X



【長野】子供たちに100円ラーメン 新型コロナに負けず笑顔になってほしい 佐久
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/28(土) 15:40:09.42ID:QO9Y/suU9
新型コロナウイルスの感染拡大で縮みがちだけど、ラーメンを食べて笑顔になって−。長野県佐久市のご当地ラーメンとして知られる「安養寺ら〜めん」の取り扱い店舗が協力し、「お子様ラーメン」を100円で提供している。ストレスがたまりがちな子供に舌鼓を打ってもらい、元気あふれる日々が取り戻せたらと、採算度外視でやっている。(松本浩史)

「助かります」

 佐久市の「麺匠佐蔵(めんしょうさくら)佐久店」の入り口近くに設置された食券の販売機には、「『トッピング100円』の食券を購入してください」との説明書きが記された紙が貼られている。小学6年生までの子供を対象に、お子様ラーメンを勧めているのだ。

 市に隣接する御代田町から妻の理恵さんと子供3人を連れて来店した井沢俊文さんは、店員に教えてもらい子供たちのためにこれを注文した。「すばらしい取り組みですね。助かります。また来たい」と口にしていた。長女の実愛(みれあ)ちゃん(6)は「おいしいです」と麺をすすりながら笑顔で話し、次女の結愛(ゆうあ)ちゃん(4)と長男の悠人(はると)くん(2)も、箸やレンゲでラーメンをほおばっていた。

今だけの一品

 佐久市を含む県内の佐久地域で、新型コロナの感染者が確認されたのは6日。それ以降、平日は会社員らが足を運び、客足の落ち込みはそれほどでもなかったが、週末の家族連れが減った。

 「思い切った企画をやろう。100円でお子様ラーメンはどうか」。同店店主の金子祐一さんが市内のラーメン店でつくる「信州佐久安養寺ら〜めん会」の加盟店17店舗の店主に呼びかけたところ、どこも似たり寄ったりの状況だったため、13店舗が3連休初日の20日から4月5日まで実施することになった。

2020.3.28 13:00
https://www.sankei.com/premium/news/200328/prm2003280005-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200328/prm2003280005-p1.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:41:14.89ID:byNZzYAX0
人を集めるなバカチンが!
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:41:45.66ID:eQlQGfQ30
集めるなw
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:42:42.48ID:sd+dSQdi0
そういう問題じゃないんだよなあ、、。
文系は感染の機会ばかり増やすようなことして本当に馬鹿だなあ
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:43:39.52ID:RCJoFhhm0
>>1
ガチンコラーメン道のあいつか
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:43:41.06ID:+NgYyL5A0
精神年齢12才の国は
笑顔で仲良くとか、こんな表面的なことをいうんだよな。
お前らもちょっとは深めろって
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:44:11.46ID:1gSmYkjb0
ちょっぴり時期的に仕掛けが早い気がしないでもないがGWまで待つと遅いもんな
妥当な賭けなのでは、何しろラーメンなのだから
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:45:08.97ID:S72yfBz20
子供 「カネ取るのかよーw」
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:47:44.89ID:Ztjswpi30
コローメンいかがですかー?
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:47:49.21ID:bpScnoU80
ラーメンくって歌って踊っていい汗かこう!
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:48:13.78ID:4YYA3Bg80
素晴らしい取り組みに感動したフッ軽親子が東京から訪れ
「子供達も退屈していたので助かります」
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:48:35.27ID:Z9C2vOIH0
もうさ、これからの時代見据えて商売やるなら実店舗持たない出前専門でした方が良いと思うよ?高齢化社会と新型の新型ウイルスに追いかけられる未来が待ってる。
厨房があるんだからホールフロアは潰して受付と、配達アルバイトの休憩場所に改装した方がよほど儲かると思うけど。
バイクなんか数台持っても安いもんじゃない。
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:48:35.35ID:Bhzmzurv0
西八王子で

お世話になった奴はいるか?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:49:14.72ID:9zW47zhE0
この春小学校を卒業しちゃってたらアウト
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:49:34.05ID:k2sADIfm0
ケンちゃんラーメン新発売
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:50:24.75ID:pMKu3/IN0
ただの商売だろ
本当に自分を犠牲にして他人のためになんて人間は存在しない
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:50:28.17ID:6GeoK6Kj0
意味あるのか?

