X



【新型ウイルス】長野で6人目のコロナ感染者 東京から帰省中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:20.29ID:BvyBcwCa9
長野県は27日、県飯田保健所管内(飯田市、下伊那郡)で、20代の男性に新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表した。県内での感染確認は6人目。男性は東京都在住で同保健所管内の実家に帰省中の23日に発熱などの症状が出た。27日の検査で陽性と判明した。

2020年3月27日 19時52分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020032790195223.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:41.36ID:0o5OvzbJ0
これは東京都でカウントやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:49.47ID:MUauOK6E0
そんな逃げてきたノラトンキンかくまうから・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:51.26ID:Vv6jk53N0
このタイミングで帰省って家族や周りへの迷惑一切考えてないよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:05.72ID:FTlkzJxH0
うわああああああああああああああああ
西も東も北も真ん中も日本はコロナ蔓延だあああああああ
滅亡だああああああああああああ
みんな死ぬんだあああああああああああああああ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:08.68ID:MUauOK6E0
魔の三連休に逃がした連中が地方で着々と暴発してるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:25.79ID:DZWfnhcz0
東京=武漢
もう交通機関シャットアウトしなきゃ駄目だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:31.00ID:CCm6MKeq0
>>18

1 年代
20代

2 性別
男性

3 居住地
東京都

4 症状、経過

3月23日

発熱(37度台)、咳、咽頭痛、頭痛、県内の医療機関Aへ受診

3月24日
発熱(38度台)が続くため、有症状者相談窓口(飯田保健所)へ相談

3月26日
有症状者相談窓口(飯田保健所)へ連絡、医療機関Aへ再受診・検体採取

3月27日
PCR検査の結果「陽性」が判明、感染症指定医療機関Bへ入院
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:47.40ID:Uzjt+aY30
トンキン小池オーバーヘッド
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:58.27ID:2oSGKgt10
ゴールデンウィークがやばい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:04.66ID:B8l/Hig60
帰省した学生かいな
東京はマジでやばいんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:10.69ID:8YHjlbP30
東京から来ましたと言われたら
少し離れろ
自分を守りたいなら
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:43.79ID:P6Fo63xA0
どこかの大学の学長さんが「学生は帰省するな」と呼びかけていなかったっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:03.07ID:4yWP6asR0
首都圏を早く封鎖しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:14.78ID:lR2xAGFm0
中国の村みたいに検問所つくらないと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:22.06ID:uRmS3FJz0
もう東京を封鎖するしかないんだが小池がチンタラやってるから回りの県が東京との交通網を断絶するしかないね
昨日3県が東京に行くのを自粛要請したけど自粛じゃなくて遮断しなきゃだめ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:23.45ID:tPe7AbRI0
若者に感染しまくりでワロエナイwもう半分変異してるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:56.52ID:Uzjt+aY30
小池が汚輪のために満員電車を止めなかったから、3月14日は死のホワイトデー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:20.98ID:SPAyeKiv0
東京のせいだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:27.41ID:xZLbMqgU0
東京や大阪からの帰省者は二週間ホテルに隔離しないと
ヤバいかもな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:39.41ID:gLwapKJn0
1人発表すなボケ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:40.17ID:CTot2A2g0
こういう実家への帰省がイタリアを滅亡させたんだぞ

東京で引きこもってろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:50.44ID:T9++Mqok0
やっぱり東京はかなり広がってるんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:03.35ID:CCm6MKeq0
>>37
人数より事態が重要

東京から地方へ帰省するなというメッセージを影響力ある人間が発しないと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:05.38ID:oKFx8Coz0
>1
正月に帰省してきたときにうつされたと思う
2週間後くらいに寄せ鍋の白菜が苦くなって関節痛と倦怠感がひどくなった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:22.13ID:m8yy0duX0
家族全滅コース
バカすぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:27.82ID:/JWa9imb0
北陸の人が菌持ち戻った場所は東京じゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:09.91ID:6coWz8GU0
東京の馬鹿はひと月くらい出てくるな
鉄道は貨物列車のみ、高速道路はトラックとかの物理だけにして東京から地方への人の流れは絶て
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:24.62ID:5dvD14df0
>>1
寄生虫?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:09.97ID:V2Z9vUXv0
近所に帰省してきてる
花粉症だかくしゃみ連発しながら外で子供と遊んでるが
陰湿婆さんに目つけられ早速噂になっちゃってるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:20.41ID:WwhwLfrm0
空港で広げ
広げきらない地域へは東京から、または帰国組から直送お届け!
なんなんwww

帰国するな
帰省もするなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:35.36ID:zhCTCiU50
東京は検査数に上限があるだけで感染者もっといそうだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:58:46.05ID:Qfb10BJi0
小池の不作為で日本終了だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:30.35ID:x3rbkav00
恐れてたことが始まった
東京の経済活動を停止した上で出入りの流れ断たないともう収束しない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:41.07ID:rwJ/WUpJ0
この非県民が!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:15.04ID:lXFW/dw30
・東京みやげ

