X



【組織委】森喜朗会長、延期を「2年にしておいたら良かった?」と聞かれ「これを超えられないようだったら地球が滅亡していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/28(土) 14:12:52.28ID:ciB3cfnK9
東京五輪組織委員会の森喜朗会長が28日、日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)に生出演した。

世界的に拡大する新型コロナウイルスの影響で東京五輪パラリンピックを1年程度延期したことについて、辛坊治郎キャスターから「来年夏に、ウイルスがもし終息してなかったらおそらく中止という判断しかなくなると、2年にしておいたら良かったんじゃないですか?」と質問された。

これに森氏は「それは考えたくないですね」とした上で、「安倍さんともいろいろ話をしたんですが、ワクチンであるとか薬が開発されるということに我々は期待をかけているんです。これだけの世界中の科学者がいて、すべて立ち向かって今日まで来たわけですから、これを超えられないようだったら地球が滅亡していくっていうことになるんじゃないですか」と述べていた。

3/28(土) 11:34
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-03280036-sph-soci
0003名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:13:19.16ID:0Ssn8W0R0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,205人 ・死 1,701
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・65,719人 ・死 5,138
4 ドイツ・・・・・・50,871人 ・死 351
5 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
6 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・12,928人 ・死 231
9 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

27 日本・・・・・・・・ 1,533人・ 死 49
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・284人
2 大阪府・・・・179人
3 北海道・・・・166人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・124人
6 神奈川県・・・107人
7 埼玉県・・・・・82人
8 千葉県・・・・・55人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
         
0004名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:13:27.47ID:yT3Xbs/e0
はよ死ねジジイ
0007名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:13:51.49ID:dFDbW1ZB0
まあ、言ってることは合ってるけど、感染して死ね
0008名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:14:03.45ID:7DSWYExv0
>>2
すげーw
0009名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:14:03.47ID:Vao+Wbdp0
人間が滅亡するだけで地球は滅亡しねーわアホ
0011名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:14:10.19ID:z/Ic/2BU0
地球は滅亡しないよ。するとしたら人類だよ。
0012名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:14:17.40ID:8+Z3XOXe0
本当に滅亡するのは地球なのかという
0013名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:14:20.06ID:Yna7rijP0
いや可能性がある以上考えろよ
現実逃避とか終わってんだろw
もともと終わってるが
0014名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:14:24.31ID:YDsFXPT60
寿命が先に尽きそうだけどな
0017名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:14:35.57ID:VE2G0rxm0
おまえ一人で地球滅亡しとけよ
0019名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:14:49.21ID:/pLZr4ej0
森にとってはオリンピック中止=地球滅亡なのだろう
0020ネトサポハンター2020/03/28(土) 14:14:49.28ID:PJmRE6MY0
いや、いまのままなら

