X



野党から「緊急事態宣言行うべき」の意見 政府「慎重に判断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 22:33:42.06ID:kHcOT0l+9
夜の政治

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/K10012352191_2003262051_2003262148_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大について、野党の政府へのヒアリングの中で、「緊急事態宣言を行うべきではないか」と指摘が出されたのに対し、政府側は専門家の意見を聴いて慎重に判断する考えを示しました。

立憲民主党など野党側は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、厚生労働省と内閣官房からヒアリングを行いました。

この中で議員が、感染者が東京都内で急増していることなどを踏まえ、「緊急事態宣言を行うべきではないか」と指摘しました。

これに対し、内閣官房の担当者は「宣言は極めて慎重に判断しなければならず、有識者の意見を十分に聴きたい」と述べました。

また、議員が「発症した人や濃厚接触者だけでなく、海外からの帰国者などに対しても、幅広くウイルス検査を行うべきだ」と述べたのに対し、厚生労働省の担当者は「検査が必要な方が1人でも多く受けられるような体制を確立したい」と答えました。

2020年3月26日 21時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012352191000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:33:48.46ID:Hn6ywsy90
ある侍の3人組が自粛ムードの中、旅館に泊まりにいきました。
料金は一人1万円とのことなので、3万円受付の人に払いました。
その受付の人が経理の智子さんに3万円を持っていくと
「3人ならサービスで25,000円なのよ!!5000円返してきなさい!!」
と経理の智子さんにしかられました。
受付の人は急いでお客さんに返しにいきました。
ですがここで悪魔がささやいたのです。
「ちょっとならパクってもばれないよ…」
と。
そこで受付の人は2000円を自分のポケットにいれ、侍達には一人千円ずつ返しました。

さてここでおかしなことが起こってます。
一人1万円払って1000円帰ってきたので9000円払ったことになります。
つまり3人で27000円払ったことになります。
それで受付の人が2000円もってます。

残り1000円はどこにきえたのでしょう?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:01.18ID:AxrExwMP0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hosting.faqserv.com/1584431887
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:12.92ID:MCUUI3qz0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,285人 ・死 3,287 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・68,774人 ・死 1,037
3 スペイン・・・・・59,188人 ・死 4,089
4 ドイツ・・・・・・39,502人 ・死 222
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・25,233人 ・死 1,331
7 スイス・・・・・・11,316人 ・死 171
8 イギリス・・・・・・9,529人 ・死 465
9 韓国・・・・・・・・9,241人 ・死 131
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

25 日本・・・・・・・・1,309人・ 死 45
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 東京都・・・・216人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・154人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・64人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※岐阜県・・・・・・13人
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:27.87ID:IMIlWiAH0
野党のやってる感がすごい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:57.96ID:4AJbLoMC0
お肉お魚お寿司
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:18.76ID:WKE67yD50
言うだけタダの精神
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:26.98ID:o6yAa9Fr0
桜の次に、いきなり緊急事態宣言の催促なのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:29.20ID:hFW4hcSF0
この会議見ての通り
こいつらが誰もマスクしてないから

政府が他人事
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:35.89ID:RnePgdll0
さっさと戒厳令
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:40.14ID:ZKazcOiV0
野党はモリカケサクラだけやっていればよい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:54.04ID:i6j/vZ7e0
じゃなんで早急な法改正したんだよ
出す気ないなら急ぐ必要もなかったわけだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:31.21ID:OIWxLsK/0
やったらやったで文句言うだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:39.77ID:EMsKJIMI0
あれ?人権ガーはどうしたの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:39.78ID:aFLqmXqO0
野党がまた態度を変えて、強権ガーとか独裁ガーとか言い出さないうちにやるべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:09.41ID:YkEdkS6P0
偉そうに安倍の緊急事態宣言は絶対阻止するマン気取ってたパヨク連中が緊急事態宣言しろってか笑