・地方にお持ち帰り

・10代〜30代

最近こういうルートばっかりじゃん。
新幹線止めろや!!ふざけんなトーキョー!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:57.30ID:0tMtLoS20
トンキン人が地方を壊滅させるうううううう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:01:53.64ID:ZAH6L80c0
予想通り出てきたな
汚い都からのお土産かかえた奴
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:17.25ID:2e6XAD6P0
東京が全然検査しないから地方でばっかり見つかる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:20.78ID:f+a3STC70
汚染された町
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:11.27ID:ZyhDh3E60
>>79
封鎖ってバルサンだから
バルサン焚いたらゴキブリ逃げてまう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:20.00ID:rwJ/WUpJ0
汚土産いらない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:42.47ID:xGZooLIP0
もしかしたらこうなるかもって考えず行動するんだから
大学でなにを学んでも無駄じゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:05:18.73ID:I+tDRINR0
東京から帰省、が外国から帰国と同じ扱いになってきてワロス
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:05:57.49ID:1hj7IKEG0
東京に来るなって言ってるんだから
逆に地方に帰ってくるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:06:30.66ID:DPxWOmQu0
姫路でも東京からの帰省客から感染者が
出たな。もう全国に散らばっているのかな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:41.60ID:ee5i1w5c0
>>52
東京から飯田まで中央(東)線と飯田線を乗り継いでくるのは意外と少ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:07.60ID:CErIPTGi0
東京に戻せや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:32.64ID:6coWz8GU0
東名とか中央道とかの高速は圏央道のジャンクション辺りに臨時検疫所作れや
基本、汚い東京人は封鎖
地方との物流のみ確保
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:34.71ID:CCm6MKeq0
>>91
学生っぽいし、飯田〜バスタ新宿の高速バスだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:59.61ID:1mtJ3y7q0
あきまへんな。
田舎から東京に出てきたやつは、無症状感染してる可能性あるから、PCR検査で陰性が確認できるまで田舎の両親のとこに帰らないほうが良いゆ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:09:31.28ID:4+FGatj+0
首都封鎖じゃなくて首都以外を全封鎖しよう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:36.06ID:ylpk9ozB0
だから、東京に出てる田舎者の学生は帰省すんな!
蔓延する。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:41.84ID:JiyMqNHh0
こんなん田舎帰って来たら生活出来へんで
けど行き来するわなー
マスク絶対にしろ飲食店入るなと徹底させるしか無いわな
どうせ聞かんけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:43.65ID:cQgU14wN0
東京は人間ごと海に沈めて捨てるしかない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:02.17ID:94MSBbDL0
親にうつしたくないとか考えないのね
てか自分が感染してるなんて
全く思ってない
海外旅行者と同じだわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:01.96ID:JiyMqNHh0
>>96
うちの子もそうやけどテレビ無いしニュースなんて見ない
大学生やが全然知らんから呆れるで
自分の好きな事しか接続しないネット世代
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:10.51ID:SMeAIlzu0
飯田、下伊那なら諏訪経由だろ。
学生だとしたら高速バスかもな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:22.26ID:LiHRUsaC0
現飯田在住なんだがヤバイかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:32.65ID:Aq4Ss5ir0
こういう時、公共料金と家賃は滞納してもいいらしいよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:46.64ID:QGTUMefS0
東京土産コロナ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:47.02ID:FAFd9fDH0
東京から南信じゃ高速バス利用だよね。バス会社や利用者に連絡は行ってるのかな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:48.12ID:9uQyr60O0
南信だからバスタ新宿から高速バスじゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:26.37ID:b7YxLXFu0
東京はホントやばい
検査しないからコロナの自覚なく、ばら蒔いてるヤツがどれ程いることやら
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:47.07ID:JiyMqNHh0
>>107
はい風説の流布
家賃の滞納は言うてない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:55.08ID:SMeAIlzu0
>>91
だからバスだわ。
東京の親類が来る時はバスだもの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:03.71ID:BC0um14i0
引っ越しに規制いれなかったからな。
ちなみに最近は4月半ばまで引っ越しは続きます
5月ごろには全国的に蔓延すると思われます
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:14.78ID:VMxIXZf+0
>>20
なんで感染者は最初必ず普通の病院の外来行っちゃうかなぁ…
この時期にその症状出たらかなりの確率でビンゴだろうに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:22.48ID:yIeqtY7/0
東京 ウイルス
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:23.00ID:BC0um14i0
外出自粛はするけど引っ越し自粛はしないのはなんでかな。バカだぜまじで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:54.96ID:M2XHod4j0
東京と大阪を封鎖せんとあかんな。東京経由で地方にばらまかてれる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:31.26ID:9E4XaJVs0
東信北信は予算や時間で新幹線か高速バスを選択出来るけど、南信だと高速バス一択なんかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:44.33ID:3vnaDSxL0
東京で感染したんだろ 今すぐ封鎖しろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:56.60ID:lP7fSV9l0
>>110
そういう部分が心配だよね、今って。
空港でさえ職員がいい加減で機能してないから
こういうのも保健所の職員、交通機関の会社等が
乗客に連絡は誰かやってるんじゃね?みたいな感じで
結果誰にも通知してませんでしたーって後で発覚しても驚かない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:32.09ID:LiHRUsaC0
>>122
南信でも諏訪岡谷は電車も選択肢だろうけど飯田は車以外なら名古屋も東京もほぼ高速バス一択
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:51.95ID:2mBlc8Me0
忘れてるかもだけどこの時期は18きっぷがあるからそれ使った可能性もある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:08.66ID:zUwmFmG10
あずさのってる?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:46.51ID:vGPOfeQt0
長野県、病床空いてるからな 都内で入院より良いかと思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:46.84ID:wDKVFisa0
憂さ晴らしに京アニアタックしまくれ、ガソリン安いぞwww

2
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:45.09ID:ID1uRpWd0
>>130-131

