X



【漢】火事場救助の男性に表彰状 「中からうめき声がしたのでベランダから入って無我夢中で救助した」・熊本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2020/03/27(金) 12:04:37.91ID:Aay2n0Fx9
人命救助で消防が男性に表彰状

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200327/5000007822.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3月上旬熊本市の団地で起きた火災で、室内にいた高齢の男性1人を助けた
近くに住む男性に、消防から表彰状が贈られました。

表彰状が贈られたのは熊本市の会社員、清田恒平さん(42)です。
清田さんは3月8日の午後3時頃、団地の一室から煙が上がっていることに気づき
現場に駆けつけ、室内で仰向けで倒れている男性をみつけてベランダへ連れて行き、
警察官と協力して屋外に助け出したということです。

救助された70代の男性は、手足にやけどを負い病院に搬送されましたが、
意識はあり会話もできる状況で命に別状はないということです。

表彰状を贈った熊本市消防局の西岡哲弘局長は「一連の行動は迅速かつ的確だった。
火事の現場に駆けつけて、わが身をかえりみず、救助したことはまさに勇敢で感謝したい」
と清田さんの行動をたたえました。

表彰状を受け取った清田さんは「中からうめき声がしたのでベランダから入って無我夢中で救助した。
少しでも役に立てたことをうれしく思う。今後こうした現場に遭遇したときは、
少しでも役に立てるよう行動したい」と話していました。

03/27 11:16
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:06:20.70ID:LnuAZQB/0
>>1
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

じゃなかてさあ、無断転載して情報泥棒してるだけだろ?
それが5ch運営の金儲けに繋がってんだぞ?わかってんのか?
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:06:32.55ID:LnuAZQB/0
>>1
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

じゃなくてさあ、無断転載して情報泥棒してるだけだろ?
それが5ch運営の金儲けに繋がってんだぞ?わかってんのか?
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:06:51.36ID:eQAKoTPD0
インポです
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:07:15.99ID:L36pB1vG0
こういう奴が一番迷惑
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:07:22.07ID:gsRRsJyg0
近所でときどきうめき声が聞こえてくるけどアレだよね。きっと
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:07:54.05ID:lyw0s60oO
'
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:08:30.42ID:nJouyknV0
オレも男だが、若くて可愛い女のウンチを食べたいね。

ハッキリ言って。
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:09:11.05ID:B6s1exBz0
どうせ寝たばこだろ。死なせとけ!
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:10:04.68ID:XApn5Y5n0
火事で瀕死の人助けたら逆に恨まれたし家族からも白い目で見られるようになり人生詰んだっていうレスを本当か嘘か知らんが前に見た
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:14:36.85ID:ytFS06IS0
肥後もっこすかっこいい
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:15:13.86ID:Umr0FqoQ0
中って棺桶の中かと思った
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:15:39.35ID:0jSogos40
>熊本市消防局の西岡哲弘局長は「一連の行動は迅速かつ的確だった。火事の現場に駆けつけて、わが身をかえりみず、救助したことはまさに勇敢で感謝したい」

やめろよ称えるの危ないよ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:16:00.73ID:ytFS06IS0
>>13
誰がお前に褒められたいんだよw
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:22:02.69ID:nxL41BJt0
>>1
武漢の火葬場の話かと思ったw
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:24:03.71ID:3aol1kBg0
>>13
まあ、あんたの言うことも一理ある
細かい状況知らないと何ともな〜

身近に水難救助で2人助けたのがいるけど
最初聞いた時は、あぶねーな〜思ったよ
細かい情報聞いたら、浮きになる物を溺れかけた人に届けたって言う救助のお手本みたいな手順で危険は低い状況維持できたみたいで安心した

まあ、とにかく助かって良かった
助けた人にも怪我が無くて、更に良かった
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:30:26.65ID:ugCR6SYs0
助かったから良かったけどね。
助けに行って死ぬ人もいるわけで。
勧められるものではない。
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:57:00.53ID:hHTTjUZe0
こういうバカを美談にするから真似をする勇者がミイラ取りになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況