一年後も確実にゴタゴタしてるけどな

自民党が自らオリンピックを潰すから 見ててみ〜〜♪
0022名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:14:57.64ID:tBOgkHI70
人間には追い付けないことだってあるよん
0023名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:15:08.41ID:YU081Jd00
>>1
1年で収束してなかったら、もう1年延期すんの?w
0024名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:15:09.31ID:T2CekkRB0
森はラグビーだけで早大。
脳味噌は筋肉
0026名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:15:24.36ID:PKEPBR870
時々核心を突くな。この爺さん
0028名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:15:27.36ID:QI4gxxS10
森さんには中曽根さんくらい長生きしてほしいもんだ
0029名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:15:33.36ID:WQ927VXI0
× 地球
〇 人類
0030名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:15:34.68ID:rw7tkvDC0
乗り越えられるかどうかじゃなくてそれまでの期間を問題にしてんだよバーカ
0032名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:01.84ID:vxQ5ydNq0
人間以外の生き物たちも道連れか・・・
0034名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:23.72ID:2PQXR+bC0
国民を脅してるの?w
0035名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:23.91ID:eQlQGfQ30
老人とへんなのが死ぬだけだよ?
0036名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:27.09ID:6Mh+vP+10
安心しろ地球滅亡までには死んでるよ(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:29.20ID:ohMd9EHH0
1年で収まるわけないんだけどな
SARSだってまだ収束してないんだろ
0038名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:40.97ID:D1stWGgK0
電通やTV局にとっては2年がベスト。また2年間騒げて金儲けできるから。
でもサッカーW杯とダブるから1年延期で落ち着いた。
0039名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:42.24ID:hPcWl/Ae0
しないから安心して死ね
地獄へ落ちろと心の底から言いたい
0040名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:54.65ID:5nBzjQSn0
オプジーボで余命宣告から生き返ったんだってな
0041名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:54.87ID:6tO3nCGK0
地球は大丈夫だよ
どこかの国がやけになって核兵器さえ使わなきゃ
人類はいなくなっても地球は残る
0042名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:56.80ID:50VNAEx+0
しないよ。お前は寿命で死ぬがな
0043名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:16:59.87ID:haDA2jkt0
しつこいな
0044名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:04.59ID:rvELGJU70
ペストとか完全に収まるまで何年も要してるけど。

歴史をしらないとこんなお馬鹿な考え方するんだな。
0045名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:09.24ID:gxhlcPMk0
そんなに危険なのに五輪を強行しようとしたクズ、でよろしいか?
0046名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:23.88ID:JBeuZZQK0
地球規模で話デカくすんな
せいぜい人類滅亡くらいだ
0047名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:28.08ID:RrmKrZyT0
あんたが死ぬだけさ
あんたにとっては世界の終わりだな
0048名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:34.05ID:NCZoy1WX0
スペイン風邪は何気に3年弱断続的に流行した
来年完全に(オリンピックが開催出来るほど)終息してなくても
世界は当然の如く続くし、多分来年は終息してない
0049名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:39.95ID:vds40k3N0
>>1
>これを超えられないようだったら地球が滅亡していくっていうことになるんじゃないですか
変なフラグ立てるなよ・・・
0050名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:42.32ID:ziWbJvoI0
>>45
よろしい
0051名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:42.60ID:mHFf5qZZ0
>>2
6回抜いた
0052名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:49.72ID:GgcG6Ea20
これは正論
人類滅亡の危機って感覚がパンピーには少なすぎる
0053名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:17:52.95ID:HuC2XPMz0
人類が滅亡だろ?
むしろ地球を汚す主が滅んで
美しい地球になるから
地球は蘇るわ
0055名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:18:00.02ID:UC5q+Er80
>安倍さんともいろいろ話をしたんですが、ワクチンであるとか薬が開発されるということに我々は期待をかけているんです

そんな見込みもわからないようなもんを期待して1年にしたのか!?
信じられんお花畑脳だな
0056名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:18:05.53ID:VRg6+oyL0
モリローが粘るから遅れたのに…
あんた延期と言った人に電話で注意して黙らせたじゃないか
0057名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:18:13.86ID:BKuf1x/60
お前が脂肪すれば、それ世界の滅亡?なるわけ?
0058名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:18:19.58ID:yoAkPWo80
森が正論を言った。
色々な意味で相当ヤバいな。
0059名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:18:27.77ID:6GeoK6Kj0
滅するのはあんたじゃないの^^

