X



【コロナ】米空母に乗艦する海軍要員25人がわずか2日で感染急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すみれ ★垢版2020/03/27(金) 13:39:16.73ID:fUjjR2qn9
米空母「セオドア・ルーズベルト」に乗艦する海軍要員25人が、新型コロナウイルスの検査で陽性反応を示したことが26日、わかった。海軍当局者がCNNに明らかにした。米国防総省は24日、同艦の要員3人から陽性反応が出たと発表しており、わずか2日で感染者が急増した形だ。

海軍は今後も艦内の陽性者は増える見込みだと説明。当局者の1人はCNNの取材に、新たに「数十人」の陽性者が出る可能性もあると明かした。

ただ、海軍作戦部長のギルデイ大将は声明で、「我々の積極的な対応により、地域内でのセオドア・ルーズベルトの即応能力を維持できると確信している」としている。

モドリー海軍長官代行はこれに先立ち、艦内で新たに「数人」の感染者が出たと述べたが、具体的な人数は示していなかった。

モドリー氏によると、セオドア・ルーズベルトは現在、米領グアムに入港する準備を進めている。グアムでは乗組員が埠頭(ふとう)周辺以外の場所に立ち入ることは禁じられるという。

セオドア・ルーズベルトは2週間以上前にベトナムに寄港していた。海軍要員が最初にウイルスに感染した場所は不明。海軍は現在、すべての要員を航空機で搬送する手続きを進めている。

米軍では26日午前の時点で少なくとも280人が新型コロナウイルスの陽性反応を示し、25日の227人から53人増となった。文民や契約業者などを含めた国防総省全体の感染者は600人近くで、モドリー氏によると、うち133人が海軍所属だという。

https://news.livedoor.com/article/detail/18028535/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:40:01.64ID:rnPfHdVm0
アッー!アッーーー!
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:41:37.06ID:dzsUJ5f80
基地内は報道されてなかったけど
前から聞いてた
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:42:51.62ID:+SuHYx040
それ
大黒ふ頭には入れませんので悪しからず
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:43:04.26ID:GbEKktrv0
スレタイおかしいだろ
急増を抜くか、25人が感染、わずか2日で。にしろ
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:44:05.20ID:OkeiZrLN0
これはまずいな、コロナ終了後に中国に宣戦布告が遅れてしまう
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:44:37.73ID:K+QufDzQ0
治療薬がない、というのがなんとも
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:44:54.56ID:Vbm5F2R20
乗艦前に検査しないのか???ダメだろ其れじゃ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:45:04.44ID:7scsc1Fc0
これは横須賀産
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:46:14.38ID:jJzMCP3Q0
>>1
ダイプリが横浜入港時点で700人は感染してた証だろ
CNNは日本に謝れ!
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:46:20.26ID:DwMRG5Zy0
シナの生物兵器
効いていたな
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:46:40.85ID:Y/Pz9KpB0
>>12
仮に事前に検査したって洋上に出ても全く外とシャットアウトされる訳では無い。給油、食料、手紙、普通の街以上に隔離は無理
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:46:55.85ID:AthFEUcg0
コロナ「我空母撃沈セリ。聞け万国の労働者諸君よ今から革命が始まる👿」
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:47:11.40ID:faChuL9s0
生物兵器のコロちゃん、みごと米空母を撃沈。
米空母といっても武装してる以外はクルーズ船と同じだから、
コロちゃんにとっては潰すの簡単。
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:47:17.47ID:7M7mcLtv0
米空母撃沈判定
中国軍には無理だったが
中国のウィルスに無力化された
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:48:00.28ID:hEYqz5JF0
やっぱり太平洋戦争の時代から
大型船の換気システムは疾病を拡大させる仕様なんかね
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:48:39.55ID:brXQOfce0
「ダイプリ」状態。
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:48:44.69ID:jtea9+QI0
核のスイッチなかなか押さないのはさすがだな、押したら相打ちだもんな、で世界終了
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:48:46.44ID:VzYxwv/70
船乗りなんだから全員感染して集団免疫つけろや。
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:49:30.62ID:6lnXYp3P0
ガミラスめ!大和はまだか!
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:49:40.94ID:faChuL9s0
大型船で疫病が蔓延するのは、ギリシャ、ローマの昔から。
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:50:05.18ID:JXZ1dhrj0
ルーズベルト・プリンセス号に改称してプリンセスグループに
売却
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:50:47.73ID:hSSFROSM0
感染した兵士は在韓米軍へ転属で
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:51:24.54ID:gd1e6vXC0
やっぱ最後に生き残る軍備は潜水艦かぁ・・・
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:52:00.83ID:Ca39lCQT0
マスクしてない時に家でも外でも近距離で会話するのは危ないってさ
アメリカ人はふつうにやりまくってそう