佐久てさー
人類など住んでいないだろ
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:50:40.18ID:TzYPZkrc0
100円ラーメンの店って生き残ってるとこあるのかな 
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:53:07.23ID:L9ffyTf30
>>19
それでも200円
安いやん
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:54:05.37ID:eo3W5RDT0
親同士で喋って感染するんですね
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:54:17.08ID:U1DWxo/p0
【山本太郎】れいわ新選組80【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1584884894/

【安倍政権】警察幹部「昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585374026/

【安倍晋三】昭恵夫人の花見は「レストランの敷地内」「レストランに行ってはいけないのか」自粛対象外と主張 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585364335/
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:54:38.53ID:kpTsDdQt0
そして罹患します。
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:55:37.61ID:PLQHFh/y0
37歳の俺が5食入りインスタントラーメン158円也を食べてると言うのに…
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 15:55:43.38ID:7yQ/Sbd20
ほんまもんの善意なんだけど
方向性が思いっ切りずれてる人いるよね
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:02:59.57ID:QUI2jNj20
善意なんだろうけど組織的にやっちゃったら他人の商売の機会奪ってるだけ
生き死にの問題でもあるまいし
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:04:03.86ID:KwsHT6ND0
>>25
やれるもんならやってみろ〜♪
捕らぬ狸の皮算用、カッパでも捕まえてきて働かせるのか?
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:06:49.59ID:cq2qTj000
「思い切った企画をやろう」
全然子供関係なくてワロス
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:07:45.12ID:nI8DfJvp0
店には来ないでください、と言えないのかよ
利益度外視で100円にしつつ、コロナも無視かよ
根本的に間違ってるだろ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:09:59.24ID:fVQIQhyu0
>>1
2歳の子、一人で上手に食べてるね
お姉ちゃんが二人居ると覚えるのも早いのかな
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:10:39.22ID:4ryl6UW+0
なんで子供だけ100円なんや?
大人も100円ならハッピハッピハッピー(まいんちゃん)やろが💢
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:17:33.93ID:PIpi4iZ30
>>1
気持ちはわかるけど、それでは駄目なんだって!

都市封鎖も自粛も、目的は感染の防止、よーく意味を考えようぜ。

値段は下げなくても良いから、
換気を強化して、席を家族で仕切って、他人の家族と接触を防ぐ対策をするのが正しい。
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:46:08.19ID:Z35tNGdT0
見たか聞いたか、おい国産和牛業者

おまいたちはこういうことができないから、政治家に手をまわして汚いことをするんだ
一度廃業して反省白
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:50:59.98ID:9j/ex6pf0
子供のためを思うなら価格破壊するより塩分控えめで出汁をしっかり効かせた野菜たっぷりタンメンみたいなのを価格抑えて提供しろよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:53:53.68ID:RLbOQgQn0
1000円寄付したら子供がカツ丼2つお持ち帰りーの店とは志しが違いすぎる
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 16:59:22.21ID:wRJ7QNzg0
児童襲来
店主感染
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 17:02:38.54ID:lVV5Q/fz0
>>20

普通の佐久とは違うんだよ。3倍のスピードの赤い佐久なんだ!
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 17:11:23.49ID:iBkfzKoV0
ここで子供たちが集団感染して各家庭にお持ち帰りするわけですね
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 17:46:44.60ID:PolX5w5n0
なんかさ 個人店やら弱小企業がこぞって助け船感出してるが
なんのために学校や図書館を閉鎖してるかわかってないのかね
しかも子供たちにこじきのようなことさせて かわいそうに
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:07:45.73ID:+pd9CjoG0
【美談】  ←→ アベノ春節Welcomeのせいで損失。アベノデフレ加速
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 01:16:13.65ID:eNrHz9Cn0
笑顔になるのは母親じゃん。。。
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 17:41:44.71ID:k+2sIAgO0
>>12
どこがいい話やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況