X



【新型コロナ】休校「留守番こわい」「外で遊ぶと怒られる」「公園で遊ぶくらい許して」 子ども不安続々 1000人調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:48.24ID:ciB3cfnK9
 「お兄ちゃんと一緒でも留守番がこわい」「公園で遊ぶくらい許して」――。

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う一斉休校で生活が一変した子どもたちの声を伝えようと、公益社団法人「セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」は27日、緊急アンケートの結果を公表した。「出かけたい」という声は30・6%あり、日中に一人で過ごす時間がある子どもは13・9%だった。情報不足で制限の多い生活に疲れ、不安を抱きながら過ごしている姿が浮かんだ。

 アンケートは3月17〜22日、インターネットや一部地域への郵送で実施した。小学校低学年を中心に大学1年生まで、37都道府県から961件の回答があった。休校中の過ごし方や困っていること、学校再開に向けた要望などを尋ね、率直な声を聞くためテーマごとに自由記述として内容を分類した。

毎日新聞2020年3月28日 東京夕刊
https://mainichi.jp/articles/20200328/dde/041/040/017000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:52.15ID:0JSmCRml0
スペイン旅行は禁止ね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:43.16ID:UBkNjLcS0
子供を閉じ込めておくのは可愛そうだわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:48.14ID:0wb5mY9n0
親がちゃんとしてないのが悪い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:10.66ID:tBOgkHI70
公園で遊んで帰った後うがい、手洗いでOKじゃなかったの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:21.28ID:ALRfqKsg0
>>4
waiwai
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:16.57ID:/O/dZ0qY0
公園はいいんじゃないの?
密室がダメなんだし
公園で子供たちがギッチギチになることはないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:27.91ID:6BRZTeod0
まだ抜け出した国が無いので先が読めん・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:32.48ID:yfQIkFy00
今まで公園って年寄りに占拠されてただけに
遊ぶなら今がチャンスかもな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:17.25ID:TPiNrTWX0
今大人が大変な状況なのに子供なんかに構ってる暇がない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:28.40ID:Z01KTQLJ0
公園で遊ぶ分には問題ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:13.41ID:qqAmp/QL0
安定の偏向報道&印象操作&世論誘導の毎日朝日
反日パヨクメディアは日本の感染を広げたくて必死だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:36.63ID:VoLfY/+U0
パヨクのアンケート結果にしか見えんわ

幼少時代から「留守番がこわい」なんて言う子供を見た事がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:44.17ID:1SQtyvDD0
大勢の消防が公園でカードゲームしてるの見かけて焦った。屋内で集まるとあれだから分らんでもないが時代の流れかな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:59:21.80ID:s9uQE8Qc0
感染するリスクを承知で遊びたいなら遊べばいい
感染したくないなら家にいろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:59:23.44ID:YWfoDPO80
公園で延々と壁にボール蹴ってる音聞いてると
頭おかしくなりそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:59:43.08ID:gVu4i8JF0
お留守番自慢おじさんのくっさいくっさい小言

0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:59:46.26ID:iNCj+VXT0
小池さんや普通に無職おじさんや子供が公園で遊びまくってるぞ?

因みに渋谷のライブカメラみてみ?
誰も言うこと聞いてない、どーすんのこれ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:00:44.78ID:krNNKeA60
帰ってプレステでもやってろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:01:19.70ID:vWmZrftP0
>>11
小さいスペースの公園ならここずっと子供らでぎゅうぎゅうだよ
子供はマスクつけないのも多いし遊具は消毒せず共有してるし
もしこそでウイルス手に付着して鼻くそとかほじったら終了
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:11.98ID:Scoi9SsY0
お兄ちゃんと一緒だから怖いんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:24.57ID:d56Z/j3v0
んだな、ゲーム機買ってもらえるチャンスなのに
狡猾さが足りんというか知恵が回らんのおw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:31.70ID:krNNKeA60
暇なジジババをマスク一箱で雇って巡回させたらいい。ドラッグストアに並ぶより建設的だろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:20.37ID:6BRZTeod0
>>33
自警団か
必要だな・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:21.14ID:i1lzV7z40
密集地に行くなら散歩の方がマシだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:05:36.33ID:cNObWTEj0
ガキとか何してんだろな
学校ないと暇すぎだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:59.36ID:tAn9ZNBn0
おじさんの家においで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:07:31.66ID:6BRZTeod0
ていうか?
警察はパトロールしてるのか?
交通警備隊ならアホどもが活発に動いてるがw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:25.62ID:tGm2CqAF0
運動場を解放してくれ
道路そばの公園でボール遊びや野球の練習をやってる小学生がいてあぶない
でもこの子たちも運動する場所がないから、出て行けとも言えないし困ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:31.52ID:6BRZTeod0
後で過去から要請してやるよ
無能警察諸君!!w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:50.41ID:ppLqbAUD0
昭和の感覚
親がいない家で、子供だけで留守番。
最高じゃないか。
いつも口うるさく怒っている親がいないんだから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:50.58ID:Bpdliztb0
家でゲームばかりで外で遊ばない
だから日本の子供だとの体力は年々下がっている

っていう社会問題がいつのまにか解決できたようだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:10:18.83ID:lbf7d20U0
店舗ではしゃぎまくるガキがうざいことうざいこと
もう公園でもなんでもいいからどっかに行ってくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:01.17ID:1eCEruWc0
それでも非常時だから仕方ない。
ただそれだけ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:05.53ID:VLNPc4MZ0
大人かてしんどいもんな
散歩とか自転車くらいは許したれて
人に近づかない、物触らないで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:18.28ID:18v4obeb0
イオンのフードコートで友だちとゲームして遊んでるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:33.59ID:cnHuDq080
悪いな弱者にかまってらんよ
こっちまで弱体化してミイラ取りになる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:53.97ID:HYbTnqys0
>アンケートは3月17〜22日、インターネットや一部地域への郵送で実施した
大人でも小学生と書けば回答出来るのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:05.46ID:hqflOb4+0
変なおじさんも死にかけてるという恐怖
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:16.39ID:m5cfoJ7a0
留守番怖いてなんだよw消防にもなれば留守番位できるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:13:33.24ID:1dTXnIcD0
日割りで課した勉強だけやればゲームやり放題だからうちのは家から出たがらんわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:03.25ID:F8WpZeW50
>>1
若者がウイルスをまき散らすとか言われているが、実際は「子供」が一番のウイルス・スプレッターだろう

