X



【清潔民族】日本の状況「世界が当惑」 感染増を回避、理由分からず ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/29(日) 10:34:16.77ID:zWtbdktV9
【ニューヨーク共同】

米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は26日、新型コロナウイルスの日本での感染状況について「厳しい外出制限をしていないのに、イタリアやニューヨークのようなひどい状況を回避している」と指摘、世界中の疫学者は理由が分からず「当惑している」と伝えた。

日本が医療崩壊を避けるため、意図的に検査を制限しているとの見方を紹介。米コロンビア大の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり「事態が水面下で悪化し、手遅れになるまで気付かない恐れがある」と警鐘を鳴らした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000063-kyodonews-soci
3/27(金) 10:45配信

前スレ              2020/03/27(金) 11:03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585364940/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:34:56.86ID:eXeLCm1l0
回避していない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:22.43ID:DtGSZ8bI0
ヒント:Bc
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:30.02ID:GDKGYdVm0
コロナなくても常にマスクしてっからなぁ
花粉症の時期とも重なってるし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:42.23ID:bV1J2ECe0
何にしても規模が小さい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:36:00.04ID:NNgD+dLR0
ほっといてくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:36:41.38ID:4chZ/f180
一日100件しか
検査してません
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:36:55.01ID:iKipzwtI0
勝ち組負け組がよくわかる地図
上にあるほど古い強毒BCG

https://imgur.;com/a/1EDYCps
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:37:17.83ID:+r6LG7CH0
マスクが重要
感染者も非感染者もマスクをしてるから
通勤電車でも感染を防げてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:37:33.37ID:k5c3+42S0
まずほとんどの人はマスクしてるな
あと手洗いうがいはデフォだろ
これが欧米はほんと無い
アメリカなんか少し前までマスクして外を歩いてたらテロリストに疑わられ射殺されてただろうね(笑)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:37:40.32ID:baGwYgif0
さすが都市を無差別爆撃する国の発想だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:37:45.83ID:JT2sKtgp0
感染の調査の仕方なんて国によっててんでバラバラなのはわかり切ってんだから
こんなことで当惑する専門家なんてただのアホだろ
馬鹿記者のでっち上げた脳内専門家だとは思うが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:37:53.18ID:yQ10Sjfv0
韓国の人たちは良かったね
日本株のBCG接種を受けてるんだったら安心していいと思う

感謝しなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:38:04.24ID:+b0BE/0A0
もうこのスレ必要ないでしょ
これから感染者数の整合性とるために伸ばしていくだけだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:38:09.40ID:fJV2BKY60
>>1
感染者が少ないのは検査してないから
重傷者が少ないのはBCGのお陰

オリンピックや習近平国賓を優先して
国民の健康をないがしろにした一連の
安倍の酷い対応をBCGの志賀潔先生が
帳消しにしてくれているという構図
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:38:11.70ID:88S2jNiW0
平和ボケとジコチューで日本も大変なことになりそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:38:13.42ID:gBypv/OJ0
答え:昨日の検査者数が87名です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:07.24ID:baGwYgif0
真珠湾攻撃と東京大空襲の発想の違い、わかるかな〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:29.85ID:7708VV8v0
日本には世界で唯一四季がありコロナに強い環境が有ります。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:33.15ID:lhPvlZ6+0
回避出来て無いやん…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:38.27ID:/73/xD+e0
検査数少ないのがすべてじゃん、この記事は何でそこを突かないかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:40.20ID:7tkMirXp0
BCG予防接種が大きいらしいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:58.27ID:YBQCAcDX0
>>26
87/1300万人では、回避とかの問題ではないですね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:40:27.10ID:baGwYgif0
中国に忖度してればウイルスばらまく量を減らしてもらえるのさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:41:00.70ID:xMwkohMD0
「満員電車でも話さないから」というレスを見たが
電車の中でめちゃうるさい国は見たことが無い
特にスマホ普及後は
アフリカと南米は行ったことが無いので分からんが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:41:59.01ID:baGwYgif0
いくら必死に検査したって死者が増えたんじゃ意味ないよね、それが全て
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:07.49ID:ahiq32r50
施設や病院ではじまったから、これからですよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:11.81ID:SriRU5Mi0
BCG説の検証作業を進めろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:43:14.49ID:RKX5pntp0
花粉が粘膜についてバリアになってるんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:43:45.18ID:TpfoFeAc0
先進国で唯一の収束しない国になりそう
そしてまた世界にばら撒く
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:02.13ID:IQ9+YN/X0
性的接触の頻度が少ないからでしょ 濃厚接触が減るもの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:20.12ID:CRlwFYjL0
家に帰ったら手を洗う
これだけで感染の危険激減するわ
西洋人はバカだからその辺理解できないだろうけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:25.00ID:k+2sIAgO0
接触文化や衛生が原因なら過去にインフルが他国より流行らなかったと?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:25.52ID:Pb5VA6yt0
>>28
これから5月の長雨と6月の梅雨だからな
過度な期待は出来ないが日本の湿気の威力は侮れない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:37.08ID:/YeZo2RR0
BCGはなんでここまで政府機関で
話題に上らないんだろ
もう世界は動き出してるというのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:43.66ID:JG5u8VM90
確かに欧州の悲惨さを見ると、おや?って思うよなぁ
街中で人が倒れたりしてる訳じゃないし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:57.57ID:baGwYgif0
>>34
アメリカ人とかフランス人とかイタリア人とか特に中国人とか電車の中でもペラペラペラペラ喋りまくってるけどな
白人は鼻が高いから隙間が空くとかかっこ悪いとかいってマスクしないし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:05.51ID:cxie+MBu0
>>2
オリンピックをやろうとしていたから、数えただけ

