米国の新型コロナ感染者数が世界最多に、実際の死亡者はもっと多い?―米メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:20.02ID:F7xefCjw9
米国の新型コロナウイルス感染者数が中国を抜いて世界最多となる中、中国紙・環球時報は27日付の記事で「実際の死亡者数は統計を上回っている」との声があると報じた。

記事は米ジョンズ・ホプキンス大学のデータとして、「米東部時間の26日午後までに、米国では少なくとも8万2404人が感染。うち1178人が亡くなった」と説明。米国の感染者数が世界最多となったことを指摘するとともに、全米各地の医療従事者から「最前線で見た死亡者の数は公的な報告と一致していない」との声が出ていると米バズフィードが報じたことを伝えた。

記事が同メディアの報道として説明したところによると、医療従事者らはこうした状況が起きた主な原因として、「検査や防護装備の不足で感染してウイルスにより亡くなった人の一部が診断されなかった」「病院が人であふれ返り、当局への報告が遅れた」ことなどを考えているという。

カリフォルニア州の複数の病院で勤務する救急科の医師は、「ある郡では3人が亡くなったが、ウェブサイト上で報告されたのは1人だけだった」と話し、ミシシッピ州の病院関係者もこの病院では少なくとも5人の感染を確認したが、州のサイトは正しい人数を反映していないと指摘。ニュージャージー州の看護師からも同様の声が上がっているそうだ。

記事はこうした声を紹介した上で、「ただ、バズフィードは『このような状況が新型コロナウイルス感染症の致死レベルに対する米当局の過小評価を証明している』とは考えていない」と述べ、同メディアが各地で出された外出規制について「未知数の感染者の存在を当局がはっきり認識していることを説明するもの」としたことに言及した。

その一方で、記事は「死亡者数が過少評価されるという状況は感染規模の正確で全面的な把握を妨げる」との呼び掛けがあったことも取り上げている。(翻訳・編集/野谷)

配信日時:2020年3月27日(金) 18時0分
https://www.recordchina.co.jp/b793091-s0-c10-d0063.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:13.51ID:DRdrfLQk0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,612人 ・死 1,301
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・47,278人 ・死 281
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 194
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,403人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・270人〜
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜県・・・・・・15人
            
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:35.30ID:kkLOMTjz0
1日の検査数が2万人だもんな
日本は2000人

東京都民の検査もやめろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:19.00ID:tU6ckYyi0
無保険者がうん千万人なのにトップにならないわけないだろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:46.76ID:D3ASo5ev0
>>1










が猿チューゴクに大敗北wwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:20.88ID:HOqrVOaJ0
どの国もカウントできるのは「病院で診断ついた人」だけ
自宅や介護施設、道端で亡くなった人、検査しなかった人はノーカウント
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:26.27ID:vE1jpexO0
アメリカでは医療費の高さから病院かかれなくて死んでいる人たくさんいるからな。
今季だけでインフルエンザで3万人死んでいるけどこれも推定。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:31.61ID:INzM83460
うーん現実はまだ中共のが多いと思うけど
そのうちマジで一位になるだろうな

一応中共は強権で抑え込みしているし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:17.08ID:HOqrVOaJ0
死亡者数統計データが出てからどの国が1位か決めたらいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:37.43ID:IMAcOEn70
結局真実の数字なんて出ないんだよね
幾ら検査しても
国民全部やればでるけどw
精度があれか。。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:39.33ID:myUjJ6aC0
>>11
インドネシアでもウーハンみたいに
バタバタ人が倒れていたり
突然痙攣したりしてるよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:09.34ID:INzM83460
死亡者統計も捏造済みやぞw
数えている余裕すらなかったんだろうけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:31.42ID:qq/aigAT0
中国は世界中から核攻撃されるべきだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:35.73ID:++bDfJ/c0
まさかイタリアが中国を抜く前に
アメリカが差すとは思わなかった。
アメリカの差し足すげー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:58.67ID:fCbTw3J+0
アメリカは年間300万人近く死んでる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:36.29ID:ZSLvK2WU0
>>1
アメリカで検査受けても治療費なんて払えないから
検査受けようともせず症状悪化して死亡してる患者多そうだよな

ただでさえ治療費にうるさいアメリカが貧困層の原因不明の死亡に対して剖検やってるとは
到底思えん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:36.21ID:cxBD5nQI0
中国のウイルス兵器にまんまとやられたなアメリカさんよwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:35.78ID:HvKOA5t90
CDCとは何だったのか…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:39.20ID:B64gI61z0
>>21
アメリカはもともと蔓延してたのが発覚しただけだからな
インフルじゃなかったんだよやっぱり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:18.91ID:7qaqRL3V0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1