新宿 - 岡谷 - 飯田は苦行だぞ

東京 - 豊橋 - 飯田のが楽
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:15.30ID:7ILUp8940
家族全滅、一族全滅のパターン
0139名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 22:36:28.19ID:P4de5vfY0
沖縄に脱出するつもりだったが、仕事入っちゃったなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:40.11ID:zUwmFmG10
>>134
そうなんだならよかった松本とおらないよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:33.66ID:V4jKlSXn0
姫路に長野、東京帰りばかりやぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:06.48ID:B26nHpWq0
長野は移動が電車じゃなくてマイカーだから、その分感染リスクを下げるのは楽なんじゃないか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:07.85ID:EkZgr8TR0
トンキンから全国にコロナのお裾分け
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:30.92ID:vGPOfeQt0
>>137
受け入れ50病院、227床にした 内、重症者用は12床
現在入院してる方がクルーズ船からの受け入れが2名と海外帰り1名、松本市内の人1名、この彼だけだから余裕はあるよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:33.20ID:Kd1QAtYX0
自分で東京いっといて都合よく帰省すんなよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:42:05.49ID:5BPnzfmy0
>>142
春節まで武漢ウイルス隠蔽して意図的に感染者を全世界に輸出した中国は地球上から消えてイイよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:03.73ID:5BPnzfmy0
>>144
このケースは高速バス使ってる可能性が非常に高いのよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:45:20.26ID:B26nHpWq0
外から持ってきても、周りと接触を制限するのは東京より簡単なんじゃないかという気がする。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:45:26.24ID:ljn6NH0V0
>県は「感染拡大防止に関係が無い」などとして、男性の実家がある自治体や職業などを明らかにしていません。


これどういうこと?
学生なら職は関係ないけど家族が感染してたら近所や周辺店舗もヤバいでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:47:35.01ID:B26nHpWq0
>>152
接触した人が限られていて拡大しようがないって意味だと思いたいけどな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:13.14ID:UP1JzT+R0
数日前から海外旅行組で今日は東京からの地方帰省組ばかり発見されているのか
なら次は地方民がやばいわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:21.63ID:90TWayeD0
東京と縁切りしないとコロナお土産持ってくる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:10.72ID:9VUuI0QO0
4月から飯田勤務で引越し予定なんだけど
日曜雪みたいだしなんかもう最悪
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:55:08.66ID:B26nHpWq0
田舎でも職場とか飲食店とかで東京と同じように広まる可能性はあるね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:56:17.60ID:P6Fo63xA0
>>152
田舎だからその地域の人は皆、どの家の誰が感染したのか知っている。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:57:55.68ID:xUI8P1h10
歌舞伎町はしばらく来られないからってハッスルしちゃったのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:59:12.98ID:iLk2i8XF0
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:01.14ID:FprTllYy0
>>1
このタイミングで帰省って力士だよね?
彼ら、場所終わったら即地元帰るよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:49.59ID:5T29Yb1X0
移動経路は発表しろよと思ったが高速バスなら他の客の特定は水面下でもできるか
実際にしてるかどうかはともかく


>>163
もうそんなレベルじゃないんだろ東京は
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:10:18.42ID:0IQtgKi60
>>15
真面目に応えると 死なない

総人口1億2000万人×不顕生80%×重症化20%×死亡5〜10%=?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:58.44ID:mSYwdt6J0
早いとこあずさとあさま止めれや阿部ちゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:50.59ID:45PM1jHu0
さっさとインペルダウンしないからこうなる
故郷を捨てて出て行ったくせに迷惑かけるなバカもんが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:03.01ID:dbPOrnIm0
田舎者は祭りや行事の自粛が出来ないから、一気に感染拡大するよ。
とにかく酒が飲みたくて仕方ない、バカだから死人が出ないと気づかない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:26.75ID:WPK7SGiH0
実質、東京は封鎖されてるんだよ
各自治体が東京いくなって通達出したから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:19:33.78ID:mSYwdt6J0
東京なんか行けなくなってもかまわん
長野と松本と上田とアマゾンあれば足りる
同じ金出して金沢や富山行った方がずっと楽しい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:53.28ID:ID1uRpWd0
>>177
軽井沢にはすでに首都圏からの避難民が大勢来てる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:07.80ID:jB3bWkhh0
何で帰るんだろ
自分は心配だから暫く家族とは会わないわ
もし移したら寝覚めが悪すぎる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:08.09ID:w9jHKXJZ0
帰ってくるなボケ
最近こんなやつばかりじゃない?
こんな時海外旅行行くバカとか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:37:18.38ID:u8yM3Coi0
>>179
家族が危ないから帰れと言う
あとは東京でコロナ重症になれば多分医療リソースが足りず助からないけど地方なら治療受けられる可能性上がる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:36.15ID:0IQtgKi60
東京かあ 東京ねえw

医療リソースの違いが如実に出るのかな(*´-`)>コロ難民
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:04.17ID:84D5Fxkb0
うちの家族も何らかの症状出たら実家に帰って地元の病院行くわ

