X



【コロナ速報】イタリア、死者ついに1万人超える!死亡率10.8% 29日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/03/29(日) 02:19:25.54ID:zhI4Pavv9
【コロナ速報】イタリア、死者ついに1万人超える!死亡率10.8% 29日

2020/03/29
【コロナ日報】イタリア、死者10,023(+ 889)、感染者92,472(+5,974) 29日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585415838/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:20:04.06ID:K8cmPw+90
習近平「イタリアは中国に感謝しろ」
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:21:03.47ID:dJtHoibi0
ありえない数字
なんでこんなことに
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:21:44.24ID:52BfMupM0
凄いな
3月の頭にちゃんと対策してれば島国の日本はまだ間に合ったかもしれんのにね
入国規制すら未だにいい加減だもんな
日本も駄目だろうね
これはもう完全に安倍の精子ね
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:21:53.29ID:nDhA71yr0
死亡率高すぎ。
怖い
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:22:14.38ID:pU8RXMac0
あああ、、、ついに一万人か、、、

BCGだめ元で打ちまくってみるのはどうかね
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:22:27.84ID:DnPYYvRs0
中国は?
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:22:32.15ID:nroS4BQa0
死ぬはずだった人間が死ぬ間際に感染したのも含まれてるから、実際コロナウィルスによる死者は1000人程度らしいよ
去年の同じ時期のイタリアの死者数を見たらわかる
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:22:46.63ID:C5564S7a0
バカだらけの国イタリアw
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:22:47.12ID:FQ2ghh5F0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」の ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:22:48.89ID:dDLDEB6sO
恐〜れ見〜よ
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:22:50.28ID:W1sLzMMx0
経験ェ
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:23:09.97ID:iw9EldSS0
経験怖い
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:23:19.94ID:FsviHnbX0
致死率だろ
イタリアとスペインの熱いトップ争いよ
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:23:38.88ID:Gdl8ZCQw0
欧州は畳と土禁の導入が必要
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:23:51.24ID:bcZbBYaO0
そりゃイタリアは安楽死って道選ばせてるからな


【武漢ウィルス】新型ウイルス蔓延「イタリア凄惨」70歳以上の重症者はモルヒネで安楽死、葬式禁止で棺山積み★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585380015/
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:24:04.08ID:QToXE16YO
一万人って凄いな
東日本のとき一万六千
阪神淡路のとき六千五百ぐらい
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:24:06.01ID:f0kmHKoH0
1ヶ月ほどで1万人か・・。どこの国でも起こりうることだね。イタリアだけの話じゃない。
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:24:09.22ID:Q4Nxsn9y0
>>1

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・112,560人 ・死 1,878
2 イタリア・・・・・92,474人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,812
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 399
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,709人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・349人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・34人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
      
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:24:16.12ID:kXmJbxUl0
イタリアの人口って7000万人だっけ
アメリカの3億で6万人死んだほうがまだまだひでえや
子供も死んでたあれがコロナだった説アリだからな
中国になすりつけてから検査しても怪しいのは変わらんぞ
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:24:34.04ID:/QHDguDV0
本当にヤバいわ。
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:24:46.56ID:7/wHhZaZ0
BCG!BCG!BCG!

BCG接種と死亡者数の関係(3月28日)  

〜〜近隣国同士での違い〜〜

 BCG接種無       BCG接種有
 イタリア(9134)    クロアチア(3)
 スペイン(5138)    ポルトガル(76)
 英国  (760)     アイルランド(22)
 スウェーデン(104)    ノルウェー(19)
 米国  (1695)    メキシコ(8)

〜〜近隣国同士での違い〜〜(1Mpop補正)

 BCG接種無       BCG接種有
 イタリア   151  クロアチア 1
 スペイン   122  ポルトガル 7
 英国     11   アイルランド 4
 スウェーデン 10  ノルウェー  4
 米国     5   メキシコ 0.09
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:24:47.65ID:U/JeiJ650
葬儀会社の従業員過労死
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:25:02.65ID:0K2BLZ7N0
>>7
安倍の精子は…
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:25:12.41ID:lV/ZBnam0
支那とヘタリア、ドンパチ始まったら、世界はどう割れるんかな。
日本はどちらとも組みたくないよなあ。
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:25:13.88ID:Kfe9U00g0
米国人が中国に撒いたウイルスだとか、
中国人が香港弾圧の為に開発中だったウイルスだとか、
その理由として白人には感染しないじゃないか!と
陰謀論唱えていた人はすっかり姿消したな
どこ行きましたか?
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:25:28.47ID:FyWd96TS0
1月の終わりぐらいまではコロナはアジア人の病気となめてた白人毛唐
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:25:29.30ID:L9po24cq0
もしかしてスペイン風邪超える?そこまではない?
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:25:34.04ID:U/JeiJ650
>この感染症、エボラより怖くないか?
人に移す前にそいつが亡くなるからな
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:25:47.97ID:7/wHhZaZ0
>>43
感染(妊●)できない〜〜
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:25:53.22ID:drB6V78n0
「一帯一路」とか言って、実はこれ感染した中国人送り込んで現地民減らして合法的に乗っ取る政策だろ・・・
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:25:56.99ID:0K2BLZ7N0
>>11
ある時点で集団免疫獲得するから、最悪人口の10%失って国は維持される
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:26:39.25ID:iw9EldSS0
>>47
人口が当時より多いから、死者数超えるかもわからんね
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:26:47.73ID:o+ub/Skl0
今年に入ってどんどん現実感がなくなって
3月になって毎日夢の中にいるみたいだよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:26:48.72ID:PVQZeoXb0
拡がる前に死んでしまう毒性強すぎるエボラがマシに見える位
コロナは適度に野放しに感染拡大させてしまうから余計悪質だわ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:26:49.97ID:nKhkUZsb0
現場が混乱してコロナと関係ない肺炎で死んだ人まで、コロナの死者としてカウントしてんじゃないの?
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:26:55.63ID:2Iw+ZtGD0
検査しすぎなのに病院閉鎖してるとかトリアージが間違えている
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:27:01.94ID:1mIw82hN0
>>47
スペイン風邪はその千倍ぐらい死んでなかったか
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:27:34.53ID:tdob+uHd0
遺体の管理がずさんだから
どんどん広がってしまうよな…
悪循環だ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:27:36.91ID:U/JeiJ650
火葬するには多すぎる
土葬も人手が足りない
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:28:04.55ID:KZ7r7dgK0
イタリアの何がダメだったのか全然伝わってこないんだけど
マスコミもう少し仕事してくれ
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:28:29.87ID:xrPQfb1o0
持病持ち高齢者がばかり死んでるのなら長期的には復活するだろう
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:28:43.65ID:02UTEcxf0
>>1
自称イタリア在住のパヨクの小野さん元気かね?
さんざん日本ディスってて、イタリアがこんなんだがwww
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:28:45.41ID:5jnCjent0
>>58
病院にいるんならどうせ感染してる
マイコプラズマ肺炎とかと併発するから
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:28:45.94ID:GtrfBBSS0
>>59
つうか、トリアージとか言い出す時点でもう死者多数は決定よ。
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:28:52.35ID:4AtjLb9d0
>>56
今、同じこと思ってた。

