X



愛媛・新居浜の20代男性 新型コロナ感染 スペインから帰国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:51.57ID:6E4R1OdB9
 愛媛県は27日、欧州旅行の後、関西に滞在していた新居浜市の20代男性の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表した。発熱やせきなどはないが
下痢の症状があるという。県内での感染確認は4人目。

 県によると、男性は3月上旬に友人3人と欧州を旅行し、14日にスペインから関西国際空港へ帰国。大阪、京都に滞在後、23日に高速バスで大阪から
新居浜市へ移動した。同日夜から発熱と下痢の症状があり、25日に市内医療機関を受診。医師が帰国者・接触者相談センターへ連絡し、26日に陽性が判明した。
【木島諒子】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000031-mai-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:19.23ID:mucZ/ugw0
>>1
お前の人生にそんなものあったか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:45.42ID:pIu1xMtb0
名前さらせ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:45.51ID:5AqJV2NM0
こいつ無職だぞ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:51.35ID:5VPL/e8c0
帰国を許しちゃダメだな。現地で焼却を
0010デスクトップPCからカキコ
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:07.12ID:xUotZHBs0
やられたッ!
コロナウイルスだッ!!


・・・俺のノートパソコン・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:39.71ID:N/gOTee70
関西で感染したのかスペインで感染したのかわからないな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:00.72ID:Rff0n5Hq0
わざと輸入してないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:27.61ID:zOwbczbl0
こういう欧米旅行の帰国者が日本で感染者増やしてるんだよ

東京の増加もこれ経由で間違いない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:13:04.69ID:26M6dT660
バカしか感染してねーな
しかそのバカのせいで世界滅びかけてる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:13:32.62ID:IxcJWMwm0
帰国させんな、現地で見殺しにしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:13:34.53ID:Az3euazT0
赤痢だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:02.06ID:7qaqRL3V0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
ytj
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:27.44ID:b4JUy2Cq0
帰国者は全員射殺でいいんじゃないか 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:28.29ID:7qaqRL3V0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

ytjt
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:29.78ID:1wnDxufi0
「汚物は消毒だぁ〜!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:57.40ID:126/j+f/0
渦中に飛び込むとか、すげぇなw
脳みそ入ってんのか、そいつら?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:10.67ID:csS9WMae0
>>6
田中・マドリードです。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:30.44ID:g3gamBsv0
この期に及んでヨーロッパ行くやつって頭おかしいの?
しかも愛媛とかド田舎民www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:36.75ID:xLpmkECJ0
この手のはもはやテロと変わらないよ
実名報道して欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:51.00ID:Hwrni0f20
>>18
いや、1月に武漢大騒ぎだったろ
あの尋常じゃない対策みたら世界に拡散するのは間違いないと普通思うだろ
WHOのクロンボ以外は・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:16:04.37ID:zS7mlUHr0
この時期に欧州旅行とかよくできるよな
どんだけ神経太いんだよ
行ったら行ったで店なんかも開いてないだろうし楽しかったんだろうか?
それでお土産に欧州産強力コロナって・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:16:07.08ID:D8N8u6gY0
頼むから殺してくれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:00.07ID:5SZiRmdt0
衣服に煙の臭いが付くレベルの感染力やなw
香水やタバコの煙レベルとちゃうなこれ
ガソリンスタンドでガソリン浴びてるような状態ちゃうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:26.81ID:fB4LkpZQ0
スペインから帰っても家に帰らず京都と大阪に滞在ってスプレッダーじゃねえか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:32.13ID:lGW15V3I0
>>1

>下痢の症状があり


トイレ、風呂、部屋を共有したら感染する

飛沫核感染に加えて、ノロウイルスの対応も必要になるのでかなり厄介
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:42.68ID:zhCTCiU50
この時期に卒業旅行するぐらいの危機管理能力なんだからこのまま内定も取り消しにして無職のままでいいんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:20.88ID:TmzDGBFU0
なんで空港で対策しないんだ
帰国後2週間の防護服着用義務がそんなにむずかしいのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:44.58ID:TYKzru8W0
下痢の症状もあるのか
年末に胃腸炎なったと思ってたけどひょっとしてコロナだったんかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:09.07ID:toHOWnim0
>>39
大学生やろうから下宿があるんやろ
自分も大学4年の3月は似たような感じだった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:24.51ID:Rq8PYN6e0
日本人でも危険地域からは帰国拒否しろよ
感染者も政府も危機管理緩すぎ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:31.290
ネットでは入国管理の甘さを指摘されていたにもかからず対策を取らなかった安倍政権
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:33.08ID:ZABVIT190
>男性は3月上旬に友人3人と欧州を旅行
こんなのばっかり・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:33.07ID:oLwSC1X20
土人が日本を滅ぼす
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:36.66ID:1wnDxufi0
>>37
23区内に遊びで外出してる連中と変わらないね
東京ももうもたんだろうし、経済は死滅していく
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:38.70ID:zOwbczbl0
3月上旬はイタリア以外はまだそれほどだとしても、帰国する頃にはやばい状況だったし
感染したのはまさにこの帰国少し前だったろうな。
旅行の途中から危機意識もつべきだったな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:41.31ID:4TeO3NWd0
なぜ帰ってくる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:03.35ID:lGW15V3I0
>>35


