X



BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/28(土) 06:45:16.59ID:uErkBqU19
【シドニー時事】オーストラリア南部メルボルンにある小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・インスティチュート」は27日、新型コロナウイルスに効果があるかどうかを調べるため、結核予防に使われるBCGワクチンの臨床試験を開始すると発表した。

BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。

2020年03月27日16時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int

★1が立った時間 2020/03/27(金) 18:01:58.74
前スレ
BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585340920/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:45:42.46ID:hIgCsAEZ0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・100,514人 ・死 1,546
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・64,285人 ・死 4,940
4 ドイツ・・・・・・50,871人 ・死 342
5 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
6 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・12,928人 ・死 231
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

27 日本・・・・・・・・ 1,519人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・283人
2 大阪府・・・・177人
3 北海道・・・・166人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・123人
6 神奈川県・・・107人
7 埼玉県・・・・・82人
8 千葉県・・・・・54人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・29人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:46:34.20ID:NgCRI2Mz0
1951年に小学生の子供なら誰でも打ってるなら
1940年代生まれ=80歳以下はほぼ接種済み
クルーズ船で死んだ世代と死なない世代の境目が70歳
矛盾してる

1948年にはBCGによる結核予防接種が法制化され,
「予防接種法」に基づいて30歳未満のすべての日本人は毎年ツ反応検査を受け,
陰性の場合は繰り返してBCG接種を受けることが法律によって義務付けられた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:46:58.92ID:HZ8Khv8/0
やってなかったんならやって損はないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:47:04.17ID:IJVV/1JK0
日本 「えマジ?俺たち安心だな。花見、花見」

世界 「日本人を隔離しろ!!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:47:48.00ID:yxIVHhTG0
>>1
結核にかからなくなればいい事じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:48:08.56ID:JNhkZTQt0
この速さなら言える!
少ない毛と書いて毟るって酷くない!?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:48:15.31ID:RyKmyZfn0
>>5
だから周りの老人に聞け
そんなネットソースよりな
そういう脳みその使い方になるのを回避して生きよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:49:09.85ID:MKvzGxaP0
なんかさ、いろんな薬がある一定の効果があると報道されてるけど
いろんな薬で効果があるということはさ、このウィルスはそれぞれの病気の特徴をもっているということだよね
結核の特徴があるなら、体内潜伏もありえるウィルスになるわけだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:49:23.52ID:ieaydBGf0
世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は
「韓国では死者の2割が60歳未満、イタリアでは集中治療を受けている患者の15%が50歳未満だ」と指摘。
さらに、20〜30代の罹患(りかん)者は、非常にまれだが相当深刻な症状を示すこともあると述べた。

韓国って近年はワクチンの株の型が日本型じゃないんだっけ?
それなら死者の2割が60歳未満の説明がつくな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:50:18.23ID:vlTHw4b70
この記事見て感染しなくなるとか思ってるお花畑は流石に居ないよな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:50:26.30ID:SYcAFLUB0
悲しいよな
防疫に失敗して最後の頼みの綱がガキの頃にやったBCGって
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:51:17.97ID:tewY63Uw0
効果があるというのは願望
検査した半数が陽性なんだからこんなデマ信じて馬鹿なんじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:51:27.70ID:7JnbXyIK0
データ的には出ています。
新型肺炎コロナウイルス感染にはBCG前期株が効く
BCGとは言っても接種する株が異なります。Tokyo172株(前期型)を接種しているイラク
やポルトガルでは感染爆発は起こらず、感染爆発を起こした隣国のイランではPasteur11
73P2株(後期型)を接種、スペインはかつて接種していましたが今はしていません。臨床
するなら前期型(Tokyo172株やRussia株)であってほしいものです。ちなみにイタリア・
アメリカはそもそもBCC接種が義務ではありませんし、他の西欧諸国もかつて義務化は
していたが今は中止、接種していたとしても後期株です。ドイツも同様ですが旧東独地
域はRussia株の接種がされていたので、東独地域だけ感染率の低さが数字となって現
れています。
×
BCGワクチン株種とCOVID-19死者数