わめき声を出して走り回ってるからな 飛沫飛びまくり 子供の6割ぐらいはすでに感染している可能性がある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:35.66ID:5xk+wy3N0
この記事は有料記事です。
残り450文字(全文798文字)

こんなソースでスレを立てないでください。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:52.30ID:7uCb/kbQ0
大学一年生「留守番こわい」
大学一年生「外で遊ぶと怒られる」
大学一年生「公園で遊ぶくらい許して」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:54.77ID:wR7LhK1i0
公園なんて、子供の飛沫でウイルスの巣窟だろう

近くに公園がある人から死んでいく
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:15:43.65ID:NuGslr390
あれれ、左翼マスコミは、外出したら、あかんと言っているのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:04.34ID:mgnmx0mZ0
「外で遊ぶと怒られる」って今じゃ他所の子に声かけたら不審者通報されるやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:15.05ID:3nNH5/NH0
親はいるし、寝床は温いし、空腹に泣くこともなく。。。甘やかしすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:25.87ID:ugVZScWO0
>>64
子供の金切り声も兇器
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:38.35ID:URy/JnIY0
中1男「お兄ちゃんと一緒でも留守番怖い」
高3男「公園で遊ぶぐらい許して」
大1女「外で遊ぶと怒られる」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:24.70ID:y3ul00mC0
>>43
俺も間違いなくそうしてる
つうか在宅勤務のときもそうしてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:37.52ID:mmoD1Ci30
公園は、空いてれば感染するリスクは少ないと思うけどね
逆に言えば、屋外と言えども密集してるようだと怖い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:37.72ID:UbAW+/pH0
一般人がパトロールなどしたら冤罪を生むだけ。やめた方がいい。
犯罪者や法を犯す変な奴はそうそういるもんじゃない。それは警察にまかせればいい。
まずは国民の民度を上げるしかない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:42.03ID:JPVo9APR0
お前たちはまだ
自分が死なないとでも
思っているのではないかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:18:01.46ID:7uCb/kbQ0
>>67
真夏におばちゃんがスーパーの外で「熱中症に気を付けて」とジュース代あげても通報される世の中だしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:18:44.19ID:bLQIfDXM0
外で遊べと言われたら、家でゲームがしたいと我儘を言うのが子供
何様のつもりなのか(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:24.47ID:WW/WwT2d0
一部学校は再開になってよかったじゃん 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:35.58ID:UzcAtvbV0
留守番が怖いってどういう事だ?幽霊屋敷にでも住んでるのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:36.12ID:mTKHpFJy0
反日変態新聞か
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:39.68ID:KwsHT6ND0
クソガキを甘やかす必要なし
ウダウダ言うなら、言うやつが面倒見りゃエエわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:55.87ID:Wlwe3j540
たった1000人。しかも大学生入りって。
団体の支援者家族に聞いただけだなこれ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:08.82ID:n7Y/zFiI0
ショッピングセンター徘徊してるより公園の方が野外だからいいだろ
公園は本来子供の遊び場
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:27.64ID:98j8xSkf0
公園で遊んで怒るの近所の老害だろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:23:26.94ID:7xcqz+/k0
>>1
これぐらい許せ!といって好き勝手した結果がイタリアとフランスですが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:24:04.10ID:/xiTnowu0
>>1
公園で遊ぶなら学校の校庭で遊べ。
住宅の近所で遊ぶのは勘弁してほしい。
喧しくてかなわん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:24:17.26ID:m7KFe1qa0
>>5
香川県が
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:24:35.46ID:osn+W8/A0
親は?これこそ、子どもより仕事か?
コロナが細菌兵器だと思えば世界で戦争起きてるようなもんだわ。
外で遊んで感染し、周りの大切な家族や友達に移した結果で亡くなるなんて事になってみろ。
一生、心に傷つけたままになるわ。
外出出来ない事は、我慢出来る事だ。
親と共に広い野っぱらみたいな公園でキャッチボールするとかすればいい。家族以外と接触しないさせない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:24:36.97ID:dDDHmx9j0
「留守番こわい」(大学1年生)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:04.01ID:nNt9DIRt0
乳幼児がヨチヨチ遊んでるような午前中に
小学生がグループで大挙して走り回っててクソムカつくんだけど
せめて住み分けろやせめて午後に来いよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:09.60ID:c88F3onq0
コロナのおかげで日本終了の問題点があぶり出されてきたなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:41.86ID:3/r4ml2t0
>>1
焼夷弾飛び交っている中、公園で遊ばせるのですね
何で対岸の火事って認識しかねーの?
もう、状況は変わったんだよ
L型どころか変異して毒性高くなっている可能性もある、嗅覚味覚異常がその可能性物語っている
子供が感染して脳障害起こさせたかったらどうぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:47.41ID:zZiBZCqC0
留守番が怖いのは何でだ?
子供の頃思い出すと家の中は安心だったが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:25.63ID:J13GO14I0
今時公園で何の遊びをするんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:33.90ID:PBSdkLFk0
逆なんだよな。
年寄りを家に引き籠らせろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:24.76ID:gz+6GQ8R0
>>1
公園連れっててもゲーム手放さず団子になってやってるようなガキ共が好きなだけ家でゲームできるようになると今度は公園に行きたい!ってか
お前らの若くもない親が死んで施設で暮らしたいなら行けばいいんじゃね
まぁ子供に限らんけどこういう奴いすぎじゃね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:40.30ID:tTDIAHFy0
>>99
公園行きたいガキとゲームやりたいガキが同じとは限らない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:03.58ID:LOjHT9oi0
子供が一番のウィルス媒介者になる可能性があるんだよ
今考えれば学校臨時休校は正しい判断だったのかもねw
>>1の様な奴はとっとと感染してしまえば良いと思うわw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:28.52ID:TqHqQdQ+0
不要不急の外出禁止令
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:01.88ID:cgNPWVhj0
公園連れて行こうとするだけいくらかマシだわ。