WHOのテドロス肺炎は早期から各国に人工呼吸器の確保を促してたから

支那の悲惨な実態を知った上で 「大したことない」 とほざいてたんだよ

世界から糾弾されるべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:04.55ID:geKrWW6v0
しんきょの近くに浜があるの?
しんきょはまって何?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:10.70ID:nDAnKim30
帰ってくんな
向こうで死ねよゴミ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:15.04ID:5SZiRmdt0
強烈さを臭いで表ししたら
インフル タバコや香水レベル
コロナウイルス ウンコレベル

臭った瞬間に負け
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:15.90ID:XX0/rTIZ0
>>46
それは安倍に言ってよ
イタリア帰りの女も松山まで到着したよ
二人目の感染経路不明なのに検査数が少ないし、一人目は南予だ、愛媛はもう駄目だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:26.98ID:36cpfejv0
関西に数日とどまったのは親に帰ってくるなって言われたんじゃないか?>>1
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:48.07ID:N/gOTee70
残りの友人は大阪と京都在住でいいのかな?こいつは関西ではその友人の家に
泊まったんだろうから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:58.15ID:5narkQWe0
若いやつらでかかる奴はやっぱリア充や陽キャが多そうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:32.59ID:zOwbczbl0
帰国から10日ほどの大阪京都に滞在がまじでやばそう
こういう海外旅行帰国組みが感染を広げる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:47.12ID:Uu6qEJCd0
年齢に関係なく、おまえらが「危ない、行くな」というのに、
ぜんぜん言葉が通じない、精神障害とか知的障害のやつらが一定数はいるからな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:52.98ID:7kmNfdrP0
14日って鉄ヲタ大移動の日ではるか271系に乗りに行った奴多いぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:01.90ID:D0QW9zh50
出来ればそのまま土に還ってほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:09.55ID:dK0ifffT0
アクティブですね
武漢ウイルス感染してるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:33.50ID:bCVDQQ+h0
親にうつしてる留学組とかどんだけ後悔するんよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:39.33ID:Uu6qEJCd0
こういうやつらは、じぶんの知力では感染予防できないから、
野放しにせずに、やまゆり系の施設に入れておかないと、ダメなんだわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:42.02ID:U+Ro81oh0
海外から入れるなよ
追い返せ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:04.94ID:Wn6e0ZDpQ
今月の3日とか
ヨーロッパがパンデミックの真っ只中でマスコミが騒いでる最中に
わざわざ出国したのかwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:20.36ID:F3Mi1ryh0
志摩スペイン村くらいにしときゃよかったのに
今休園中だけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:32.62ID:y/Ju6gEo0
みんな結構海外に行くんだなあ
1度も行ったことないから行きたいなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:46.52ID:Mk/nff710
最近の大阪での感染経路不明者は、こういう人たちがばら撒いてるのでしょうね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:50.40ID:Hwrni0f20
若者はほぼ重症化しないインフルみたいなもん
怖がるなとかいうからこんな奴らが後をたたん
自分が大丈夫だからシラネってなもんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:25.60ID:EUP3D05W0
馬鹿だよな逆に韓国はこういう旅行とか行ってばら撒いたやつは名前公表されて慰安婦の前で謝罪したりするからいないよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:25.62ID:Uf26m1fN0
本日の死亡者数
スペイン +718
イタリア  +712

ついにイタリアを抜いた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:42.50ID:bcQieknI0
卒業旅行だから〜 一生に一度だから〜

