X



【新型ウイルス】浜松市で初の感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:14:31.16ID:V07upmO20
Stefan PrayforKyoani
@Stefan_N_P
·
3月7日
そうそう、不顕性感染といえばこんな面白い話があるよ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3

「腸チフスのメアリ」。この人を発生源とするチフスが何度も発生し、明らかに保菌者なのに、本人は全く発病しなかった。
そのため、社会福祉のために彼女から自由を奪うかどうかが裁判で争われた。
。。
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:14:46.470
■ 横浜 新たに4人感染確認 40代の男性1人は重症
3月28日 19時07分

横浜市で20代から60代の男女4人が新たに新型コロナウイルスに感染したことわかり、このうち40代の男性1人が重症です。
横浜市によりますと、感染が新たに確認されたのは20代の学生の女性、40代の会社員の男性、50代の会社員の男性、60代のタクシー運転手の男性の合わせて4人です。

このうち40代の男性は、6年前から仕事でアメリカに滞在していて、今月22日に帰国したあと、発熱に加えてのどや筋肉の痛みを訴え、その後、感染が確認されました。男性は重症で医療機関に入院しているということです。

また、60代のタクシー運転手の男性は今月26日に39度の発熱があり、その後、感染が確認されました。男性は呼吸が苦しい状態で入院しているということです。

男性は今月22日に都内で勤務したことがわかっていて、横浜市は、勤務状況について調査するよう東京都に依頼しました。

このほか、20代の学生の女性は今月2日から22日までイギリスやイタリアなどのヨーロッパに滞在していました。

今月25日に発熱やのどの痛みなどを訴え、その後、感染が確認されましたが、症状は軽いということです。
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:15:51.03ID:mzfq+JYu0
うなぎパイ陥落
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:16:29.91ID:ANzR7Vbl0
浜松県が陥落したと聞いて。
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:17:07.01ID:6jB7a23B0
浜松のどこ?
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:18:11.44ID:YvB+igNs0
何区かもわからん
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:18:39.31ID:ziWbJvoI0
>>4
せっかく製造再開したのにね。
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:18:57.46ID:Zepu1KxI0
今、生で会見やってるけど
自営業で年代は本人の要望により未発表
海外渡航歴なし
明日なるべく発表できるようにしたいとしてる
記者が散々文句言ってるが明日以降の調査に影響が出るからとのこと
現在は市内の感染症対策の指定施設にいるとのこと
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:19:23.79ID:DWNt6h8j0
これの詳しい情報が全く出てこない。
市長、県知事は仕事しろ。
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:20:06.61ID:YvB+igNs0
自営業でパソコンの仕事?
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:20:10.50ID:4AaGCTfi0
遠江陥落
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:20:19.75ID:WOFmKh4d0
早く詳細公表してくれ。
海外帰りなのか?他県からの帰省なのか?
愛知県によく買い物行くのか?

お茶バリアが有効かどうかの瀬戸際なんだよ。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:20:47.88ID:YvB+igNs0
海外渡航歴はなし 県外へ行ったかはわからん
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:21:30.42ID:H679D8wh0
公表のタイミングが今ってだけで、もう既に感染しまくってたろw
2週間以上前に西は蒲郡豊川、東は静岡市で感染確認されてて物流と工場が多くて人の行き来が多い浜松でゼロって有り得んって思ってたわw
多分大企業の工場が多いから検査せず只の風邪か肺炎扱いにしてただけだろうな
月曜以降凄い事になるだろうな、工場多いからねずみ算に増えるだろ
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:21:33.55ID:+ZuvMJ7n0
nl浜松市
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:21:35.20ID:o5IeJKUa0
どう考えても愛知からだろ。
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:21:54.56ID:7yEGAxCz0
ついに政令市全滅したな
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:22:26.98ID:+ZuvMJ7n0
ほー、浜松市って、結構田舎だったのね。
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:22:42.96ID:YvB+igNs0
何歳かもわからん
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:22:51.33ID:O7BYZ7IT0
うなぎコロナ
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:23:39.29ID:jXajqzZM0
パルパルだな
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:23:42.72ID:o5IeJKUa0
>>6
こんな時に、うなぎパイなんて
不要不急で真っ先に
切られるわw
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:24:17.81ID:jrWnsiVF0
何も情報がないのになぜこの段階で会見開いたのか意味わからない
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:24:33.40ID:wHngl44z0
>>17
ブラジル、ベトナム多い地域
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:24:48.80ID:Zepu1KxI0
比較的若い人だと市長が述べた
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:25:11.20ID:LAzO8vpr0
>>3
メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
54(本日1↑本日死亡で2↓)+9=63↓人
国内総死亡者数:54(本日2↑)+10=64↑人
(うち8人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)
(感染確認されていない重症:クルーズ船2人)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した23人中12人
・北海道20代女性 重症→軽症→退院
・熊本20代女性 重症→軽中症→退院