オリンピックが延期になったから、まともに数えたしたけど、急に数え出したのでオーバーシュートしているのか見分けがつかなくなってる…

最悪だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:05.46ID:ubiZLq020
日本人は完全まででは無いにせよ、なんかしらの抗体を持ってる可能性が高いよな。

もちろん抗体無いひと、抗体持ってても疾患があるひとは免疫力が弱いんだろうけどな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:10.09ID:W4lHSZAo0
Y=AX^n のAの部分が低くても、結果的には感染爆発するけどね、ただそのスピードが緩いだけのこと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:36.43ID:RUKjz2p80
>1
だってどっちも大人が小学生レベルの国じゃん
中学生レベルの国にかなうわけがない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:42.19ID:1CeIinq10
入浴ですよ。37.5℃どころか42℃ぐらいの湯につかって電車で体内に侵入した少量の
ウィルスを毎晩やっつけてりゃ気が付かないうちに免疫獲得してるよ。
大事なのは大声でしぶきを浴びない事。ウィルスが濃厚だったら増殖スピードに免疫が
勝てないからな。ウィルスの増殖数との戦いでしょ?新型に限らず毎晩戦え(風呂入れ)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:46:47.41ID:KNfEcQcO0
>日本が医療崩壊を避けるため、意図的に検査を制限しているとの見方
これだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:47:02.64ID:G+b7lgyh0
検査しなければ、数は増えない!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:48:52.31ID:e7SVfgcD0
マスク大好きだからじゃない。
あれ感染者がするのは感染予防に役立つからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:12.03ID:PNNAhrcx0
BCGとか本当にウィルスに対抗できてる何かがあるかもしれないけど
自分は意外とウォシュレットが地味に仕事してるんじゃないかと思ってる。
便からウィルス拡散されるのは中国が実証済みだし、あっちは流れないから使ったペーパーをゴミ入れに捨てるの普通らしいし。
日本はウォシュレット普及してるしお尻を水流で清潔にしてからペーパーで拭いてから手を洗う。
こんな単純な理由かもしれないと思う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:24.65ID:Zmxw31pI0
コロナウイルスの種類が違う可能性がある。

日本に来てるのは変異前のコロナ

イタリアで猛威をふるってるのとは別物

これから凶悪な変異型が入ってくる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:30.83ID:QaY/hWSb0
自動車通勤が多いところは流行らないとかね
富山県とか世帯自動車保有率高いから今感染報告0だし
内緒だけど注目されてる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:33.71ID:HCIhD7O60
インフルエンザの予防接種が感染拡大の防波堤になってるんじゃないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:07.27ID:Lf0jUhpV0
手洗い、マスク、消毒、うがい
を淡々と黙々と続けるだけ

ズボラな欧米人にはできまい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:16.31ID:wj4SVy2R0
>>61
すくね〜
もう収束してるわ〜
増えても毎日120人ぐらいだわ〜
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:51:58.95ID:Zmxw31pI0
ウィルスは凄まじい速さで増殖、変異していくからな
変異して別物になってる可能性
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:55.85ID:F1ZNUklw0
感染者数は隠蔽でも重症とか死者数は
イタリアみたいだったら隠蔽できないよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:03.98ID:lVQ3QTw30
感染してから結果が判明するのに10日ぐらいかかる
10日前付近の緩んだ空気が東京の感染増大の原因
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:30.71ID:ZlJxFDkN0
>>1
死者数見れば一目瞭然だよ
理由も何も感染者が少なく国民(一部の外国人を除く)のモラルも医療制度も整ってるんだよ
素直にそう思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:33.69ID:1CeIinq10
>>56
インフルでも体がもてば安易に熱さまししないじゃん。体力があれば一定時間暑い風呂
に入るのは健康維持に意味があると思うぞ。湯気も喉にいい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:54.39ID:lHt0ilJf0
>>1
オリンピックだめになったら翌日から爆発したぞw