うちの周りはそれすらサボる道路族奇声児とそのアホ親ばかりで本も読めん!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:39.88ID:tdV4buX70
お前が学校行ってもいいけどよ、お前が持ち帰ったウィルスで両親が死ぬんだぞ?
それとどっちが怖い?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:52.30ID:J6qTRBCE0
大声を出さず、互いに一定の距離を保ち
静かに体操でもして帰るなら、公園にいってもいいぞ

行き帰りは交通ルール厳守な

それができないなら、家で写経でもしてろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:54.06ID:Slqx1hXD0
親同士で肩並べてペチャクチャお喋り
子どもはベタベタ遊具触って追いかけっこ
これが良いのかは子どもいないから判らないけど
スゲー違和感
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:08.18ID:eRlZE5Ur0
外で遊ぶなら良いんじゃないかな
自分たちで探して 隣の隣町あたりの、他校の子どもたちところへ遊びに行くか、広い 自然のある場所へ 行けばいいよ


最近の子どもちゃんらは 妙に 線の細い子が多いから 心配やね

昔のガキ様たちは、もっと なんとゆうか
野良犬みたいなエネルギーと バネの塊みたいな感じだったよ
デブっちょも居たし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:52.64ID:IrEDO91C0
そんな家庭は見殺しにして、お肉券配りま〜す!
g3000円のお肉食べてね!
昨日まではg300円もしない屑肉だけどwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:21.18ID:gz+6GQ8R0
>>101
同じガキだよ
あくまで俺の周りはな
よそもそんなもんだろ
無いものは欲しくなるやれなきゃやりたくなる
我慢する理性があるかないか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:29.40ID:Vfn/JNqX0
外なら人少ないし大丈夫だろって言ってる奴が
1人2人と増えて人ごみになってるんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:37.33ID:3DWvqBSy0
今の状態がこれから年単位で続くんだから、公園も行くななんて無理だぞ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:40.79ID:eG0A7Yql0
>>3
頭の中が小学校の低学年レベルの奴なんだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:56.63ID:xxCJTGQu0
>>1
皆でレストランいって大騒ぎしてストレス発散したらいいよ!


安倍晋三
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:35.40ID:nNt9DIRt0
小学生が公園で走り回ってるのは
親が邪魔にして放り出してんでしょ
むかつくわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:14.89ID:gz+6GQ8R0
>>113
さすがにねーよ
自分らは遠巻きにババア仲間とペチャクチャしゃべってるかスマホガン見してるだけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:54.95ID:TpJA5QlW0
>>92 だいたいそういう事いうやつが子供がいざ小学生になったら『よちよち』
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:18.25ID:u4k7YUXW0
立派な自宅警備員になるための
試練だと思えよ(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:39.54ID:TpJA5QlW0
>>92 だいたいそういう事いうやつが子供がいざ小学生になったら『よちよち歩きのガキなんか連れて来んな』って言うんだよね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:57.09ID:RPsjUofY0
熱海に集結してんでしょ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:38:39.51ID:qiRZ8Y2k0
>>114
それ本当にそれ
アホの考える事は同じなのでそれをする奴が多数であるという事もアホなのでわからない
何よりこういうアホは正義面なので尚更怖い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:38:43.92ID:lwYWrNEh0
>>104
ほんと公道で叫んで大声出して遊びまくるのどうにかして欲しい
学校再開したらマシになると思うけど親も放置しすぎ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:56.29ID:vkCk07zr0
でも、ゲートボールや公民館で囲碁将棋してる老人には何も言わないのよね 不思議
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:51.01ID:yqfD1ssH0
最近の子供は、何故ゲームしないの?
俺が子供の頃なんか

ビアンカ派vsフローラ派
エアリス派vsティファ派
プレステ派vsサターン派

これらが、血で血を洗う戦いをしてたのに
ちなみに、左選ぶヤツは全部邪道だからな!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:56.10ID:f1kHcONd0
昔はもっとヤバいっていうような訪問販売というかもう押し売りが社会問題になってて
その中で鍵っ子が一人で家で留守番してたけど甘やかしすぎなんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:02.43ID:yqfD1ssH0
あと、ルドマン派とか

スーファミ派とかは

誰も相手にしてなかったからな!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:29.75ID:rCCeknB60
>>1
>「お兄ちゃんと一緒でも留守番がこわい」

ちょっとお兄ちゃんを問い質したほうがいいんじゃないの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:05.66ID:TCQBX1Ms0
別に怒らないよ、つーかジジババがマスクもせずに公園でゲートボールしてるし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:15.26ID:n5a8JrZN0
不要不急なのに13人でレストランで会食しても「全く問題無い」と国権の最高機関である国会で
総理大臣が明確に答弁してるんだから子供も公園で遊ぶ事は、むしろ推奨されるべき
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:46:58.67ID:hxICSMJa0
最近はゲームもネットもあるんだしビデオ通話とかもできるんだから家でおとなしくしてなさい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:57.08ID:OEJdRwIV0
5月いっぱいは休校でいいよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:48:00.10ID:hQYNTkMn0
留守番怖いって何が怖いんだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:48:43.96ID:4XEFoZL90
うち、遊びまくってるけど、公園で
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:49:52.39ID:TLkgOlRs0
周囲の人の命を守る為の自宅待機だという事を
親がちゃんと教えるべきなんだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:25.51ID:Cr8F/IWq0
毎日新聞の方が怖いよ
日本が苦しんでる方が良いと思ってやがるのがミエミエ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:57.28ID:B6dk6LrN0
最後は「大人恐い」でAKIRAの世界突入な
マジで大友克洋の描いた通りじゃねーか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:07.57ID:bKv5M5uQ0
休日は体力があるから外行きたいのはわかるわ
逆に平日は学校とかで疲れてるから家で過ごしたいんだよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:52.02ID:CIChr84t0
>>11
子どもにとっては公園が一番危険じゃ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:53:15.26ID:yoQivQpA0
>>29
どこの都会よ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:39.87ID:9tP77atR0
公園はいいやろ

学童ですし詰めになってる方がやばそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:49.17ID:NdjMIcsI0
世界情勢を知れ。甘えてんな。我慢しろ。

