X



【速報】 安倍首相は「現金給付を行いたい」と述べた ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:26.06ID:abTPY0Dm0
>>1
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,256人 ・死 1,704
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,690
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 395
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・13,226人 ・死 240
9 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144
10 ベルギー・・・・・・9,134人 ・死 353

27 日本・・・・・・・・ 1,621人・ 死 49
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・348人
2 大阪府・・・・179人
3 北海道・・・・168人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・123人
6 神奈川県・・・117人
7 埼玉県・・・・・83人
8 千葉県・・・・・59人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
※外国籍・・・・・・28人
         
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:45.21ID:NJm0GRVI0
先手会見の絶望感
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:55.65ID:MGU/EXO+0
絶対反対。配給で。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:16.22ID:ReGAK/I80
年収400万以上のやつらは少なからず貯金があるだろうし
今回は対象外だ
無職・フリーターのやつらに20万ずつ配っていけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:23.88ID:tEQCldE70
二階「やめろ」
安倍「はい」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:26.83ID:6YijFz2D0
もう先手先手でモルヒネ配っといたら?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:29.58ID:IZR1ukEn0
収入減少の心配がない公務員と議員は対象外が当前なのに、与野党誰も触れないクソっぷり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:36.97ID:6gBYwt6o0
みんな仕事してるのに
なぜ、緊急非常宣言とか閉鎖しろとか
アホみたいな事言ってんの??
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:45.33ID:CfpUjUR20
増税で落ち込んだ景気対策も兼ねてるんだからケチケチ小出しにしてんじゃねーよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:31:15.98ID:baQByIim0
わたしの希望額は530000です
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:31:30.12ID:OZwJVrdP0
一部の層だけにばら撒いてそれを理由に増税で負担を押し付けられる未来が見える
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:31:47.83ID:1SPjuoel0
えこひいき救済は
救済されない側は忠誠がさがり、自粛に従わないよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:02.94ID:rJnQ/LJc0
>>14
公務員様には議員も逆らえないから
民主系の議員が官僚相手に高圧的に映るときあるけど
個人攻撃的なものにすぎないし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:17.43ID:AHOy+7IQ0
誰にいついくらなんだよ
なんでいつも具体的に言えないんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:27.65ID:SI7VkfBC0
>>21
皆に給付するなら良いけど
押し付けられたらたまったもんじゃねーよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:37.31ID:Zj521EXW0
無能安倍
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:47.92ID:BhlVxix30
>>19
即効性優先で、絞り込みなんてせずに
一律とか、休業補償とかやるんだよね、普通は。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:49.51ID:yiBVMtpy0
【アベノセイダーズ、新型肺炎での連呼履歴】

インバウンド優先ガー(即、中国人入国禁止にしたのは北朝鮮だけ)

後手後手ガー(休校要請は先手だろうが)

やっている振りガー(この頃には抑え込みの結果がでだす)

調査不足ガー(やっぱり世論調査は捏造連呼と同パターン)
;:;
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:52.72ID:MxLBxoGB0
暖かいお気持ち表明ありがてぇ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:55.49ID:j92X5gQI0
そんなこと後回しでいいから明日もう一回会見開いて非常事態宣言出せよ
まじで来週中にはオーバーシュートするぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:19.94ID:b/IfVwCR0
経済対策なんだから富裕層とか貧困層とか関係なくね?貰ったお金を使う事が大事なんだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:25.21ID:tyx0MCUq0
あくまで希望的観測であって、決定には程遠いから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:31.80ID:Hgw9K5XE0
もたなかった方は生活保護へどうぞ
それが一番公平で困窮者にだけ渡る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:34.00ID:pKmRBrT30
それはそれとして、お魚券とお肉券とお寿司券とDJ券を言いだした議員の名前を晒してくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:45.26ID:3MNfnlkW0
やるやる詐欺やって期待させてるだけだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:53.73ID:6gBYwt6o0
みんなバカなの?
暇なら大いに遊んで金使ってよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:57.42ID:FNyATAK50
どうせ後で回収されるのが目に見えてるしいらんな。そうでないなら貰って使いたいが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:09.41ID:tMIVyeex0
現金もおにくけんも要らないから
寝てる間に苦しまずに死ねるカプセルを配ってほしい
もういいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:10.81ID:jRi3HWZ00
やっと財務省が折れたのね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:19.67ID:iGUSz8eZ0
一律現金12万支給(アメリカ同調)
自由人(フリーランス)保証はそのまま(自営業も自己責任)
一定以上稼いでる法人等のみ10%増税(二年間)
消費税5%減額(キャッシュレス決済限定)
4月に外出禁止(違反者罰則有り)
それで文句言うなら日本に居られなくすればよい。
日本は今も今までも甘すぎる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:21.74ID:GbtLxdg/0
>>21
しかも「食い逃げは許さーん」とか言われるんだぜ。 貰ってないちゅーに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:36.09ID:xt/ZDj+x0
行いたい

行うとはいってない!