こんな馬鹿は火炎放射器で消毒しろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:21.83ID:lP7fSV9l0
な、この時期に海外旅行行く奴って老いも若きも
絶対国内に帰ってきても大人しくしてらんなくて
またすぐにどっか行くようなバカで落ち着きない連中だろ?
今、中国人いないしって京都に遠くから行ってるのもこんなやつよ。
地元民、お気の毒
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:41.50ID:Tl5P3PXm0
おれ近くの地域なんだがすごく迷惑な話だな
大学もないから若者少ないし田舎なんでほとんどの人が真面目に生活圏内で注意しながら生きてるっていうのに
卒業旅行なんだろうが平和なとこに帰ってくるなよ
こんなやつは内定取り消してやってくれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:43.07ID:FomCNJq20
ブサヨの皆さんって感染者が出て日本がパニックに陥る事を望んでるよね
会社の上司がまんまアベがーで検査がーで隠蔽がーでキツい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:06.48ID:nDiAJeen0
いや、なんで海外旅行行くかな?
ジムなんかはジジババの日常だったんだろうからギリギリわからなくもないけどさ。
なんでこいつらのせいで飲食店がピンチにならなあかんの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:34.82ID:Hwrni0f20
>>96
イタリアはもう把握可能なマンパワーの上限なんだろ
確認できない自宅コロリとかかなりいるんじゃね
数字上はこのまま横ばいと予想
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:59.68ID:c3xpbYzk0
入国禁止若しくは強制隔離しろって…
まだ沖縄家族みたいに迷惑なアホがいっぱいいるってわかんねぇのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:19.21ID:/Yg1BRoI0
これ多分卒業旅行だよね?
入社式間に合わなそうだけど内定先になんて説明するんだよ
この時期にスペインに行くような新人は嫌がられるぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:43.73ID:nwKImGZz0
留めとけよクソが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:43.04ID:6xexwnnH0
卒業旅行で感染した場合、危機管理能力が無いという理由で内定取り消しか可能かどうか

その辺が知りたい
企業の採用担当なら、どうするんだろうかね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:20.76ID:APSrRUE40
なんでこんなときに・・・バカじゃないの
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:28.14ID:XX0/rTIZ0
東予中予南予とまんべんなく駄目
つうかこんだけな訳ない、検査しぼりすぎ、あり得ない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:40.56ID:nDXQAMmL0
20代で海外に遊びに行けるとは親は年金暮らしの高級官僚か。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:11.17ID:yQLqZXny0
濃厚接触者は両親2人だけって報道だけどもっといるんじゃないの
バスの乗客とかヤバそうじゃんそれと他の友人二人も調べろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:08.98ID:qmGBrobu0
>>110
内定を出さない理由にはなるが取り消す事由にはならない
取り消すとしたらそれは会社側の都合によるものになるから学生側に損害賠償なりの義務が発生する可能性がある
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:17.32ID:DlD1qJUY0
愛媛の皆さん備えあれば憂いなし。
マスクや常温備蓄できるものを用意しました。
除菌やウイルス除去できるものもあります。
女性限定ですが在宅ワークもあります。
ご検討ください。
http://variousshop2017.blog.fc2.com
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:22.84ID:/CoaxKV30
テロリストだらけやん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:46.94ID:AIgFAuOb0
>>114
自己管理出来ないバカは要りません
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:19.15ID:O2tXJP2L0
>>1
福岡の奴もそうだが、ちゃんと身元など色々調べておいたほうがいいんじゃないか?
いくらなんでもこの時期にヨーロッパ行ってくるなんて自爆テロと変わらんだろ