っで政権サイドは慎重になるべきって立場逆転してんな笑
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:15.12ID:b8M+OqKC0
さっさとやらないとアメリカが勝手に世界戒厳令出して日本を巻きこむだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:24.17ID:2DlXl1Uv0
野党は日本の経済破綻を熱望しているからな
足を引っ張りたくて仕方ないクズどもだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:34.37ID:uw7k+2am0
これ戦争になってもこんなノリなんだろうか...
ミサイル迎撃を慎重に判断とか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:59.40ID:+W63PJXE0
国が言う反対の事をしてきたら丁度良かったけど流石にそろそろ2Fとか口曲がりも諸共
あへ周辺死んでいただけないだろうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:16.57ID:9YpKV6q70
野党からゴーサイン出るとは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:22.57ID:R4c0moiz0
どうせ年度末、新年度に気を遣い、状況ヤバいが早くて4月入ってちょいしてからでしょw
馬鹿だからね。春節インバウンド狙いでウェルカムし
オリンピックの為に検査数絞ってノーガード隠蔽し
延期でヤバいヤバい急に言い出し
でも新年度だから非常事態宣言我慢でしょ?何度繰り返すのかねw学習能力ない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:32.60ID:YIcwFWa80
>>2
宿代25000円と2000円ピンはねしたなら27000円払って侍に1000円×3で3000円合計30000円だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:40.77ID:biwoWWee0
反日自民党を許すな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:56.22ID:mTGtWVrV0
>>2
ずいぶん古いネタだね

店が2万5千円、係が二千円
客は2万7千円
以上
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:58.17ID:DvhWXbP00
なんで野党の方が危機感があるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:00.38ID:so1GrzOV0
社会的影響考えろよ
そんな簡単に出せるもんじゃねぇんだよこのあんぽんたんが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:09.86ID:+IDg9Gx70
これもう1年後オリンピック延期とかいうレベルじゃねーぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:44.64ID:r2dulpd90
野党が宣言出すべきって根拠を出さないと
ワイドショーが言ってただの週刊誌が言ってるだのじゃなく何かあるんか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:46.93ID:JeiNhq/Q0
野党の言うこと聞いたらやってる感詐欺がバレるから必死
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:10.64ID:2DlXl1Uv0
>>44
そりゃ日本経済に更なるダメージを与えたい
だからとにかく経済破壊あるのみですよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:19.28ID:r2dulpd90
てか、緊急事態宣言出してくれたら解除まで解散総選挙無くなるから野党は一息つけるのよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:22.84ID:5HxebWHp0
ネトウヨ、これはいつものヤトウガーで擁護出来ないよね?


どうすんのこの政権ネトウヨ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:25.47ID:lCeuLyZQ0
野党って火星人が攻めて来ても、きっと森友やってるんだよね?
むしろ何が起きれば森友止めるのか知りたい
ある意味、森友に対する、そこまでの情熱の謎に興味が出て来た
(まさかシナや朝鮮の指示でただやっているだけですのよ、なんて
  言わないでよね)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:20.58ID:aFLqmXqO0
諸外国の状況を見るに、どのみち日本も緊急事態宣言が必要な状況になる
感染爆発してからよりもいまから対策を打ち始めた方が傷は浅くて済む
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:38.74ID:KZapmpV+0
政治家に自分の命を捧げる気は毛頭なく

赤の他人の言う事にまどわされない

そんな思考をもちましょう

皆さまも自分の頭で考えて行動しましょう

世界を見渡せばどこの国の政治家も言ってることは同じですよ?

死んだ後でも同じこと言っている彼らに正直付き合いきれないYO!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:54.20ID:/PN9abwC0
緊急事態宣言をするのは良いけど、具体的にどういう対応をするのか決めないで良いのかよ
いったん宣言しちゃうと、あとは自治体の首長がかなり強権をふるえるようになるぞ

小池百合子は何をしでかすか分からんぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:59.81ID:DBYq93v50
野党の人は社会を支える労働をしたことがないから。
製造、物流、販売、これらは膨大な人数の誰かがやってるんですよ。
人口密集地の都市部で物流の一角が止まったら、もう供給アウトですよ。
大井埠頭のあたりとか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:09.00ID:nz/cRsR+0
野党は共産主義の本性が出たな
安倍さんは自由主義の権化
そんな強権的なことはしないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:23.15ID:C8KMoPN10
感染経路が不明な感染でこれだけ増えてりゃもう詰んでる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:28.52ID:Regk9qDO0
結局、検査しても治療法が変わるわけではないから意味ないじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:32.50ID:JU+2OqXx0
>>2
なぜ侍なのか
なぜ受付の人が値段を把握していないのか
受付の人はいくらの領収書を返すつもりなのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:20.33ID:S11DmFaB0
休校宣言のときは専門家の意見を聞け
今は専門家の意見を聞くな
何ならヒアリングで聞けと聞くなと両方発言して、都合がいい方切り取ってそうだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:46.71ID:m2Z1kD680
>>58
ばか、自由主義って経済のことだぞ
その経済だって、戦時統制経済になれば社会主義的になる
ロックダウン → 国民の生活保障 となればまさにこれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:24.69ID:M73zWsnT0
野党はなにも言わなくていいよ
おとなしく税金泥棒してなさい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:29.96ID:GjQeH4Vh0
どうでもいい会社の会議でも多くがマスクしてるだろうに、
国を引っ張っていく自覚がカケラもないんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:09.10ID:npthyOmb0
>>56
自治体の首長は野党推薦の人間も多いもんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:17.97ID:cJu4cF6m0
野党は危機意識もってるのに