首都圏は信用できない
病床もこれから足りなくなるだろうし

恨むならとっとと封鎖しないバカ政府を恨めよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:06.16ID:u8yM3Coi0
>>183
そんなこと言うと長野なんて疎開した都民が大パニックになるからやめろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:08:00.31ID:G+44eOZ70
>>184
帰ってくるなよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:20.01ID:s5Yis1a10
>>146
長野すげえな。なんでそんなに感染病床多いんだろう
サリン事件の反省かな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:10:23.34ID:YXhD99yU0
始まったな
都市封鎖しないからこうなる
首長学習出来なかったんだね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:10:29.68ID:Q/9+R2750
こりゃ都内は感染爆発してるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:49.52ID:+yBLILLs0
>>105
飯田は電車の便がめちゃ不便
高速バスで4時間バスタ新宿からだと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:25.81ID:uxhXsRlL0
>>184
親にうつしたらどうすんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:18:33.63ID:n3dawCUD0
今は在宅勤務だからって地方に帰る人多いよね
自分が感染してるかもとか一切考えてない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:27:14.00ID:G+44eOZ70
>>195
エプソンじゃなくて中小ローカルの紙工メーカー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:18.46ID:WlgIE18l0
地元やで
帰ってくんなやカス
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:52.76ID:pEXtqxLb0
うちの実家の近所じゃん!
こんな感染爆発地域から移動すんな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:37:58.07ID:YXhD99yU0
武漢から逃げた屑と同じ行動予測可能なのにシュミレーションしなかったのかよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:36:31.20ID:Me1/Feee0
>>173
飲食付きの葬式や一周忌出て貰って来るというね
まさに道連れを誘う罠
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:54:24.53ID:aYE7qKyr0
金持ってる人は感染者の少ない地域のビジネスホテルとかに篭ったりするのかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:20.67ID:ri8R0mT30
都内で騒いで遊びまくってるバカは東京から一歩たりとも出てくんなよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:44.53ID:gMjEgyo70
この土日、軽井沢とかに来そう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:28:08.30ID:YwwoDBpP0
>>188
広い分、分散させた結果かと
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:43:27.99ID:L3KNbbbT0
東京から出るな!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:39:37.90ID:LjppudDn0
昨日の広島のローカルニュースでも
東京から広島の実家に帰省する人たちで
新幹線ホームが混みあってた
こっちならのんびりできるから、とさ

このうち何家族かは親に感染させるんだろうなと
思いながら見てた
イギリスでは老親を殺したくなければ
会いに行くなと言われているのになあ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:50:29.84ID:G+44eOZ70
>>205
すでに来てて、地元スーパーに開店から並んでる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:50:57.58ID:Cw2XXepH0
早く首都封鎖してほしい。
首都封鎖も予告するのでなく今すぐいきなりやれ。
疎開されると田舎に感染者がくるから困る
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:56:56.85ID:TjfW1h000
新型ウィルスミスに見えた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:58:48.41ID:vSI6PL170
多分都民の6割はすでに感染中
通勤圏もほぼ同率
いい機会だから実家に帰ろうだなんて思うなよ
自己免疫で克服するまで2週間家でじっとしてろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:59:33.93ID:XH/mqYQ60
田舎はつれぇぞ!
あそこの息子コロナだったんだってねっ!
ヤダあねえ
どうするだえ
なーんて永代まで言われ続けるからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:24.99ID:+2i61NIE0
>>214
一人だけ生き残るんかい

俺も長野に身内いるけど東京で頑張るは
今サバイパルファミリー見てるけど笑えない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:44.46ID:MXAgMpzK0
欧米から東京へ輸入されたウイルスが都内で醸成されて地方に向かって出荷されてるな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:02:27.51ID:Y+h2P5iI0
少なくとも5月の連休まで帰省しないで東京で引きこもっていてくれ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:03:32.12ID:HdyrPIds0
そろそろ県境に関所とか作った方がいいんじゃないか?あまり感染してない県は
今東京大阪とか北海道からヒトが入るのは嫌だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:04:22.05ID:bVnDJaWM0
イタリアで若者が実家に戻って親が感染して死んでるって報道していたのに
この状況で東京から移動する人は周りが次々死んでく覚悟して行ってないよね
田舎は年寄りだらけなんだからあっという間に広がるよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:08.10ID:vflv7QbB0
トンキッキーズいいかげんにしろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:59.67ID:HdyrPIds0
首都圏とか大阪圏とか、通勤で東京と繋がってる県はほぼ同等だから、そのあたりと隣接してる長野県は愛知にも隣接してるし、ホントに鎖県政策を考えた方がいい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:15.25ID:7CzjqTIO0
こうやってコロナがトンキンから地方に広がっていく
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:08:07.42ID:QJe+ZWF40
単身赴任者が子供の卒業式で帰ってきたりが多いから地方も危ないな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:50.27ID:36lvSQkN0
トンキン寄生ウイルス
日本全国に拡散中
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:14:41.50ID:p6P19TkD0
都合が良いときだけ田舎を利用するな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:27.51ID:/4dxE4/z0
こういう奴がこれから増えてくるだろうな
東京から帰省して親に感染させて殺す馬鹿
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:53.99ID:p6P19TkD0
江戸時代の関所が必要だな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:57.87ID:3O+Wl9FO0
帰ってくんな馬鹿野郎
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:07.41ID:fmJMWkeo0
馬鹿すぎて呆れる
若者はスマホでYouTuberの動画等は見るけどニュースは全く見ないのか?
見ても他人事でスルーなのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:30.78ID:W+7vl9FO0
>>139
沖縄いいぞー もう25度くらいあって窓開けて換気バッチリ
杉がないから花粉症とは無縁 中国人も居なくてどこも空いてるし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:29:40.47ID:K54CCKF70
保健所の保健師も大変だな
飯田の保健所がどれくらい対応出きるか分からんが
飯田の場合は東京からよりも名古屋方面からが有ると思ってた
1時間に1本高速バス来てるし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:40.15ID:0IwZgG510
感染爆発を地方へ拡大しないために東京からの帰省者は、14日間隔離。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:33.95ID:JfH5rJRx0
>>6
長野で発覚してるんだから長野に決まってるだろ
東京に責任を押し付けるなよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:28.61ID:DAPdBEqs0
マジくそだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:55.43ID:kS0I1JAn0
東京への出張で持ち帰る例が多いんだよね。
石川県もそう。
東京、絶対多いだろ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:12.13ID:f1kXl7UE0
ずっと保健所管内って言ってるけど要するに保健所関係で働いてる奴が身近な所から感染を広めていってる