チャイナからの指示でコロナ持ち帰れと言われてると疑われてもしょうがない行動だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:36.59ID:SXjI12/50
カニのエサにしてやれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:57.52ID:bW/L/SrW0
高速バスでは確実にまき散らしたな。
貧乏旅行なのかよく分からんスケジュールやな…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:00.70ID:7Jxzp9VL0
観光地なんてネットで見りゃいいし料理なら其処らのスペイン料理屋行きゃいいのにわざわざ金と時間使って現地まで行く意味よ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:02.34ID:6XK1U2fk0
>>1
国内発表の5人に1人は外国籍だってバラされてたな
こいつもチョンとか支那人やろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:03.51ID:B5hr3hbe0
>>116
バスもやばいし大阪京都に滞在ってのも怖いよね…
なんでこんな時期にわざわざ大流行地域に行くのよ…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:08.92ID:5AqJV2NM0
>>115
住友系とかだと割と金持ってるよ
ダイプリ下船者も新居浜在住だし意外と金持ちいるよ
田舎だし、すぐ特定されるだろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:44.50ID:lP7fSV9l0
内定先には絶対嘘の連絡いれそう。
突発性の肺気胸やら云々でとか言ってw
もちろん親もグルで。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:05.76ID:YyfDhw6t0
こういう奴らと面と向かって診察しなきゃいけない医師も大変だな
年齢によっちゃ命がけだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:38.22ID:c0G3YiD10
>>119
入社時バックレで試用期間だから正式採用しないだけだぞ?
新卒に試用期間が無いと思ってるのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:57.54ID:IsVfJWfV0
なんでスペインなんか行くの?
仕事でも行かないのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:02.96ID:JSowrc/b0
最近はスペイン帰りの土産が多いのはイタリアじゃなければ大丈夫だと思ったか?
陸続きだぞ?イタリアで増えているならヨーロッパ中に広まるのなんてあっという間だと想像付くだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:34.87ID:c3zxBCes0
流し見で聞いていたら県内の濃厚接触者は両親だけで旅行で同行者がいた風な知事の会見だった
その同行者の居住先自治体に連絡してあるって言ってたような
20代無職ヨーロッパ旅行だから状況的には大学生の卒業旅行だろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:01.13ID:c0G3YiD10
>>133
内定出してるから診断書提出させるだけだぞ?
入社日に出社出来ないなら当たり前の事
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:05.74ID:WVfQoTxF0
またスペイン直輸入かよ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:26.23ID:xbls6t4G0
愛媛と国交を断絶しよう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:42.01ID:xd0lUSmZ0
スペイン風邪再びな感じ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:29.24ID:6FC9lduo0
>>117
超高級旅館・ホテルに泊まれば国内でも高いが、
そうでなければ断然国内の方が安いだろ
飛行機代自体が全然違うし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:50.38ID:r3Q4noWf0
3月に旅行に行ってるバカなんとかならないのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:10.29ID:xbls6t4G0
入社式出れないね
残念
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:10.62ID:/0hFbXnG0
コロナテロ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:05.99ID:ZeicBVko0
詫びにチンポ見せなさいよ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:17.22ID:OuYYFqJ40
だから何故今の時期にそんなところに旅行する・・
というかそっち方面からの入国なんて規制しておけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:18.29ID:RBYIllVL0
自粛ムードの中気にせず花見宴会してるのも大学生ぐらいのやつらが多かった
アクティブ老人発のクラスターは本人が体調悪くなるから表に出るだけで表に出ない軽症若者クラスターが水面下で撒き散らしてるという指摘は間違いじゃないと思うんだよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:52.64ID:pOvkhEF50
>>67
ありがとうございます
これで5ちゃんねるのお陰で一つ賢くなりました
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:53.24ID:JiFgL9zIO
>>1

判断力と思考力は皆無だが行動力だけは有る馬鹿は害悪でしかない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:09.00ID:6+c+D3Vi0
今月なっても海外旅行している奴たいがいしとけや!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:55.32ID:RY5vl7tk0
世界的パンデミック。

「俺は旅行するもーん、旅行は我慢できないもーん」で
みんな死ぬとか。こいつのわがままのせいで。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:05.69ID:YgqJLz0U0
殺処分
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:49.00ID:3OxkPqaX0
>>165
妥当だと思う
キチガイ過ぎるだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:08.42ID:RY5vl7tk0
>>74
これ。

分かり合えない、伝わらない。
大丈夫、と思える頭がおかしいし、そもそも考えてもないのだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:57.23ID:8YHjlbP30
武漢帰りは隔離したのに同じ様になってる国からの帰国者隔離しないのは何でなの?
もう武漢なんて忘れたの?
0173ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:42.57ID:sMEloxbt0
>>159
お前んとこの神輿、かき棒が通常より長い!ってチェーンソー持ち出して切り付ける馬鹿とそれを阻止しようとして指飛ばした馬鹿が共存する街やの(´・ω・)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:55.02ID:RFbyOjVr0
ほんとスペイン帰国者って歩く害悪だな
もうまとめて処分場で焼けよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:18.47ID:rzappVR30
鹿児島初感染者もイギリス在住のやつだったな
鎖国しろよ鎖国
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:33.43ID:uD33Wo/N0
四国中央市民「愛南と松山か…まだ遠いわ大丈夫大丈夫って一気にワープしてきた!!!」
立ち寄った場所を教えてほしい…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:58.23ID:SGMvU7wX0
先日ガラガラの空港でカップルにインタビューしてて、台湾に行こうと空港来たら飛行機止まっててどうしようかと…とかゆってた
こんなバカが多すぎる死んで欲しい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:33.63ID:5k0JTYdW0
帰って来るな!カス!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:04.23ID:pYKTCX7z0
こんな奴は日本人でも愛媛県人でもありません。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:56.21ID:kxtI+rU80
外出自粛要請とか限界あるだろ
9割の国民が協力しても1割のガイジが好き勝手するから感染拡大を防げない
中国共産党の様にガイジを強制隔離した方がいいわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:16.44ID:Ud/ZiPGD0
どんどん悪質なの出てくる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:15.29ID:uo5/xJTW0
>3月上旬に友人3人と欧州を旅行し

有罪!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:22.90ID:X8ugLG6C0
帰国税取ってコロナ対策や補償に充てろよ
柔軟な税管理で国民を統制するのが国家の仕事だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:44.17ID:6OYwAmIW0
俺なんてもう3年以上外出を自粛してるのに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:52.62ID:I577BBcB0
>>1
テロリスト
治療せずに無人島へ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:54.74ID:Qf0F+CVH0
ツイッターで見かけたんだけど、明日の夜松山のバーにライブ中止になった水樹奈々のファンが集まるらしいな
大阪含む県外からも来てる人いるしバーみたいな密閉空間で一晩騒ぐって大街道近辺がクラスター化する可能性あるんじゃね?

