X



死亡率、僅か0.035%…「ジャパン・パラドックス」欧米が日本のコロナ対策を“ 奇跡 ”と呼ぶ理由 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:36.54ID:ciB3cfnK9
■死亡率は現時点で0.035%

 欧米の政府当局者は日本の新型コロナウイルス対策の効果について、畏敬の念を込めて「ジャパン・パラドックス」という言葉を使うようになった。ケーキやチーズをよく食べるのにフランス女性にスリムな人が多いことを「French Paradox」と呼ぶことに由来する。

 では、なぜ「ジャパン・パラドックス」なのか。それは、ひとえにコロナウイルス感染者の死亡率が圧倒的に低いことから来ている。

 日本政府は当初、コロナ対策に関して国内外から厳しい批判を受けたが、今現在、感染抑制で最も成功している国の1つと見られている。3月26日時点で日本の感染者数は1307人、死者数が45人で死亡率は0.035%である(詳細は後述)。都市国家のシンガポールや香港などは徹底的な非医薬品介入(NPI)を実施し、死亡率はそれぞれ0.036%、0.054%に留めている。

 小池百合子東京都知事は25日夜の緊急会見で同日だけで都内に41人のウイルス感染が判明したとして、「感染爆発重大局面」と記されたパネルを前に今週末の外出自粛を都民に要請したことから、外国機関投資家が「次は首都封鎖か」と売りに殺到して26日の東京株式市場は882円の大幅下落となった。

 コロナ感染への危機感に乏しい若者に警鐘を鳴らす意図からの記者会見であったが、疑心暗鬼の市場関係者の先走りもある。それにしても人口密度の高い東京及び首都圏の感染者急増は不可避であり、コロナ危機を脱したわけではない。
.
■5月の連休明け頃までに感染収束か

 それでも、これまで安倍晋三政権が執ってきた方策は一定の効果を上げており、官邸関係者は5月の連休明け頃までの感染収束に一定の感触を得ているようだ。

 感染症をどれだけ上手く抑え込んでいるかは最終的に死者数で表れるため、症例数自体は一義的に優先事項ではない。イタリアのように死亡率が12%超と高い国はウイルス封じ込めに失敗しているということである。

 総人口の10万人当たりの死者数を対比し、死亡率を計算してみる。総人口6046万1826人イタリアの死者数7503人で死亡率は12.41%、総人口4675万4778人スペインの死者数3647人で死亡率7.80%、総人口6527万3511人のフランスの死者数1333人で死亡率2.04%、総人口3億3100万2651人の米国は死者数1050人で死亡率0.32%、総人口14億3932万3776人の中国の死者数3291人で0.22%、総人口5126万9185人の韓国は死者数131人で死亡率0.26%である(米ジョンズ・ホプキンス大学調査の3月26日夕方時点)。

 東南アジアのインドネシアのように3月2日に初めて2人の国内感染が確認されてから現時点では感染者数790人、死者数58人だが、総人口2億6000万人の同国がほどなくオーバーシュート(爆発的な感染患者増)することは確実だ。

 このように比較してみると分かるように、総人口1億2647万6461人の日本の死者数が45人に留まり、死亡率が僅か0.035%という数字は欧米諸国にとってまさに奇跡と言えるものである。

■超過密の東京首都圏で

 ウイルス封じ込めにそれなりに成功していると言いたいのではない。ただ日本は、実は人口1000人当たりの医療病床数は13.1と世界第1位でもあるのだ。因みにイタリア、スペイン、そして米国も軒並み3〜2である(OECD統計)。そして3月に入ってからコロナウイルス感染重症患者の増加は1日当たり平均1.4人(死者数1.5人)であることからも、感染者を治療する医療システム能力の範囲内であり、治療を必要とする患者に必要なケアを提供できることを意味する。

 要は、医療崩壊の瀬戸際に立つ米ニューヨーク州のように10万人当たりの死亡率が1.39%と全米平均の0.32%を遥かに上回っている現状でも分かるように、超過密の東京首都圏で感染経路不明の感染者増加を阻止することが最重要なイシューということだ。

