X



昭恵夫人のFB大炎上 「花見写真」に唖然…批判殺到で大荒れ「どういう神経…」「不要不急」「ワーストレディー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/29(日) 11:03:12.31ID:Y2Vs6/TL9
新型コロナウイルス感染防止のため、野外宴会自粛や、不要不急の外出自粛が叫ばれる中、安倍昭恵首相夫人が仲間と桜をバックに笑顔で収まっている集合写真を、週刊ポスト電子版が報じた件で、昭恵夫人のフェイスブックに批判的なコメントが殺到し、炎上状態となっている。

 撮影場所は「3月下旬の都内某所」と報じられており、「花見写真」として批判が集まっている。昭恵氏の最新投稿のコメント欄には、「どいう神経をされているのですか」「お花見ですか?」「何で国民が自粛してるのに総理の妻が花見してるんですか?」とあきれる声が続いている。

 また「小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、この写真を世論はどう受け止めるだろうか」「不要不急という世の中でこういうことしていいのか?」「こんな非常事態に国民の気持ちを逆撫でするようなことをして」とただす意見も多く、「ワーストレディー」との厳しい書き込みも。

 「もう少し自覚をもって行動してください」「頼むから大人しくしてなさいよ!」「お願いですから何もしないで下さい」との投稿も続き、大荒れとなっている。

 27日に国会でこの写真について問われた安倍首相は、この写真について、都内レストランで知人と会合を持った際に、敷地内で撮影した旨を釈明し、都が自粛を求めている公園での花見には当たらないと強調している。

3/29(日) 9:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000034-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200329-00000034-dal-000-view.jpg
0002!omikuji !dama2020/03/29(日) 11:03:30.65ID:bAQbeZj30
お花畑大賞
0003名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:03:33.47ID:oKw62vWW0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:03:51.02ID:4chZ/f180
アベ
もうやめろ
0006名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:03:55.51ID:H2xTPpNn0
>>1
捕まったのか??
0007名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:03:59.56ID:gy7E0BOR0
こんな嫁をもって安倍も大変だなって感想をニュースのたびに思う
0009名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:04:13.87ID:XEj/zVV00
あきえ(12)
0010名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:04:32.21ID:D5CCsP/P0
下級と同じな訳ないだろ
0012名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:04:39.57ID:7Hwr5Ijp0
破滅するのを阻止するための緊急事態宣言なのに
緊急事態を宣言すると破滅すると思っている安倍

信念がないから、決断力が全くない
とにかく仕事しない
オリンピックなんてどーでもいい

既にコロナに前線を突破されてるのだ

この段階で、戦力逐次投入がだめなのは
旧日本軍を見ていい加減に学習しろ

戦力逐次投入は止めろ!!
一気にやれ、アメリカ軍のように

禁治産者の白痴嫁は死ね。日本一の馬鹿女
0014名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:04:43.55ID:8TG2KcgZ0
ワーストレディは草
0015名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:04:50.54ID:aOEWVphx0
この人、脳の構造に何かしらの欠陥でもあるんじゃないか
0016名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:04:51.22ID:YB+wNYdo0
嫁もコントロールできない安倍ちゃん
0017名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:04:56.05ID:XeI+FHUr0
普通に世間ずれしまくりで頭悪いよな
0018名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:04.78ID:04TWwT7q0
実家が金持ちなの?
後継も生まないでなにやってんのこの人
0019名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:06.72ID:3guNziFe0
手越や神田うのも一緒なんだろ

