X



BCGワクチン臨床試験へ=新型コロナに効果か?豪研究所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 18:01:58.74ID:F7xefCjw9
【シドニー時事】オーストラリア南部メルボルンにある小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・インスティチュート」は27日、新型コロナウイルスに効果があるかどうかを調べるため、結核予防に使われるBCGワクチンの臨床試験を開始すると発表した。
 BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。 

3月27日(金)16時24分 時事通信
https://news.biglobe.ne.jp/international/0327/jj_200327_7467439849.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:24.30ID:wi6FJspB0
確かオーストラリアはBCG接種をやらない国だったよね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:36.57ID:oSbGnETv0
一方所沢市ではBCGの予防接種を中止した

ttp://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kenko/oshirase/BCGshudanchushi.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:45.24ID:CVEDdoxq0
B・・・バカでも
C・・・チョンでも
G・・・元気になるワクチン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:56.76ID:O5h+mCM70
子どもが重症化しない理由はこれか?
定期的に摂取したほうがいいのかもね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:16.24ID:yG6ESrdz0
電車は安全
検査は危険
CTは万能
今度はビージーズ信仰が始まるのかよ

お前らまじでガチもんのあれなんじゃないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:26.56ID:6KN24RpY0
フランスでも皆BCG受けてるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:03.69ID:O2LL85ay0
ネットの書き込み見て対策考えてるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:20.04ID:7mOc+RzU0
これ、本当ならすごい僥倖
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:08.82ID:AUjaDGji0
>>1
BCGって以前は小学校で強制的に受けさせられたよな?
もしかして日本人の死者が少ない理由ってこれか??
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:30.22ID:MMHF4CB60
日本
ロシア
ポルトガル
東ドイツ
イラク

ここらへんが古いタイプを使っていて重篤化してないらしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:46.24ID:LPILN/rp0
有効期間が15年だったっけ。子供達が少ない理由になるかもな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:19.98ID:cK3/Bwbi0
BCGが解決の糸口やヒントにつながると良いな
先行きが暗すぎる

問6.BCGワクチンを接種することで、どのような副反応が起こりますか?
BCGは長きに渡り、世界中で安全に使用されてきたワクチンです。リンパ節の腫れや局所・全身の皮膚症状などの
比較的軽度な局所反応は一定の頻度でみられますが、骨炎や全身性のBCG感染症、アナフィラキシーなどの重大な副反応の報告は稀です。
平成25年度は約90万人が接種されていますが、厚生労働省に届けられた定期のBCGワクチン接種に関する副反応報告数は174件で、
リンパ節の腫れが74件と最も多く、次いで皮膚症状が40件報告されています。比較的重い疾患としては骨炎が10件、
全身性のBCG感染症が2件報告されています。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:38.52ID:vM/PDIQr0
世界で1億3000万人って少なくね?
日本ってもうやってないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:00.94ID:JxjwFd1T0
じゃあモンゴルはなんで少ないんだよ
はい論破
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:13.54ID:RD+ZnvSv0
>>9
クソじじい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:13.79ID:DLM7dvS70
>>8
接種した株の種類が違う
東西ドイツも種類が違う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:15.17ID:AUjaDGji0
>>18
日本は平成何年だったかやめたはず
何か理由があるんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:20.48ID:QKre1EuT0
愛知のピンパブおじさんなんかBCG世代だろ
まああいつは基礎疾患が12飜あったが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:02.48ID:JxjwFd1T0
だいたいそれが事実だったら
日本ではBGC受けてる世代と受けてない世代で
差が出ないとおかしくないか?