米紙、東京五輪の即時中止求める ワシントン・ポスト
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584764795/

155 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 13:45:25.93 ID:1Vwfn8xP0
中止決まったらいきなり感染者数ふえるでw
ぜったいw

130 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 13:42:46.85 ID:2d3l0eTP0
えー! 今中止しちゃったら本当の感染者数言っちゃうじゃないか!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:58.58ID:5TjICgIc0
ボッチが多いコミュニケーションとらない
セックスもしない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:11.19ID:YNxA6WwN0
手洗い
うがい
マスク
空気清浄機
毎日お風呂に入る
和食

どれだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:39.11ID:Z94y0izj0
検査してないだけー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:31.52ID:9sF40Eb40
>>30
馬鹿w検査数なんて意味ないわ
重症者と死亡
これが少ないって事が不思議なんだろ
火葬が増えたとも聞かないし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:16.06ID:rBzuwEQd0
>>73,1
政府の対応も緩い

帰国者14日待機も
伝えるだけで
成田から地方便ないし東京・上野経由の新幹線でそのまま帰省可能!
またホテル待機も、帰国者であること偽って(断られるので)一般客と一緒になること多いらしい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:24.96ID:1CeIinq10
>>78
お辞儀と通勤電車での寡黙、そして落語がぬけている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:25.67ID:9sF40Eb40
>>79
検査するほど怪しい奴が少ないだけー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:13.35ID:3isR8EVQ0
2月の拡散される時からダイプリのおかげで自粛ムードだからそれが大きいかもね
先週の緩めろみたいなメディアの発信モードが今の状態になってまた振り出しに戻らされて嫌になるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:23.87ID:r7VrF24m0
なんとか抑え込んでる
日本人は人にあまり干渉しない、マスクちゃんとする、割りと節度がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:31.29ID:68xvsbSB0
東京都は集団免疫つけようという考え方なんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:42.88ID:LDe/A3Vc0
この記事ももはや情報が古いなw
日本でも爆発的に感染してきるから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:46.21ID:ohXnaNI/0
日本人でさえ理由わかんないもんなぁ。今のところBCG説が有力だが。
日本が検査してないのなんか海外も知ってるんだよ。
にしても重篤者死亡者が少ない。
で世界は「なんでだ?」ってなってる。
そして日本も。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:38.28ID:lVaFS8zp0
やはり、日本は感染テロみたいな中国人を放置してはいなかったという事だね
イタリアやスペインにニューヨークやカリフォルニアやEUやカナダは異様なほどのシナ中毒に落ちていて感染中国人も放置状態だったんだよ
東京や大阪も遅れてるだけでこれから感染爆発とロックダウンの可能性は強い
目先儲けの似非グローバルやシナ中毒がコロナ拡散原因で若者や老若対立は後因に過ぎない・・・シナ感染症の放置を他に責任転嫁すべきじゃないよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:06.78ID:MKBvD+640
もう少し様子見ないと分からないけど
結局アヘ一味の隠蔽で他所の国と同じでした・・・
という最悪パティシエかもね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:08.34ID:9sF40Eb40
>>73
感染増えてもおそらく死人は増えない
軽傷で免疫だけつく人が多いと思うよ
40度でも軽傷らしいけどw
マスク手洗いBCGが地味に効いてると思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:22.67ID:XyN5O4ah0
首相記者会見
「PCR検査少ないが死者多いわけではない」

『肺炎で亡くなった方については、最後はCTを必ず撮る。CTで、間質性肺炎の症状が出た方は必ずコロナを疑う。必ず。そういう方については、必ずPCRをやっている。』
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:33.77ID:0nbEJgEQ0
基本箸使うし、手で直接食べ物を取らないからじゃね?
消毒してない手でパンとかポテトは怖いよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:59.00ID:uU6bgyL10
■世界の危機に日本叩き
■人類の危機に日本憎し

日本のパヨク野党マスコミ
完全にパラノイア報道
完全にいかれとるw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:16.35ID:2Svqe1q60
>>91
ここ数日の感染者数の増加をみてたら日本も欧米コースに入るんじゃないかと思い始めたわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:50.89ID:KBLp95ow0
>>67
爆発と言うには桁が一つか二つ少ないよな。例の台東区の病院が押し上げに貢献してこれだし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:39.11ID:XyN5O4ah0
ウイルス性肺炎と細菌性肺炎とでは「画像所見」が異なる。レントゲン画像(診療所等)でもこの区分けができるが、CT画像であれば「新コロナ肺炎」か否かを高レベルで判定可能。

日本は世界一のCT設置大国で小さな市でも中核病院(市民病院)であれば、ほとんど完備。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:13.60ID:o+OMENUa0
毎日風呂入る
トイレ後の手洗い
bcg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況