今の時期はマジで勘弁してほしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:23.96ID:c0bWTy210
のこのこスペインの方まで行って強力なL型持って帰り公共機関で撒き散らし
テロリストと変わらない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:47.61ID:YVAdJXt+0
帰ってくるなよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:02.67ID:iOgugMpa0
ウィルス広まった原因、訪日客インバウンドじゃなくて
絶対海外旅行帰国日本人だね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:07.80ID:5AqJV2NM0
これ、もしかしたらコイツが住んでいるのは別の地域だけど
症状が出たから検査してくれそうな愛媛の実家に帰ったんじゃない?
新居浜に帰ってすぐ症状出るとか都合よすぎ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:46.47ID:4dHs/6Rw0
シンキョハマって、どこやねん?!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:53.74ID:Jf0y088g0
>>52
20代の無職だって
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:56.79ID:lwRGADxd0
迷惑な奴め!
こいつに生きる価値無いんだよ
地獄に落ちろ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:04.36ID:awanG9hy0
まさに感染で騒がれた頃にわざわざ行ったのか
こう言うやつは埋めてしまえばいいじゃん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:53.62ID:eETilOCP0
>>203
こんな時期にスペイン旅行行っちゃうような奴は、周囲への気遣いも全く無いだろうね。マスク無しに広げてしまいそう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:27.64ID:ojnw6DBX0
わざわざ発症するころに帰国だからな
卒業旅行ならもう学生気分は捨てろって
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:13.46ID:rqTmzpxh0
うわ、京都と大阪の市中に拡散されちゃってる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:21.32ID:WUonPRh+0
今国外に旅行するアホどもを犯罪者にしなければ
蔓延は治らない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:26.07ID:s703j/e40
帰国者はどこかの離れ島に一月くらい隔離しておけよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:38.93ID:G30Fj+kR0
帰国者相談センターに相談する前に行った病院はどこなんだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:59.19ID:4SsOpRvB0
知人が 2月中旬出発のヨロッパ旅行キャンセルしてて
大げさな、と周囲にさんざん言われたらしいが正解だったな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:17.31ID:QT4Rl9MC0
>>1
あら?愛媛でスペイン帰りのコロナって数日前にもいなかった?
女の人だったと思うけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:35:18.70ID:CEX14bXH0
今年の新社会人ってどうなるんだろね。
仕事あるのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:25.38ID:IkUOBpzY0
うんこ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:24.25ID:lk37oEkN0
卒業旅行?
新入社員要注意だな
入社早々コロナで少ない年休潰れて今年は公休のみになるのか
おまけに新人研修も出来ず後から出てきてお前誰?状態
みんな心の中で怒りまくりだ
のっけから終わったな
自粛で遊びに行かずみんな耐えてるのに海外旅行?へーー⁈ってさ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:53.10ID:RYXJ3WG30
>>229
新居浜はそんなに広くないよ
たかだか人口10万人くらいの中途半端な町
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:11.71ID:Uu6qEJCd0
知的障害者、精神障害者、発達障害者を収容している施設なんか、
小学生の子持ちの職員がインフルエンザを持ち込んだりしら、フロア全滅だからな。

こういう知的障害者が、無防備、無警戒なのは、仕様どおりだよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:17.00ID:tbMr5LwD0
四国新幹線
・新大阪
・新淡路
・新鳴門
・新高松
・新丸亀
・新居浜
・新松山
・新伊方
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:21:43.55ID:/2abDLtU0
この患者の移動経路プリーズ
京都まで南海を使ったのかJRなのか?
大阪のどこに滞在してたんだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:26:33.92ID:FZk611570
>>5
激安だから

高速バスを運営させている時点でアウト
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:12.04ID:cbgSQ6Px0
>>221
デマを流すな。
今回の感染に関心あるなら県の発表くらい見てるだろ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:41.16ID:bqcslVM10
どこのバカ学生だよ
こんなやつムショ入りでいいだろ
愛媛の田舎モンが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:55:45.74ID:/2abDLtU0
>>237
ありがとう!見てきた
ハービスから乗ったのか

無職ってことにしたい、ってことは
仮定だが、京都か大阪の大学に行ってて
卒業式終わったから大学に迷惑かけないためにも
無職ってことにしてるかもな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:57:30.68ID:XBYq5YNv0
だからこの時期海外旅行なんて行ってんじゃねえよ。

このクソタコがよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:59.86ID:/2abDLtU0
友人らは大丈夫なんだろうか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:40.62ID:1rh+V/IF0
海外からの持ち帰りが10代20代ばかりな件
ゆとりは意外とまともだったな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:20:52.35ID:DRuMmRMn0
催行した旅行会社も、叩かれるべきじゃね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:39:44.67ID:hvISaYYD0
やばいな年寄りじゃなく若いやつに
感染者増えてきた
海外帰りのやつ見つけたら近寄らないように
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:27.36ID:YLWjpuIuO
やべえ、こないだイオンモール新居浜行ったばっかりだわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:16.22ID:rTjwpLTG0
こいつテロリストだろ
しかも高速バスとか乗ってるし
医療費全額自費で払わせろよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:40.27ID:onm/B9ip0
仕事なら仕方ないが
この時期に旅行してゾンビ化する奴らは銃殺してほしい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:55.72ID:8epu0Gcw0
9日間大阪と京都で遊んで
高速バスで愛媛に帰るとか
スペイン型をばら撒いてんじゃねーよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:06.91ID:gLwapKJn0
友人3人もアウトー
能天気なアホども
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:56.31ID:OuSgMxmo0
迷惑千万
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:45.49ID:OuSgMxmo0
10日間以上もバラ撒き回ったのか
馬鹿じゃ無いの?
犯罪だよこれ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:01.86ID:DQ6r8mf60
スーツケースのやつと同じ車両に乗ると緊張感が半端ない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:10.47ID:/2abDLtU0
今の大学生はゆとりからの移行期間な
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:54.61ID:ip9NqLnw0
ウイルスは物でも一定時間運ばれるんだろ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:12.11ID:xaKA0fHk0
>>221
イタリア帰りの女ね
一応家族は陰性だったとの発表はあったが
愛媛4人の内1人は大阪ライブ、2人は欧州帰り、もう1人はどこから感染したかは知らんけど県庁所在地の松山の奴
いらんもん田舎に持ってきやがって
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:48.14ID:0AeNYZ8O0
このゴミ無職かよ夕方のニュースで一斉報道だわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:44.37ID:HyUWmWct0
この時期に欧州旅行か、殺してやりたいわ
大昔から新居浜はガラが日本一悪いって言われてる
四国を危険にさらしやがって死ねよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:41.19ID:HyUWmWct0
>>255
海外帰りは見た目でわからないから判るように
政府が目印のような腕章や物を付けさせるべき
外したら刑務所か隔離施設で強制隔離
こんなバカがいたら収まるもんも収まらない
このさい人権とか言ってられないわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:57:28.47ID:h6XU0H3l0
4例目の濃厚接触者も陰性ねぇ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:29.29ID:YLWjpuIuO
新居浜や西条はアホが多いからコロナチャレンジやりそうな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:18.14ID:fBFMLJuL0
欧州コロナはヤバい方のコロナなんだから
持ち込むなよマジで…
こんな時期に海外旅行してる馬鹿は見殺しでいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:35.53ID:YuCWD+hL0
スペイン、中国から爆買いした検査キットの信頼性が低すぎるので返品することに
?Mar. 27, 2020, 11:00 AM |News
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:09.08ID:eEsa11GU0
川東の人間って噂は本当なん?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:28:44.84ID:eEsa11GU0
>>287
2週間自宅待機だから来週には分かってくるね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:15.24ID:Jy8pXomE0
京都在住の大学生で卒業旅行に行ってたらしく入社前だから無職扱いらしい
親は普通の会社員で役員とかじゃないっぽい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:42.50ID:EkQf5uJq0
>>277
そんなすぐ出ないだろ
一週間後にまた検査しろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:57.89ID:DRuMmRMn0
>>293
入社前とか内定取り消し案件だな
地元新居浜も家族共々住みにくくなるだろうし……………
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:52.33ID:iWv2wl710
この時期にスペインとか、、
その上、自宅に直帰じゃなくて、国内でばら撒きまくってさぁ
親も親だよ、3月なんてヨーロッパやばいのに
何故送り出しちゃうかねぇ
出張とかなら(でもその場合は会社がアホ 日立とか)
まだしも、、、遊びでしょ
もうね、この手の輩は名前でもなんでも出してほしいぐらいだわ

