X



【麻生氏】国会答弁で、WHOは「中国保健機関」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:47.61ID:nb4Sc8849
麻生太郎財務相は26日の参院財政金融委員会で、世界保健機関(WHO)について「ワールドヘルスオーガニゼーション(世界保健機関)ではなく、チャイニーズヘルスオーガニゼーション(中国保健機関)に直せっていうのが、わんわん出ていた」と発言した。

 WHOが政治的な中立を保てていないとして、インターネット上でテドロス事務局長の辞任を求める声があることを取り上げた野党議員の質問に答えた。

 麻生氏はこれまでも記者会見などで、新型コロナウイルスを「武漢ウイルスなるもの」と表現したほか、中国が発表する感染者数を「信用しないのが正しいと思っている」などと発言している。

2020.3.26 18:36
https://www.sankei.com/economy/news/200326/ecn2003260053-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200326/ecn2003260053-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:11.15ID:ZZ3pndYH0
さすが麻生
正論をずばっと言うな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:23.07ID:aqtfpsJN0
みぞうゆう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:32.61ID:U+V0/FZn0
流石俺たちの麻生!
現金給付なんていらんかったんや!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:01.17ID:FngpbCHg0
こいつはオブラートに包むとかせんのか、一応弁士なんやろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:04.62ID:tlpooRlA0
ズバリ ですな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:11.80ID:b8rc2aMo0
国のトップじゃないから言いたい放題の良いポジション
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:19.71ID:eryLwK9x0
遠慮なくてワロタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:41.97ID:G8A9/UiS0
 
 
ウーハンウィルス 
 
 
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:01.35ID:wb/1IBEH0
そんなことより早く現金給付しろよ無能
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:21.56ID:85dZ8ibo0
言いたいことを言えるって素晴らしい世の中になったよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:25.45ID:U+V0/FZn0
>>18
いらないから
ゴミはゴミ箱へ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:32.17ID:AEnIx/UV0
コイツ武漢ウィルス命名といい、まず謝れや発言といいなんか無敵モードだな
もうなにも怖くない状態なのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:41.62ID:4/wvkahX0
麻生は今でも経済財政以外はまともなことを言うよな。
経済財政以外はな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:58.00ID:OpuQRmzi0
今回ばかりは評価してやってもいいかなwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:02.05ID:Ht02Hp440
日米共通だね
経団連企業を中国から引き上げさせろ
それが出来なきゃゴーンみたいに追放しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:06.12ID:883A1k940
>>26
死ね
国内で国民の多くが苦しんでるのに外国に寄付ばかりしまくりやがって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:15.24ID:aL1NcMbR0
>>1
上手いこと言ってないで全国民に現金給付はよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:25.38ID:+MhwZUBu0
ホントだよな中国とWHOが今起きてる世界的感染の原因だよ。
状況が落ち着いたら世界中から損害賠償請求が行くだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:34.19ID:94WiUC3u0
アホウは今ごろ気付いたのかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:36.78ID:Ml4pNYXm0
野党議員には絶対できない発言
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:36.88ID:6T+0R5al0
威勢のいいこと言うのはこないだの商品券云々の間抜けな経済対策での評判失墜の穴埋めかな?
まあWHOが中国の大きな影響化にあるのを突っ込んだのはいいことだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:40.72ID:qMTJllMN0
>中国保健機関

www
CHO
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:45.12ID:U+V0/FZn0
>>36
くやしかったら難民したら?
そうだ難民しようwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:48.96ID:xQWlrn9z0
蓮舫「中国差別だ!日本人として恥ずかしい」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:54.19ID:nunw1RvZ0
ほんと麻生は凄い。ビットコインも早くから見抜いてたし、この人なんなの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:59.80ID:dc/s4yWa0
麻生とトランプは政治家にしては自由すぎる物言いが似てる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:06.49ID:YCMKFPr50
ポジ的に絶対辞めさせられないし
のびのびしてる太郎坊っちゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:07.66ID:9+5XGBNh0
ナイスゥ〜
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:15.35ID:AxrExwMP0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hosting.faqserv.com/1584438816
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:23.99ID:vazNruGN0
その機関にいくら注ぎ込んだんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:34.41ID:ErhrawES0
商品券でイラついたけど、こう言う所は好きやわw
トランプの後やから言いやすかったやろな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:34.95ID:KLUbPena0
中国不健康機関
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:41.84ID:157u+efe0
バカは早く檻に入れておけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:42.30ID:46Gm1oMz0
くち曲がり、ホントの事言ったら不味いって
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:46.27ID:883A1k940
>>38
ならそのWHOに寄付を決めた首相こそ非難すべきだろ
WHOに何の権限もないやつが遠吠えしてもWHOは痛くもかゆくもない
どころか大金貰ってウハウハだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:59.17ID:C11NAp120
容赦無しwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:04.39ID:no//jR8c0
財務省に対してだけは威勢のいいことが言えない麻生
典型的な外弁慶
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:25.78ID:tBLoHXWP0
CHOか。理解
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:33.74ID:mXDO0myS0
もうこいつも本音で言わないと日本がヤバいと分かったんだろうな
そりゃ背に腹は変えられんから当然だわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:34.46ID:pGFjwx7w0
麻生だけはブレないな。良くも悪くも。
昭恵と同じ匂いを感じるわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:03.98ID:ZKhJtn4e0
俺たちの麻生w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:05.56ID:Fho7vTM90
トランプもそうだけど現役の元首や閣僚が
中国の影響に負けているという事じゃないか。
我々は力不足って?
排除しろよ。情けない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:16.19ID:Q6fRjgPo0
これで財政政策ちゃんとしてくれたら評価するんだけどなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:16.66ID:BgrAPD190
麻生を持ち上げてる人は日本が161億円WHOに渡している事実をどう受け止めてるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:18.72ID:J+bA54/80
いくらWHOを批判したところで自分たちが無能であることに何の変りもありませんよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:25.77ID:vazNruGN0
呪われたオリンピックからこっち、露骨に反安倍になったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:37.04ID:KK+yobaG0
そんな事言い出すとキリ無いけどな

国連がそもそも第二次大戦戦勝国のイジメ機関だし
IMFってのは日本の財務省のOBだし

国際機関というのの独立性を考えて行くべき時期なんだろね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:37.06ID:n6sURiBA0
>>74
ポッポも混ぜてやれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:40.43ID:jQr3ntji0
ゴミ嫁じゃないぶん安倍よりイイネ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:45.99ID:cGdEUhgq0
麻生さん頑張ってくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:52.94ID:jQczG+Y10
>>1
で、その中国人を受け入れまくったお前ら自公議員は中国の使いっ走りで、自公は中国の出先機関なんだよな?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:58.86ID:YlFQBApq0
流石の麻生だなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:35:07.17ID:pWmNn3zx0
まあ本当の事やし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:35:08.23ID:5gHGTFnO0
>>1
今年の笑い納めが早くも来てしまった・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:35:10.22ID:xCSbCFIZ0
そりゃそうだ
良く言った
中共ウイルスと命名して

Red China Virus
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:35:12.10ID:U+V0/FZn0
>>83
そんな端金が何だっつーのwww
日本の国家予算知らんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況