…それだけ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:57:08.75ID:kfen8LS+0
お前らが外で遊んでウイルスがお家に来たら
お母さんとかお母さんのお母さんが死ぬんだよ?
それでも良いの?とちゃんと言うべき
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:59:44.27ID:wKg4C2q40
平日のショッピングセンターのフードコートが毎日のように世代関係なく満杯だったけとあれは幻だったのかな。家の隣の公園も普段の倍以上親子連れだらけだったけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:35.74ID:EDiYQhI20
ただの休みだと思ってみんなで遊んでいたようだけど、文部省が良いっていったんだって?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:34.46ID:BOJ7vYCV0
変質者が怖い
空き巣や強盗も怖い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:55.41ID:92SY6w+20
ずぅーと続く訳ではあるまいに
ちゃんと説明できんのか親よ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:54.06ID:zhcFNqNp0
勉強しろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:08.62ID:hQYNTkMn0
おじさんが子供のころは口裂け女の噂があってお外が怖かったもんだけどなぁ
そう言う噂も今回はありなんじゃない?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:06.83ID:8oWiSzy80
>>160
留守番とか書いてあるしアンケートは親が共働きの子供が多いんじゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:58.37ID:hgc3SXzK0
だめだったらダメ
それでいいんだよ
こういう意見は日本人殺そうとしている
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:35.92ID:4/VCgz6n0
>>169
共働きは留守番してるのが普通なの?夏休み冬休み春休みは1日中外で遊びまくりだけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:25.91ID:3GFj1pwx0
家で絵でも書いてろよ
親の言うことをきちんと守れ
親は一生懸命お前たちを守ろうとしているんだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:49.91ID:zItJV69F0
別に遊べばいい
ロリコン達も子供が見られてウィンウィンやで
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:37.67ID:XMlZjJJH0
友達呼んでモノポリーしとけよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:49.38ID:ev+12c8k0
こういうのは親が子供の前でなんでダメなんだとか愚痴ってるからだろうね

ちゃんと感染力が強くまだお薬ができてない病気だから、少しの間お家で大人しくしてようね、とか言えないのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:07.37ID:lF9GitHU0
これで子供が集団感染したらどうするつもりなの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:40.68ID:9oVSkeI00
子供が可哀想。親がおかしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:22.72ID:dqPG4MxJ0
くらいとはなんだ!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:42.37ID:j6d79Lh90
まあ昔も鍵っ子多かっただろとはいっても
当時も今も寂しいもんは寂しい
がんばれとしか言えん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:13.81ID:dqPG4MxJ0
>>11
ダメに決まってんだろ
ダーブラみたく唾かけられただけでもアウトなのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:14.58ID:dALGXsGs0
マスクを買いだめしている年寄を外出禁止にしろ
外で遊んでいる子供に罪はない
公園ならいいと言っていたくせに

欧米であんなに爆発しているのに成田で検疫を徹底しなかった
政府の怠慢が原因だろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:46:42.93ID:5DJ+1hjF0
塾もスイミングも公園も行ってるし周りもそんな感じだけど。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:25.92ID:MaCV5o8l0
今まで公園で遊んでないだろうにwwww
家の前や屋上であそべ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:43.63ID:HApMF+/S0
【画像あり】YouTubeに一瞬だけ載って騒動になったJC全裸ダンスの写真
http://osaka-girl.com/imadoki/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:17.03ID:AHaabZ0/0
春夏冬休みは?
その時も留守番怖かった?

つーかパヨクの作文載せてんなよ便所紙が
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:23.07ID:HaeuvrOE0
ガスや水道の点検を装ったクジラックスが大量発生しそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:19:28.93ID:eluZJRqv0
通報してやれ
テロリストみたいなものだからな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:26.11ID:vXP+rsyJ0
休校は春休みとかじゃなかったからね
なんでそうなったかを考えようね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:31.25ID:JZxVSUrF0
>>43
ゲームばっかりしないでお外で遊べって言われてた時代だわ
ドラクエ全盛期でお外どころじゃなかったわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:23.24ID:fk6hjOT20
率直に言ってズレ過ぎですw
アンケ開始時はこんな状況になるとは思ってなかったんだろーな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:45.35ID:FyUyJvMc0
楽しむ苦しむも本人次第。好きにしな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:30.13ID:RdqZy+e40
大人が駄目だと選挙権のない子供にまで被害がいってホント可哀想
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:40:50.03ID:sJSiOL6w0
うちのマンションでは、子どもの足音で苦情きてるって掲示板に貼ってあったぞ。
子どもがいる家庭は踏んだり蹴ったりだろ。
公園ぐらいいかしてやれよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:00.48ID:HaeuvrOE0
>>202
まぁこんなポンコツおばさんを都知事にしちゃったのはポンコツ都民なんだけどね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:44.49ID:m+4DorTh0
留守番は怖いとか甘えすぎにも程があるわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:22:46.96ID:HaeuvrOE0
まぁ親世代が甘やかしたせいだけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:27:39.56ID:sC6cC9hR0
店の中走り回っておかっけっこ大人が注意しても聞きやしない
0208朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/28(土) 16:29:22.63ID:B9bJA41+0
よっしゃ(^。^)y-.。o○

老人ホームに慰問に行ったらええで
おじいちゃんおばあちゃん喜んでくれるやろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:04.68ID:s6e7dQcU0
公園がだめなら。ドラッグストアに並んでるジジババもやめさせろよ。スーパーのレジとか。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:27.63ID:eB1Lh5Ij0
留守番は怖いよ
いまだにトラウマだもん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:51.17ID:jXajqzZM0
他の子供や犬の散歩人が来ない公園ならいいんじゃないか?
まあ保護者無しで公園てのもやめて欲しいが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:33.25ID:yURmjiy60
うっせえ
江戸時代にはお前ら位のガキは畑耕しとるわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:37.11ID:BMgay2cZ0
大人しくPS4やSwitchしてろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:13.78ID:TdAV5tUb0
こんなニュースやるなよ
普通の子供はゲームやったりして楽しく家で過ごしとるわ
こんなバカなことばっかりやってるから
義父母がマスクもしないで田舎から都内まで
子供を預かるとか言っていきなりやってきたぞ
死ねよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:15.37ID:2zanDYCx0
>>201
田舎者はハロウィンの数イコール渋谷(都会)と思ってるからね
駒沢公園みて「こんなの東京じゃねーずら!!もっど人がいないとおかしい!!」とかいっちゃうほどだからw
新宿渋谷池袋は歩けないぐらい人でごった返してるのがカッペの脳内w
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:37.97ID:Vo9Tpemf0
この状況は子供にとってストレスになるかもしれないが
ストレスになっても最低限の健康な状態と考えるべきだろう。

