X



新潟県三条市、全職員に東京都との往来禁止 プライベートでも自粛要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/27(金) 10:57:20.98ID:RqBV3omT9
新潟県三条市は26日、全職員1005人に対し、東京都との職務上の往来を4月12日まで禁止したと発表した。都内で新型コロナウイルスの感染が広がり、小池百合子知事が都民に週末の外出自粛を要請したことを受けた措置。都内への外出自粛は首都圏の各県が県民に要請しているが、往来まで禁止するのは異例。

 市によると、都内への出張や都内の事務所や団体関係者の三条市への来訪を禁止する。職員やその家族、知人はプライベートでも都との往来自粛を要請する。

 市は今回の措置について「当市への感染拡大を防止し、市民生活、市内における社会活動、経済活動を守るため」と説明。国定勇人市長が予定していた27日の都内出張もとりやめた。【酒造唯】

毎日新聞2020年3月26日 18時15分(最終更新 3月26日 18時15分)
https://mainichi.jp/articles/20200326/k00/00m/040/191000c
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 10:58:23.68ID:GZ3A5QZe0
東京が危険な状況というのは周知の事実。
オリンピック開催でコロナ対策が遅れた。
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 10:59:14.74ID:JEfNf/XX0
>>2
橋一本すら封鎖出来ないのに?
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:01:23.54ID:fU2WySbC0
弱いわ〜 外国なんて警官や軍人立たせたりドローン飛ばして監視 警告してんのに 自粛てさwww

結局日本人てホント誰も責任追いたくないからな
各自の責任で自粛してね♪

アホか
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:01:29.95ID:cWQehh440
こんな時くらいしか取り上げられないからな。
しっかりアピールしたら
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:01:52.86ID:2IiAz2iw0
パフォーマンス大好き市長だから。
給食で米増やして、牛乳廃止しようとするような極端市長だよ。
牛乳廃止は結局失敗したような気がしたけど。
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:04:24.42ID:zPnjf7KZ0
週末はへぎ蕎麦でも食べに行こうかな、ノーマルタイヤで♪
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:04:43.69ID:+SuHYx040
ハッキリ言ったら^^

首都圏を封鎖しろー!
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:06:34.12ID:gnspsxdD0
新潟市もしてほしい…三条は市長がアグレッシブだからこういうとき決断早くて羨ましいよ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:07:58.34ID:WP2wwIWS0
とりあえず関東甲信越行政府を埼玉に移しておいてよかったな。さいたま市までなら陳情に行ける
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:07:58.52ID:09ZnC5vX0
えっ?職員だけなの?市民は?
意味ないことを考えるね・・・
市民が東京に行ってしまえばこんなの全く無意味だよね
何だかなぁ?
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:08:25.99ID:ZH3csW+j0
三条市長はだれ?「感染爆破の爆心地に行くな」は実に正常な判断。
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:13:19.17ID:Rff0n5Hq0
有能市長だと思うわ
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:18:43.80ID:EbcUIYxq0
>>1
とうとう大都市・東京がコロナの巣窟と化したのかい?
まぁ実態は秘匿でまだ分からないようだが・・・
賢明な判断だろうね、新潟三条△
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:21:59.31ID:78baSNg+0
しかし杭州飯店の背脂ラーメン喰いに都民がやってくる
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:23:37.57ID:JwgMe76q0
もお燕と三条の食器・ガシェットは買わない
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:24:19.04ID:i0hS+r6i0
しかし、集団免疫の獲得も目指さないと、終わらんぞ
ウイルスが消えたら別だけど


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:52:26.00ID:lPT+0JYu0
三条と言えば学校給食からパンと牛乳を廃止した街
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 11:54:42.72ID:3L/AINMx0
こういうのが企業の出張自粛につながるのならまんざら意味がないわけではないかな。
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:08:29.19ID:+n68G+LJ0
新潟市も早くやって
うちはトップが未だにインフル程度と思ってるから絶対に出張の自粛なんてしない
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:15:46.89ID:tXoyIhW20
燕三条駅から新幹線1本だからなぁ
あまりに手軽
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:21:04.39ID:HslAGwtJ0
正しい
遅かったが
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:09:19.920
■ 新潟市で1人の感染確認 留学先の米から帰国 県内計30人に

3月27日 15時02分

新潟市は新型コロナウイルスの感染者が新たに1人確認されたと発表しました。これで新潟県内の感染者は合わせて30人になりました。
新潟市によりますと、男性は20代の学生でアメリカのニューヨーク州に留学していて、今月20日に帰国し23日に上越新幹線を利用して新潟市西区の実家に帰ったということです。

その後、発熱があり検査を受けた結果、27日感染が確認されました。

移動で利用した上越新幹線の車内は混雑しておらず、新潟市は車内での濃厚接触者はいないと判断したということです。

これで新潟県内の感染者は合わせて30人になりました。
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:26:54.85ID:SMTltLOo0
新潟のコロナ患者第一号は東京から介護名目で逃げ帰って来た秋葉区に住む卓球ジジィだからな
その卓球ジジィがアルビレックスが主催する卓球大会に出てまき散らしたんだ当たり前の措置
ほんと東京に住む人間は百害あって一利なしだわ
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 16:07:24.16ID:s7J6pdeS0
東京から持ち込まれた事例多すぎる
相当な数の感染者がいると思われる
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 17:49:05.91ID:Zmm0k4Q50
石川も富山も東京帰りだからな
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 19:16:27.08ID:a1iwtUPd0
新潟大学?卒業のイベントに合わせて帰ってきたのかな。
大学から自粛要請出てるのに結局卒コンやってちゃ意味ないじゃんね。
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 12:58:26.32ID:kcf1VWwu0
都庁はこれやってないんだよな
まず隣県在住の職員の出勤を停止、その後、イベント系など不要不急の業務の職員、電話で十分できる管理職の出勤を停止しろよ。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 12:59:20.73ID:kcf1VWwu0
>>23
市民に強制する権限はないだろ
職員ですらプライベートの部分は「要請」止まりなわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況