X



「世界はいま、ステイ・アット・ホーム」小池都知事、不要不急の定義を問われ適切な判断求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/27(金) 18:42:43.22ID:F7xefCjw9
小池都知事は27日、東京都で新たに40人の新型コロナウイルスの感染者が確認されたことを発表した。

 感染者数の増加を受けて小池都知事は「引き続き4月12日まで河川敷での花見も控えていただきたい。来週以降も夜間の外出、週末の不要不急の外出を控えていただきたい」などと話した。

 “不要不急”の定義について問われた都知事は「その日でなければダメなことがあるかどうか。例えばお花見について、ここは是非とも控えていただきたい。桜で有名な上野公園も井之頭公園もほぼ閉じさせていただく形になる。桜は来年も咲きます。来年の桜も楽しみにしていただきたい」と述べた。

 その一方、不要不急の「要」の部分については「通院をしている方、お医者様にかかる方は不要不急ではなく要がある。生活必需品を買いにスーパーなどに行くことも必要があってのこと。そういったことを自ら整理して、不要不急かどうかを判断していただきたい」と続けた。

 また、世界の状況を例に挙げ「世界の共通のキーワードは『ステイ・アット・ホーム』。お家にいなさいということで、インドにしてもフランスにしても『家にいろ』ということで、公共の健康のために皆さんが協力しているのが現状。この土日についてもお家での色々な過ごし方を工夫していただきたい」と話した。(ANNニュース)

3/27(金) 17:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010025-abema-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200327-00010025-abema-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:43:32.37ID:RerLxddK0
定義なんか聞く方がバカだろ。
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:44:54.69ID:lqmue5m90
自宅警備員/(^o^)\
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:45:14.88ID:ZlI5asJG0
家にいろ
ステイアットホーム

上のが短くね?
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:45:34.06ID:1h3n+LQF0
横文字使えば何か言ってやった気になれる、実に日本的精神だね
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:45:36.74ID:34kIPfYz0
公園や河川敷の花見はNGなのはわかりましたが、レストラン敷地での花見はOKですね?
そこ大事なとこなんで。
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:45:41.87ID:fhH939wC0
意固地になっとるな
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:45:47.16ID:6KN24RpY0
>>7
長くてもええやんw
なんで短くせなあかんねん
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:11.03ID:DWoISSQ60
>>1
日本語でかまわないから。
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:15.70ID:xu/kaAh/0
レストランで花見したらいい
安倍総理公認だろ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:20.76ID:hUV0o8a10
ルー大柴か
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:23.65ID:jgk0Tvnj0
何でわざわざカタカナ英語を言いたがるのか、理解できない
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:31.21ID:u2LhybfE0
生活用品の買い物、通院以外はダメとかはっきり言えばいいのに
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:43.06ID:n9cjgwIA0
日本語で言えよ!
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:45.36ID:pPFQwZYK0
小池知事スーツ20000着ぐらい持ってそう
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:47.70ID:ShgfPKFX0
クラスター、オーバーシュートに次いでステイアットホームがきたかw
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:55.26ID:/9aUmLV40
>>11
これ
周りで指摘するやつ居ないのかな
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:46:56.79ID:UZCMGIjx0
日本語使え
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:47:03.25ID:tZ2Ptboi0
このばばあ日本語不自由なんか?
いちいち英語にせんでええやろが
自分がIOCの顔色見て感染者隠ししてきたせいやろが
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:47:15.24ID:IZQM1MpD0
>>1
家にいろ、でいいのに横文字好きだよねー
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:47:55.41ID:5Vvxjwyn0
あんだって?
ばあさんや、あんだって?
すて、、、?
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:48:04.42ID:jgk0Tvnj0
>>7
いえにいろ 5音
Stay at home 4音
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:48:10.49ID:IbspTEJK0
おいおい安倍ちゃんはレストランくらいOKて言ってくれてるんだが
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:48:13.57ID:W20jw89n0
レストランでお花見だ!
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:48:16.01ID:LO3oCRG/0
>インドにしてもフランスにしても

フランスは絶対言ってないぞ
英語嫌いだから
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:48:57.76ID:wR96D1UV0
>>1
出かけなくても命と生活に問題がないなら出かけんなって話だよな
なんでクソバカ国民どもはそんなこともわかんねぇんだ?
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:49:02.52ID:W5pkfXJe0
老人は家から出るな!これだけで感染はなくなる
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:49:16.85ID:sf5UbABa0
イラつくわ
0040 【東電 81.1 %】 垢版2020/03/27(金) 18:49:17.74ID:M1hLzaLO0
カントリーロー
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:49:28.17ID:y29JvS6y0
来年の今頃もコロナだろうに、バカか?この女はw 当然五輪も中止
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:49:53.30ID:nKxODTYE0
アホか
日本語で話せや
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:50:09.44ID:46b3gRa60
それでは、目黒川沿いのレストランで花見をしてきます