で、1年持つか持たないかみたいに見えますが
0060名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:18:32.12ID:Rug5KX4f0
世界を巻き込まず五輪乞食のみが滅びろよ。自己中の豚が
0062名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:18:49.16ID:fRU07Vd20
第一次世界大戦は4年かかったけど滅亡してませんねえ
0064名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:04.92ID:1y3I8LEs0
これきっかけで戦争にならないかぎり滅亡は無い
0065名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:10.41ID:e0YF4ktj0
地球は滅亡しない心配すんな。滅亡するのは安倍とお前だ
0066名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:23.36ID:sd+dSQdi0
>>1
まずはお前が滅亡しろ。お前のような悪が滅び去ってから綺麗な世の中が再誕する
0067名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:23.64ID:GnwVB2xY0
まあ、来年開催できない状況だったら経済的にも五輪どころじゃないだろうな
0068名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:24.25ID:yXAuDhCV0
ウィルスと人間は共存していったんだよ
抗体持ちだけが残るかたちでな
0069名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:31.38ID:0PzGgIiR0
まぁ自分が死んだら世界が滅ぶのと同じようなもんだとも言えるか
0070名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:32.41ID:RMA+fhVr0
森さん、正論素敵。
本音は寿命との闘いかもしれないけど。
0071名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:37.40ID:BM2y8boa0
森元の私観に意味なんか皆無じゃね
0072名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:42.11ID:zp7YSmKk0
確かに1年で治まらなかったらオリンピックどころじゃない罠
0073名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:48.76ID:Fz0+d26O0
人類が滅亡したら原発等の文明の産物が制御不能となり大爆発し
地球が滅亡する

なんて考えて言ってるわけないよなw
森元だしw
0074名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:48.92ID:2yV6Z+Bl0
森元が亡くなると守護封印が解かれてしまうからな
0075名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:49.60ID:c3VeLMhv0
>>55
五輪は政治判断だから感染症の専門家の意見は一切聞かなかったって
安倍が国会答弁しちゃってるからなぁ。まぁ聞いたらワクチンは1年半かかりますって言われちゃうんだけど
0076名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:52.56ID:odEAl1r50
また嘘だな
関係ねーじゃん
0077名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:53.65ID:acG62seR0
息子死んだよな
0078名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:19:55.68ID:CD14/CLx0
>>1
これは辛抱が正しい
0081名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:03.32ID:6Mh+vP+10
森さんも「二年にしたら僕が生きてるか分からないからね!」とか言ったら良かったのに(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:03.43ID:xt/ZDj+x0
志村けんでわかったこと
喫煙者は助からない
血液型A型はキケン


藤波投手でわかったこと
初期症状で味覚がなくなる
初期症状でも検査は可能
0084名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:11.91ID:cdI9OOKo0
もうすぐ死ぬくせに偉そう
0085名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:15.95ID:l5K2YRkT0
森ちゃんフラグたてないでww
0086名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:25.82ID:T81BTygv0
>>33
崎に言われた。(´・_・`)
0087名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:30.21ID:IeEmx+jt0
>>62
> 第一次世界大戦は4年かかったけど滅亡してませんねえ

逆やで

ちょうど第一次世界大戦のさなかにスペイン風邪が流行って若者が死にまくった結果
徴兵できる男子が消えたことで第一世界大戦は終結せざるを得なかったんやで
0088名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:30.28ID:Dx5CI7uY0
そう思いたいが、これに関しては誰も予見できない
一年後に終息しなかったとしても、今と同じ隠蔽して強行開催はやめてくれとだけ言いたい
0091名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:34.48ID:MuLwaz6O0
>>1
  ________
  |残るは負債のみ|
   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  づΦ
0092名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:40.55ID:zOUl7Q620
だからもう無理なんだよ五輪は
0093名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:49.21ID:bPKuFkeX0
東京五輪出来ないなら地球が滅亡してほしいというところか
語るに落ちたな
ドンだけ汚い真似してきてるんだよ
0094名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:55.96ID:vHVeGrRt0
問題ない密度まで人が減るだけで滅亡はしないよ
0095名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:20:56.68ID:u3C+tJgw0
森より長生きはしたいな
はよ死ねマジで
0098名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:21:06.21ID:LGE0k7/o0
>>1
人類滅亡万歳
0099名無しさん@1周年2020/03/28(土) 14:21:10.89ID:vh0zCyp10
地球ってw
人間いない期間もあったんですよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況