X



新型コロナ、迅速かつ厳格な措置でも180万人死亡か 英研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/27(金) 12:57:28.89ID:RqBV3omT9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1000x/img_6553e66d4b174c4fe8c91745a7acb3a3238983.jpg

【3月27日 AFP】英インペリアル・カレッジ・ロンドン(Imperial College London)は26日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)による死者数は、感染拡大を抑止するための迅速かつ厳格な措置を取ったとしても、今年世界で180万人に達する可能性があるとの研究結果を発表した。

 研究では、各国政府が検査や検疫、対人距離の確保(ソーシャル・ディスタンシング)といった厳格な公衆衛生対策を迅速に導入すれば、数千万人の命を救うことができるとしている。


 各国当局から収集したデータと世界保健機関(WHO)からの情報に基づいたAFPの集計では、世界の新型コロナウイルスによる感染者は50万人を超え、死者は2万2000人を超えた。

 インペリアル・カレッジのモデリングシミュレーションは、ウイルスの感染力と推定死亡率に関する現在のデータと、人口統計学的および社会的な要因に基づいている。英政府は研究チームが先に発表した結果を受け、ウイルスの抑制策を強化した。

 今回の研究によると、介入が一切されなければ、新型コロナウイルスは今年、地球上のほぼすべての人に感染し、4000万人が死亡する可能性があるという。

 研究ではまた、自発的な対人距離の確保から、感染拡大が深刻な国の一部で実施されている封鎖措置まで、さまざまなレベルの対策について、202か国における潜在的な健康への影響を予測。早期に厳格な封じ込め措置が実施された場合、1週間の死亡率は人口10万人当たり0.2で、今年の死者は186万人、感染者は約4億7000万人と推計している。

 一方、同様の措置を遅れて実施した場合、1週間の死亡率は人口10万人当たり1.6となり、今年の死者は1045万人、感染者は24億人に激増するという。(c)AFP

2020年3月27日 10:43
https://www.afpbb.com/articles/-/3275587
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:58:07.40ID:U6v8IEM20
わあ、こわいなあ(棒)
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:58:13.07ID:GqaI2IAJ0
世界政府しかない
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:58:14.56ID:4SPUe+HC0
中国共産党終わったな
どう落とし前つけるつもりか
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:59:07.67ID:O6b3mLlJ0
日本みたいに完全放置だと何万人?
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 12:59:22.69ID:xkdKx7+P0
なお、インフルエンザ
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:00:19.43ID:6KN24RpY0
これ予想して意味あるのか?
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:00:38.57ID:m5P0rvsZ0
そんなこと研究する暇があるのなら、出来るだけ安く感染者を隔離する方法でも研究しろ!役立たず!
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:01:07.00ID:xb567e3p0
現状予測できてないに信憑性全然ないな。
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:01:21.36ID:47FJr9ft0
実は何もしない方がよかった説ないかな
イタリアスペインは検査する事で感染し、医療崩壊でパニック起こして、本来治せたものまで治せなくなってるように見える
毎年風邪でたくさん死んでる事には見向きもされないのに
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:01:37.85ID:zhCTCiU50
迅速な対応で180万人死ぬからそれ以上に死んじゃうね
火葬場も大忙し
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:01:51.18ID:qwM6aRjD0
最善を尽くして180万人死亡
お肉券に現を抜かせば4000万人死亡か
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:01:58.33ID:RHQWryoI0
そういえば先月、風邪レベルとか、インフルエンザの方が怖いとか騒いでいたランサーズがいたな。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:02:41.09ID:RHQWryoI0
>>15
武漢のように野焼きするしか無いかもな。
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:03:00.29ID:9TyJ9pxk0
>>4
日本のせいにする
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:03:00.89ID:O6b3mLlJ0
>>18
今月も一杯居たぞ…
先週までな
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:04:01.96ID:nlU1PZ5X0
4000万人じゃ大して人口削減にならんな
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:04:19.86ID:p0widETR0
イギリスは罹って応援という馬鹿なことをやり始めただろうに
さすがに馬鹿すぎてすぐに取りやめになったが
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:04:28.69ID:+SuHYx040
なんだよ

インフルエンザじゃん^^
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:04:39.17ID:nDXQAMmL0
日本だと、1200万人の5%で、600万人死亡。
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:05:05.14ID:4XJsdAVV0
今度はネズミ由来のハンタウイルス感染の見込みだってよ
不潔なシナのせいで世界はメチャクチャや
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:05:07.22ID:4IOdGRL10
70億もいるんだから
その程度問題ないだろ

自粛やめよーや
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:05:33.56ID:ZhDlHEft0
>>18
今は正義マンがドヤ顔でそれ言って、飲食店とかが困ってるから経済回せってなってるから始末が悪い
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:05:43.82ID:0A0CV4bu0
スペイン風邪は死者5000万人だっけか
流石にあの頃世界情勢考えればここまでは行かないだろうけど
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:06:57.88ID:c4outfaz0
>>14
軽症だったひとが、重症化しない保証はないから
一概にはいえないとおもう
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:07:00.75ID:ijZjxyhI0
大変不謹慎なことを言う



震災と台風…氷河期世代…の帳尻合わせ
なぜ日本だけ…と思ってたけどそんなこと無かった
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:07:09.50ID:z+SQOHA50
遅れて実施して1000万人死亡か・・・
アフリカなんかも含めての数字なんだろうけど、だとしたらかなり控えめなのでは?と思う。