(日本株)
日本     47人
北朝鮮   (不明)
タイ      5人
イラク    40人
オマーン    0人
ナイジェリア  1人
ハイチ     0人

(ロシア株)
ロシア     3人
ブータン    0人
トルコ    75人
ウクライナ   5人
ベラルーシ   0人
ブルガリア   3人
北マケドニア  3人
モザンビーク  0人
カメルーン   2人
ガボン     1人
コートジボワ-ル 0人
ベリーズ    0人
ドミニカ共和国10人
パナマ     9人
コロンビア   6人
エクアドル  34人
ボリビア    0人
パラグアイ   3人
ウルグアイ   0人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:51:32.90ID:i9dcSuNM0
コロナって喉の上痒みある?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:52:31.39ID:lSmk56yS0
>>19
感染しないんだよね?
お花見行かなきゃ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:52:50.02ID:bmoxHfmQ0
>>21
誰だよ北鮮なんかに日本株おすそ分けした無能は
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:52:50.08ID:YzerciGj0
泣けてくるほど奇跡的な話。

BCGが義務じゃなきゃ、日本はイタリアやスペイン以上に酷い状況になってたわけだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:02.26ID:unaSvHgS0
> これらの結果から研究グループは、「BCG接種は寝たきり高齢者において、肺炎予防効果があることが明らかにされた」と結論付けている

寝たきり高齢者へのBCGワクチンで肺炎発症の予防に効果
https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/237265.html

> 大人になってからのがんの発症は、BCGワクチンを打った人で少ない傾向があり、特に肺がんについては、その発症が6割も低下していました

体の免疫を調整 BCGワクチンを打つと肺がんが6割減る?
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/265684
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:15.46ID:zjS5E8pn0
>>31
やめとけ
そういう問題じゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:18.86ID:o/CWzLJf0
はしかとか水疱瘡も、抗体使わないと抗体値が低くなるとかもあるし、長く結核菌に触れてないと免疫が弱くなるのかも
大阪の新今宮は結核菌がわりとあるのでおすすめ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:45.13ID:O6N6EwxV0
韓国は2種類のBCG株を使ってるっていうのが本当なら、重症化してる人がどっちの株なのか調べれば効果がはっきりするな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:54:15.03ID:DRwsKhHt0
仮にこの説が本当だとしても、感染爆発すれば高齢者が次々と重篤化して医療崩壊する。

そうなってしまったらコロナ以外の病気やケガでも治療が受けられなくてバタバタ死ぬから油断は禁物。

活動自粛しなければいけない現状に変わりはない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:54:16.88ID:koIvwzBT0
>>10
中国は内陸部(武漢)と沿岸部+北京では大人の接種率が全然違うんじゃない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:54:37.24ID:yu60NTSL0
もしこれがマジで効果あるなら世界の子供達には朗報だよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:54:45.54ID:bd7otoJc0
BCGに期待して株でも仕込むか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:07.09ID:7g04aT7p0
日本人に免疫があるのがバレちゃったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:25.46ID:PTu4hlIN0
プーチンが半裸でアクションしてたのはこれだったのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:28.91ID:4SSSLEgS0
感染はするけど軽症で済む率が高い
インフルの予防接種と同じかな
過信はできないけどしないよりは良い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:38.79ID:6eqydOk80
逆に言うと、実はもうすでにコロナが国内で蔓延してるけど発症してない人大多数って事でももあるわけで・・・。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:51.63ID:vzxF6oau0
ツベルクリン検査かなんかで打たなくていいって言われてヨッシャってなった記憶がある
BCGの痕はない
俺大丈夫なんだよな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:53.25ID:yu60NTSL0
>>46
ほんと狙ったかのように天気が悪いな
今日なんて関東は桜が満開で見頃なのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:54.49ID:2hnh+e8M0
中国がやらかして日本が尻拭い
この世界はそういうふうに出来ているのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:55.72ID:jyJ3mkyV0
( ・´ー・`)ドヤァ

