X



【悲報】東京都 1日のコロナ感染者は63人 うち感染経路不明23人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:42:43.85ID:N6j7GSHa0
>>1

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,277人 ・死 1,704
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,690
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 399
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本・・・・・・・・ 1,684人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・348人
2 大阪府・・・・179人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・123人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
           
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:42:46.12ID:lPQXqs4v0?PLT(13001)

皆さん焦ることはありません。日本人の大多数はBCGを接種しています。接種してない人間が感染しただけです。
日本人はBCGを接種しているのですから、何も、怖がることはないのですよ。
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:43:22.96ID:V2Zvv9mo0
>>1
K1は沈黙する
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:43:25.91ID:AmiRaMTD0
▼日本人が受けてるBCGワクチン(日本株)とは?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
BCGは若者が結核にかかり死亡するのを防ぐ目的で行われている。
成人になってBCGを予防接種する例は世界的にない。

結核が多い日本では生後すぐにBCGワクチンを予防接種する。接種率はほぼ100%。
結核が少ない欧米では行われていない。イタリア、スペイン、アメリカはほぼ0%。

結核への効果は15年ほどである。
また肺への基礎免疫強化があり、こちらは40〜60年と言われている。(これがコロナに効く)特に日本株がいい。


(`・ω・´)  まさかの日本人固有スキル「コロナ耐性」が今、絶大なる効果を発揮しているッ!

接種義務あり国:日本、中国、韓国、ロシア、ASEAN諸国、中南米、ポルトガル
接種義務やめ国:EU(フランス、イギリス、スペイン等)、オーストラリア
接種義務なし国:イタリア、オランダ、アメリカ
BCG日本株:イラク、東ドイツ
BCGその他株:イラン、西ドイツ!
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:44:25.69ID:ZO8fLYmV0
ロック・ダウンが現実味を帯びてきますた。
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:44:34.98ID:EADWHgIv0
>>3
騙して警戒を緩めるテロ乙
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:44:41.20ID:LEjZK5gr0
風俗とかどうなの
シティヘブンで試しに吉原検索したら、普通に店やってるみたいだっけど

恥ずかしくて経路告白できないだけで、感染源になってるとかないのかな
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:45:16.68ID:yiBVMtpy0
【アベノセイダーズ、新型肺炎での連呼履歴】

インバウンド優先ガー (即、中国人入国禁止にしたのは北朝鮮だけ)

後手後手ガー(休校要請は先手だろうが)

やっている振りガー(この頃には抑え込みの結果がでだす)

調査不足ガー (やっぱり世論調査は捏造連呼と同パターン)
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:45:34.13ID:kMCzbvGo0
>>1
カラオケで10代20代が彼氏に歌って欲しいユニコーンの曲は?

1 I'M A LOSER
2 SHE SAID
3 おかしな2人
4 サービス
5 ヒゲとボイン
6 Pink Prisoner
7 抱けないあの娘
8 大迷惑
9 車も電話もないけれど
10 フーガ

※奥田民生は80年代からどんなピッチのずれる最悪なライブ開場でも音を外さないと有名だった
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:45:40.87ID:S4sau+E40
今日の人数の意味をちゃんと理解しよう。
人数だけ見ていては誤解をしてしまう。

今日の人数は、経路不特定の感染もいるが、施設での集団感染が大きい。
特に、永寿病院は濃厚接触者の追跡によるものだと考えられる。
また福祉施設は外部との接触が比較的特定しやすい。
千葉の福祉施設は、今後クラスターが広がるのかが重要。

つまり、感染爆発ではなく、クラスターの発生と濃厚接触者の特定という事で、
既存の対策の延長。ただ、一気に増えた人数が多いので、東京・千葉での病床
不足と、医療サービス停止による医療崩壊のリスクが昨日よりは上昇した。
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:45:45.57ID:8F2b1RwY0
>>5
中国は接種してるのにあの状況なの?
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:45:52.05ID:Bhzmzurv0
3連休組は


4月10日頃から


覚醒する...
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:45:54.38ID:wKtWTMIc0
収束しなかったら
就職取り消されたり
解雇が増えたり
若者の方が苦しむと思うよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:46:23.12ID:rWNmrU8T0
スポーツジムで大量感染してて風俗でしてないわけないのになwww

経路不明ってww本人はよくわかってるだろwwww
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:46:46.72ID:f9/kra4P0
ちゃんと検査しなかったから後手に回ってるね
CTの検査はPCRのようには数をこなせない
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:46:49.69ID:xt3Spc4V0
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp

