X



【武漢ウィルス】中国外務省、米長官発言に「責任転嫁」と反発 新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/26(木) 20:58:24.16ID:Y1lCMajD9
【北京時事】

中国外務省の耿爽副報道局長は26日の記者会見で、ポンペオ米国務長官が先進7カ国(G7)外相会合後、
新型コロナウイルスを「武漢ウイルス」と再三呼び、中国批判を展開したことについて、
「強烈に非難する。中国の感染拡大防止の努力に泥を塗り、(米国内の感染拡大の)責任を転嫁しようとする悪だくみだ」と反発した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000126-jij-cn
3/26(木) 19:11配信
0095名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:01:20.01ID:+hvAmqD40
目的の為なら手段問わない共産党、
生物兵器です、
0096名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:03:02.88ID:KAT4eLAC0
もう中国の中では「米軍がコロナ持ってきた」ってことになってるんだろうな
0097名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:03:59.77ID:AAfcVjAc0
中国ウィルスよりはだいぶいいだろう
0098名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:06:27.85ID:897RVtg/0
チャンコロは世界中で差別されろw

どんどんこの発言広めよう
0099名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:08:04.53ID:r8aEqeQ00
世界最終戦争 中国・北朝鮮・(韓国)vs全世界
0100名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:08:26.12ID:4SMMRUlX0
どう見ても自然発生じゃないからな
中国の研究所から漏れたんだろ
0101名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:10:25.48ID:8GerLOfM0
キチガイ国家がアメリカに噛み付いているというわけのわからん事態になっている・・・
あ、北朝鮮というのもあったな
0102名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:11:25.34ID:87vTlh/+0
感染経路不明が多すぎる件

交通機関、トイレもやばいが風俗なら本人は記憶がある

輸入品のインフルエンザワクチンと
電子タバコはウイルス拡散に利用されている可能性

フィリップ・モリス iQos
ブリテッシュアメリカンタバコ glo

これは海外製品であり電子タバコ液に武漢コロナウイルスが混入されている危険性がある
電子タバコ本体のメーカーは当然のごとく支那が非常に多い
ここに細工をされている可能性もある

ビルゲイツやらクリントンは人類人口削減計画を公然と語っていたわけで、
しかもコロナウイルスを研究対象とするベンチャーや大学に湯水のように金を注ぎ込んでいた

天然物だと思っているバカな人間が多数なのは日本ぐらいであるw
支那が漏らしたにせよ別の国が撒いたにせよ生物兵器だから欧米は必死に検査隔離をする
0103名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:11:29.50ID:3jnd0psI0
流石にアメさんもガチ切れ寸前だからね
収束してきてからが本番やろな
0104名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:12:26.11ID:p0fYsrcC0
WHOに武漢ウィルスって呼ぶように指導しないと駄目。
指導する国は中国以外の全世界の国。
0105名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:13:35.72ID:3C/Qpgd10
コロナ騒動が一息ついたら全世界vs支那の世界大戦がおっぱじまりそうだなw
0106名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:13:46.17ID:7YM3okq30
アメよ しつこいと

更に強力なウィルスをばらまくよ
0107名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:14:08.34ID:FVt/7/F70
素直に謝れない国家って終わってるよな
中国から飛び火させてすまんって言うだろう普通
0108名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:17:27.22ID:pet4ETX80
中国武漢ウイルスが正確な呼び名。
0109名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:18:14.52ID:St6iCpFy0
こだまでしょうか?
0110名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:18:37.61ID:riFrBP/k0
中国報道官「新型コロナウイルスはアメリカが中国に持ち込んだ可能性がある」

トランプ「中国ウイルスだろ!」
ポンペオ国務長官「武官ウイルス!」

中国外務省「中国に責任転嫁する悪だくみだ!」
0111名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:18:45.39ID:R1qrPcc90
>>82
これまちがい
こいつら個人主義と家族主義と拝金しかなくてまともに国家を運営できないから共産党というシステムを自らが生み出した
共産党=中国人そのもの
0112名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:20:03.19ID:2Kzh1LlK0
>>105
ナチスより全世界に憎まれたなw
0113名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:23:11.76ID:mXBzU/Dh0
世界戦争が冗談じゃなくなってきてるのほんとやばい
0114名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:24:18.10ID:BqM2BGAK0
>>1
メードインチャイナを西側諸国で義務として分担すれば
ヒトと物の交流を中国と遮断できウイルス疫病は
世界に広がらず中国国内で済んだ
0115名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:29:01.29ID:4B0fUWo60
ただ、誰かが言わないとそのまま恥知らずなことやり続けるのが中国だからな
喧嘩してる場合ではないが、何の追求もないのも今度ばかりは許さないで欲しい
0116名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:29:03.99ID:meMLbgb70
世界中に武漢市民を通じて感染広げたのは中国政府だ
0117名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:31:29.25ID:gaXpo23S0
>>75