薬もやってんじゃないのか?
0020名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:12.13ID:DLp+GYkP0
>>1
写真ムカつくわwww
0021名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:14.83ID:O6ApPCNp0
小学2年のうちの息子ですらお花見してていいの?っていってるぞ
0022名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:16.86ID:h5CvbBXW0
カバえは懲りないねw
本当に馬鹿なんだろな
0023名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:25.16ID:yv/2p09h0
子供は作れないは旦那の足引っ張ってばかりだわ、安倍の母ちゃんが結婚反対してたのも当然だわ
0024名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:26.23ID:GCQzcZrv0
なあ、ネトウヨも流石にキレるよねこれ?
0025名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:30.69ID:QaY/hWSb0
いい薬だから叩かれればいいよ
本当に空気嫁だわw
0026名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:34.49ID:70rYjmNO0
一緒に写ってる参加者の頭髪から去年のだって話が出てるけど

どうなのよ
0027名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:38.59ID:teb0904n0
ギリギリ持ちこたえている
0030名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:51.24ID:AmLnlAcS0
安倍総理ってすげー運のいい男だと思うけど
女運だけは最悪だと思う
0031名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:53.66ID:E2PCG0260
うしろめたさが少しでもあれば今後控えることも出来るだろうけど昭恵本人に悪気がないから対処のしようがない
0032名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:53.69ID:ziUmBsl/0
不妊韓流ババア
0033名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:55.42ID:uG/rq6+R0
お詫びヌードは
0034名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:05:59.48ID:BrGUbnss0
>>16
本人はたぶんアンダーコントロール出来ていると強弁するぞ
0035名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:00.35ID:R8AvlFxM0
アッキードに次ぐ語呂の良さだな
0037名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:14.66ID:h5CvbBXW0
>>25
薬を何回飲んでも効かないから困ったもんだ
0038名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:15.80ID:FhDZyvTa0
もしあきえ夫人が発達障害って診断されたら
国民も野党もその瞬間に責められなくなります
0039名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:23.71ID:6ZZ2m+sM0
夫婦揃って逮捕しろよ
警察も検察もグルだからな
0040名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:25.03ID:sxB9PRfW0
ワーストレディwww
0041名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:25.44ID:gy7E0BOR0
これさ周りの人は誰も諌められんのかね
ニュースで外出控えろって言ってんのに
肝心の首相の嫁が出歩いてるってさ
桜はともかくも気持ちの問題として言われても仕方ない
なんでこんな自由に生きていけるんだろう
アスペなのかな嫁
0042名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:31.42ID:6QbytFGJ0
大富豪の娘だが

知性と容姿が貧困層
0045名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:49.87ID:wHE7aa1+0
ここまで旦那の足を引っ張るファーストレディも珍しいのでは?
0046名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:56.07ID:Bb0Hojd60
ワーストレディーwwwww
0047名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:06:58.04ID:m39pYKwA0
どうでもいい話題に誘導成功
おめでとう
0050名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:11.87ID:ElZdw0An0
ワーストレディーってw
0052名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:15.89ID:3F7jLC7p0
人の心を持たない同士夫婦
0053名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:16.14ID:A8PR8mk30
間違い無く不要不急だよな
それとも不要不急の定義も閣議決定する?
0056名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:19.37ID:fbVZBmv60
ワーストレディwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:19.47ID:xpSWI7pt0
ワーストレディーに一票
0059名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:22.97ID:fIOiLzC80
安倍も嫁もとんでもねえわ
0060名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:22.80ID:7Hwr5Ijp0
禁治産者
じっとしていられない
空気読めない