東京の感染数/検査数=63/87
こんな状況なのに未だにたった百人弱しか検査しないうえに3/4が陽性
もうこれは崩壊してる
どんだけ隠蔽と抑制続ける気だ
東京壊滅するまでか?
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:47:10.43ID:JSTfYkxX0
狂っとる
トンキン、検査昨日より減って87人
それで感染63人
もう検査する気全くないやろ小池
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:47:13.73ID:vwvWMljT0
クラスタが23ということだよな。
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:47:20.02ID:2zSi+x6s0
感染拡大など絶対止められない
問題は被害
感染しても死ななきゃいいんだよ
年寄りだけケアしときゃいいだろうが
安倍が活躍してるふりしたがって煽ってるだけなんだよ
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:47:30.65ID:3/r4ml2t0
>>1
公務員がマスクしてないんだから、まだまだ余裕。
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:47:40.61ID:t+HC7ZFl0
安倍と小池による犯罪だよこれ
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:47:54.12ID:CVw2Klxy0
おまえらになぞなぞだ
東京は567
では阪神は?
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:48:01.44ID:f9/kra4P0
>>14
見つけやすい所を検査してるだけ
その間に次のクラスターが次々準備されてる
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:48:13.00ID:FBjbxI6j0
感染爆発してようが医療さえ間に合ってれば問題もない どこかの県みたいに軽症で病院が満床になるとかアホさ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:48:19.75ID:2MhVVhzd0
検査したら増えるのは当たり前
潜伏している感染者はいくらでもいる
検査して区分けしろ
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:48:20.27ID:aHUrYIco0
万策つきたか何もしてないけど
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:48:51.62ID:AFd/x3Qc0
不明って言えないとこへ行ってる場合に不明になるの?

あいつは?NTTデータ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:49:33.92ID:Vp69TBby0
>>1
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない


  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「呼吸器疾患」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


◎厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf


●欧米の後を追う日本は何時の爆発的急増になっても不思議でない
.
  《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
  《感染重症者に対する集中治療室の整備が不十分である》
.
  《他科医のコロナICU急遽対応管理の養成ができていない》
.
  《重症者以外を受け入れる他施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


.
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:49:43.57ID:Rw/mFRNr0
一極集中の結果
みんなでかかろう肺炎に
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:49:53.65ID:sZzqwB/W0
俺、ずっと咳が続いてたけど、ここ数日更に酷くなってきた
煙草の煙が喉に染みるようになった
コロナヤバイかも
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:49:56.45ID:E08T5EwX0
>>12
思いつきガー、パフォーマンスがー、根拠がないガーも追加で
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:50:35.26ID:wKtWTMIc0
BCGに抗コロナの効果はないよ

ワクチンというのは
とても選択制が高い
あるインフルのワクチンだって
別のインフルには効果がない
抗原抗体反応というのは
選択制が高いから安全なんだよ

ちょっと似てるってことで
攻撃したら
自分自身の細胞を破壊してしまう
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:50:49.69ID:NN46oCGQ0
>>1

老人達の対応が遅れたのが原因
オリンピックにこだわりすぎた

老人達は死んだ方が若者のためになる
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:50:59.05ID:xFmSA2Ik0
感染経路不明って他人に言えないような店とか行ってたとかないかなー
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:52:33.96ID:ngLwLMeM0
おわたな
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:52:36.66ID:AA6aDx3b0
少なくとも他に23人の感染者が居るって事。
まあ、もちろんたった23人じゃ済まない。
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:52:46.38ID:k021Mmzu0
感染経路不明って感染してた40後半BBA にチンポ咥えさせてる間にうつされたとかだから確かに言い辛いな
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:52:58.60ID:YkOYnKc00
これから3連休の分が来るからな。封鎖は決定だな。
もういつやるか、いつまでかと言う問題だけ。
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:53:15.24ID:xvSZQYFZ0
トンキン何故かトンキンで検査せずに他府県で検査してウィルスを撒き散らす

八戸市内で新たに感染者1人確認
https://www.daily-tohoku.news/archives/32957

青森県と八戸市は28日、同市内で新たに新型コロナウイルスの感染者が1人確認されたと発表した。
これにより、県内での感染者は計7人となった。

県や市によると、感染が確認されたのは実家が同市で東京都在住の30代の女性。

23日から発熱があり、25日に新幹線で八戸に帰省。

27日に感染症指定医療機関を受診し、入院していた。
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:53:32.50ID:RBNq3DH+0
とにかく!23区を隔離してくれよl
鉄道も道路も封鎖して!
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:53:41.06ID:/6qaH8fn0
63人、加速の傾向

・行動制限
・交通制限
・人の集まるところ閉鎖
やるならはようという状況しか見えないが。

まだ10日も待つつもりなのか?
(´・ω・`)  馬鹿に付けるクスリはない状態
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:53:54.87ID:k+0mx5oV0
外出自粛について
年寄と若者の会話は蟻とキリギリスみたい。
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:54:01.18ID:qapPGFgL0
トンキンから来た奴が地方で感染発覚でトンキンのカウントから漏れてるのが
かなりいるぞ。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:54:13.86ID:4a1y2UHs0
東京は人の動きを止めないと感染拡大が終わらないだろ。
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:54:52.26ID:10Y5kfNN0
封鎖しないと東京帰りの人がそれだけ撒き散らすのにねぇ、バ○だね。
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:55:03.73ID:t+HC7ZFl0
>>22
すごいな
この期に及んで隠蔽かよ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:55:15.420
東京都は医療崩壊で死者続出という流れになってきたな
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:57:23.33ID:E0c3uJjg0
>>62
全国ネットの物は大抵東京にあるからいろいろ困る
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:57:38.08ID:t+HC7ZFl0
検査せずに放置してりゃこうなるわ