 7月5日の東京都知事選を前に、これまで安倍自民党と小池都政の間で燻り続けてきた対立がコロナ危機を機に一応の解消をみた現在、感染収束に向けて安倍首相と小池知事がタッグを組み、コロナ封じ込めに臨んでもらいたい。

 前回で指摘した「安倍首相が抱く野心」とは、その後の一部報道にあったように「年末から来年初頭の衆院解散・総選挙」を指す。もちろん、今夏頃までに「終息宣言」を行うことができるというのが前提である。

 尚、本稿執筆に当たって在米アナリストの斎藤ジン氏作成のデータを基にしたことをお断りしておく。

3/28(土) 7:56 現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200328-00071427-gendaibiz-soci&;p=1

★1が立った時間 2020/03/28(土) 08:03:19.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585361999/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:35.40ID:S6RwCS5X0
ヨチョン隠蔽ガー「隠蔽してるだけでコッソリ死んで火葬してる」

事実
・去年より肺炎患者減少
・葬儀場、火葬場も平年通り
・SNS全盛の時代に医療機関関係者の口封じなんて無理
・全国に拡散している反日コリアンの口封じも無理
・日本に寄生している反日帰化議員の口封じも無理

結果
・封じ込めに成功してる安倍保有国w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:11.15ID:lE/YvkVK0
前スレ>>906
テメエ上から目線で説教垂れてるんじゃねえよ
韓国人とか煽りで言ってんのか低能
テメエはいつまでも日本スゲエって妄想してろよゴミ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:48.28ID:cKxayHL90
欧米のアジア差別が露わになったから何とかして矛先を変えようと必死だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:52.79ID:6gxJh66H0
死亡率見れば日本が異常なのは一目瞭然(その死亡者も1/3は外国籍)。

死亡者隠蔽はできないし、現に年明け以降の自粛・予防ブームで単なる肺炎の死亡数すら例年にくらべて激減している(インフルも)。

清潔だからとかマスクとか、そんなレベルで片付けるには無理がある。

で、BCG接種の効能、日本株接種の世界分布を見ると現象に説明がつく。
BCGはコロナに感染しないんじゃなくて、感染しても表面化・重症化を防ぐ。その防御力は一旦つくと基本死ぬまで持続する。とはいえ、万能ではないので例外もある。その例外が今の死者数。例外は極端に数が少ない。だから日本の死者数は極端に低い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:29.97ID:OEjGaTur0
>>1
生物兵器ウィルスの開発者という孫悟空は、
tokyo-172株というお釈迦様の掌の上で遊んでいる。

という見方で新型コロナウィルス物語を俯瞰していますが、
大体当たってますよね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:35.14ID:ydRTSxEt0
春節に大量の中国人をウェルカムしちゃったのに
あまり感染が広がっていない日本の状況をみて
欧米の間に「武漢肺炎は大したことない」という間違った認識が広がったのかも知れんね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:46.24ID:D5W9B9/i0
10万人あたりの死亡率は
100万人あたりの死亡率の
10倍だと思っている奴はしんだほうがいい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:49.65ID:XfO3a8s+0
そりゃ不潔ルートだのお肉券お魚券だの、見るからにアホそうなことやってる連中を成功例と認めるのはシャクだわなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:51.81ID:W15qC0h30
他の死因で処理すればよいだけ(そもそも、検査されずに死亡した人は必然的に
そうなる) 心不全、肝不全、腎不全…「持病の悪化」による死因には事欠かない
し、死者数も新コロがなくても相当な数に上るからねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:06.16ID:qp0FdX1b0
10万人当たりの死亡者数に%つけんな
算数も分からないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:18.47ID:e3N7EAqH0
インドネシアなんて常に暑くて湿度は日本の梅雨なみだけど増えてんのか
つうことは夏も地獄
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:40.86ID:TYPv5jci0
何度も復活はするし、奇跡は起こすし、もう宗教を起こしてもいいクラス。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:46.10ID:7lciSlqq0
>>2
野党に投票する人の数を合わせれば、かなりの数
その人達の口封じはできないだろ

外国人もたくさん住んでいる
今250万人位?
ウィルスは国籍関係なく移るはず

その人達のツイッターやSNSで死者や感染者が増えているのだろうか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:48.73ID:/I0nNAu/0
日本の感染症の病床は、もとは結核も多いのでは?