って事で良いんだよな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:43.18ID:XH/mqYQ60
田舎を捨てたならず者だからね
都合のいいときだけ田舎を利用するなて話
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:57.47ID:ApzAqGcu0
飛行機、車、電車等を使用した場合、飯田-東京間は日本一移動時間がかかる。

これマメな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:20.11ID:gTmOQNP30
20日金曜に帰郷23日月曜に症状が出て医療機関へ
これ完全に自覚あって戻ってきたよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:05:57.70ID:peb5NnVy0
信南高速バス終わったな

同時に飯田市バスも感染で終わりだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:23.04ID:6gDMNMCH0
>>248
高速バスは消毒すればいい。
何日のどの便かわかっているんだし。

あとはメディアで呼びかけ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:16.20ID:BCS9ZjLd0
うちの地方はクルーズと帰国者と他県からのお土産だけど
東京から帰省者が多そうでヤバい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:18:09.45ID:N/A3KrEM0
名古屋のハワイおばさんからのウイルスだったらやだなあ
蒲郡のヤクザなんかもってのほかと思ってたけど
東京産ならなんかオハイソでいいなも
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:38.45ID:EB3QTaAl0
>>247
それどこじゃなくなるから
今帰らないと帰れなくなるから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:22.44ID:xp4CSL700
飯田住みで噂が回ってきたんだがコロナ持ってきた男電通社員ってマ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:02.69ID:G+44eOZ70
自粛 長野駅の新幹線改札は閑散
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20200328/1010012938.html

東京から新幹線で長野県を訪れたという30代の男性は

「東京は感染が心配で、週末だけ長野にきました。東京に比べて人が少ないので少し安心しています」と話していました。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:54.21ID:EB3QTaAl0
>>256
この手の感覚のやつ市ねって思うわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:32.67ID:jOegfIGS0
東京は実はかなりやばい状況だろね

BCGに助けられてるとしか考えられないわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:11.29ID:EB3QTaAl0
長距離の旅客を制限するしかない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:23.77ID:peb5NnVy0
>>249
一週間高速市民バスで培養してるから蔓延してるよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:28.69ID:Qq05NMEs0
20代か、友達と飲み屋とか歩き回ってないよな(笑)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:08.07ID:o4CYH9O10
>>256
いや、長野すげえ危険だから
一刻も早く安心安全な東京に帰った方がいい
つか、こっちくんな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:01.74ID:xp4CSL700
近所の話では電通社員で仕事がコロナで休みで帰省して来たと
んで飯田駅前の居酒屋で飲んだあとカラオケ、ボーリングをしたらしい

マジなら住んでる飯田オワタ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:56.32ID:ZMVKJZIkO
東京が週末外出禁止になったから子供連れて実家に帰って来たとかいう女が
ローカルニュースのインタビュー受けてたな
子供が小さいから家にずっといるわけにもいかないし〜とか言ってたけど帰ってくんな迷惑
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:49:22.61ID:GOooMaNN0
>>263
飯田市は南信州と仮面被って地域纏めても小さすぎて駄目だから

今ここでオワッテてた方がいいよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:30.56ID:PFSlQ6BY0
>>263
ええー!
親が心配して戻っておいでっていうケースもあるから一概に責められないよなって思ってたけど
これまじなら最悪や…
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:36.17ID:G+44eOZ70
利隆屋あやの@オンラインCAアカデミー
@CAacademy_ayano

#外出自粛要請 を受けて、3児と家に閉じこもるより、軽井沢に疎開にきました。最初はキャンプの予定でしたが、雪&雨予報のため急遽コテージへ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:19.88ID:xp4CSL700
さらに駅近くのコンビニに濃厚接触者連絡が来たと

飯田オワタ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:18:58.06ID:CWi8DO7F0
東京コロナ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:36:47.24ID:ri8R0mT30
>>268
外出自粛要請がなんで出てるかまるで分かってない…
東京から地方に向かう高速や鉄道は貨物以外通行禁止にしろや
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:26:22.71ID:G+44eOZ70
濃厚接触者に陽性出た
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:27:13.00ID:Hpsj0r270
トンキンから全国へコロナ配送w
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:59.39ID:G+44eOZ70
濃厚接触者10名のうち、

家族2名は陰性

残り8名のうち、2名は症状あり
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:15:58.66ID:G+44eOZ70
新型コロナ感染の飯田保健所管内の20代男性・濃厚接触者は10人
https://sbc21.co.jp/news/page.php?date=20200328&;pid=0373154

飯田保健所管内の実家へ東京から帰省中に
新型コロナウイルスへの感染が分かった20代の男性について、
県は家族を含む10人が濃厚接触者と明らかにしました。

東京都に住む20代の男性は、今月20日に
飯田保健所管内の実家に帰省し、きのう感染が確認されました。

県によりますと、男性の濃厚接触者は10人で、
内訳は2人が家族、そのほかの人が8人だということです。
家族以外の8人のうち2人が症状があるということで、新型コロナウイルスの検査を行っています。
家族2人については検査の結果は陰性でした。

男性は、23日に症状が出て病院に行ったあと県外に出ていたほか、25日にも外出をしていたということです。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:17:24.30ID:ltyLrtcD0
感染拡大初期の頃も東京にセミナーかなんかで出張して帰ってきた人が感染してたしな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:18:23.32ID:VQ+eQn3e0
今日んか続々とコロナが出荷されてるぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:18:55.72ID:lCgayWjv0
ばら撒きw
アホや
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:22:58.74ID:LSI2qb2I0
>>52
すでに県内5例目の人は感染経路不明で松本市内で感染した可能性が高いと発表されているがな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:44:28.05ID:HDqwAe7v0
ご近所さんにの主婦ネットでバレて一生嫌がらせうけるパターン

あーあ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:03.87ID:7CqNBE+S0
東京から飯田だったら高速バスだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:45.47ID:DLnlVq0l0
東京から持ち込んだ人の陽性率が海外帰国者並みに高い気がするんだがw
東京どうなってんだよマジ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:39.49ID:AhONXqhG0
早速ー始まったかー
若者の帰省コロナ!!!!!