いっつも安倍の国語はヤバイね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:56.12ID:6gBYwt6o0
>>33
そんなの歓迎するのはバカ女とニートだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:58.67ID:XbqxohGV0
現金ではなく株で給付すれば良くないか?日銀が買った分をランダムに配れば良いじゃん。売っても良いし保有する人も居るから良いと思うが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:16.18ID:FHzPgmtI0
よーし
吉原ソープ行くわww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:43.73ID:tyx0MCUq0
決めるのは麻生だからね
あいつは現金は絶対出さないと明言している
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:45.54ID:t+g0EU580
公平に配れよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:54.69ID:PqHLxLX/0
どうせ「380万円以下の家庭のみ 独身者除く」とかだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:55.53ID:C3YL/9Ck0
日本人全員にすぐ配れ。
アメリカを見習え。
日本は終わるぞ。
感染拡大で収入ない人ばかりだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:36:03.16ID:AlmcgMdv0
現金で

但し、18歳以下の子供がいる世帯及び老人世帯
かつ、年収500万未満
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:36:03.88ID:vlx4MEQg0
新生児に500万やれ
することないし、子作りだよ
年寄りはイタリアみたいに
正常な人口ピラミッドになる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:36:23.17ID:4w//SSop0
世帯収入200万下もしくは住民税非課税世帯
公務員は該当しないし、生活保護世帯はこういうのはハナから圏外
少ないと思うけど、どのくらいの数になるのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:36:41.56ID:KWoLIxal0
見たかパヨク?これが安倍ちゃんの人心掌握術「焦らし」だ
支持率爆上げ間違いなし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:04.63ID:8dtbHbVR0
いやリーダーシップですぐにでも決めてけよ。

自粛は3週間どころかもっと長いスパンなんだろ?
月に10万程度は支給しないと今度は飢えてあぶれるやつが出てくるだろ。

解雇される前に支援しないとほんとに手遅れになるぞ。
コロナより金で死ぬやつが増えるわ。

さっさと金持ちから金を奪って、
庶民にばらまけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:05.33ID:ez7NzHff0
「現金給付は貯蓄に回る」は言い訳
国民全員に現金を配りたくないが本音
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:25.95ID:RkAYzpiK0
本国に送金する輩
非日本国籍者

除外でOK
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:43.51ID:pzlzBvrb0
ただしターゲットは絞ります
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:45.57ID:thdBkdWR0
どうせ年収300万オーバーは対象外とかケチ臭いことになるんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:38:04.01ID:W6v+sh2K0
いまだに時期も金額も給付先も不明
これ絶対麻生と財務省がストッパーだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:38:05.81ID:j0AfI+1Y0
東京や千葉の現状みると条件などつけてたら取り返しつかない状況になる

ホント日本国終わるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:10.35ID:7jS3kal10
財務省「おまえらには配らん。収入が減った子持ち家庭限定だ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:11.73ID:6gBYwt6o0
バカかよ、たったこんだけの感染者で
経済止めんなよアホ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:12.24ID:2W/cRH7I0
枯れ木に水や肥料やっても無駄だ
給付は若者と子育て中の家庭に
だけで充分
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:16.98ID:9faZgnPz0
10万くれ、あぶく銭のごとくパーっと使ってやるぞ
0081名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 20:41:04.31ID:2wG3yDSV0
貰えそうで貰えなかった奴は自民党に票入れるわけない。全員にくばれよ!あの口振りだと対象を結構絞ろうとしてる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:42:30.79ID:6gBYwt6o0
>>82
なわけねーよ
算数くらいできるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:42:47.87ID:CBNM5c890
ちゃんと働いて納税してきたのに、こんな事で差をつけられるなら次は自民党には入れないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:00.95ID:6gBYwt6o0
>>82
ごめ、ミスった
正解
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:13.99ID:GbtLxdg/0
結局お魚券1枚すらもらえねーよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:16.77ID:KwHRJ4W40
現金なら一晩で飲んでやんよ
商品券とかセコイもんならセコイ買い物しかしねえな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:44:24.71ID:hYq+SI5T0
この件に興味ないけどもう10万配って国民に2.3週間自宅強制待機してもらう以外方法ないんじゃないの。非常事態で。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:45:09.18ID:19g036RW0
2月3月失業者限定とかだろ
0094名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 20:45:32.19ID:2wG3yDSV0
アメリカ見習えよ!安部自民おわっちまえ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:45:44.60ID:lNaUmf2z0
社会主義との境界線やの。
配給券とか商品券とかソ連かっての。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:45:55.03ID:tyx0MCUq0
行いたいとは言ったが、行うとは言ってない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:46:23.27ID:xSFzPJ9t0
安倍も自民党も今すぐ日本から消えてくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:46:37.75ID:UQfe9Z/a0
安倍がやっていい政策はもう総辞職だけなんだから早くしろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:09.10ID:biA0Xjy90
所得制限を行うという事なら、

まさか、収入の減らない、

公務員、議員、ナマポ、年金生活者 に配りませんよね?



しかし、普段から重税を課せられてる人間や、最前線の医師(高所得者)に配らないで
余計な経費と時間かけて、どうすんのよ?wこいつらわずか数%でしょ?


一律に配れってのwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:20.48ID:Qm4kkLF30
財務省が徹底的に妨害するからとことん戦うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況