結核は、現在でも非常に怖い病気。

感染症について、理解を深めるべき。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:54.08ID:LZkzegwL0
クソ安倍のせいで一定の効果なんかないだろ
むしろ感染者は急速にあがってきたw

この記事はインチキ
読む価値なし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:58.07ID:E8CFZojc0
言われなくても予防できるのが日本人

言われても予防できないのが欧米人

それの違いだと思います
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:17.14ID:cKTR81hI0
 
■日本人が受けてるBCGワクチン(日本株)とは?

BCGは若者が結核にかかり死亡するのを防ぐ目的で行われている。
成人になってBCGを予防接種する例は世界的にない。

結核が多い日本では生後すぐにBCGワクチンを予防接種する。接種率はほぼ100%。
結核が少ない欧米では行われていない。イタリア、スペイン、アメリカはほぼ0%。

結核への効果は15年ほどである。
また肺への基礎免疫強化があり、こちらは40〜60年と言われている。(これがコロナに効く)

https://i.imgur.com/JhuUBGY.jpg

(`・ω・´)  まさかの日本人固有スキル「コロナ耐性」が今、絶大なる効果を発揮しているッ!  
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:24.17ID:pdT8JUC90
なお戒厳令とか買占めとかやってた割には至って平穏な休日のもよう
0025実況ひらめん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:34.45ID:oZG6t37g0
>>1
今のところ奇跡的に防いでるが
油断は禁物だよ
(´・・ω` つ )
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:35.52ID:utCIQtF20
日本を油断させようとしてるな 
オリンピックが日本国民よりも大事な糞反日政権のせいでロックダウン直前なのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:41.97ID:hID0/V4F0
しかし数字でごまかす話って
文系ごまかしているというより
小学生低学年ごまかしているに近いなw

ネットウヨのフェイクかと思ったよ

この記事書いた奴の名前を知りたいw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:45.63ID:TjysvVSI0
元々旧型コロナの蔓延地域で耐性があるんじゃないかなあ
日本だけじゃなくて東アジアはほとんどパンデミック化してないから清潔とか医療とか関係なく人種的に耐性持ってて感染率も致死率も低いとしか思えない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:54.84ID:CVdFzFht0
>>395

不要不急の外出自粛。
東京の繁華街を見る限り、みんな自粛している。
日本国民の民度が高い、、と思ったTV映像。
奇跡の0.035%でGWまで行けそう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:58.49ID:C83P1fo40
>>1
>  欧米の政府当局者は日本の新型コロナウイルス対策の効果について、畏敬の念を込めて「ジャパン・パラドックス」という言葉を使うようになった。
これ、本当なのか?
英文の記事、一つも見つからないのだが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:58.92ID:9xIwsFti0
でも1日に87人しか検査してないことがバレたぞ?