ってまだ10日前の結果やんww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:42:52.08ID:HDqwAe7v0
多分今のタイミングで帰ったら実家にすごい事が起こる事が予想出来ない子たちなんだろうな。
親に地方社会、自治体、自治会などのコミュニティのメリットデメリットなど教えてないんだろう。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:09.27ID:iwbkXvz+0
東京なんて行くから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:44:05.61ID:tLG4HhYS0
貧乏人や知能指数が低い層を露骨に消しに来てるねこのウイルス
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:44:45.94ID:utCIQtF20
クッソ  戻ってくるなっつの!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:53.19ID:auffTDaC0
あーーーーあああ

やっちゃったなあ、小池BBA!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:46.77ID:vzCiLp0zO
東京から拡散で日本終了
都知事が中途半端な会見するから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:56.22ID:qjNpquRy0
噂では住まいは村らしいな。
田舎だから広まるのも早いw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:14.11ID:BNyfxN4s0
松本市民ですが松本のジジイも札幌で感染、飛行機で東京へ行ってるから東京に文句は言えないっす
おまけにイタリアだかフランスへ行って感染したきた糞女もいます
松本は新宿との行き来が多く、あずさや高速バスで乗り継ぎもないので東京と同じくらいやばい
今回は南信だったけど中信が一番やばいです
ちなみに感染者は松本郊外のH病院に収監されてます
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:04:19.48ID:RS1qwM7m0
>>263

事実なら犯罪も同然だな!逮捕してもいいんじゃねえか?こういうクズが

コロナをまき散らしてるんだよね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:09:06.97ID:G+44eOZ70
>>295
松本はかなり市中感染が広がってると考えるべき
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:11:33.35ID:3vp0VwWJ0
南信方面への帰省はバスが安くて便利なので利用者が多い
もしこの感染者がバス利用なら他の乗客とはみんな狭い車内で濃厚接触状態だな
辰野・箕輪・伊那・宮田・駒ヶ根・・と途中で下車した乗客が感染しちゃってたら今まで
出ていなかった南信一帯で広まる可能性あり
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:16.48ID:GqaU2eMi0
帰省者だころせー
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:37.12ID:KajVlJTA0
帰省してきた学生は田舎者は素手で追い払うなよ
農村は2m以上の竹、漁村は釣り竿で
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:14:34.59ID:zOmt1mhJ0
トンキン「一緒やで」
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:44.97ID:3GsVUv7R0
公共交通機関は使ってないて言ってたな
車で移動してたならまだましか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:45.14ID:WRj1jTQW0
>>298
帰省方法が車を持って無かったらバスしかないたろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:55.99ID:F1YL5Tr90
いや移動するなよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:31:34.64ID:uxhXsRlL0
帰るなよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:26.88ID:mL4lWyjS0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
t34
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:45.78ID:mL4lWyjS0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
43t3
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:53.33ID:5AqzDiTX0
>>305
飯田死骸地なだけならオッケー
ゲスな街だからな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:42.81ID:WRj1jTQW0
>>275
男性は、23日に症状が出て病院に行ったあと県外に出ていたほか、25日にも外出をしていたということです。

おいおい
どこ行ってたんだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:36:58.00ID:/yeCcUqE0
東京から逃げてきたのに感染してたとは
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:54.37ID:EyzAB+9L0
東京にいたら検査して貰えなかった事だけは確かだろうは
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:42:13.54ID:JeEdfBrDO
東京危ないから帰ってきなさい、って話だったのだろうか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:13.27ID:CjaklVNh0
都市封鎖なんかすると直前に大量に逃げ出すからやめた方がいいんじゃない
今日も夜行バスが帰省客で満員だったようだが
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:51:21.05ID:G+44eOZ70
>>319
予告なしでいきなりやらないと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:36.22ID:5AqzDiTX0
>>317
ウイルス拡散させたのは事実だからな 
甘やかしてはいけない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:54:11.94ID:uRhiHAZQ0
やらかしたw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:06.76ID:eZYiyAmN0
>>309
英語版ないの?(,,'ω',,`)

ピラミッ子ちゃん目から感染するからゴーグルするんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:11.16ID:aN5cIuuz0
>>275
>男性は、23日に症状が出て病院に行ったあと県外に出ていたほか、25日にも外出をしていたということです。

こりゃ同情の余地なしの奴だな
近所で叩かれるぞ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:46.48ID:5AqzDiTX0
こりゃ学校始業が半月先伸ばしやな 

うひっひ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:08.57ID:5AqzDiTX0
>>328
発熱しても外出控える事ない
飯田の民度だと 
飯田は死骸地でしょ?