はい論破2
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:35.61ID:DirXISAq0
>>8 ベーせーじぇっていうんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:43.76ID:mtpg7sDH0
BCGか 昔は結核菌だったが 

ウイルスに応用か 基本的に免疫効果狙ったものだし いんじゃねってか 

今のところ五里霧中 何処の国も苦労してるんだな 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:45.27ID:DLM7dvS70
イタリア、スペインは未接種、アメリカは希望者のみ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:55.32ID:9N2MOuzX0
いまBCGって世界的に供給量不足で大変なんだよ
仮にBCGが効くとしても、簡単には行き渡らないだろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:03.73ID:nKxODTYE0
期待したいところだけど、
BCGしてないイタリアでも子供が強いことの説明ができないんだよなあ。

当然複合的な話だろうから、BCGで全て説明しなくていいんだけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:04.90ID:Rq8PYN6e0
リファンピシン イスコチン ピラマイド エタンブトールでも飲んどけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:06.69ID:ayAcQFUC0
https://www.afpbb.com/articles/-/2194431

オリジナルに近い日本株が新しいデンマーク株より強い免疫が獲得できるという古い記事
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:40.05ID:WsNIHV8C0
>>20
モンゴルは速攻で全休校とかの国内対
策と国境封鎖してんだろうが
BCGやってないスペインイタリア辺りのの死亡率見れば、重症化するかしないかの影響はあるかもしれん
日本でも1950年より前はやってないから老人は重症になりやすいとか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:46.36ID:WBrEBWAQ0
志村けんも BCGワクチンを接種している。

   終
 制作・著作
 ━━━━━
  ⓃⒽⓀ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:31.38ID:ZahhvBfs0
>>28
そもそも発症者が少なくて比較できない
よって肯定も否定もできない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:31.68ID:jH6J1X/t0
日本人は効くのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:41.84ID:MUauOK6E0
BCGて針が9ほんやったやつ?
エグい先っぽで小さい判子みたいな跡が一生残る奴?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:57.20ID:MMHF4CB60
東ドイツ地域とポルトガルの被害が少ないのは関係ありそう

完治しないまでも重篤化しなければ光明は見えるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:06.93ID:ZahhvBfs0
>>38
やってないってよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:33.79ID:8DN6WFDD0
ドラムの人のハイトーンボイスがスゴかったよな(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:50.80ID:DNjhJllY0
>>28
1965年に始まってるという事は
かなり上の世代まで受けてるでしょ
今だと生後1年以内に受けることになってるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:04.22ID:3Vm00Nvj0
>>42
それなら自分、受けたことないわー
残念
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:16.95ID:MMHF4CB60
結核には15年の効果だけど、コロナには微妙に効いているんだ信じたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:26.51ID:JxjwFd1T0
そもそもイタリアの感染スピードと重症化率みてると
ワクチンでどうにかなるレベルじゃなくね?

イタリアと日本で差がありすぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:29.64ID:ovYWKI7K0
以前はメスで切ったから
左の肩にあとが残ったよな。
古いヌード写真で
女の子の肩に跡があったりしたのが昭和。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:41.70ID:ayAcQFUC0
感染中国人が自由に日本を闊歩してたときは
いまよりずっと無防備だったんだけど
日本はイタリアのようにはなっていないことを考えると
日本人はなんらかの形で強い抵抗力を獲得しているように思える
この説はそれに矛盾していない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:42.04ID:qvP7CuFS0
BCGやっていれば全く感染しないのか
感染しにくいだけなのか

後者でも
完治者>新規感染者
の状態を作り出せれば収束に向かうよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:52.70ID:WBrEBWAQ0
>>45
結核予防法が成立したのは1951年だけど、
その際に30歳以下の人間全員にツベルクリン反応検査→BCGをやった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:58.15ID:RgePSALZ0
死者の広がりを考えるとBCG説合っているような気がするよなあ
中国で広まったのはほぼ内陸部=最近になって発展しだした場所と考えれば
北京や上海が壊滅してないのもつじつまが合うしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:15.31ID:9RMxnRYW0
>>23
やめてないよ。接種時期が変わっただけ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:40.64ID:qvP7CuFS0
>>60
その時志村1歳だな
1歳でもBCGやったのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:47.60ID:Pb+xOxj10
>>34
たぶん子供は無関係だな
ワクチンの副作用で出た形質が重症化を防ぎやすいとかかな
あくまで防ぎやすいだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:05.54ID:mtpg7sDH0
ツベリクリン反応と言って 体にある程度の結核菌免疫持ってるかの反応調べ

