X



【コロナ】NYの看護師が死亡 防護服不足でごみ袋着用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すみれ ★垢版2020/03/28(土) 20:43:59.81ID:l09kszO89
 米ニューヨーク・マンハッタンの病院で医療用防護服を着ないまま新型コロナウイルス感染者に接していた男性看護師(48)が、自らも感染して24日に亡くなったことが27日分かった。米メディアは、医療物資が十分に支給されていないとして、同僚看護師らが怒りの声を上げていると伝えた。

 ニューヨーク・ポスト紙は、黒いごみ袋をかぶっている看護師3人の写真とともに「防護服の不足からごみ袋を着用せざるを得ない」と報じた。同僚によると、本来は感染者と接するたびに医療用ガウンを交換する必要があるが、病院は1度の勤務シフトにつきガウンを1着しか与えていなかった。

https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/030/021000c
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:44:29.14ID:6BRZTeod0
FUCK!!
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:44:35.94ID:bBy569+j0
>>1 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,256人 ・死 1,704
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,690
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 395
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・13,226人 ・死 240
9 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144
10 ベルギー・・・・・・9,134人 ・死 353

27 日本・・・・・・・・ 1,621人・ 死 49
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・348人
2 大阪府・・・・179人
3 北海道・・・・168人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・123人
6 神奈川県・・・117人
7 埼玉県・・・・・83人
8 千葉県・・・・・59人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
※外国籍・・・・・・28人
       
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:44:41.25ID:4/EHfrFO0
ガンダムの人思い出した
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:45:50.37ID:fz2J4tvA0
窒息死かとおもた
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:46:37.96ID:xo5pGil40
よし、コロナファイターズも後に続け!
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:47:54.18ID:vvsKpFyu0
肺の疾患は苦しいよね
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:48:25.26ID:2wxVciKS0
>>1
貧乏がなんだ!!!
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:49:06.14ID:dzw9zxfP0
完全に医療崩壊
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:49:07.59ID:oPDiYCQA0
48歳か、若いな・・・
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:49:26.82ID:Nvwr0NW70
海外の写真だとやっぱりゴミ袋被ってるっぽいのいるよね
ないから仕方なくだろうし気の毒
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:50:51.65ID:SD/+jXTv0
安全厨はインフルのが死んでるって言ってたよね
毎年こんな感じなのかなー
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:52:26.57ID:1eXW1WP30
>>14
バカはお前だ。

感染者を野放しにされて喜びまくるとか基地外としか言えない。
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:52:28.54ID:PoQK4smc0
日本軍すらやらない竹槍突撃をアメリカがやってるw
こんなバカになぜ負けたんだ?
まあ空母があと1隻雲の下なら勝ってたな

日本 世界最高装備 1500人
アメリカ ゴミ袋  15万人

アメリカってミシンも織機も作れないから防護服作れない
ゴミ袋で突撃するしかないんだよね
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:52:47.12ID:7qkdnTHT0
ニューヨーク感染蔓延してからそんなに経ってないよね?
そんなすぐに死んでしまうの…?
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:53:38.20ID:F9imL4+d0
日本もマスクも防護服も足りない。

つまり終わってる。
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:53:41.93ID:3Q9lBPk60
>>33
症状の進行が異常に早いみたいね、一時間刻みらしい
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:54:14.45ID:jYknX6g40
やっぱりおかしいよね
アメリカ人が罹患したらすぐ死ぬのに対して
日本人の死亡率が低すぎる
全く別のウイルスみたい

アメリカ人がBCGを受けてないのと、本当に関係あるんじゃない?
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:56:07.99ID:8H9P0U3A0
>>36
アメリカは量より質だろ

この病気は質よりも量が重要
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:57:02.86ID:5P8LToAP0
武漢でも若いお医者さんが亡くなってる
だから、発症までいったら下げて交代してるよね
ウィルス濃度が高いエリアでの活動は感染するのは当たり前、発症どころか
重症化・死亡まで普通の事だから