今日の東京の検査数87で陽性が63
この期に及んで検査サボタージュで隠蔽し続けてる
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:58:11.80ID:4H68aPgf0
>>64
だから急いで買ったわ
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:58:30.12ID:Xj/6UxmC0
>>66
えっ検査数分かったの?
しかもたったの87人???
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:58:48.09ID:4FdDJUq+0
三連休の自粛解除ムードのつけはこれから
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:58:54.75ID:eRaxtomn0
リボ払いで1日60人だとしても

一ヶ月後には最低1800人

二ヶ月後は?
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:59:10.22ID:UNBbaNgX0
この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人(48%)

外国人が日本の医療にただ乗りしに来てるらしい
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:59:12.84ID:f9/kra4P0
東京都で検査拒否って今でもやってるの?
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:59:50.10ID:2/lk/wt40
オレが都知事なら定期的にロックダウンしてピーク分散するけどな
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 22:59:51.82ID:k021Mmzu0
明日朝一番で埼玉千葉神奈川からの登り電車都内ノリ入れ禁止等ロックダウン発令の可能性なんか有るか
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:00:15.54ID:f9/kra4P0
>>71
ソースはどこ?
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:00:28.89ID:cCYlWX/30
>>14
千葉のは施設に医療者を送り込むらしいから病床は減らない
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:00:30.81ID:10Y5kfNN0
五輪延期までに、抑えた抑えた宣伝やって、花見客繰りだして余裕ぶってたけど、
実は市中感染蔓延させたバ○でしたと、世界から大笑いでも事実だからしょうがない。
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:00:36.53ID:4NN5oBbb0
夏風邪の原因は風邪コロナウイルス。
かかるやつは毎年かかる

風邪ウイルスでも年寄りは死ぬことがある
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:00:38.21ID:5cLw3N030
病院ではこんなに広がるウイルスですが、オフィスビルや満員電車では広がらないことになっています。皆さん月曜日からまた満員電車で通勤しましょう。
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:01:15.46ID:o6gaJwOv0
明日は糞寒い雪や雨だから花見で感染はなくなって丁度よかったな
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:01:41.64ID:D2BzcR7/0
院内感染以外は大多数が経路不明じゃねーかw
やっぱもう駄目だなトンキンw
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:01:49.27ID:yWvrY9Sz0
>>79
病院は検査してるから感染する
検査しなければ感染しないのは5ちゃんで勉強していれば理解できるはず
感染しないコツは検査しない事
0084朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/03/28(土) 23:01:55.91ID:B9bJA41+0
感染経路不明なのやなく

中野セントラル・パークビル

とは言えんだけやろ
(^。^)y-.。o○
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:01:56.01ID:Xj/6UxmC0
>>66
この検査数が事実なら東京は本物の魔都だな…
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:02:07.75ID:4FIK48VR0
何が凄いって一日の検査数を必ず100前後に絞ってくるとこ
これならマックスでも70人くらいしか数は増えない

こうやってずっと誤魔化し続ける気だよ
マジですげえってこの国
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:02:47.43ID:DMhcTv1J0
中傷とかでなく、
事変ライブも入ってるんだろうか

勝ち逃げたかんじだったからさ。
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:03:17.76ID:S5Ii4EhC0
悲報でも何でもない
ただの風邪にイチイチうざい
感染したっていいだろ
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:04:00.87ID:4H68aPgf0
東京都に行くアホだらけだからもう感染していると思うわ
最近あったやつが三連休に東京都に行った
どうしょうもない
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:04:05.09ID:5jN+KeDZ0
大阪は170件ぐらい調べた上での15件だが
東京は、、、
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:04:10.90ID:CqNhx5O50
>>32
小池がわざわざ夜の街に行くのは控えてと言ったくらいだから、キャバクラとかの類で感染した分を
武士の情けで経路不明にしていると思う
セクキャバとか言われる奴なんぞ自傷行為に近い

>>71
もう必要なのはロックダウンじゃなくて鎖国だよなあ
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:04:17.32ID:4NN5oBbb0
夏風邪は怖いよ、っていうけど
ほとんどの人は対策などしない
年寄りは夏風邪でゴロゴロ死ぬけどね
世の中そんなもん
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:04:17.70ID:sd+dSQdi0
>>83
え?
馬鹿なの?
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:05:04.30ID:Ex67sAC70
はいはいパチンコパチンコ
コロナ朝鮮パチンカス遊戯潰さない限りは経路不明で感染拡大だわ
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:05:51.27ID:pFVUsy2h0
日本は中国・北朝鮮と並ぶインペリアルだからな
アメリカや欧州からは、胡散臭い国と思われてる。
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:06:07.58ID:4NN5oBbb0
>>94
風邪でも肺炎になって高熱出せば睾丸炎になって不妊になる
風邪ウイルスって知ってますか?
コロナの一種ですよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/28(土) 23:07:01.97ID:/MzVR9p10
>>5
それって感染しないってわけではなくて
感染しても死亡率がすくなるってことやろ?

日本の死亡率って高めなんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況