Tokyo 172
ぁーnパンチ!!(+`・д・)≡︎○︎)゚д。)ノコロナウィルス
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:56:04.34ID:IKmTR5DT0
どこのメーカーが日本のワクチン作ってんだ?
全力で株買う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:56:21.87ID:wNaPq+NE0
日本人に抗体があったら市中感染なんて起きないわけだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:56:34.24ID:zjS5E8pn0
>>34
日本は結核に苦しんだんだよ
そのために一生懸命研究して予防に励んだ
それがこういう形で子孫を救った
物事何が無駄かなんて簡単にはわからない
平成以後いろんなもんを切り捨てて来たがそういうやり方を見直す良い機会だ
ちなみにいろんなもんを切り捨てた平成日本は決して幸せな時代ではなかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:56:55.16ID:QFX/9ohz0
>>34
下痢チョンは日本人抹殺に失敗した訳やな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:56:56.46ID:4SS1IE2j0
本当だとしたら治療薬のヒントにもなりそうだけど、どうなのかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:56:57.41ID:jUY1Juex0
なんかの映画みたいだな
主人公だけ生き残ったのは子供の頃他国でうけたワクチン治療だった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:56:58.56ID:v+EogYY/0
え?何々?
日本であんま流行ってなさそうなのってガキの頃接種したハンコ注射のおかげってこと?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:19.28ID:gC8W2Hml0
若い頃は痕が残ってたが
今ははもう無い
なんかさみしいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:22.85ID:YzerciGj0
世界が集団免疫を形成すべく、命がけで取り組んでいる中、
日本では昔から集団免疫をもっていた。

現時点の世界最強民族は間違いなく日本人。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:30.25ID:fnLvjix30
結果だけで良いだろ、試験するぞとかニュースにもならないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:34.86ID:RzCcewaf0
重症化しそうなのを軽症で止めるくらいの効果だろうな
それで全然いいけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:35.41ID:LU6dgSNe0
結核菌対応のBCGと

コロナウイルス対応のBCG

基本的に違うからな  日本でも従来の結核菌対応のBCG 既に試してるかも知れんし

コロナ対応のBCGと言う名だが 成功すれば実質的有効ワクチンとなるが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:37.93ID:v5mFI3jr0
>>55
今はうわさ話レベルだけどエビデンスが出てくればいいね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:41.80ID:PVk5szAB0
これ本当なら朝から並んで買い占めてる老人達が悪い事になるなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:48.15ID:h0ivxTMj0
60代や70代の高齢者もBCG接種はしてるだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:55.34ID:pX3Rr6T60
でもロシアもなんでしょ
寒い方がいいって事なんじゃないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:56.91ID:QFl0gzQp0
B 武漢

C コロナが

G ギブアップします
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:59.86ID:RFMW/by80
>>31
感染しないんじゃなくて重症化しにくいかもってだけだ
酔いつぶれてるうちに感染して身体冷えちゃって抵抗落ちたら
やられちまうかも知れんぞ
花見はやめておけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:58:11.21ID:deVaa28A0
>>57
そうだよ 感染者数は膨大な数だけど
単なる風邪程度の人が多いと言う事では?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:58:23.67ID:5qFFv/kx0
重症化リスクは仮に減っても感染もするし、打ってない人に移したら重症化のリスクは高まるんだから、ちゃんと自粛やマスクは守れよ。

要は日本は無症状感染者がウヨウヨしてることを否定できんのが怖い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:58:30.22ID:zjS5E8pn0
>>65
ワクチンは感染を完全に抑える効果だけあるわけではない
不幸にして感染しても重症化しにくいというのもワクチンの重大な効果だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:58:42.56ID:h0ivxTMj0
>>80
うむ

まだまだわからん
時間もすぐにはできんやろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:59:04.36ID:TdCB5hXZ0
>>21
イラクと日本が同じ172株で大勝利
先見の明ありすぎた

逆神岩田健太郎はBCGワクチン大反対
医者やめてくれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:59:04.75ID:h0ivxTMj0
おまえら、
60代や70代の高齢者もBCG接種はしてるだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:59:28.10ID:eb1s6yrc0
>>67
デタラメをいうな
BCGを日本に強制させたのはマッカーサー元帥だ
当時自民党は大反対していたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況