全国換算で1日に1000人くらいしか検査してない
日本の感染実態はわからない

【東京都】87人検査して40人が感染 27日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585364146/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:01.17ID:0rS66KUs0
>>14
医師免許剥奪される可能性のある行為をやるメリットが現場の医師にはないが笑
大丈夫か、頭
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:02.32ID:DZxdzkTo0
>>5
日本へそこまで嫉妬心燃やすなんて。
そのエネルギーを別なことに使えんのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:13.77ID:nVCXAElK0
>>14
お前の周り12月から何人死んでるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:20.53ID:GMJa9K/R0
>>1
実は元々、日本は食中毒の死者数が極端に少なく
外れ値だったこともあり、ある意味当然の結果なのかも知れない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:21.13ID:b2WUdyQq0
>>1
日本の文化で昔から言い伝えられているコトワザに
日本人の馬鹿は風邪ひかない
これは日本人の秘奥義
あまりでかい声では言えない秘密
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:23.17ID:75jifAFe0
買い占めは不発だったなパヨクさん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:27.80ID:zbt0xmxE0
顔洗う歯みがく入浴する
これを毎日は海外ではハードル高い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:27.87ID:7lciSlqq0
早く薬ができて世界を救って欲しい
こんな騒ぎはこりごりだ
0042実況ひらめん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:32.66ID:oZG6t37g0
>>6
ブラジャーにしても違和感なさそうねww
(´・・ω` つ )
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:41.59ID:pKmRBrT30
中国が終息に向かっていると発信しても隠蔽してるだけだからどの国も信用していない
日本も同じく検査してないんだから感染者が増えるわけがない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:43.54ID:hEFvbkDE0
不必要なところに医療資源を割かない
これができてたのは先進国でも日本だけだったしな
後進国のチョン国とは違う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:47.69ID:l1peqLjS0
陽性者の3%くらいだからそんなに低くはない。
感染爆発が起きておらず、医療崩壊していないからこの数字。
最初から全数検査は無理だって見切って重症者と濃厚感染者に絞ってる故の数字。
どこまで続くかわからんけど。
危機感なくて、3月に入ってからも感染爆発してるとこに旅行して持ち込んでる奴居るから、これから急激に増えるはず。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:06.11ID:Tl0VUNE80
欧州見てる感じだと死者数が前年との比較で誤差程度におさまるなら日本の一般人はよくやってる方だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:30.94ID:99yKkZMx0
>>8
別スレでも書いたけど、それなら日本在住のイタリア人やアメリカ人など
日本でBCG接種受けてないであろう外国人沢山いるけど
彼らも概ね無事らしいのは何故だろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:43.45ID:utCIQtF20
>>32 え?事実じゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:08.41ID:aHUrYIco0
韓国はテレビが特集で嘘言ってるけどね日本の葬儀屋が出てインタビュー出てたけどどうなんだろね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:11.23ID:7lciSlqq0
>>45
帰国した人たちのウィルスが暴れなきゃいいが
その人達も日本も不幸になるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:16.22ID:mf+SV93r0
>>43
その割には、感染者が増えるとその報道は信じるというダブスタだよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:20.11ID:ZbS1xlih0
だから20000人死亡説を垂れ流しているヤツは、
数字の根拠を示せ。願望とかかもしれないじゃないだろ。
20000と言っているんだから、計算式を示せ。
そしたら、式の中の仮定や虚偽を炙り出してやるから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:39.34ID:pgIkFCFu0
>6
エロいなw

でもこれ以外と効果は高いのかもしれん。兜も頭に無駄にツノつけてたりするやつのほうがダメージ軽くできるらしい
前面の装飾は良いと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:53.55ID:ow+eKCQr0
仮にガチで隠してても大使にばれるから検閲しないといけない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:09.96ID:MEAtT47M0
>>48
国内感染者の外国人率が高いのと同じだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:22.10ID:fTC2WAbG0
>>54
ソースなんかあるわけないじゃん
今までの政府の対応から推測できない?
ざっと見積もって勘で2万人くらいだよ

俺たちの勘をなめんな?雑魚が
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:25.30ID:pKmRBrT30
>>52
あんな綺麗に都内の感染者が毎日40〜50人で推移している発表を信じてるやついるのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:27.95ID:XcA3aqrr0
毎日風呂に入るからだぞ
毎日着替えをするからだぞ
清潔というか潔癖な国民性ゆえだからだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:32.64ID:3KjM7ZvB0
日本の死者が少ないより、むしろなんでイタリアが中国超えてんのかが解らん
中国より不衛生なん?イタリア
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:36.64ID:H/qJQB170
安倍がもっとまともだったら、感染者10分の1死亡はゼロだっぢろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:46.06ID:D0Qjar6U0
その辺でバタバタ死んで無いし手洗いやらの意識が上がってトータルじゃ減ってるくらいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:57.73ID:utCIQtF20
>>52 普通の人類なら感染者が増えていくのが
自然という「現実」が目の前にあるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:58.99ID:J4EpE6x80
インフルエンザウイルスが武漢ウイルス退治の巻き添え食らって絶滅してしまうぞ。
折角、お餅やお風呂と共に年金医療行政に多大に貢献してきたのに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:02.28ID:nVCXAElK0
知り合い1000万人しんだんだ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:08.44ID:DNnpUhHW0
>>14
コロナの死者誤魔化してたら医者や葬祭業者の間でパンデミック起きるだろ。