熊本地震の時に、ニュース速報で「熊本 7」って見た時も、信じられなかった。目が点になるってこのことかと思った。
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:28:58.46ID:rSwMqsMW0
イタリア産は日本にはどれくらい流れてきてるんだろう
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:00.69ID:he/IJjRk0
https://twitter.com/yanagitakayuki/status/1243336295541362688?s=19
ごめんね、しつこいのわかってるんだけど、インスタで読んだ記事があって、これ読んでから今回の件との向き合い方が変わりました。シェアさせてー!イタリアでどんな風に感染拡大したか、簡易的に日本語に訳してみたからみんな見てみて!間違ってたらごめん!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:01.42ID:a2w2VpuC0
最終的に死亡率何%までいくか分からないがいい加減そろそろ落ち着いて欲しいな
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:03.82ID:aqcwCWQn0
看護士が自殺してるって聞いたな。
地獄を見て絶望したのか。
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:08.20ID:Bjju7Plf0
イタリアでは次亜塩素酸水とかアルコールで消毒とかしていないのか?
せめて石鹸で手洗いを頻繁にやれば多少は効果があると思うのだが
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:15.91ID:+xzBU5gF0
半島はあかん
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:17.61ID:E2sOO5WF0
そりゃ老人ホームから職員が逃げてるからな。

保護責任者遺棄致死で逮捕だな。
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:20.51ID:pGYpBenr0
老人をコロコロしちゃう
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:22.00ID:rTUslkyQ0
習近平による世界大量虐殺になってるな
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:50.28ID:Kfe9U00g0
>>36
過去の流行り病とか疫病とか、みんなそうだったけど
死者を山積みにして克服するわけよ
克服しちゃえば、喉元過ぎれば熱さを忘れるじゃねーけど、みんな恐怖を忘れる

韓国(朝鮮)でも猛威を振るって、平均寿命が20歳、毎年疫病が流行ってて、
西洋医術と病院という存在がなかった
そこで大日本帝国が病院と医療従事者を育成して
消去して助けたわけだけど、逆になぜか「病院は侵略の拠点だった!」と恨まれているだろ?
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:50.32ID:pPKFLcrm0
イタリア製の物はしばらく入手困難になるな
トマト缶オリーブオイルパスタソース
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:50.92ID:+jLgvWB3O
事ここにイタリア
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:29:57.92ID:ycDUhaFh0
コロナも宿主殺しちゃって、バカなウィルスなんかね? 
それとも実は人間の方がウィルスで、コロナはワクチン側なん?
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:30:17.37ID:In2B4o7+0
>>47
スペインかぜ当時よりも人と人との行き来が激しくなって水際での防疫が難しくなってるし
世界人口そのものも大幅に増えている
医療が進歩したといってもキャパシティを超えたらできることは100年前と変わらない

スペインかぜ当時よりも悪い条件はいっぱいあるね…
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:30:18.71ID:isJ7EHk50
マンゴスチン
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:30:42.75ID:1oouh7v60
>>11
さだめならね。
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:30:44.98ID:ujmiE+9B0
>>52
集団免疫を獲得するというのは本当に確実なの?
新型のウイルスではいつまでも免疫できずに人類絶滅ってことはないの?
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:30:46.75ID:3Sh/rVOl0
何故イタリアでここまで感染が広がったのか様々な原因を突き止めていったらこれから先のコロナ対策の重要な武器になるのに
糞土人withWHOは仕事しろ!
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:30:49.79ID:N8MbRAQc0
>>28
そう考えると大したことないな
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 02:31:01.43ID:QToXE16YO
イランが米軍基地に報復攻撃したりイスラムが飛行機で突っ込むレベルじゃないよな
欧米人はチャイナにテロ仕掛けたほうがいい
令和版十字軍だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況