陸の孤島なら今すぐロックダウンしないとウイルス蔓延が止まらないよ
さあ先に逃げないと
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:41:32.32ID:ZXZj4e9N0
>>333
お前の薄汚いゴミガキなんてくたばってもいいだろ
バカらしい
とっとと千切れて死ね
邪魔だから一家もろとも山んなかで死ねよゴキブリ一家
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:01.30ID:5AqzDiTX0
>>336
ゴミ?ゴキブリ?
飯田の水は何か悪いウイルス入ってるのか?半月は近寄らないに限るな 
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:52.13ID:ikJJ+qf40
めっちゃ拡散しててワロタ
いや、早よ封鎖してくれよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:45.39ID:HZz1j36U0
帰省はやめとけよ
中野在住の俺なんか実家は西多摩なのに帰ってくんなと言われたぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:54.67ID:HZz1j36U0
>>342
毎日中央&山手線に乗ってる俺と
満員電車と無縁に畑の中で暮らしてる実家メンじゃ全然ちがうだろーよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:09.11ID:HZz1j36U0
>>344
だからってわざわざ向こうの感染確率を上げに行くこともねーだろって話だよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:46:49.84ID:s6e7dQcU0
バスタ新宿から4時間高速バス。
20日の祝日に帰省だからバスは通常だと満席。コロナで若干少なかったもしれないけど、同乗者を追跡したほうがいいな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:55:35.06ID:HhpZO+8+0
案の定3連休で動きまくったバカのせいで感染拡大してんな
K1どうすんの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:18.05ID:/gjxjifM0
ただいま〜ごほごほ

恥ずかしながら帰って参りました げほげほ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:57.03ID:HJJv6ynm0
同窓会の為に自慢話をしに帰っただけ
これ彼女。六本木で・・ごほごほ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:02:35.53ID:4cTdl2hR0
トンキンでSHINE
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:03:26.31ID:6MdZM+TO0
小池のせいで下りの幹線道路が渋滞していたな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:01.90ID:C47WQeJq0
馬鹿なガキに育てたのが悪い。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:24:07.72ID:f9iTWcHx0
帰省できなくなったよな。。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:27:09.18ID:ERlqqnW40
家族を守るために帰省はするなと首相か都知事が強くメッセージ出さないとダメだったな
今となっては手遅れ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:36:55.35ID:JKpy7ClJ0
このウイルスはホントよく出来てるよな。
開発者はスゲーよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:46:26.68ID:0JIge/Ya0
飯田か
リニアで帰省したんだな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:49:15.05ID:NlVRMS2x0
東京って最近マスクつける人増えたけどそれでも2割くらいしかつけていない。
どんだけ能天気だよ。
政府はマスクのネット売買を禁止にするんだったら供給できるように責任持てよ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:51:55.46ID:RQLRNHFf0
家族以外8人濃厚接触
外出先、目的、家族以外の濃厚接触者との関係
男性と接触した状況について
プライバシーの保護や風評被害防止のため公表しない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:53:25.58ID:N/rN1Yje0
もう、東京に行くなよな。
出張、研修、帰省、全て検査して陰性の人だけ通せよ
ウイルスあまり出てない県も感染爆発すんだろ!!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:55:11.33ID:LuORTEHg0
故郷に錦を飾れてよかったな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:57:11.65ID:Da3mcFE30
検査して隔離しないからこうなる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:02:59.57ID:aGGI4gaI0
帰省途中の濃厚接触者いるよね
あ〜ぁ…
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:03:02.93ID:4UcTsBE40
予想どうりの事がおきてる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:04:01.27ID:So68MOLX0
帰省するときに高速バスとか使ってたら
バスで集団感染しかねないんじゃ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:13:49.21ID:kWguINRW0
都民のウイルステロ始まったな
迷惑だから身内だけに感染させろよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:17:11.27ID:Mi+BI6U30
>>363
どこの東京?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:03.77ID:HYDCBsYO0
>>1
頭の悪いのが移動しまくって感染拡大に加勢
そして大事な故郷も感染域に
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:28:01.07ID:QIbINlwg0
>>92
ワロタ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:07.01ID:f+I01M980
この手の感染は今後も増えそうだな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:42:49.34ID:bPH4flDt0
東京封鎖しろよ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:45:59.94ID:FDntG8UC0
はい村八分〜
田舎の情報網ヤバいから
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:48:11.17ID:Zpo7+WFD0
ほれみたことか
こうなるって言われてたろ?
無能小池BBA
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:51:23.46ID:nWLqh2s/0
関所がひつようだな・・・・CC封じ込めの・・・
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:45.78ID:XWaUcFt70
一人暮らし
学校も休み
バイトもない
友達とも遊べない
まっ、帰るわな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:22.14ID:Cn13MzyZ0
トンキンは検査すれば
重症化7割だからな

数万人は感染してるよ(^◇^)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:37:21.51ID:3BzOAAuk0
飯田保健所管内で新型コロナ感染確認の男性 濃厚接触は家族含め10人
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200329/KT200328ATI090006000.php

男性は発症後、医療機関受診の目的以外で2回県内外に外出し、家族以外の8人はこの際男性と接触していた。
この8人のうち2人にせきや頭痛などの症状が出ており、県はPCR検査を予定している。

男性は20日から帰省し、23日に発熱などの症状が出て県内の医療機関を受診。
県によると男性は同日の受診後の時間に県外、25日に同保健所管内へそれぞれ外出した。
県は男性が外出時に公共交通機関は使っておらず、マスクを着けていたと説明。



