ID:HuumqpjO0
>>17
議員を殴る券
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:29.43ID:GqXK+b1Z0
ぱくぱくもぐもぐジューシーw
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:30.54ID:TsfA9Q940
おいお前ら、次の選挙はどこ投票しようと構わんから自民党だけには入れるなよ。
マヌケで単細胞のお前らは左右のチャンバラプロレスに引っかかってすぐ分断するからな。
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:30.65ID:akvyfkJc0
こいつらコロナに罹っていなくなってくんねーかな
馬鹿すぎる
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:32.18ID:rBM0gNj00
どうせなら靴下券にしてくれ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:34.24ID:H0lRZ8mk0
これは商品券論をブロックするための高度な発言だと思いたい
が、マジだったら日本国籍捨てるわ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:39.21ID:JJUnu3Ao0
民主政権だったら何もくれなかっただろうと思うとあるだけ有難い話じゃないか。
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:40.97ID:2tO5PnJf0
ホンマしゃれにならんくらい経済的国難来るかも知れんのに
お寿司券?肉券?

どんだけ他の先進各国とかけ離れてるんだよ
脳天気すぎる
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:41.29ID:DigRAQMX0
真剣にゴルゴとコンタクトとりたいんだが
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:43.05ID:FTqHlhK90
安倍ちゃんとの握手券でお願いします!
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:44.39ID:A/JlX3bP0
一番役に立つのはおめこ券だろ!この国難に贅沢品ばかり子宮しようとして!、いい加減にしろ
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:46.09ID:r2FfRG5B0
>>3
俺もそう思う
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:53.69ID:bCnsLHrx0
いらねえから一発ずつ糞議員どもを殴らせろ
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:55.01ID:Q9B/8IuW0
国会議員か町内の商工会かわからんな
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:55.98ID:4Nq3pHBP0
お金券くれ
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:57.28ID:bV5Hu7Sx0
旅行券ってのも頭おかしいよなー
自粛してほしいのか出歩いてほしいのかどっちなんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:10:57.31ID:mUhQkGVI0
ネトウヨ「寿司うめえ!」
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:02.91ID:wEm2DHDI0
これ2Fのせいか、旅行券あるなら○○券もやれってなるだろw
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:12.68ID:jQ1VALOI0
タバコ券だな
ニコ中はタバコ切れると死んじゃうから青天井で買ってくれる
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:20.51ID:lQGP+PYc0
>>1
自民党は馬鹿しかいない自民党の議員は小学生レベルの知能しかない
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:25.98ID:gN2bL1vg0
議員「お寿司食べに行って貰った方がみんな喜ぶ」
麻生「ウケるーwww」
安倍ちゃん「埼玉県民には草券でいいかな」
ガースー「ライブハウスを支援すると言った時の国民のリアクションが見たい」
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:26.44ID:acAEIwue0
現金ダメなら風俗券10万円でもいいよ(;´Д`)ハァハァ
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:28.49ID:WvfMoG6W0
山菜券希望
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:33.36ID:GZmf+WoN0
自民党は、共産主義政党。もう飯と住宅と医療だけ無料にした方がいいだろ
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:37.06ID:A/eRkSV+0
つ 【ファミカセ何でも無料券】

そもそもファミコンねえよ!
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:38.28ID:+pQsAKYc0
いろんな議員が好き勝手請願してドヤって記者に語ってるだけだろこれ
お願いしたってだけだな
もう関係者談で記事にするのやめたらいい
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:42.72ID:9PWvXytT0
普段政権維持してるけど
民主と同じくらいバカで無脳の集まりだな
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:42.88ID:nHu1hEX+0
ネトウヨのオレですら呆れる発想だ。
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:44.30ID:UA9t8EVb0
バカじゃないのバカじゃないの
寿司で生活費が払えるか
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:45.61ID:wEm2DHDI0
>>79
ではカニ券でw
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:45.91ID:0iraVdIR0
別に何でも良いけどさ、いつまでかかってるの?
アメリカでさえ決定してから実行は数週間後なのに
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:49.37ID:meMLbgb70
>>8
>新型コロナ対策の「お肉券(仮)」内容判明、子どものいる家庭のみ和牛400グラム分の商品券を配布へ

もう経済対策する気なんて全くないだろ
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:52.16ID:vTfRtTxT0
財務官僚「あー、クーデ○ー起こして何人かぶっ○して愚民共を黙らせてーwww」
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:11:55.73ID:udD3HfR70
こいつらナメてんの?
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:12:01.25ID:PvKCa/4g0
減税→財政破綻

現金給付→貯金回るだけ

商品券→文句言われる


もう何もしない方がマシだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況