何もしなければさらに増えるんだろうな・・・
日本はオリンピックが延期になって助かったな・・・。バタバタ逝き始めたら隠蔽できないもんな・・・
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:08:06.42ID:+in+YfcT0
世界が予防線張りだした
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:08:34.24ID:gNrVj1Ce0
ちょっと失敗を隠そうとしたほんのわずかな人の判断で世界がこんなことになるなんて
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:09:39.10ID:IDUSwttL0
>>34
世界人口は途上国も含めてずっと少ないからなあ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:11:26.31ID:sbhHyn2/0
実は大した事ねえなこれ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:12:59.03ID:N79FzrFd0
テレビにさんざん出て「もうしばらくしたら『なんーんだ、こんな程度だったのか』って皆さんおもいますよ」と言ってた医師は、
最近出てこなくなって、下っ端の女医を代わりに出してる。マジでクソ野郎。
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:13:00.44ID:8yFI5B1T0
>>30
ほんとこれ
死者百人単位どころか老人一人一人数えていちいちニュースにしてんのマジで不毛
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:13:08.36ID:yO5ECIeTO
2割重症なら妥当な数字。
医療崩壊すればもっとか。超高齢社会の日本なら東京都だけでも それぐらい見積もれる。都民1400万人の2割は280万人。
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:14:17.13ID:XOkv8YUY0
老人や糖尿病などの持病持ちがたくさん亡くなるから
国家財政的にどうかな
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:15:11.36ID:47FJr9ft0
日本の死亡者数だけで判断するといつもの風邪より安全なくらい
もちろんいつもより気をつけてるというのはあるけど
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:15:25.34ID:RHQWryoI0
>>14
ないわ。
何もしなければ、今頃死者は10万人を超え、救急車不足で街中に死体が転がってる。
それでも、みんな何もしないとなると、腐敗した死体を避けながら観光するという、シュールな光景が見られることになる。
そもそも、イタリアは検査したから増えたのではなくて、2月末まで検査も何もしなかったからこうなってる。
検査しだしたのは3月に入ってからで、完全に手遅れ。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:17:22.71ID:8yFI5B1T0
>>14
ある
こんな風邪に対して経済被害が甚大過ぎる
それは死者が増えた事で出た被害じゃなく防疫による被害
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:17:43.53ID:giiQlPrq0
>>14
しつこいんだよお前は
アホなんだからお前は何もしない方がいい
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:19:55.46ID:ZhDlHEft0
臨床の最前線でやっている大曲医師の会見を見てもまだただの風邪って言ってるやつは狂ってると思う
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:21:21.17ID:a8yWJyxx0
たった…
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:22:19.63ID:ijZjxyhI0
>>14
多分正解だし国立感染症研究所は最初からその答えを知ってて動いているように思う
政府はそれを理解した上で経済も含めた対応でこれ

日本は無理ゲーを無理ゲーなりにやってるよ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:26:34.69ID:/rYRgj7l0
八割が感染すると言ってるからねえ
医療崩壊すると重症化率=致死率だし
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:45:07.83ID:UcEXR27X0
>>1
そんなに多くの犠牲が出るのに来年オリンピックなんか不謹慎すぎる
やはり中止だな
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:47:58.46ID:pH10qn+h0
ウィルスは変異している
暑い国でも蔓延していたり再感染している中国人が重症化したり突然死してるのが物語っている
気温30度以上あるタイ、インドで蔓延しているのだ

もう五輪も治療もクソもない、いきなり肺が潰れて死ぬ事もある
高齢者だけ重症化って訳ではないのだ

政府は隠蔽しているが日本も現時点での潜伏感染者は10万人超えだ
福島の時のようにパニックになるのを避けているだけ
もう打つ手はない、経済活動は停止し、、、

あの世界人口の3分の1が死ぬ予言は的中する

武漢から大量帰国→空港で野放し、潜伏期あるのに熱がなければ解放
クルーズ船で解放しても2週間以上隔離せず野放し解放

初動この2点は国の致命的ミスだ
安倍と国の責任問題になる
0067垢版2020/03/27(金) 13:48:06.29ID:J4wYT4pO0
家族の幸せだけが大事なこ。
ゴミを地方に押し付けてきた天罰。
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:50:17.88ID:3L4R66ZS0
ウイルスとの共存を強行することによって、長期的にさらに多くの人間が死者の列に並ぶし、
平均寿命の大幅な後退を引き起こす
このシミュレーションは「今後1年間」というごく短期間しか視野に入れていないのに
そこを無視して「ペストに比べれば大したことない」なんていうのは噴飯もの
14世紀のペスト・パンデミックの死者約1億人という数字は、50〜70年という長期間の猛威によって出た数字なのだぞ
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:01:16.37ID:g+IaRUbM0
インフルエンザは年間死者数はいかほど?
0072垢版2020/03/27(金) 14:19:03.57ID:J4wYT4pO0
世界中の人口から見たら微々たるもの。宝くじにも当たらないのにコロナに当たるはずがない。
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 16:41:55.51ID:cp5N92RP0
広がっちゃえばもう開き直って普通にするしかないんでとっととパンデミックでもオーバーシュートでもすりゃいいよ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 17:39:59.97ID:0CugmTkP0
世界中で1年間に何人が死んでるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況