X



【コロナウイルス】1人10万円以上の現金給付、31日にも#公明が#安倍晋三首相に提言へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 15:22:44.26ID:L1Q2IPb39
1人10万円以上の現金給付、公明が首相に提言へ
2020年3月27日 12時25分
https://www.asahi.com/articles/ASN3W42B6N3WUTFK00V.html?iref=comtop_latestnews_02

 公明党の斉藤鉄夫幹事長は27日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策の目玉として、1人あたり「現金10万円以上」の給付を政府に求める方針を明らかにした。31日にも安倍晋三首相に提言する。

 斉藤氏は「当面を生き延び、経済を回復させて元気になっていただく施策の第1弾だ」と述べ、現金10万円以上を給付する必要性を強調。一定以上の所得のある人は対象外とする考えを示したものの、具体的な基準は示さなかった。
 公明はリーマン・ショック翌年の2009年の定額給付金を主導。「バラマキ」批判を受けた。当時は1人あたり1万2千円〜2万円だったが、今回は「より大規模な対策が必要だ」(党幹部)として、党内では5万円や10万円といった現金給付案が浮上していた。同党はほかにも、雇用調整助成金の補助率引き上げや旅行クーポン券の発行なども政府に求める方針だ。

関連スレ
#日本政府 「高所得者にも一律で現金給付すると国民の理解が得られないから見送ります(`・ω・´)キリッ」公明党は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585204731/

★1:★1:2020/03/27(金) 13:04:55.63
前スレ
【コロナウイルス】1人10万円以上の現金給付、31日にも#公明が#安倍晋三首相に提言へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585281895/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:04.16ID:hPMutJf70
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,594人 ・死 1,300
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・43,938人 ・死 267
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 192
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,403人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・241人
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜県・・・・・・15人
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:17.22ID:QBn3l8dJ0
>>1
さっさとやれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:25.43ID:IuV7EaJ70
バカしかいねぇ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:49.37ID:G43gQ6U40
まず全公務員の給料と議員報酬を一律カットして財政に回せよ

さっさとやれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:54.09ID:72bT4aF90
公明に票入れちゃおうかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:19.30ID:Lvddz9tS0
>>3
10万でどれだけ生きられるかチャレンジ開始!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:21.06ID:RJp18HOQ0
真言宗だけど公明支持するわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:34.89ID:FJkfFBdk0
こういう意味では決定力は公明にはあるわ。ダラダラやるのは意味ない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:35.77ID:3ihOwYLZ0
そうかそうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:41.48ID:8UU01+r80
それと減税で完璧
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:47.39ID:qsEGHpDt0
さっさとやってくれ、干上がる前に。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:53.09ID:9E9z4Yg20
一番お金がかからないのが高額の現金給付ってホント笑える
どんだけ中抜きされてんのよクーポンて
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:15.26ID:QI/lFVW40
創価は税金払えよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:21.33ID:9MT1S6ta0
こんなもん貯金されて終わりだろう

肉くれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:23.84ID:NrxqUnTP0
貯蓄に回るでしょう
やっぱ平等に取れてた消費税を減らしたほうが良いんじゃないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:24.94ID:hJMlD3/E0
ぜったい詐欺犯罪が起こるからやめろや。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:29.05ID:2tQ1tVl20
今度ばかりはつい公明党を応援したくなるが、まぁガス抜きに言っておくだけだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:31.01ID:nTdC3cdR0
何故31日まで待つの?週末の話題作りにしか思えない…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:32.09ID:F3Y/iEJH0
早よ配れってば
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:39.55ID:+z4sz5hU0
ガッカイ員に配れば回収できるしね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:39.84ID:SN1ElDii0
とにかく、やることがスロモーすぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:59.63ID:/YjVx2F10
>>6  <豆知識>
 
  ∧_∧
  <丶`∀´>   はい :  ネェ
  /   丶  いいえ : アニヨ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:08.91ID:gExuPE8V0
>>9
引きこもりだけど10万あれば半年は大丈夫だよ
床殴ったら飯出てくるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:20.73ID:OfGnSogY0
アソウに却下されるのはわかりきっていて
でも公明はこう考えて実行しようとしました
という茶番
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:21.44ID:ELza6X8q0
コロナ前から備蓄あるし外にも出ない
これから消費はしない予定
だったら家賃と光熱費の足しにしたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:23.05ID:bW/L/SrW0
ご利益ってやつか?ソーカの。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:23.70ID:hYnrqqkV0
山口:こういう現金給付も皆、名誉会長様の思し召しだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:27.43ID:uqh8Aieh0
もー、糸満平和会館なんて名前変えた方が良いんじゃないの、ウーマンぽい、ウーマンぽい、イトマンなんてウーマンぽい、だめか、もっといいね、いいその、キンマン、いやイトマン、キンマンコだよ!
話をね、こういう風に、ピシッと角度を変えて言うようになると一流なんだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:34.38ID:apI5MhSK0
創価は不必要な施設を売り飛ばして国庫に返納しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:41.42ID:Qb6xpRWZ0
公明党の意見に賛同する日が来るとは…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:42.13ID:zNMeUNT10
さすが俺らの池田大作!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:45.10ID:rMpD33Gi0
お肉券でいい
お魚券がいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:01.34ID:9mKYxno80
折伏なう!!