ストレス発散してウイルス感染する方が良いか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:52.80ID:BtIMmnTu0
>>135
虐待案件をまじめに疑った方がいいな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:55.83ID:UBkNjLcS0
自粛解除しかないな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:36:31.35ID:JTV91w+Q0
うちの市は公園遊びOKだぞ
長時間大勢ではだめだけど理解してほしいってアナウンスしてる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:37:25.21ID:4V7ziFXF0
電車を使う高校大学を休校にしてオンライン授業

小中は開校して親族がコロナったら 休校でよくね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:37:36.45ID:6gH6HNkE0
私も両親が共働きで小学生の頃、寂しさがあったからか母の職場まで遊びに?行ったことあったよ
忙しいんだから帰りなさいって言われちゃったけどね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:38:29.97ID:ziFG++/M0
駅前の広場が少し広いだけで渋谷交差点は笑うほど小さい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:38:30.96ID:PCD1Bu0E0
良いんじゃね?
親がきちんと言って聞かせられないなら外で遊ばせてやれば?
子供でも二度三度罹るとすぐ重症になるみたいだけどそれで良いならね
親も子供からうつるけど構わないなら甘やかせて自由にさせてやれば良いよ

きちんと出来てる家庭とそうでない家庭で後々差が出るウイルスだぞ、これ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:38:35.81ID:Py1JxerX0
家で留守番より公演で遊ぶ方が何倍も危険で怖いと思うが、家で虐待でもうけてるのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:43:41.21ID:ZQX3M61P0
普段でも公園で遊ぶと、夜勤奴隷の爺や基地外のオジサンやオバサンが
基地外行動するのに

こういう時に子供だけで遊ぶと危なそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:44:09.85ID:oUhVQ/C80
>>6
これができない低IQ親と低IQ子、低IQファミリーが国民の半数。
まあ死んでも仕方ない
低IQどもを淘汰するためのウィルスゲーム
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:45:34.16ID:ZQX3M61P0
まー家でも友達複数集まって で大変だーになるんだけどな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:47:03.06ID:jVATVL5b0
普通に昼間は毎日近くの公園から子供が大勢で遊んでる声が聞こえる
親は子供ごコロナになるよりグズられる方が嫌なんだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:47:32.21ID:aHBB3oAM0
>>208
うるさいって怒鳴られるぞ?
近所の小学生がそれで泣きながら帰って来てそれ以降はやらなくなったから…
残念ながら今の老人は赤の他人の子供なんて可愛がる気持ちは無い
それより自分が快適に過ごす為の召し使い(介護職員)を増やす方が喜ばれる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:54.40ID:X/Y+uQfF0









0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:09:26.92ID:bJ/bNikx0
よしよし、おじさんが遊んであげよう。さ、こっちおいで。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:20:53.37ID:HaeuvrOE0
>>142
モスマンとか超こわい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:21:15.36ID:oJnE9lz90
ニンテンドー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:23.52ID:roSwZjVO0
 
>「公園で遊ぶくらい許して」
 
親の普段の振る舞いがそのまま子供に。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:39.33ID:HaeuvrOE0
今流行りのドブ盛り?とやらでもやってりゃいいのに
買えないのは親が不甲斐ないだけだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:23:03.91ID:VcojSqqF0
アンケート結果見ないうちから想像ついた
セーブ・ザ・チルドレンとか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:24:11.61ID:3vHVb8ffO
近所の公園の桜の木の下で
敷物広げたママさん達が昼から酒盛りして騒いでるよ
子供同士遊ばせて
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:26:13.67ID:cKclTD2Q0
絶対に顔を触らずマスク外さず大声を出さず友達と2m離れて遊ぶ事が出来るなら公園はいいんじゃね
無理だろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:32.79ID:87TzvPYp0
子どもをナメ過ぎてるよな。
今の状況、これまでの流れを見れば
さすがに子どもは「自分たちには関係がない」と思ってる。偏差値40あれば理解できちゃう。

そこを変えよう、子どもにも危機感を持ってもらおう、みたいな発想がすでに老害なんだよな。
感染者、死者の年齢別分布は各国が発表してる。
それを見れば明らかに「歳をとるほど感染、死亡のリスクが高い」病気だとわかる。子どもが
集団感染するインフルとそこが違う。

同時に子どもたちは、大人が毎日外に出て電車に乗って仕事に行く姿を見ている。
さすがに子ども若者に自粛要請したところで、「感染や死亡リスクの高い大人が仕事に行くのはいい、
でも若い自分たちが自粛しろ」なんて理屈は通らない。今は休校中だ。感染が増えてるなら大人のせいに決まってる。
バカでもわかるわ。子どもは休校、大人は仕事、なんてバカげた要請だし、その矛盾にはバカでも気付く。

本気で感染・死者を減らしたいのか?
それなら子どもの学校はほとんど関係がないからそのままでいい、
それよりも高齢者を外から出さず、
大人の仕事(インフラ食料以外)を完全にやめさせた方がいい。どんなバカでもわかるだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:30:23.62ID:MrrRBq4c0
>>221
うちの市も小中学生が公園で遊ぶことはOKだけど
小学生が遊具を占領してるから幼児連れのママから市に苦情が行って
「譲り合って使え」とお達しがあったらしい
少し離れたマンション敷地内の芝生ではママ友同士が毎日ピクニックして
子供を野放しにしててマンション住民とトラブル起こしてるし
なんかもう無茶苦茶だよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:37:53.99ID:87TzvPYp0
>>243
いや、外で遊んでるのは別にいいだろ。子どもや若者を家に閉じ込めておこう、なんて
現実に不可能だしそれはバカでもわかるでしょ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:53:10.73ID:zinGvu2E0
なんで日本はネット授業が当たり前に出来ないの?
あれだけタブレットやらに税金使ってるくせに創意工夫で家庭や自治体で何とかしろっておかしいわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:21:59.35ID:HaeuvrOE0
そもそも子供は罹りにくいし罹っても重症化例はほとんどない
死ぬのは老害と体に疾患抱えてる不摂生野郎だけ

