X



【新型コロナ】「感染者がいない場所に逃げてきた」 鳥取・島根が隠れた人気スポットに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すみれ ★垢版2020/03/28(土) 20:59:54.11ID:BUOJYl7M9
これまでに新型コロナウイルスの感染者が確認されていない鳥取、島根両県。
羽田便だけが就航している鳥取空港(鳥取市)は、東京の「外出自粛」を受け、閑散としていた。
ただ、最近は感染者が相次ぐ都市部などから、「安全」というイメージのある両県をあえて訪れる観光客もいるという。

人気漫画「名探偵コナン」にちなみ「鳥取砂丘コナン空港」の愛称で親しまれている鳥取空港。
既に減便が実施されており、土産物店のスタッフは「今も売り上げは以前の半分だが、東京の外出自粛でさらに減ってしまう」と落胆した。
自宅のある東京と仕事先のある鳥取をほぼ毎月往復しているという広告代理店の男性(40)は「会社はテレワークを強化しているので、来月は鳥取に来られないかも……」と羽田行きの便に乗り込んだ。

一方、千葉県の50代夫婦は旅行のため鳥取を訪問。
「感染者がいない場所に逃げてきた。鳥取砂丘を見て気分転換したい」と笑顔を見せた。

隣接する島根県でも観光客が復調傾向にあるという。
松江市の着物レンタル店「堀川小町」では3月になって、広島、岡山両県などから訪れる女子大学生が増えた。
卒業式が中止されるなどして着られなくなったはかまを身に着け、市内観光を楽しんでいるという。
加藤茂代表は「感染者が確認されておらず、人も少ない田舎なので『行きやすい』と思われているのではないか」と話した。

写真:鳥取砂丘から一望できる日本海の光景
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/28/20190828k0000m040292000p/0c8.jpg

https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/161000c
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:01:11.50ID:e+MyYDpx0
ああ?
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:01:15.75ID:oG532SvT0
ねっとり
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:01:16.37ID:m2nTUP5w0
なんもないからこないで
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:01:47.18ID:s49qLR6r0
兵庫は軽症で病院が満床のソースあり 医療を守れ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:03.00ID:iDmPRZTV0
こうやって蔓延するんだwww
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:03.64ID:XeenRuqb0
アホだ
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:09.78ID:pxoCKRME0
山陰終了w
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:12.29ID:ULnT2EbX0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
行くぜ鳥取島根!!!!!!!!!!!
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:20.19ID:hqU+JaYj0
調べてないだけw
二十世紀成しも鬼太郎もシジミももれなく感染してるわw
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:21.03ID:bpScnoU80
まんべんなくwwwwww
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:22.25ID:VY4xlAVT0
よそ者を入れるな
特に関東関西の汚染地域は直ちに送り返さないと
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:22.64ID:udjXlcnE0
>>1

鳥取・島根は警戒しろよ 県外からウイルス持ち込む屑がいるぞ
 
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:02:57.27ID:ngLwLMeM0
人気スポットからホットスポットに
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:01.36ID:F0z6KvVQ0
>>6
人口も店も少ないから追跡余裕なので問題ない。
山陰最強の防御力
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:04.79ID:euuYH69j0
もともと人のあまりいないところなのに、
密集すると…(-_-;)。
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:05.44ID:fqd8UwZQ0
そしてそこで感染拡大するんだよね
今日千葉で都内や横浜ナンバー結構いたけどこういう身勝手な無症状感染者が拡大させていくんだよ
千葉とか毎週感染地域が南下してるからね
ふざけんな
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:09.02ID:82q2PINF0
一気に危険になってるw
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:25.20ID:S/vUs+5c0
いいとこだよなー、鳥取島根
遠いけど2回行ったことある
また行きたい
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:26.27ID:7yEGAxCz0
県庁所在地に原発があるのは松江だけ
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:37.83ID:j2+ii9AC0
で、鳥取、島根で感染者続出
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:38.66ID:jbIpSF/I0
やっぱ出雲大社は偉大
神々が集まるだけある
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:46.11ID:roh0zd110
疎開だな
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:03:50.71ID:wI0wYEjF0
あの高級マスクを狙ってきたんだろ、わかってるんだから!
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:04:02.98ID:mzDc4cKB0
三連休鳥取砂丘他府県ナンバーであふれてたよ
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:04:05.94ID:jSotGQtE0
新型コロナの思うツボやん
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:04:10.09ID:kat21ZLi0
>>27
せっかくなんで、出雲を日本のバックアップ首都にしろと思う
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:04:23.99ID:jeCkj9sr0
あちこちに取材に行って感染拡散してるマスコミ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:04:35.08ID:T1rp+74T0
.  _________
.  | ________ |    .     .    .    ___
.  | |   .    .   . | |   .  , ─── 、     /___::::\,,
.  | | 全都道府県に. | |    / ) 、:::::::\.  |-、ヽ |.:::::ヽ
.  | | 感染者広がる  | |    d-´  \:::::::ヽ. | |─|::::::|
.  | |  .   .   .   | |   亅三    ヽ:::::::| |-′||):::::/
.  | | .   .   .    | |   (___   |:::::./  \ __ ヽ:へ/
.  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   .  \     |    /  .   /二二l
. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .    o━━━━┥    / )   |
. |.::::::::::::::::::|      /:::::::::|    /ヽ/    |
. |__________|     ◯::::::::::|   / /____|
.  .     .    .     .   (:::::::::o ノ  ( ̄ |:::::丿
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:04:57.99ID:ULnT2EbX0
東京脱出!!!!!
行くぜ鳥取島根!!!!!
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:02.22ID:XB+kpllH0
疎開か、まじに戦時下だな
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:05.83ID:OCFYqmO50
どう見てもフラグです
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:12.99ID:X7+YpuWo0
中国人と同じ事やってんな・・・
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:19.20ID:7yEGAxCz0
島根の西の方は観光すら来てもらえないからな…
(津和野を除く)
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:32.17ID:se9GgYrZ0
でもクルーズ船乗客のことはしっかり批判したんだろうなあ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:35.74ID:C5fJTDfK0
疎開かよwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:39.88ID:Q+NEDXJe0
福島の原発近くの方がコロナに関しては安全そう
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:57.81ID:RpwPmIqt0
逃げてきたつもりで土産を連れてきたかも知れない
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:05:58.76ID:22GgwKdS0
終わったな
地元の人本当に可哀想
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:00.73ID:jeCkj9sr0
>>69
マスクしてる連中がゾンビに見えるけどな
マスクしてないと襲われる
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:03.51ID:HhFi7Uf+0
よせ!相手が困るだろうが
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:06.07ID:pAFkc7FF0
東京から産地直送!
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:06.11ID:vodmkUZi0
道連れにしないと気が済まないんだね
人間って醜い生き物だね
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:06.65ID:ANzR7Vbl0
入鳥・入島するまえに2週間待機させるんだ。
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:07.45ID:xo5pGil40
その中に何人か感染者おるパターンやろ
使い古されてるわw
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:08.59ID:APmnl9ZM0
ゴールド免許だからって無違反って訳じゃない
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:11.11ID:pStiTwZ90
そういや兵庫県も香住とか新温泉町とか日本海側に感染者出たって話聞かないな。
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:21.63ID:SG9TtAEn0
東京という砂漠を彷徨ったものにしてみれば
鳥取の砂丘ですらオアシスに感じる
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:22.00ID:fqd8UwZQ0
自宅で静かに暮らすだけのことができないのが本当に理解できない
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 21:06:24.07ID:mTdDs3BA0
島流し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況