首相のお墨付きですから、文句ないですよね
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:50:44.65ID:fDj3KkE40
ロックダウンとかオーバーシュート言う時に脳汁でるタイプなんだろうな
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:50:55.01ID:W20jw89n0
>>1
チェリーブロッサム・アット・レストラン
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:51:07.84ID:pzjW1ebf0
わざわざ横文字で言う必要があるのか。
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:51:30.45ID:8epu0Gcw0
昭恵にも言え
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:51:45.13ID:ZlI5asJG0
>>30
天才か
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:51:47.83ID:dAwaHf1d0
いやこれトランプが言ったやつ
その前にいるかは知らん
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:52:05.33ID:gJRBhBQ60
子供に言い聞かせるように、一から十まで説明しないと、
海外旅行行きかねない奴もいるからな。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:52:09.21ID:MMSXqQ9f0
ここは滝川クリステルに言ってもらおう
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:52:42.72ID:1AMEMj+q0
行政は自分の仕事をしろよ

市民は好き勝手するからw
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:52:48.57ID:ctIONV7p0
自宅の警備をしてなさい!!
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:52:58.94ID:Mi5jxka50
桜の下ならステイしてええやろ?あんたより偉い人やっとるでな
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:53:06.19ID:BWhA0Hfi0
朝の情報番組で若者にインタビューしてて、家にじっとしてるなんて無理とか言ってたな
こりゃ東京終わったわ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:53:16.85ID:96tWuUw/0
まずコロナウイルスについて正しい知識と対処をもう一度わかりやすく発表
そして誰もが発症する確率がかなり高いという事実を伝えるべき
自分の身は自分で守ってくれとなぜ言わないのか
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:53:24.87ID:FzPIk2UD0
>>1
いちいち英語挟むの止めてくんない?
ウザいわ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:53:26.61ID:/t1lDmDP0
>>1
なんでわざわざ子供や老人が理解できない横文字にするのよ?
ふざけすぎだろ!
自宅待機っていえよ!
日本人のなんでも曖昧にするところ本当に直したほうがいいぞ!
各国から頭おかしいと思われてる
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:53:30.53ID:dAwaHf1d0
この人アメリカファーストもパクってる
前から気になってる
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:53:38.05ID:W5pkfXJe0
バカが必死に昭恵非難、文句あるなら営業してるレストランに言え
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:53:52.22ID:K6q2RE1m0
クラスター
オーバーシュート
ロックダウン
ステイアットホーム <− New
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:54:08.72ID:smP8PZYs0
>>1
>「世界の共通のキーワードは『ステイ・アット・ホーム』。お家にいなさいということで、
>インドにしてもフランスにしても『家にいろ』ということで、
>公共の健康のために皆さんが協力しているのが現状。

簡潔な文章に直す問題に使える文章なのだろうか
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:54:51.17ID:smP8PZYs0
言い換えて説明する必要がある言葉は、使わない方が良いのだろうか
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:55:17.11ID:dAwaHf1d0
>>69
上3つはコロナ専門家発のワード
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:55:18.28ID:ixs1R2TW0
さっきテレビ見てたら文句言う奴ばっかりだった
学校でも日本人が一番自国防衛意識が無い

朝鮮からの移民が多いせいなのか
アメリカに守られて花畑精神なのか
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:55:32.90ID:xrxldgCP0
出かけなくても困らなければ不要
明日や明後日でも良ければ不急
わかるやろ、こんなの
あほか、聞くなよ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:55:34.92ID:s/oHmspX0
滝沢クリスタルでさえ日本語でオモテナシゆうてるのにな
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:55:43.33ID:JV2wxeo20
小池。昭恵にわかるように日本語で教えてやってくれよー
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:55:57.48ID:gkhU3xng0
>>「世界はいま、ステイ・アット・ホーム」

2週間前:Stay at Home
今   :Stay Home

言葉がきつくなってるよ・・・・
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:56:07.91ID:/7k+GWsu0
無駄にイラッとさせる資質があるなw
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:56:44.17ID:/Eo2Juss0
一般の考えと違って、空気がいい公園はだめがレストランは良いので、詳しく指引が必要だ
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:57:07.52ID:1AMEMj+q0
日本では愛国心=悪だから

敗戦国を下手に延命させるからいけない
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:57:18.52ID:gkhU3xng0
え? お前ら,こんな中1英語もわからないの?

さすがアダルトマン将軍だなwwwww
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:57:52.89ID:w/YcX2Kh0
ホームアローン
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:58:31.67ID:dvI0FQGF0
日本語で言え。ババア
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:58:40.78ID:Hf9Ua5md0
海外へ観光旅行に行って感染して帰国して来る奴ら死ねよホント。
スペイン行った馬鹿家族とかナイル川クルーズ船乗った馬鹿婆とか。
婆は死んだか、ザマア。
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:58:49.19ID:smP8PZYs0
英語を使いたいのであれば、全て英語で話した方が良いのだろうか
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:59:32.24ID:4SOlYSJo0
レストランはオッケーですよね!
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 18:59:44.98ID:1SOUQUiK0
今日16:00 からのLIVE会見を見たが、早口で質問含めて50分間の対応。
びっくりしたわー。
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/27(金) 19:00:20.25ID:gf1h9Cz50
今更「世界」なんて通用しないんだよ…
世界ガーをいうなら、もっと前の段階で利用するべきだった
都市封鎖ががんがん進んでいってたのは、随分と前の話だよ

あとその「世界」とやらだけど
真似する価値がもうないんだよ
欧米がー世界がーを言って、幻想で騙していた時代はもう終わったの
世界も死んだし、嘘つきは死ぬんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況