特に葬祭業の人は棺桶の中で映えるよう化粧したり詰め物したりするんだぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:22.54ID:Qcg4O8Wb0
>>31
実態が医療崩壊してないなら
信頼性が低い検査数はさほど問題ではない
陰性や未検査でもCTとって影があれば通常の肺炎治療が
間に合ってるんだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:24.61ID:7lciSlqq0
蒲郡の馬鹿が座ったせいで感染した人が数人出た
甘い考えは禁物
とにかく重症化させないことだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:27.37ID:wTgsHzzh0
>>1
10万人当たり死亡人数を%で書く頭の悪い人の記事
イタリア人10万人当たり12人とか日本人10万人当たり0.035人の死者数と書くなら分かる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:30.35ID:s6pJG3Jl0
たしかに奇跡
政府は対策らしい対策を何もしてないのにこの状況だから
でも、何が要因かはしらないけどせっかく稼いだ奇跡の時間を五輪にかまけて無策のまま使ってしまった
首都圏はおそらく酷いことになる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:39.72ID:0rS66KUs0
>>48
死亡者の1/3が外国籍だよ。
とんでもない割合。
日本には5%しか外国人居住してないのに。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:52.96ID:OEjGaTur0
>>48
日本人が感染しても短期間で自己の免疫によりウィルスを無効化するんでしょ
ウィルス無効化した後は感染する前の状態に戻るわけで
感染する前の状態に戻ってイタリア人やアメリカ人に出会っても、
イタリア人やアメリカ人が感染するわけない

なので、無事なのでしょう

日本にいて無事なイタリア人やアメリカ人を母国にもどらせたら
新型コロナに感染するでしょう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:00.55ID:Pg9FzUZp0
『ヨハネの黙示録』額に神の印のない人達を襲い、さそりにさされる時のような苦痛を五カ月間与える。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:03.48ID:b2WUdyQq0
白人は賢いから風邪を引きやすい
日本人は馬鹿が多いから風邪をひきにくい
この差がコロナパニックで出たな(´・ω・`)…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:44.57ID:7lciSlqq0
>>65
中国が1桁少なく報告しているのでは
家で死んだ人はカウントしていないし、未発症者もカウントしていない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:54.21ID:oQjtbfD10
>>42
片乳分のブラジャーやね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:04.19ID:Tl0VUNE80
コロナ対策らしい対策なんて一個もなかったんだから、政治家がやったことなんて何もない
一般人の個人が各々対策した結果でしょこれは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:04.35ID:o6cWexWD0
>>65
感染者の死亡直前に
老齢の神父が会いにいって感染して死亡してたりする
患者の信者を見捨てるなみたいなキャンペーンやってて大量に感染してる

自ら感染しにいくスタイル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:05.76ID:CVdFzFht0
>>16

以前に、中国ウイルスは湿気にも強い、と読んで暗澹たる思いになったが、
その記事が出てから間もなく、「湿気に弱い」と新説がでた。

東南アジアと日本の違いは清潔度、
湿気+清潔度で日本は奇跡の0.0035%を維持できると思う。4
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:23.52ID:ZbS1xlih0
>>60
だから何をどう見積もったのか示せノータリン。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:27.22ID:8xFoQWZ50
>>6
思いっきり息吸ったら婆さんのだったw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:28.92ID:XWXyZt4X0
日本がインチキしてないと気が済まない奴らってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況