フランスで16歳が一人死んだけど、あれは医者の見立てと処方が間違ってたせいだから
勘違いしてはいけない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:53.59ID:Ces/DZ2i0
三国志読んでYouTubeでも見てろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:56:15.49ID:HaeuvrOE0
ジョジョとキン肉マンとブラックジャックとパタリロ貸したろか?
あとベルセルクの1〜12巻と14巻〜最新刊
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:56:51.20ID:HG1RUH+p0
>>11
東京都内だけど
連れ添いの親が馬鹿騒ぎで煩い奴多い。特に父親が
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:10.96ID:iz8ONhaf0
>>留守番こわい
さすがにそれは甘えだろ。親が厳重に鍵かけていけばいいし何かあれば
スマホで連絡もできる環境だろうに。教育し直さんとヒッキーになるぞ>>親
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:09:56.98ID:g8Hu2QQ00
最近のガキはこんなにひ弱になったのか。
武士の子供は5歳にもなると「武士道と云ふは死ぬ事と見付けたり」
を口癖にしたもんだぞ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:11:29.67ID:Ces/DZ2i0
>>252
刀狩りされちゃったからね仕方ないね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:21.90ID:I0DvqCDr0
>>1
あたまおかしいのか、こんなニュース流すとは
今は絶対に閉じ込めておかないと、子どもが死ぬんだぞ!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:31.24ID:Z9bJKNph0
>>252
子どもは皆んな大五郎を見習うべし時代
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:57.21ID:o0vw3H9m0
スマホなりタブレットなりあれば
勉強にも遊びにも困ることないんだし
家に引きこもるのに不都合ある?
留守番こわいの意味がわからん来客は出なきゃいいだけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:33.63ID:wit+dFuo0
子供が感染している例は日本では見当たらないな。
もしかして親とかが感染者で同居していて感染した子供もいるかもしれないがそういう子は完全に陰性だろうが隔離されている。
公園で感染するなら、満員電車のほうが1万倍感染しているわな。

子供がうるさいからと言って文句を言うな。子供が家にいても子供も親もストレスがたまるだけ。
子供は公園で遊ばせろ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:03.06ID:cF8NkdiO0
>>1
変態新聞らしいゴミ記事だな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:04.01ID:KakUCR790
このアンケートうちの子供達に試してみたら
心配なこととか大人達に望むこととか、特にないって言われたから送らなかった
てか何も考えてなさそうだった
うちの子達は恵まれてるんだと思う
自分は留守番は怖かったよ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:55.98ID:ePBbZHRg0
休校な分、家で粛々と勉強をしよう・・・とはならんのかね?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:51.66ID:MkkR12WY0
うちは問題ないわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:10.75ID:KakUCR790
>>260
大人がついてなくてもできる子は一部じゃない?とくに低年齢なほど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:05.29ID:KakUCR790
低年齢で留守番は可哀想だよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:30.30ID:MkkR12WY0
>>214
ドリルもゲームも楽しくやってるし、読書もするようになった。時間の使い方を知らず文句ばかり言うような子供ってあんまり居ないよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:27.85ID:G2pmGu5J0
>「お兄ちゃんと一緒でも留守番がこわい」

お兄ちゃんにイタズラされてるの??wwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:41:11.07ID:HaeuvrOE0
>>252
武士って江戸幕府が出来るまでは世紀末のモヒカンと大差ないヒャッハーだったし
江戸以降はただのリーマンに成り下がってたって知ってた?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:37.03ID:5+S+mXJK0
オンライン授業やれっての
早く!!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:33.07ID:n8xzCbql0
>>243
乳幼児連れは朝9時前に公園に行けばいいのにね
うちはそうしてる
10時過ぎには小学生が増えてくる
こんな状況だし、相手を変えようとするより自分が変わったほうがいい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:18.12ID:HaeuvrOE0
そもそも人に説教して考えや態度を変えさせようという考え自体がおこがましい
何様のつもりだと
「人を変えるより自分が変われ」はどんな場面でも使える万能の言葉やで
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:49.09ID:gaq9dcCY0
「じゃあ学校再開するわ」って言ったてらこいつらがどのくらいキレてたのかは正直興味深い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:04.55ID:HaeuvrOE0
だから再開しても何も問題なんてないんだって
学校お休みにするくらいなら通勤時間帯に電車全線止める方が遥かに有効だよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:46.73ID:EiuSZ3EL0
自分の親を殺すよりいいのでは
子供にも危機感教えないと生き残れないよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:50.10ID:fTi7BxWB0
そういえば、今日もNHKの集金人が回ってたわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:39.69ID:B06yqwim0
子供もどんどんと死に始めてるよwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:19:02.66ID:yChMI1yr0
本でも読んでろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:41:03.11ID:m+TW5Q/J0
>>266
江戸でもリーマンっぽくなったのは
徳川綱吉の文治政治以降だろ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:25.10ID:+m0OCyLF0
今の子って男の子同士でもべったべたなのねw
そりゃ移りまくりでバラまきまくりだろう。
そももも感染症対策なら、いき抜きもヘッタクレもない。
誰もコロナ対策する気ないってだけ。
そりゃ若いほど大丈夫って言われるだけだるよ。
自分たちさえ良ければあとはどうでもいい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:11.23ID:5cLw3N030
>>153
俺は都心住まいだけど子供は公園でも遊具に集まるから広くない公園の更に一部に集中するんだよ。あれは感染広がってもおかしくない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:10.32ID:HaeuvrOE0
感染広まっても死ぬのは疾患持ちと老人が大半だから問題ないんだけどな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:00.69ID:cJuwt6in0
うちは留守番は問題ないけど、外出恐怖症になっちゃって、出たがらない。
オリンピックのために隠蔽して、転機はいくつもあったのに何もせず、
子どもをここまでにした安倍晋三を絶対許さない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:36.02ID:k7yitFaX0
めんどくさいから全員殺せ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:39.72ID:QfM2LOUq0
甘えてんじゃねーよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:50:14.22ID:8sIRPgot0
繁華街でよくタムロしていり
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:51:32.61ID:JlVdB0rS0
人が死んでんだぞ甘えるな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:53:38.04ID:jKoYUx7H0
どうせ親が演じてる子供の声だろ
近所の公園、賑やかだぞーw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:56:19.33ID:Bj9mWskt0
アホ親はちゃんと子供と話して
何故外出してはいけないかを理解させろや
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:56:52.18ID:9ETLcj3g0
はああ?今わコロナとの戦いなんだから、外で遊ぶなんて自粛すべきだわな。とにかく、完璧な防疫対策を行っても最近は感染者が増ええる。
子供は家で一人でゲームすべき。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:00:29.39ID:Xy/34EmB0
小学生が集まって遊んでいるのは防疫上もよろしくない
同じ住居が一蓮托生で不要に他の住居の住民とコンタクト取らないのが大事なんだから
なんかうちの中とか外でも狭い空間でできる運動系ソフトだかアプリ作って友達連と競わせればいいんじゃない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:02:55.24ID:+snePHGq0
スマホなりPC(これはない場合もあるが)でいくらでも家にいながら友達とくっちゃべったり場合によっては
ネトゲまでできるご時世なのに贅沢な悩みだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:04:09.30ID:dGyIIhN60
自分の子供が感染したらそれこそ仕事どころじゃなくなるけどな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:04:12.30ID:fNIzQEgs0
自分の親殺したいならどうぞ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:07:54.51ID:rS072hdC0
朝っぱらからサッカーするんじゃねーよ
ボール遊び禁止て書いた看板も読めねーのか
公園の敷地外にボールを蹴り出すし
ボール追い掛けて飛び出して車に引かれて死ねば良い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:10:59.47ID:PwODuFoI0
公園は野良猫ちゃんにご飯をあげる場所です。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:13:09.26ID:qoF8eyuL0
公園はいいよって文科省が言ってたよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:16:37.26ID:ySWBqXlB0
休校前
ウチの子が家でゲームばかりして困るんです