だから感染を拡大せずに一箇所に限定して、物だけじゃなく人的リソースを無駄に磨耗しない
対策もしていたと思う
人材は本当に無駄にしてはいけない、次の波もあるし治まった後の世界のことも考えると
人をいちから育てることの大変さを考えると分かると思う
特に技術がある人は奪い合いになる可能性も考えないといけない
だから色んな意味で医療従事者(だけに限らないけど)は大事にしてほしい、コロナファイターは
馬鹿にされてたけど、差別は本当にだめ、でも言葉で応援するだけでもダメかなとは思う
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:57:14.38ID:76WBXp/R0
岩田教授は今の状況何て言ってるん?
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:57:42.23ID:7qkdnTHT0
型説じゃなくてBCG説であってほしい!
強毒性が日本に入ってきたらと考えると怖い
死んでもいいけど苦しいのはいやだ…
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 20:59:41.93ID:U9tRuXXy0
2Fは、速く贈ってやれよ。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:00:55.59ID:tt8oBJV30
マスクは空気感染には無意味です シンプルに網目の大きさよりウィルスのほうが遥かに小さいです
インフルだとマスクの保湿効果がブロックになるけど、コロナはそういうのはないか、あっても多少でしょう
感染者がいるってことは、空間ウィルスはなくならないってことです
これって放射能みたいなもんですよ
ウィルス数個なら体は対応する(対応できないなら、退院するひとはいないですよw)
だが、対応しきれなくなると、重篤化する
難しいかもしれんが、感染者対応は時間制限でやったほうがいいですよ
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:49.66ID:eR0P0kh60
中国産ウイルスは本当に嫌らしい
まるで意図的につくられたみたいな挙動をする
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:57.24ID:6WtsEuZX0
この非常時に不思議なんだが、使い捨てではなく
再利用できる防護服作れないのか。
頻繁に塩素で洗い消毒すればいいじゃん
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:17.21ID:pleIleHM0
キチガイはお前だ
橋下は検査しないで感染者の感染をわからないまま野放しにしとけって言ってるだろうが
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:26.67ID:PoQK4smc0
>>36
アメリカは貧乏国で医者は上級国民専用だよ?
マジで盲腸で200万 救急車読んだら20万だぜ?
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:30.10ID:ENHUALbj0
中国共産党はどー責任をとってくれるんだ? 全員死んで詫びろ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:47.29ID:8RgZjPLo0
医療関係とかで
被曝量と披露が大きいと若くても死に至るみたいね
均衡がひとたび崩れると急速に悪化するみたいな〜わけね

みんなのためにありがとう(人)
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:07.60ID:dV+1H2vj0
> 米ニューヨーク・マンハッタンの病院で

お金持ちが寄付して、防護服のストックぐらいないのか?
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:33.17ID:A6zPCM4G0
皆保険じゃないから日ごろの来院数も大したことなくて
色んなものの備蓄や生産体制が全く足りてないんだろうなあ
患者数の増加に全く追いついていない感じだな
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:41.70ID:6WtsEuZX0
>>50
空気が問題なら窓開けて換気しまくればダメなのかな
送風機置いて空気送る手もある
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:44.66ID:0CMaCepv0
中国を放置がおかしかったんだよなあ
韓国も放置しておいてはいかんのだけどな本当は
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:07:28.06ID:c7y1KbU20
>>39
BCG説は今まで出てきた物の中でも最も説得力ある
早く検証結果が知りたいところ
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:08:15.97ID:HhFi7Uf+0
そのまま焼却場に運べば色々と手間が省けるな
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:09:58.64ID:6WtsEuZX0
備蓄物資を惜しげもなく1回きりの使い捨てして
資材が枯渇したと騒いでるケースが多いんでは

濃い塩素で洗って何度も使う知恵はないのか
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:10:13.75ID:PoQK4smc0
>お金持ちが寄付して、防護服のストックぐらいないのか?