この新型コロナがモンゴロイドを標的にした生物兵器だってバレちゃったから

別系統の弱毒性の新型コロナをアメリカで流行らせ、数字上の感染者を増やすユダーqqq

嗅覚障害が出るのは武漢で発生したものとは全く異なるウィルスユダーqqq

おうい0
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:10.78ID:SRQM5PSW0
諸刃の剣だったのかこのウィルス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:47.09ID:MPCGCHUl0
インフルエンザとたいして変わらないんでしょ
騒ぎ過ぎだっての
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:26.96ID:Dm4n/lSS0
コレ前から流行ってたインフルエンザが実はコロナだっだじゃないかって話あったじゃん?
でもこの爆発的な被害の増加見てるとやっぱりここ数週間に入ってきて急速に爆発したんだと思う。
前から流行ってたんならここに来て急に爆発するの変だもん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:22.97ID:VJZabzeO0
>>26
たぶん、発祥地アメリカの可能性もかなりあるんだろうな
あまりに必死すぎるし、アメリカらしくない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:27.68ID:nwBJvYIj0
成田空港でミスして90人全国に散りばめて帰宅させたから
本番はこれからだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:01.08ID:N6gfoMf/0
馬鹿広くて人口三億人以上だからな。
広まったら手が付けられん。

メキシコ側からアメリカとの間に壁作ったりして。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:28:25.43ID:/pSQbVIs0
インフルエンザが実はコロナだったんじゃないかって言ってる人ってただのバカなの?
それともコロナがアメリカ発症だと思わせたい工作員なの?

何人かはいたかもしれないが、画像所見も病気の経過も違うんだから大量にいたら医者が気付くぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:43.61ID:Li6uwUxg0
武漢から遠く離れてるのにな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:18.89ID:yITXntUu0
>>37
それ中国人が言ってるんだよ
武漢で騒ぎになるちょい前に、武漢でマラソン大会があって、そこに参加したアメリカ人から発症したと。。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:13.76ID:86fvU59W0
インフルエンザで6万人が死ぬ医療後進国アメリカの実力を見せてもらおう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:58.81ID:HIosEPim0
検査しまくってるみたいだけど、偽陽性だらけになってたりしないのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:11.24ID:W+bNIhrv0
Keep America great
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:02.37ID:DIZ0RbfC0
>>1
2月にインフルで大量に死んでる
っていうのも
コロナだったんだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:03.77ID:ZSLvK2WU0
まだアメリカ発祥だの中国発祥だの騒いでるのか



3月19日 244902
3月20日 275550 1.1251439351倍
3月21日 304929 1.1066194883倍
3月22日 337459 1.1066805715倍
3月23日 378830 1.1225956338倍
3月24日 422574 1.1154713196倍
3月25日 531865 1.2586316243倍

前日比大体1.1倍以上で推移

仮にこのペースが落ちないで前日比1.1倍で推移すると

10日後  531865*1.1^10≒1379520(10日で100万余裕でオーバー)
30日後  531865*1.1^30≒9280726(大体1000万人)
90日後  531865*1.1^90≒2825810771(28億人超)
100日後 531865*1.1^10≒7329425382(73億人超)

各国が有効な手段を構築できなかった場合
大体3ヶ月前後くらいが人類のデッド・ラインになるんだぞ
最早政争だ2国間の争いだなんていっていられる状況じゃないんだよ

メンツなんてかなぐり捨てて世界規模で協力しあって
このウイルスと戦う体制を整えろ



残 さ れ た 時 間 は 少 な い ぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:42.53ID:CCaQMtNw0
中国にしろイタリアにしろ死者数がおかしいみたいなこと言われるけどアメリカもこんなもんなんだよな
死者数が爆発すると追いかけるのも困難になるんだろうけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:53.38ID:xBfl+o6s0
感染はしたけど、直接的な死因は別の合併症にあったとかいう話かね?
ややこしいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:39:18.02ID:wZ/X1JOa0
米国は、コロナ対策の方法で過ったね
軽症まであぶり出してるから、医療崩壊目前
医療の秩序が崩れて、医療関係者が逃げ出す
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:44:44.14ID:wZ/X1JOa0
世界全体ではゴールデンウィーク前に1億人の感染者と、
500万人の死者は、ほぼ確実だろ。
その後がどうなるかだ。
10億人まで行けば、すでに回復した免疫持ってる者が増えてくるので、
右肩上がりは止まるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:23.07ID:wZ/X1JOa0
おれの予想通りだったな
能天気なラテン国で一気に感染が広がり、
国境のないEUは、コロナ一色になり、
マスクしたら犯罪者扱いされるアメリカが、
最終的にはトップになって、アメリカコロナと歴史的には命名される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況