今日からみんな南無妙法蓮華経!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:06.87ID:r2i0xZ050
20万現金支給と消費税ゼロにしないと自民公明は選挙で負けるさ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:09.01ID:EEFeatJZ0
お肉券というパワーワード
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:09.74ID:Yn6vBY6B0
公明偉い
幸福の科学に入る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:10.28ID:KDHOZV3T0
どうせ言うだけで実現しないだろ
もし10万円以上貰えたら死ぬまで公明に票入れてやるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:12.19ID:HoUTVa890
所得制限なら俺は貰えるな
次はさすがに公明党に投票するわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:16.60ID:Dkz5BcJD0
やるのかやらないのかはっきりしろやー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:18.10ID:27mOXFcz0
>>22
なんの為のマイナンバー制度だと思ってんだ〜?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:39.71ID:66lZ61Uo0
10万円ぶりだねぇ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:50.02ID:OfGnSogY0
>>30
ウンチやオシッコのシートを取り替えてもらう時は
叩き方が違ったりするの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:55.51ID:3ihOwYLZ0
所得税100%にして国が公平に支給する国民総上級国民制度にしろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:17.17ID:RJp18HOQ0
アンケで50/50だったけど
なんだかんだ貯蓄できちゃうなんて3割程度だろ
過半数以上は欲してんだから現金で全員におねがいしやす
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:21.66ID:SmX7zZl00
おいちょっと待て所得制限考え直してくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:36.68ID:iaH2P0BG0
ナマポと多重国籍と外国籍は外していただきたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:41.44ID:cWQehh440
条件は
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:45.48ID:8XepPoX00
10万給付されたら公明に感謝するが
票はやらねぇ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:16.62ID:lCktzes70
>>1
年収500万円以上と公務員は除外しろ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:24.13ID:ukYzUg070
全部に支給して、多いやつは後から納税してもらえば楽だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:34.08ID:9mKYxno80
2020年
日本の念仏変更

南無阿弥陀仏から南無妙法蓮華経へ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:45.15ID:FgBYd7AM0
公明党は元が創価信者ってだけで大半はキャリア官僚とか大企業のエリートから選抜して議員にしているからな
少しでも問題起こしたら即刻現場の婦人部から突き上げ食らって信濃町から辞職勧告食らって別の信者に差し替え
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:53.32ID:VY+BkfE60
これはガス抜きだろうなぁ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:56.76ID:Sd8tqUsv0
もうよくわかっただろみんな
こんな緊急事態に肉や魚の商品券を配ろうとしてる政府に
貧困や子育ての対策が出来るわけ無いって事が
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:58.79ID:noMCxE1y0
10万じゃ何もできねえよ
20万にしろ
企業、フリーランスへの補償もしっかり
会社潰れまくるぞ
生活保護は放置
年金受給者も年金少ない人はバイトやってるだろ
そういう人にも給付しろ
公務員議員生活保護純年金受給者

これ以外の前年度少しでも労働で収入得てる人には全員に20〜30配れ
これから大都市圏は完全に封鎖になるわけだから
食料の供給もしっかりな
医療関係者流通関係者どうするか、この辺りも

昭恵がレストランとか議論してる場合じゃねえしカタカナ並べて悦に入ってる場合じゃねえから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:16.11ID:n1n0t3N50
どうせまた先送りして再検討するんでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:19.15ID:Upifi9p00
>>1
今日国会は何やってたんだよ?今すぐ提言して今月中に現金給付しろ緊急だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:22.93ID:iKKXeZdc0
>>1
珍しく、
これは公明党の言い分のほうが正しい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:33.19ID:SNzNwS0r0
暖房代が浮くかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:43.74ID:DmlO6UUT0
国籍のないのにはくれてやってまともに所得あるのには渡さない

次の選挙で覚えとけよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:56.11ID:6i827RXv0
アメリカの指示を
そのままスライドしただけだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:58.45ID:jJzMCP3Q0
>>1
と、乞食の公明党がw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:59.11ID:3qxqwmsu0
<だ〜からよ、ホームレスにはどうするのよ!当然日本国民だよな>

・住所も身分証明書も銀行口座も持っていない各人にどうやって支給?
・同じ人間に成りすまして複数回受け取ろうとするのを防ぐ対策は考えてる?
・(トイレへなど)段ボールの中に一万円札を数枚置きっぱなしにして離れられるのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:01.15ID:HoUTVa890
10万以上くれたら公明に投票する
7万とかだったら共産orれいわに投票するぞw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:03.70ID:Mr65LZj20
えええ?創価って商品券推奨じゃなかったの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:09.73ID:9mKYxno80
10万円+和牛+寿司

うおーなんかめちゃくちゃw
だがなんか豪華っぽい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:37.84ID:ttGxMDCH0
国のトップがお魚かお肉って言ってるんだぞ
却下だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:49.20ID:Sd8tqUsv0
でもね、〈いつまでモリカケをやってるんだ〉とか〈いつまで桜をやってるんだ〉とか
いう論もあったようだけど、これでよく分かったろう
現状の政府の無能無策はそういったものの正しい帰結
もっともっと早くこれらの問題を正常化し
政府に国家経営能力を失わせないようにすべきだった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:32:00.81ID:9mKYxno80
公明に投票じゃなく改宗しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:32:08.02ID:TGPnRFFq0
現金にしろ商品券にしろ、スピード感ないのが一番ダメだろ
商品券なんていつ届くんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況