防護服は中国製ww
中国に土下座するしかないよ?
アメリカはミシンがないから服は作れません
週刊空母時代は80年前
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:10:45.99ID:eQlQGfQ30
村中がドヤ顔でゴミ袋しろゆうてたな
現場の医師や看護師本当にありがとうございます
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:11:37.28ID:noLaawuA0
>>65
今までのコロナウィルスが欧州株で無かったという説の方が説得力ある
これから重症患者が増え始めたら欧米と同じになるかもしれない
怖い
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:12:04.55ID:HhFi7Uf+0
先端都市のニューヨークでこれじゃ
他の州はもっと酷い有り様なんじゃねーの
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:12:18.47ID:NXn0q/pX0
中国「医療物資が欲しいならわかってるよねアメリカ君?」
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:12:40.38ID:lJu339uA0
欧米で流行ってるウイルスは2月の頃のとは違ってかなり変異してそうなんだよ
この急激な感染増は日本でもその変異ウイルスが流行り始めた
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:14:39.55ID:CcIWxNse0
フェイクニュースではないマジニュースなの?
アメリカでそんなマヌケ話は信じ難い
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:16:18.71ID:RCxCKz5+0
スポーツ、アウトドア系のカッパ?やレインコート的なものじゃダメなのかな
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:16:26.30ID:HKpBukKK0
>>75
使い方教えてくれ
よく分からん、欧州由来の変異したコロナウィルスって意味で違うのか?
中国でも死者出てないし変異してるとしか思えない
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:16:30.55ID:PoQK4smc0
>アメリカが物量で悩む日が来ようとは

おじいちゃん今のアメリカは服も靴も作れない国w
マジでアメリカで数年前の米中摩擦時に中国製排除して生活ってTV企画があったけど
日用品そろえるのに100万円ぐらいかかるってさww
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:21:55.54ID:rLoafIbR0
アメリカには防護服送らないんですか?
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:21:56.54ID:U1T+lfnt0
防護服も殆ど中国製?
日本は国内生産にとりかかってるのかな?
どう考えても防護服とN95足りないよね。

国内生産して、輸出もすればいいのに。
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:23:10.27ID:Fs6iYh1A0
>>15
原発で使う防護服って、水がかかる場所で使うのは使い捨てのカッパやで。
水がかからない場所だと通気性がある素材になるが。
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:24:40.14ID:sgRsWTLh0
目先の利益が大事だもん
インフルで何万も死んでも無視してきた国なんだから貧乏人の治療無理にしなけりゃ良いじゃん
それがアメリカだろ
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:28:57.15ID:SEaojBKi0
>本来は感染者と接するたびに医療用ガウンを交換する必要

検査は大量にやってるけど替えてないんじゃね
それはいいんか
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:39:38.07ID:c7y1KbU20
BCGの効果に免疫、肺の治癒能力の半永久的な向上ってのがあるみたいだからこれが重要なんじゃないかな
つまり感染はするけど重症化する割合が低く抑えられてる的な
そしてオリジナルに近い株を使うほど効果が高いと
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:45:39.12ID:PoQK4smc0
日本 マスク7億w
アメリカ ゴミ袋

日本の強さをアメリカは思い知ってるだろうね
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:02:23.97ID:RWmhouPo0
医 療 崩 壊
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:19:57.38ID:gWgMbQew0
>>42
うわすごくわかりやすい
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:29:05.04ID:gWgMbQew0
ID:PoQK4smc0
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:30:47.60ID:FWIzcEOs0
NYからの告発
tps://www.youtube.com/watch?v=pGKWARC56Ws
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:32:08.53ID:6csZSHcG0
医師も逃げていい
補給もなしに兵士を前線に送り込む無能大日本帝国の幹部と何も変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況