欧州のコロナ株は強力っぽい
先日もイギリスで21歳の女性、フランスで16歳の女の子が
コロナで死んでる 決して若いから大丈夫なんてことない
日本で陽性だった若者も、重症化して退院まですごく時間かかってる
肺炎重症化とか、後遺症だって心配な訳で
もうさ〜 若者は大丈夫だの80パーセントは軽症だの
宣伝するなよ バカは間に受けて遊びまわって
海外コロナ株を日本国内に持ち込んで、陽性でも軽症や無症状で
コロナばら撒きまくるんだからさ〜 

どうしてバカのおかげで、貴重な医療資源を使われなきゃならんのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:58:49.80ID:NJg8Ypki0
帰国者自宅待機じゃなく国の施設で2週間隔離しなきゃ駄目だろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:35.66ID:DRuMmRMn0
他の三人についての情報が出ないのはなぜだ??
一人だけ感染ってありえないだろ、その他三人は検査したのか隔離してるのか、、、、
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:09:48.52ID:kssfMzMP0
>>1
発熱はあったのかないのかどっちだよw
0303ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/03/27(金) 22:25:33.25ID:sMEloxbt0
>>297
ヨーロッパを転移しているうちにより強力なウィルスに変異していったのかな?明らかにバンバン死んでいるのに渡航するなんて馬鹿。
こんなのが同僚にいたらゾッとする。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:40.37ID:DRuMmRMn0
スペインから帰って陽性なる奴と69の爺さんが機内で私は妖精と呟いて捕まるし、愛媛って楽しいな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:45:22.77ID:aYrAy1S/0
1ヶ月くらいEUとの国境を封鎖しろって。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:14.15ID:tLj4zR7M0
この時期に危険地域にのこのこ旅行に出かける奴は、実名晒してお仕置きするべきだ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:02:51.56ID:HgWhYWJv0
他の3人は関西の友達じゃないの?
新居浜のやつは川東じゃないよ
もっと駅のほう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:09:23.95ID:5AqJV2NM0
こんなバカで危機感ない奴がバスの中でマスクしてたというのも嘘くさい
本当は帰ってきてからもマスクなしでイオンとか行ってそう
こういうのは特定されて行動晒されるべきだよな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:05.64ID:aDpQIbEx0
新居浜市のスレに親は新居浜電子と書かれてますね。課長クラスと書いている人もいるので大分特定されそです。
まあやった事が大馬鹿なので擁護のしようがありません‥
非常に迷惑です。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:38.89ID:5AqJV2NM0
>>311
300人くらいの会社だから情報漏れは早いだろね
口軽いババアやら派遣社員も多いだろうから
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:39.35ID:J3n+EfXh0
自分の田舎だ。新居浜といえば、昔は甲子園準優勝したよね!だったけど、今日から
コロナ出したバカな街になるのか。まあマジ民度低いからな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:17:51.20ID:0sY9YPTw0
こういう馬鹿がそこらじゅうにいるから、終息なんて不可能なんだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:27:56.62ID:IGTcFqD70
感染クソ野郎も軽症らしいから、今頃は隔離病棟でエゴサーチしまくってんだろうなw
お前の行動で、とんだ大騒ぎがおきたんだ。見バレしたら地元にはおれんだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:30:10.38ID:1FFFbLjw0
こういう馬鹿どものせいでいつまでたっても終息しない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:33:12.28ID:bFVNXO6L0
旅行会社も叩くべきじゃね
振り込め詐欺で言うとコイツラは出し子とかの末端で、旅行会社が振り込め詐欺グループ本体
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:55.73ID:6uTgjMOt0
馬鹿の名字知ってんだけど
晒したら捕まるからな
晒して自分が捕まってこの馬鹿が捕まらないのは意味不明 この馬鹿は明らかに犯罪行為だと思うけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:53:31.10ID:Sah9+wM+0
まーまー
数年のうちに死ぬからいいじゃんw
行ったら100%かかるわなw馬鹿から死ぬ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:21:12.12ID:WCD85vlZ0
おれ全く知らん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:51:33.04ID:v/poyIv20
>>311
自分もそこって聞いてるからほぼ間違いないだろうね。
管理職ってのも一致する。
親が事務職みたいなので部下や同僚からかなりの非難浴びてそうだな。
日頃、部下にコンプラとか何やかんや言うてるんだろうけど我が息子がそんなレベルの話じゃねーぞwだもんなw
この小さな陰険な田舎町だから完治して生き残っても延々と言われ続ける。
しかも身勝手なコイツのせいで家族が感染して亡くなりでもしたらと考えると怒りが治らん。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:12:07.67ID:WCD85vlZ0
卒業日までだと思うよ
義務教育じゃないから
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:46:22.54ID:5BsiUl+m0
>>65
愛媛はもうダメだよって
感染して帰ってきた奴らだけで
一応今のところは広がってないじゃん
>>69
関西の大学じゃないか?
卒業で下宿先の部屋の片付けして
荷物を実家に送って新居浜戻りのパターンかと
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:22.34ID:H0Xy5Bxy0
ああ、やっちゃったな