そして、交友関係が異常
反社会勢力ばかり

マジで日本の恥、クソ女
0061名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:29.89ID:ncv5UbIs0
側から見たら笑えるほど馬鹿な嫁やな
0062名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:31.97ID:ddVIYx880
うむむむ
0064名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:49.28ID:ZU5Od8wy0
お花見がどうこうではなくて
集まるのが良くない
国民に集まるなと言ってるのに
首相夫人がこれでは、示しがつかない
反省して欲しいね
0065名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:49.49ID:Y/KmNm0U0
今の藤浪周辺は来週のあきえ周辺の姿だ
震えて眠れ
0066名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:07:49.94ID:f8D4V7zr0
知的障害を疑いたくなる
0068sage2020/03/29(日) 11:07:53.24ID:Hpx99nc/0
この人は本当に心底悪いとか思ってないんだろう
籠池に利用されるわけだ
0069名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:11.14ID:gy7E0BOR0
ワーストにも程があるファーストレディはワーストレディな昭恵夫人
0070名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:17.94ID:FF3YRSed0
何言われても響かなそう
相当頭おかしいよこの人
0071名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:18.92ID:bKO1ZJK50
ホントにコイツは頭おかしいんじゃねえの?
躁鬱病とかさ
自分で何をやってるのか理解できないか理解できてても制御できないかしないとここまでの行動とらんやろ
0072名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:19.55ID:ojmYM3C70
>>41
たぶんこのことが何で責められているのか本気でまったく理解できない性格なんだろうな
0073名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:20.33ID:FebfO/Xq0
>>41
森友であれだけ叩かれたけど
まったく気にしてないってことだよ
安倍のかーちゃんに怒ってもらっても
気にしてないからどうにもならないんだろ
0074名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:21.35ID:3D20UluW0
場所特定てできてるの?
0076名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:29.65ID:24Sp5a3T0
むしろ叩く矛先作って乗せられてるだけじゃね
0077名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:32.37ID:MgSiBBgM0
>>26
誤報なんだよね。
安倍が国会で去年の写真ですって言えば野党も謝るだろうけど
レストランはいいんです
ってもう滅茶苦茶。
野党も去年でしたと正直に認めない。
0078名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:41.47ID:I43robxx0
>>18
アホの子供を残さないって最大の貢献なんだがお前は何を言ってるんだ
0079名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:08:48.17ID:0m1qK4060
>>26
去年のなら去年のだって否定して終わり
裁判というか弁論というか、少し理解しよう
0084名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:09.73ID:xFCEtcLX0
基本的に現政権支持の俺でも、これはさすがにアホかと。立場考えろと。

しかしこのオバサン自体よりも、むしろ「レストランだから」などと庇っていた総理の方に頭抱えたくなる。
会食も控えろと言っている政府が、何言ってるのかと。
0085名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:17.80ID:5bCavK/O0
わりとマジで座敷牢に入れとかないといけない奴なんだろうな
0086名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:17.87ID:BLKhmwPs0
天然過ぎる
多分会って話したら良い人なんだと思う
0087名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:19.60ID:NynPZGVp0
頭の悪い善人てやつだろうな
善意のつもりでやってんのに社会の迷惑になってしまう
自称リベラルの信奉者に多いタイプ…
0088名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:20.90ID:9J/laEKR0
嫁もコントロール出来ない男が、国家を仕切れる訳がない
0090名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:24.19ID:fbiGTueK0
ウーマン昭恵もよろしく!
0091名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:24.84ID:MSkmsEPv0
中国でかなり人気のエロ漫画
おばさんの肉体(からだ)が気持ち良過ぎるから《Part2》 〜ボクのおばさんは超名器だった〜
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076938538.html
実はこの漫画は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例ですね
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのですよ
おそらくすでに数十万人の日本人が感染しているでしょう

そんな状態で自粛要請まで出ているのに花見とは…
馬鹿女にSNSはやらせるべきではないですね
0093名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:34.42ID:GfEpTiQE0
しかしアッキードは感染しないねー
0095名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:44.69ID:dZSrsndE0
浮かれてんじゃねえぞ婆さん
0096名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:45.71ID:rw0Oj72p0
この女への評価はパヨクネトウヨ変わらんなぁ
どうしょうもない馬鹿女
0097名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:09:46.27ID:rMiU0TSi0
もう嫁を座敷牢にでも入れておけよ
このバカ嫁のせいで国会で野党に下らない時間使われるし、官僚も余分な仕事が増える
0099名無しさん@1周年2020/03/29(日) 11:10:02.64ID:gy7E0BOR0
去年なのかそうじゃないのか
この人ならやりかねんワーストレディだし
と納得できる嫁だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況