X



【アメリカ】ニューヨークでの新型コロナウイルスの急激な拡大 医師が危機的状況と指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/26(木) 20:43:03.96ID:nb4Sc8849
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/729/99/7299997.jpg

ニューヨークでの新型コロナウイルス感染の状況は、まるで第三世界での筋書きのようだと、テレビチャンネルCNNに同市の病院に勤務する医師が語った。

匿名のある医師は、「私たちはニューヨークにいると思っているだけで、そこはこんな状況にある。それはまるで第三世界のある国で事態が進展する筋書きのようだ。2週間前に生活は一変した」とテレビの取材で語った。

ジョンズ・ホプキンズ大学のデータでは、ニューヨークでは現在、2万人超が感染し、280人が亡くなったことが明らかになっている。2週間前に95の発症例が発表され、その時点では死亡者はいなかった。


米国の著名な外科医 新型コロナの状況を「すべて悪化する」と説明
医師は、「私たちのところに陽性反応の2人の患者が運ばれ、その後、本当の地獄がはじまった。私たちには人工呼吸器のような機器や病床はない」と語った。同医師によれば、病院は「たくさんの患者を受け入れる準備がまったくできておらず、病院のスタッフが消耗した」。
また同医師は、当初、病院には70代の年齢層の患者群が運び込まれたが、この数週間ではより若い50代の発症者の数が増加した。

また、テレビチャンネルCNNは、ニューヨークのベルビュー軍医療センターには、「潜在的に検死数が増加する可能性から、保冷車とテントを利用した一時的な遺体安置所が用意された」と報じた。

ニューヨークの保健機関は、あらゆる結果の可能性に備え緊急対応プランの実行に着手したとCNNは強調。こうしたプランは2001年9月11日のテロ以降に準備された。

25日、ニューヨークを含めた3州が、遺体安置所の作業スタッフが不足していることから連邦サービスに援助を要請した。

以前、検疫規制が1ヵ月延長された場合、新型コロナウイルスを原因とするよりも多くの死者が生まれるというトランプ大統領の考えから、同大統領は数週間の内に新型コロナウイルスCOVID-19に関わり制定された規制を解除する可能性があると報じられた。

新型コロナウイルス
中国当局は12月末、 武漢市で原因不明の肺炎が発生したと発表した。 最初の患者たちは海鮮市場に出入りしていた。

専門家らは、 暫定的に新型コロナウイルスCOVID-19が疾患の原因と判断した。

中国に続き、イタリア、米国、スペインで、特に多く感染が広がっている。

世界保健機関(WHO)は3月11日、新型コロナウイルスの拡大はパンデミックとなったことを明らかにした。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/729/99/7299954_0:2:1600:1040_768x0_80_0_1_f413d19cf4c171544249bd94475dce23.jpg.webp

2020年03月26日 20:00
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202003267300051/
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:44:07.22ID:4AJbLoMC0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:44:51.17ID:i5m3sm500
本当に急激なの?
春節には持ち込まれて蔓延してた可能性はないの?
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:45:37.39ID:PVEmxwfZ0
トランプ 「この映画参考になりそうだな「アウトブレイク」」
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:46:00.93ID:ivltSMb00
NYの病院ではこの24時間で少なくとも13人が死亡したと
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:46:24.43ID:4Z3EY+Pj0
俺も入浴してくるわ・・・
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:47:14.76ID:4qYFKRHq0
設備が整っていないところだと、かなり冷徹になれないと勝てないかもね
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:50:13.11ID:CaAvQ3d70
>>3
最近、AAを見かけるようになったなぁ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:50:38.15ID:4qYFKRHq0
っていうか、
人工呼吸器がない病院に70歳台の患者「群」を運び込むなよw
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:52:38.49ID:xoXUbZ+50
貧乏人は容赦なく見捨てる体質のアメリカの医師どもに、貧乏人からバタバタ死んで行くパンデミックのケアが務まる訳無いじゃん
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:52:51.01ID:EG5vXamn0
日本に大口を叩いていた割に
米感染症研究所は大した事がなかった・・・

しかしこの武漢肺炎は質が悪す過ぎる
習近平辺りは予防接種を受けているだろうけど
表には出さないだろうね
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:53:52.05ID:6nh+843a0
拡大じゃなくて、もともと流行してたのが顕在化しただけでしょ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:53:54.44ID:EoJ6GGxa0
東京は頑張れよ

ど田舎から見守ってるよ
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:54:21.90ID:yAm14L6y0
9月 倒産 ラッシュ
来年
社会 崩壊
金融システム 崩壊
コロナと共存する方法を考える
経済活動を止めない
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:54:25.11ID:I6cpgMQz0
どこも暫くは大して問題なさそうな雰囲気が支配的になってきて油断したところにアウトブレイクしてくる感じだね。
そういう心理戦まで巧みなところが新コロの嫌らしいところだよ。
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:54:40.46ID:xoXUbZ+50
>>11
死者は隠蔽してる
あと、検査数を誤魔化すために検体を4つまとめて陽性1件として報告とか酷いことやってる
全国でパンデミックが出続けてるのも納得のいい加減さ
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:54:42.64ID:z8OrYJAf0
スペインのコロナの変異が異常って話もあるが、人種の坩堝であるNYでも
尋常じゃなく変異してるんジャマイカ??
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:58:41.36ID:o6yAa9Fr0
CDCはうんこだった
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 21:01:35.72ID:/8geNdQq0
封じ込め成功する国なんか無いから てか出来るわけない
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 21:04:01.98ID:gdUiQbhO0
ノストラダムスの大予言の恐怖の大王はコロナウィルスだったんだろうな
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 21:08:03.39ID:eFjzuSlg0
NYはオッシュなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況