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:25:23.04ID:Zepu1KxI0
>>35
スズキの工場多いからな
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:25:32.53ID:mL4lWyjS0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
れげr
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:25:50.21ID:S2SaN59C0
餃子屋でクラスターか起こる
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:26:13.33ID:mL4lWyjS0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
れgれ
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:26:18.16ID:2vM/O85Z0
政令指定これで全部アウト?
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:26:25.14ID:G6DjqtgB0
他県ナンバーの車が急増した印象
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:26:31.69ID:o5IeJKUa0
は?詳細発表しないの?
何のための会見だよ、
バカ市長!
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:26:37.67ID:Zepu1KxI0
会見終了
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:26:46.17ID:dDDHmx9j0
貴重なうなぎパイがー
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:26:49.05ID:o1uClb/v0
何区?
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:27:12.04ID:YvB+igNs0
まじで意味のない会見
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:27:26.05ID:DLnlVq0l0
浜松っても広いからどこなのか教えてくれよ
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:27:26.54ID:o1uClb/v0
>>44
コストコとか愛知のナンバー多いってさ
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:27:35.64ID:fv+xHfTa0
茶をガバガバ飲んでカテキンパワーで殺菌しろ
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:27:57.95ID:uxhXsRlL0
県庁ホムペ更新されてないね
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:27:59.28ID:YvB+igNs0
比較的若い人だって
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:28:05.84ID:2vM/O85Z0
何区だけでも教えて欲しかった
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:28:37.35ID:37f/QUhX0
浜松とかどうでもええわ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:28:51.62ID:YvB+igNs0
症状軽いのになんで医者がPCR検査進めた?
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:29:00.93ID:Scoi9SsY0
名古屋にあれだけいるんだから浜松にいないと思うのが変だよね
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:29:17.23ID:Zepu1KxI0
陽性が確定した午後2時半から約5時間、
準備とか考えたらまだこのくらいかな
あとはこの感染者がどれだけわがままかによるよ
まあそういうのを説得してこそ役人なんだけどな
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:31:22.38ID:PpYn6lZ/0
若くて自営ってことしか分からなかった
非協力的でクソだわ
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:31:33.21ID:ZJQJSiy+0
コロナ対応でも鈴木修のご機嫌伺うんだろ?スズキの犬みたいな市長だし
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:32:08.32ID:uOCoab6i0
出歩きまくったのかね
それで調査に影響を及ぼすとか言ってるのか?
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:33:00.99ID:YvB+igNs0
なんで素性を明かさないのか。ユーチューバーとかゲーム配信者か?
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:33:36.13ID:UqglD+zv0
愛知の罹患数からしてセントレアの検疫成田以上にガバガバなんだろうな
浜松なら最近使った奴結構いそうだし感染者潜んでるんだろ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:35:38.81ID:YPT7FXv40
浜松市って括りだけだと新天竜川橋から長野県境まであるんですが…
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:35:39.41ID:CHDO4LTr0
三太のラーメン美味いよね🍜
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:35:54.81ID:8dOHVfCIO
>>44
マジで思った
ここ1週間、急に他県ナンバーが増えた
どうして?
ガソリンがリッター116円と安いから?
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:37:29.39ID:aGIl47xr0
>>73
愛知の東側はど田舎だから浜松に遊びに来るんだよこれがまた
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:37:29.45ID:WEvQj5X00
また海外から持ち込んだ一人か
結果論だけど帰国禁止にしておけば左うちわだったのに
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:37:55.01ID:YvB+igNs0
>>83
海外には行ってないって
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:38:48.30ID:o1uClb/v0
でも中区って言われると全滅
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:39:03.85ID:vv8KNa9M0
>>18
自営業でPC関係の仕事だとか
年齢・行動履歴は非公表
家族には自宅待機を促している
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:39:17.69ID:18B1pKEm0
>>34
今の時点でわかってる情報だけでも
早く出そうとしたのでは
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:40:19.04ID:Re3kL+zI0
性別は男な。
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:41:14.78ID:jhB6bKnf0
年代とか言ったら今後の調査に協力しないってさすがにどうかと…
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:41:18.13ID:YvB+igNs0
自営業でPCの仕事なのになんでそこまで拒絶するのか
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 19:42:21.09ID:fvj7SqgL0
とうとう来てしまいました。(浜松市民)
せめて何区か情報を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況