スペインかぜのパンデミック、中国起源説とその教訓
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/031300172/?ST=m_news

カナダ、ウィルフリッド・ ローリエ大学の歴史学者マーク・ハンフリーズ氏によると、
西部戦線で英軍とフランス軍の後方支援を行うために、9万6000人の労働者を中国から動員したことが、パンデミックの原因になった可能性があるという。



コロナと黒死病の共通点、モンゴル帝国の大陸統一とベネチアの隔離
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/031600152/

漢文資料には1334年に浙江流域で悪疫がはやり、500万人が死んだという記録がある由(よし)。
一方、欧州側では1347年ごろから黒死病の流行が始まる。
 
0118名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:32:02.77ID:OwWUNIlk0
人造チャイナウイルス
0119名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:33:27.44ID:5P77XuVh0
キチガイ中共外務省は潰れてしまえ
0120名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:33:34.84ID:vSNjS/lA0
うんまぁ
でもそれまでは問題にせず自爆したからってお前がーは通らないよ
お前(中国)だよお前
0121名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:35:35.68ID:JU4weYOV0
これを責任転嫁というなら、次回は即入国禁止だよなぁ
0122名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:36:57.64ID:vMuFWOhy0
蓮舫と一緒だな
0123名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:37:57.41ID:dBNoq1R20
世界のニュース見てると、なんか最悪の場合本当に人類の存亡が
危なくなってきたのを感じるんだが
歴史上、本当に人類を滅亡の危機にさらした民族って現在の中国以外にあるの?
0124名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:39:16.91ID:OVkVT7II0
でも中国武漢から発生したんでしょ?笑
0125名無しさん@1周年2020/03/26(木) 22:43:23.96ID:jS7aKJhr0
やっぱり支那はスゲェな!
蓮舫みたいなのが十億人以上いるんだからスゲェ!

そう考えたら勝ち目が無いように思えてきたわ(笑)
0128名無しさん@1周年2020/03/27(金) 00:35:28.31ID:nBCeeBQI0
あいつら、宇宙でレーザー兵器の実験、人工衛星にレーザー当てて
大量のデブリ飛散させたことあるだろ。

今回のコロナウイルスも武漢で生物兵器の研究でウイルス漏洩させた。

アメリカはホワイトハウスの閣僚にウイルス感染の検査してるが

中国は、共産党幹部のウイルス検査したって話無いよな。

奴ら、自分達だけワクチン(開発済み)を打ってるんだろう。

妙に平然としてる。
0129名無しさん@1周年2020/03/27(金) 07:37:04.37ID:vAbYnJyL0
香港デモを鎮める為に戦車じゃなくてウィルス使ったんだろ? 知ってるよ中共
催涙弾にでも仕込んでたのか?
0130名無しさん@1周年2020/03/27(金) 13:32:18.05ID:8SdYnPQl0
>>1
加害者の癖に被害者に成り済ます
まるでチョンとそっくりだな
やっぱり支那はチョンの親だな
0131名無しさん@1周年2020/03/27(金) 14:08:09.83ID:PRy7/6Nc0
>中国の感染拡大防止の努力
隠蔽したことかな?それとも世界に中国人をばら撒いたことかな?
0132名無しさん@1周年2020/03/27(金) 15:47:15.83ID:hHTTjUZe0
事実だろ
中国、日本が悪戦苦闘する姿から学んで備えるどころか
「アジアの猿が右往左往してるぜwwwwwwwww」とゲラゲラ笑いながら見てた馬鹿欧米人
結局黄色人種差別、白人至上主義が今の欧米の惨状をもたらした。
発生地が白人生活圏だったら危機感を持って対応してただろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況