まるで免疫持ってない人には BCG注射してたと思うが

違ってたかなw 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:07.68ID:7hg4Plpn0
誰かコロナチック止めてコロナチック
胸が胸が苦しくなる(肺炎)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:14.21ID:g27KiNx60
反ワクチン教が血を噴き出してしまう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:16.50ID:NMc0fEhY0
本当に効いてるといいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:30.57ID:ILryn7uD0
ワクチンとかみんなやったやろ
うちの子もやったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:35.28ID:WYxJvm0D0
免疫強化って10年以上もブーストかかるわけないじゃんw
免疫強化以外の要因だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:35.72ID:7Qf2YQd00
イタリアはほんと一瞬で蔓延したからな

日本のほうがずっと前にコロナはいってきてるのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:58.47ID:JFpRPtpR0
BCGの跡がきえないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:25.06ID:MMHF4CB60
BCGが有効なら、症状にはストレプトマイシンで緩和できればいいなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:33.05ID:JxjwFd1T0
>>72
あまりにも差がありすぎて
ワクチンがどうとかってレベルじゃないと思えるんだよな

しかも何年前のBCGだよっていう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:02.37ID:XJGcwyI50
日本は検査してないとか隠蔽しているとか言う人もいるけど、欧米の感染状況と死者の数見ると、やっぱ日本のそれとは何か違う気がするんだよな
もしBCGが効果ありならなんか納得できる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:04.64ID:ILryn7uD0
>>66
そうだよ
自分は高校生になってもやった
周りは幼稚園児ばかりで恥ずかしかったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:06.02ID:vkZNyEdT0
>>34
子供は免疫が正常に働くとかかもしれないよ?
基礎疾患がある子供は少ないだろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:10.43ID:vYY4ov6v0
少なくとも、オーストラリアの研究者が
臨床試験やると言うことは、素人の俺たち
の意見とは比べ物にならない位、効果を
期待しても良いんじゃないか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:13.04ID:hEqqIP/r0
学校ではハンコ注射って皆言ってたなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:17.15ID:toEU06lz0
ツベルクリンとかBCG
今でも後あるわ
コロナ耐性あるんかな?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:26.75ID:2ZRnOoQU0
あのスタンプみたいなやつだろ
ガキの頃に行ってもらったわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:42.22ID:nKxODTYE0
たぶん抗体ができたというより「肺のダメージを減らす」作用があるんだと思います。これは結核と共通なので、高齢者にBCGを投与するのは有望です。きかなくても害はない。


by ノビー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:47.09ID:N6gfoMf/0
しかしどうやって実験するんだ?
意図的にコロナに感染させるわけにいかないだろうに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:48.00ID:APROrRw80
BCG接種がKWらしいわ

接種X:イタリア・フランス・スペイン北・西ドイツ・アメリカ
接種○:日本・ロシア・東ドイツ・中国(一部)・統治下朝鮮半島・アフリカ諸国(一部)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:51.93ID:Yi+rO60c0
BCGの東京株を接種してたのは
台湾、イラク、ポルトガルなど

旧ソ連株も東京株と近い古い株

これでイランとイラク、スペインとポルトガル、西ドイツと東ドイツの感染拡大の違いが説明できる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:21.12ID:WW8wHWwt0
BCG摂取に差がある
旧西ドイツと旧東ドイツで
感染者数が違うとかなんとか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:26.31ID:Znn3h7kS0
>>15
まじなの?
こんな奇跡あるんか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:30.39ID:qvP7CuFS0
BCGの効果が15年で切れたとしても
15年以内の人達がキャリアになりにくいというだけで
市中感染の確率は下がってくよね
確率が下がって
完治者>新規感染者
になればいいわけだからそれでもいいのかな?

もう一度摂取したら効果が15年延長されるのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:45.49ID:BYdghWwW0
女の子の二の腕に見つけた時になぜか興奮するアレ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:00.29ID:WBrEBWAQ0
>>64
母子手帳を見てごらん。
ちな、俺ん時は1歳半と2歳半の2回やったと記録に残ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況