休校後
ウチの子が外にも出かけれず遊べない
家に居てもやる事ないしストレスや不安が溜まるだけ
なんとかしろ!!





どないやねん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:25:47.24ID:q7DY0CjN0
公園で誘拐された!
デマをマスコミが流せば?

「遊びに行くのが恐い!」
に変えてやれ。
アホな子供は家に縛り付けとけ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:24:26.21ID:33t6zDRI0
感染しないんじゃなくて、発症しないだけでは
既存の患者と濃厚接触があった子ども位しか検査されない以上、陽性でも無症状なら滅多に判明しない

てか子ども達自身の健康のためにーって建前だけで通そうとするからいつまでもgdgdする
大人にうつすから子ども同士も接触減らさないとアカン、ってはっきりいうべき
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:26:37.51ID:6GYzbqKy0
つまり子供が泣くからコロナは国全体で我慢した方いいのでは、
という問題提起か。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:27:29.01ID:LFgsQX8S0
欲しいおもちゃ沢山買ってあげるから家で留守番してね
と言えばかなりの子供が留守番最高となる気がする
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:37:21.16ID:UNDi1GUh0
公園で遊ぶくらいええとは思うけどなあ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:38:24.32ID:UNDi1GUh0
>>302
ガキはバイ菌を保有してるらしいぞ
で、大人が発症するw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:43:34.18ID:FsN4fvhp0
なんでわたしだけええええ
0310ゴブリン狩りに出掛けよう♪
垢版 |
2020/03/29(日) 03:49:40.96ID:e7JAgxIi0
子供は風の子。

どんどん外に出て遊びなさい。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:55:47.08ID:aug+qsdQ0
アマゾンプライムビデオに入れよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:03:15.84ID:76u0j8m+0
>>1いい加減潰れろやこのゴミ新聞は
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:08:59.16ID:h85ZMYcL0
>>1
だからオンライン授業さっさとやれよ
留守番してても、生徒や先生とそのまま繋がってるんだから、安心度が全然違うだろ
なんでいつまでもネット授業の話が出てこないんだよ?
東大さっさと実用化して小中高に広げてくれ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:11:19.98ID:8K/Z732c0
今より治安の悪かった昭和の子供は小学校低学年の時から普通に一人で留守番してましたけどね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:14:38.91ID:mBB22JI/0
これを機にオンライン化進めて欲しいよな
こういうことはこれからもあるだろうし
病気や怪我で休む子や不登校児に対してのケアにもなる
何人死にましたなんてテレビでやってるよりこういうことを議論してほしい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:24.23ID:56ouXKU30
新しいゲーム機買ってやれば一発よ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:39.26ID:0sey9rMj0
小学校高学年からは一人で留守番出来る教育をしないと。
ネット社会なのに何で自宅でおとなしくしていられないのか?
東日本大震災なんて住む家も無くして長期に渡って辛い避難所生活を強いられたのに
自宅があるアリガタミがわかっていない。半年くらい我慢しろ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:23:14.89ID:eQg/hYJO0
Switchとどうぶつの森でもガキ全員に配っておけ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:02.29ID:4vPF39di0
一時期、子どもはゲームばっかやって外で遊ばなくなったとか言ってたけど
今は公園にうじゃうじゃ子供があふれてる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:04.72ID:k+qS2ePC0
あれだけ学校行くのはつかれるだの、ゲームしたいだの、ネットして一日遊んでいたいだの、休みが楽しみだの普段いってたくせに
休めるとわかったらわかったで文句いう
お前ら黙って休んでろよ

マスコミも子供たちがかわいそうだの馬鹿みたいにいってんじゃねーよ
海外の状況みろよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:15.09ID:16nP7eRY0
>>1
毎日新聞は日本人の子供を殺しにかかってるな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:29.76ID:SSJL5zoj0
戦時中にもいたはずだよ。空襲警報が鳴っても外で遊んでたアホの子。