結局、止めてるのは与党じゃねーか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:03.49ID:mrS5zTPN0
国の対応が遅すぎる
非常事態時に商品券を議論するようなガイジ安倍のとろさは死を招く
さっさと非常事態宣言やって知事に権限持たせろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:24.44ID:vYr72ccm0
野党が邪魔してんのかと思ったら、自民がやる気無いのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:56.93ID:L21MV0Zb0
>>70
みずぽたん「、、、」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:40.89ID:AJ7Mo5ZH0
ネトサポバイトさん、野党連呼で擁護はさすがに無理がありますよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:59.90ID:0UsJip1F0
感覚が麻痺して危機感が欠落してる一部の地域の為に国が非常事態宣言出すってアホだろ。
言うなら政府より都民に対して権限を持ってる東京の自治体に言えよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:08.53ID:98Vw8t/v0
アメリカ人: 非常事態宣言を出すとヒーローになれますよ
イタリア人: 非常事態宣言を出すと女性にもてますよ
日本人: ほかの国はもう非常事態宣言を出しましたよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:35.22ID:a0Q1eeH90
トリビア:無責任マンはなんとでも言える
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:53.90ID:i10msOHS0
>>1
補償金を出したくないなりー
緊縮!緊縮!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:57.82ID:e+rFE3k+0
野党の言う通り宣言出したら
今度はなぜ出した的な批判するのが野党

野党は単に批判したいだけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:16.83ID:/HjjqlO50
緊急事態宣言出さないと東京の繁華街は人で溢れっぱなしよ
緊急事態宣言あれば退去させる根拠はできるから警察が動ける
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:15.09ID:FSJyr57u0
枝野「おまえやれよ」
安倍「おれは嫌だ」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:22.15ID:i10msOHS0
>>77
他の国は入国禁止にしてますよ
日本政府「中国様から許可が出てないんで」

日本人にはもう効かない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:09.99ID:0c647rAg0
野党が出せって言ってんだから出せば良いのに・・・馬鹿じゃなかろか
出したからって権限を行使するか否かは政権の判断次第なだから・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:17.16ID:mtWPpdQV0
中道政党しか頼れん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:47.73ID:mtWPpdQV0
安倍の311
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:55.62ID:LioifxCL0
共産党「ヤメローヤメロー」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:41.00ID:jVRC4cLv0
>>85
出したら「何で出したんだ!審議拒否だ!」までがデフォ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:59.90ID:uqBsuakw0
やっぱり自民政権で正解だな
野党はそんなに経済を破壊したいのか
これがあるから支持できないんだよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:05.68ID:tCboP/oy0
安倍は何やってるんだよ!?野党の方がよっぽど危機管理能力高いじゃん。

何が慎重だ?結局安倍は未だに五輪のことしか眼中にないってことだな。

安倍にとって国家の存亡や国民のコロナ感染なんて実はどうでもいいんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:01.01ID:gwsfdS1I0
野党は桜とモリカケという一生の大事な仕事あるんだから、コロナなんて些事に関わるべきではない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:23.12ID:SEKEdl4y0
小池は着々と首都圏封鎖の準備してますよwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:29.22ID:BLpKE+/D0
>>75

多分ランサーズ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:30.22ID:Y279hUnx0
>>2
何が謎なのか分からない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:36.46ID:Y279hUnx0
>>1
今まで有識者の意見をガン無視しといて、今更何を言ってるのかね。ホントにバカは死ねばいいのに(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:18.49ID:jVRC4cLv0
止めりゃ良いんだよ。強制的に移動できなくしないと馬鹿は分からん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:51.76ID:e3h6CFpE0
いつやるんだか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:59.96ID:obkCAZxL0
野党はジレンマなんだろう
世論は強い対応を求めてるのに、足元の極左支持者は緊急事態自体に反対なので
フラフラしてばかり
この要請もツイッターでも支持者からフルボッコになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況