***
ダイアモンドプリンセス号で陽性だと判明した乗客のうち、15%以上が症状が無いにも関わらず肺でウイルスが増殖していたのが先日公開されたデータで明らかとなりました。
このような無症状感染者は、マスクの無い状態で近距離で会話をすると相手に感染させる可能性が高く、全国でもすでに多数存在していると予想されます。

これを受け、厚労省や東京都知事、学校現場向けなどでは、「マスクをしていない状態では、症状の有る無し関係なく誰とでも近距離では会話を絶対にしないでください。」と通達を出しました。
しかしまだこの周知が行き届いておらず、あらゆるメディアでこの呼びかけを今後繰り返す必要があります。

現在、「症状が無いから」と安心し、家庭でも職場でも街中でもマスクをしてない人達が近距離で会話する光景をよく見かけますが、その中に無症状感染者がいた場合は感染拡大を起こすため、このような行為は直ちに禁止する必要があります。
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:52:41.67ID:V6gzc6RF0
指揮系統の徹底した軍で空母でこれとか
まさかアッーなことはしてないよな
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:53:36.14ID:IZQM1MpD0
空母の1番のメリットは感染者出たらすぐに空輸で隔離できる事だなw
それでも1隻に乗員5000人は相当ハイリスクだよなぁ。
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:54:39.18ID:m4DFrW9d0
>>11
風説をなぜ安易に信じる?

君の人生にそれは有意で有益な事であろうか?
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:55:35.87ID:s8HEns/d0
これ海軍の船だけど、海兵隊にも集団感染が出てるのに隠蔽してるよね。
アメリカ陥落。
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 13:57:36.53ID:Endm7N1z0
増えとる
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:00:03.35ID:J4PqxOn60
検査しないで空母の中で治療も完結させとけよ
1ヶ月後には全員免疫つけてるだろ
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:05:36.89ID:+tT/5Xlh0
11隻就役してるけど

整備中の4隻を除いたら7隻が配置済みやな
およそ4万人やなあ原子力空母だけで
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:06:11.35ID:11PvnFCx0
>>6
そもそも検査で無症状陽性を見つけただけなのに感染者が急増した形という記事本文もおかしい
書いてるやつの頭がおかしい
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:07:48.89ID:k6AXSe+80
>>32