新居浜祭り中止だわ

西条も参加者かぶるから中止だな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:53.87ID:H2WZzJdU0
>>326
大学の学生証は3月末日まで有効だよ。
学割も使えるし身分は学生のはずだから無職て事は中退者かニートだと思うの。
それとも特定を防ぐ為に濁したのかな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:28.67ID:XNT8TmAtO
>>299
さすが住友さんだ
こんな思慮の浅いクソガキを採用するような企業も人を見る目がないお似合いのクソ企業だ!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:03:39.22ID:J2Y2kTZ50
今年の太鼓は
どうなるんだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:15.24ID:eLRTmNy40
空港の検疫って、実質フリーパス。
帰国者に「要請」するだけ。
潜伏期間の感染者を放し飼いにしてるんやから
爆発感染は想定内。アベと2Fがアホやからしゃーない。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:27:32.39ID:t+6Mhsi80
仕事ならともかくなぁ。旅行て。
すげー傍迷惑だなぁ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:30:09.74ID:5vEWiYxW0
学生か?3月上旬とか情弱過ぎてもうね。
海外出張組は2月中旬でヤバいって言ってたのにな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:41.03ID:aqVqk7GK0
今の大学生は、空気嫁感はわからないのかw
この時期に渡航したらどぅなるこぅなる罹患したら家族もろとも…………なぁ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:39.12ID:j5x5Tlpk0
卒業旅行とかかな
内定取り消しになるかもな、馬鹿だから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:51.50ID:p6P19TkD0
3月旅行者は実費にすべき
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:49.91ID:p6P19TkD0
まあ、若くして種無し西瓜、再発者に成るんだから自業自得
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:52.14ID:+m0OCyLF0
いまだに帰国させてるんだから政府がアホ。
だから学生もアホ。
もう帰って来なくていいんだよ。そのままスペインにいて
バイトでもしてろ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:17.63ID:Qi+T1dt00
2-3月ってみんな旅行行ってるよね
端境期で期末近く有給消化しなきゃいけないとかだからツアー申し込んじゃってドタキャンしたら料金戻らないしって
3月頭でイタリアじゃなきゃ気持ちはわかる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:13.97ID:cXSVfuKV0
帰国者を統制するため江戸に倣って現代版出島が必要だ
九州か四国をまるごと出島にしてみたらいかがか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:02.59ID:fDhzZT7C0
コロナ流行る前から計画してたのかもだけど、
この時期によく行くな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:22.05ID:M+qy+zDZ0
>>349
そりゃあブチ切れるだろう
愛媛の知事のコメントは優しすぎる
こういうのにはもっときつく言わないと
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:30.42ID:pkzSrGef0
この時期にヨーロッパに旅行なんて馬鹿だろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:48:17.44ID:IcmrkoMp0
>>348
同行者も陽性か
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:51:53.92ID:aqVqk7GK0
この学生達は最高に楽しい時期を一瞬にして家族もろとも殲滅してしまったな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:02:35.32ID:v5mFI3jr0
もうそのまま死んでくれ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:38.79ID:aqVqk7GK0
同行したあと二人はどうなんだろうな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:07:10.64ID:v5mFI3jr0
>>330
そこまでするかw

家の会社は海外赴任から引き上げてきた人は2週間自宅勤務だけど国内は制限なし。つか、原則自宅勤務だし。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:07:59.24ID:fjxUVmI00
>>350
あの知事、他人に感染させないようマスクつけてたことには感謝してるとかほざいてたけどあれは優しいんじゃなくてただの馬鹿
新居浜、西条の人間はみんな本気でぶちギレてるわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:28.37ID:M+qy+zDZ0
>>359
まさにそれよな
このクソバカ親子のせいで
親しい身内に高齢者や糖尿、高血圧とか妊婦とかいて
コロナ感染で大事になったら、ぶっ○したろか思うわなあ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:15.33ID:0vHpKepA0
>>359
あの知事、女子大生冤罪事件の時も他人事だったな
西条のイチゴの苗を韓国人に盗まれたのも
韓国と仲良くしようとした知事のせいかも
西条とは松山市長時代から水分配の件で揉めてたし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:08:28.58ID:h+1fPgkq0
>>350
ちょっとした企業の子供だからやないの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:32:03.82ID:16nP7eRY0
こんな時に海外旅行って少し我慢しろよ
ネトフリでも見とけよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:35:01.53ID:wu0teRYw0
金曜の朝にニュースになって退勤の時間にはどこに住んでる奴ぽいって会社の中で噂になってたわ
新居浜なんか住友繋がりで速攻でバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況