県は集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から県内の医療機関に
入院した感染者1人が28日に退院したことも説明。これで下船後に県内で入院している感染者は1人。重症という。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:38:48.95ID:cQbsEVvn0
東京は既にパンデミックだな。
症状が出てないだけ。
今から帰省とかで田舎にぶちまけられる。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:00.60ID:gNIjF4R30
これから検査の対象に
「トンキン渡航歴」 があるのかどうか聞かないといけない。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:33.48ID:3BzOAAuk0
地方は首都圏からの帰省テロ・疎開テロに要警戒
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:50.05ID:+BJPrdUM0
これからどんどん、東京から地方に拡散
やっちゃったなー
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:33.74ID:UomWdPLc0
いや〜最近東京ではさ〜 ゴホゴホ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:53.62ID:DdtWa+Q+0
結局田舎も広がるでしょ。東京から人が来るのを完全に止めることは不可能だから。
東京よりタイミングが遅くなるだけ。油断できない。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:37.93ID:Ckovsi1P0
東京で自己管理出来ない感染馬鹿が
油断した地元でウイルス拡散させてりゃどうしようも無いわ

元々育ちが悪い保菌者は地元の責任でもあるな 
飯田ならではの結果だ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:08.82ID:zpKaxUns0
今軽井沢がやばいらしい
東京から来た買い占め客殺到してるとか
長野蔓延も時間の問題だな…
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:01.76ID:O5spwIW10
せめて自分が運転するか親が迎えに行くかなんかして自家用車で行き来すればいいのにその程度の頭も無いの?バッカじゃない?心で当然
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:26.16ID:3BzOAAuk0
佐久市長 柳田清二
@Seiji_Ya
https://twitter.com/Seiji_Ya/status/1244063578946076672

【首都圏にお住まいの皆さまへ】

今週末の首都圏から長野県への人の移動が増えています。
出来れば、首都圏の皆さんも自宅で過ごしてもらいたいと思います。
蔓延する首都圏から比較的穏やかな長野県で過ごしたいとお考えかもしれませんが、
自粛要請の趣旨をもう一度考えて下さい。


ナリブー  
?@redslions1

@Seiji_Ya
首都圏に住んでる人をバイ菌扱いしてるみたいで、あまり気分の良いツイートだとは思えません。
あなたにそこまでの権利があるのですか??なんでもかんでも言えば良いというものではないと思いますが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:20.61ID:PkitTW7t0
>>324
うちは親と義理の親、両方から村八分にされるから帰省してくんなって電話あったわ
言われるまでもないけどね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:36.37ID:4ZgY3ouD0
>>95
だな
あずさで松本経由の飯田線なんて考えにくいし
…ということは長野県の感染者この一人で済まないな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:19.30ID:DdtWa+Q+0
首都圏→長野の移動が増えてるってマジですか・・・

感染少ない地域の方が安全だと思ってるのか。
感染少ない地域にコロナを広めようとする行動なんだが。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:45.60ID:IBfSILNO0
東京の市中感染率相当に高そう
調べたらいいのにね
とんでもない値が出るの怖くて調べられないの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:21.43ID:Ej1Hi+yM0
東京はもう蔓延済みってことか。
これであと一週間ぐらい様子みて
阿鼻叫喚な状態になってなければ、
日本人には効かないウイルス
なのかもしれない?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:11.37ID:3BzOAAuk0
ついに7人目〜が出たか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:37:33.16ID:8JucwyNJ0
>>402
ナリブーは被害妄想ひどいな
医者行ってこい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:34.17ID:eBfD2QfZ0
ほらなロックダウンしないから、こーやって感染が広まっていくのよ 恐ろしや
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:41:17.86ID:D9kuAyJi0
新宿から高速バスで飯田か
ヤバいな。
田舎は行動範囲狭いからすぐ広まる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:20.31ID:rK+qCLAS0
東京のせいでどんどん地方が汚染されていく
焼き払ってしまえ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:22.50ID:y42pisnv0
>>402
>蔓延する首都圏から比較的穏やかな長野県で過ごしたいとお考えかもしれませんが、
自粛要請の趣旨をもう一度考えて下さい。

>自粛要請の趣旨をもう一度考えて下さい。
>首都圏に住んでる人をバイ菌扱い
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:17.63ID:2oWCmeRe0
早く小池に損害賠償請求しないと

東京都が破産してからでは取れないぞ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:11.82ID:4uy5wVus0
回復させなくていいから燃やしちゃえよ
迷惑なやつ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:08.14ID:Ckovsi1P0
飯田の居酒屋とカラオケ屋は半月営業停止だな 
拡散してるよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:15.77ID:mhpwTvmH0
武漢でもイタリアでも同じことが起きてたのに、全く同じ過ちを繰り返してしまうものなんだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:33.03ID:CFeEzI/G0
南信はまともに医者がいないのにどうすんの
若者でも体が弱い人が多いしやってくれたな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:24:40.79ID:k/7IhMPv0
南信の飯田市立病院はクルーズ船の感染者を何人か受け入れてる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:56.49ID:wmYGPiyw0
飯田市って馬食うよな
馬の金玉を居酒屋で出されてビックリした
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:31:09.43ID:Ckovsi1P0
>>425
どうでも良いけどさ
市中感染が起きてるかもよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:43.95ID:CQWmPnAJ0
各地で東京からの帰省感染が目立つね。
普段田舎をバカにして都会人気取ってるカッペが続々帰省中。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:10.16ID:gRptJRxJ0
東京コロナ輸出しすぎ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:13:05.68ID:M8OsctB60
今日で感染者新たに二人発覚で、長野県は合計8人になった。
一人はこの帰省中の6人目の友人の濃厚接触者で
あと一人は、松本保健所管内だってさ

【長野県】新たに2人感染 1人は東京から帰省中の20代男性の濃厚接触者
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585464622/
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:04:57.31ID:lQ+px3l80
軽井沢もう東京からの避難民でごった返して
スーパーとかも買い占められてるらしいから
長野陥落も時間の問題だろうなて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況