今回はそれと違って年単位で非常事態が続くけどなwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:28:06.08ID:oA49egOP0
朝から小さな公園で20人くらいでサッカーしてるわ
公園から離れてて良かった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:29:06.37ID:CsTGxI660
>1 >300-400
【令和の日本全土、ラノベアニメ漫画「とある」 学園都市
漫画アニメ AKIRAの、
GTA化日本した、2020年 ネオ東京へwww】

空気感染型エイズ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック
での、日本政府、自公安倍政権オーダーでの、
ほぼ日本全土での小中高の、長期休校で「家にいてもやることなくて…」平日昼間、
未成年者らが、カラオケボックス ボーリング場、ショッピングモール 
映画館、公園へ、
ギガパンデミックww

【武装不良未成年者団スキルアウトだけが、令和日本で、ペタパンデミック】
2020/3/3(火) 18:47 NHK 毎日新聞などが配信

【令和ギガ謀反】
2020年3月以降、令和武漢コロナ肺炎パンデミック対策の、
全小中高学休校要請が、逆に、未成年者の、プレイスポット、繁華街へのメガパンデミック、
な、スキルアウトパンデミックを起こしてる、
自公安倍スタン幕府は、もう、オワコンw

これじゃ

江戸幕府末期、黒船襲来後 開国後、
トクガワノミクスな軍拡 重税加速、
スタグフレーション慢性構造大不況への対策に、
文久の改革で、
江戸ギガ一極集中な、参勤交代を、
3年に一度に大幅緩和、
大名家族の帰省時の、
幕府役人の許認可手続きを廃止するなど規制緩和
大減税をおこなった。
だが、江戸幕府の求心力、統制力が、ゼロになって、
諸大名が一斉に事実上、謀反状態に。

江戸幕府は、数年後に、参勤交代の、毎年復活を図るが、
大名家の多くが拒否、謀反状態にw
参勤交代制度、事実上、昨日停止。

数年後、戊辰戦争 長州征伐 
世直し一揆巨大暴動、和製ハロウィンな、
ええじゃないか狂い踊りパンデミック
ここらで、数年で瓦解した、
江戸幕府の崩壊みたいだなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:29:58.40ID:8nmPUqd/0
最近のガキは甘い過ぎや!ボケ!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:47:05.75ID:wT7iLe0u0
許すとか許さないって話じゃなく家の外は感染者がウロウロしてるのに出すの?って話
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:47:11.58ID:vxA/Ulrp0
留守番こわいって

今まで夏休みなどの長期休みはどうしてたんだよw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:49:25.45ID:XGMP6LWm0
ガキは家の中で勉強しろ 
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:50:28.48ID:Bc3+Y0tt0
>>1
部屋に籠るとオナニー早く覚えそうだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:59:21.99ID:+x8P5qpL0
「家で勉強しなさい。」これが全ての回答
あえて言えば今試されてるのはNHK教育
子どもが家で観て学ぶに足る番組を放送できているか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:10:20.83ID:TVRaFA060
ここ最近ファミレスに子供連れが増えた気がするな
ファミリーだから正しい使い方なんだろうが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:53:16.33ID:gDz6JypB0
>>1
ガキがじゃれついて転がり回っとったぞ

そこは散歩の糞犬が糞尿垂れ流す場所や!www
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:55:03.24ID:dKAFXS580
寝ろ。

睡眠を研究している人間の多くが
睡眠不足が免疫力や抵抗力の低下につながると言っている。

大人も同じ。
家にいるだけじゃなくて、ちゃんと寝た方が良い。
睡眠は休むための行為じゃなくて、
体の機能を整えるための行為だから。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:24:03.11ID:LFy/pMc/0
昨日スーパー行ったらいつもより子連れが多い感じがした
感染リスク高めてるんじゃないのかと
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:28:25.45ID:J8X42nuO0
公園で騒ぐと公園の主に怒られるからな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:30:23.32ID:L5ocKb1Z0
外の方がこわいだろ
ロリコンとコロナがいるんだから
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:04:37.64ID:9KY+5T9V0
もうてめぇらの個人の感情なんてどうでもいいくらい世界は深刻な状況なんですわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:54:33.10ID:VGKAmvLS0
雪より雨の方がよかったわ
雪だと万が一積もった場合にウンコゆとり家族が大挙して押し寄せていつも通り公園大騒ぎになるからな
まあ今の所シャーベットなんでこのまま頼むわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:57:53.14ID:sKYbRX7O0
おととい良い天気だったせいか、公園は親子連れでいっぱいだった。
ポカポカして穏やかな春の風情だねって感じで…
そうじゃねえだろって思ったが。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:13.04ID:1SUKU7480
いちいち不満をきいてたらきりがないから
こういう事態もあることを教えないとダメだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:07:55.28ID:18w7fdJ10
外より自宅の中の方が怖いって何で?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:08:42.13ID:+x8P5qpL0
雪に空気中のウイルスが吸着して一気に治んねえかな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:09:19.53ID:vjx001R00
「外で遊びたいなら死ね」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:24:04.61ID:XQK+3gkq0
外で遊ぶのはいいだろ。
太陽の紫外線でビタミンDが作られる。
ただし、お友達と濃厚接触になる距離は禁止な。
ドラッグストアに並ぶ高齢者、お前らもだ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:26:26.56ID:h6yaZRIM0
>>358
ドラッグストア行列組は1ヶ月後には淘汰されるんじゃね?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:27:20.07ID:icfUmn8n0
何贅沢言ってんだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:28:35.17ID:zZRKuh/a0
家にいると怖いヤクザみたいなNHKが来るから
絶対にドアを開けないで
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:35:54.17ID:kXawsXIe0
>>94
ひと月は我慢しようねと外で遊ばせて無かったけど
周りが遊ばせまくりで遊ばせないのは子供が可哀想とか言われたわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:20:59.50ID:VGKAmvLS0
近所の公園利用者にたまたま感染者いてあいつらに広がってそれぞれのマン損でクラスター起きてくれねえかな
本当にあいつら迷惑なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況