親がマスクしてて子供がしてないの見ると、不思議に思う
家に帰って、親がマスク外したらウイルス拾ってきた子供と濃厚接触。

子供だけマスク無しっておかしいよね。
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:09:19.42ID:3L4R66ZS0
>>38
つまりその2人は日本人じゃなかったってことだな!
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:10:00.96ID:M+RdhGrG0
あほかww何のために横浜でダイヤモンドプリンセスの状況を
逐一世界に公開してたと思ってるんだ??
学習しろよ米軍
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:11:44.40ID:iduLUdT90
原潜、以後AIに運転させることに決定
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:14:28.21ID:72cgdjgm0
そういやアメリカに行ったダイプリの姉妹どうなったか情報がないな
感染数とか死亡者数とかアメリカ国内では流してんのかね?
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:16:44.28ID:vlhqRcrp0
in the navy♂濃厚接触♂
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:17:22.71ID:dkRwzsiF0
横須賀基地はどうなった?
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:17:29.41ID:IXbSDPV90
英語って空気を吐いて出す音もあるし小まめにツバ飲むなり口乾かすなり増して気を付けないと簡単にツバ飛ぶからな…
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:18:27.02ID:8YHjlbP30
中国のテロ
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:18:42.63ID:IWxVaxY50
船は感染症には無力だな。
逃げ場がないし、個別空調システムや陰圧室の整備や、個室へとバスやシャワーの設備も充分てなかったりする。
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:21:33.89ID:2W2xBXLo0
要員って何や?
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:23:41.82ID:6omXVFBl0
これからの流れは無人空母に決定だな
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:32:53.68ID:3L4R66ZS0
アメリカのスーパーキャリアですら艦内病院のベッド数は70床に届かない
このペースで感染者が増え続けたら、他の怪我人病人を全てゲストルームなどに追い出しても
2〜3日で天井に達するんで、陸を目指して一目散するしか無い

いや凄いわコロナちゃん
戦後以来無敵を誇った米大型空母すらもワンパンでMission killしてしまうとはねえ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:41:11.73ID:iVwoDRW70
これ地味にヤバイニュースだね
世界中の海軍のありさまが変わるかもしれない

原潜でもし起こったらと考えると、世界のミリタリーバランスが変化しそう
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:43:15.70ID:iVwoDRW70
ミッドウェー海戦以来の、米海軍の空母中心主義が変わるかもしれんね

まあ日本も他人事じゃないが
自衛艦で起こると考えておいた方がいい
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:46:40.78ID:iVwoDRW70
>>60
記事にあるとおり、ベトナムに寄港してたらしいから
陸におりてヒャッホーしてそこでもらったのかもね

慌ててグアムに戻ってるけど、米本土も感染広がってるから悩ましいね
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 14:47:45.45ID:aAlZKGQe0
リアル
ゴーストシップだな
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:00:24.66ID:3L4R66ZS0
恐らく似たようなことが世界各国の潜水艦でも今後確実に発生する(或いはすでに発生している)だろうが、
水上艦と違ってすべての行動が極秘だから、輪をかけてややこしいことになる
特に核パトロール任務にあたってる米露の戦略原潜にこれが起きたら、艦のローテーション体制が崩壊して
芋づる式に核抑止体制までもが崩壊に向かい始める
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:10:09.84ID:OHDBmmZE0
>>58
なんか今の展開見てると柴田昌弘のコミック、サライを思い出すな
世界最強の米軍もBiological Weapons には無力
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:13:35.59ID:OattX80N0
悪の枢軸「中国」以上
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:18:26.03ID:54Usq0Co0
2→5→25だっけw
ダイプリじゃんw
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:19:53.23ID:JrqTBaXg0
これは兵器だな、中国してやったり
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:21:32.42ID:jIG2f3/e0
>>72
このまま中国に上陸してウイルス撒き散らして逆輸入
これもまた兵器になる
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:26:26.55ID:C6KyJ/y60
あちゃーやっぱり
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:32:30.74ID:o+uaclQb0
これさ、貨物船とか大丈夫な訳?
港とか全然検査されてないでしょ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 15:33:44.61ID:8MXrJBa10
ルーズベルトってけっこう古い空母なんだな 日本に来たことないのかな
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 16:19:34.03ID:TloStrtX0
>>21
スゲェ対艦弾道ミサイルなんか要らんかったな…
初手でウィルス兵器投入は画期的だったよな。
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:39:00.46ID:T7MZj8yC0
クルーズ船の乗客は
陽性の人も陰性の人は同じ扱いで実質集団責任で下船禁止にされたけど
軍艦の乗組員も集団責任にされるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況