X



【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/29(日) 11:21:55.67ID:Y2Vs6/TL9
https://this.kiji.is/616611774615815265

若者、東京で買い物やカラオケ
外出自粛「気にしない」「遅い」
2020/3/28 21:35 (JST)3/28 21:37 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社


 若者の街、東京・下北沢や渋谷では外出自粛が要請された28日も買い物やカラオケを楽しむ人の姿があった。繰り出した若者からは「気にせずに来た」「いまさら遅い」との声も上がった。

 週末は若者でごった返す渋谷は、普段より人影は少なかった。クラブで夜通し飲んで28日朝、家に向かった東京都町田市の男子大学生(23)は「外出しても感染するとは限らない。閉まっている店が多く、もう収まってほしい」とうんざりした様子だった。

 28日夜には、茨城県から遊びに来ていた男性(20)が「人が減って、ごちゃごちゃしていなくて良かった」とマスク姿で繁華街を歩いていた。

★1の立った時間
2020/03/28(土) 21:40:38.93

前スレ
【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585439679/
0002愛国保守垢版2020/03/29(日) 11:22:14.29ID:QhZEC32k0
パヨクさー
他にいないよ
選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと自民党しかない

■安倍ちゃんの功績。

・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の景気対策で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断

政策評価で支持率60%があり、
大多数の国民は安倍総理を評価している
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:22:21.09ID:ivtMCnEn0
いいぞ、どんどん経済をまわせ

老害どもを駆逐しろ
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:23:08.65ID:fK6itnby0
お前らがばら撒いたコロナが結局自分に跳ね返ってくるんやぞ
間抜けなガキどもには分からんだろうがなwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:23:16.66ID:5OltmoC/0
我慢なんて教わってねーし。
むりやり強要するのは虐待だから。
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:23:20.48ID:TdaHOxrZ0
>>1
面倒だから鉄道止めろよ、平日以外は折り返し運転にした方が早い
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:24:30.21ID:8p9EHNm80
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) ほらな。国家が国民の行動を統制しないとダメだと証明された訳だ。
  │ │
  │ └─┐○ 法整備はよ。反対する反日スパイ野党パヨク は日本から出て行け!
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:24:32.06ID:u8u4O9Zj0
昨日、白木屋で小さい子供連れの家族が入ってきた
馬鹿なのって思った
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:25:20.90ID:iUf6XATk0
若者がコロナを使って高齢者に天罰を与えるのか
世代間の格差をこれだけ意図的に拡げてきたからこれはこれでちょっと仕方がない
悪い事をしたらそれだけ同じ事が帰ってくる
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:26:15.03ID:ZmDko1N50
若者でもサイトカインストームだけは気をつけたほうがいいと思うけどね
滅多に起きないらしいけど
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:27:19.44ID:cC6zVltZ0
世代間闘争煽りすぎ
老人若者ともに一部が自己中なだけでまともな層はインタビューなど答えない
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:28:07.86ID:WmskQKYp0
日本人はアレルギー持ちが多いから若者でも多く死ぬんじゃね?
鼻炎やアトピーまでいかないけどって奴スゲー多いぞ。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:28:14.79ID:xVune3gq0
アクティブいうても1人でサイクリングとか1人で釣りのことじゃない
ウィルスにしてみたらw、人との交流ってことですよ
よって若者だけがアクティブではない
むしろ高齢者は暇なんだからもっとアクティブです
で高齢者は高齢者とつるむんだけど、そうじゃないスーパーアクティブ高齢者がいるんです
「はじめからそうだっただろが」w
クルーズ船のあとで、高齢者が引きこもって、若者だけが動き回ってたんか?w
それで広がったと?
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:28:40.81ID:VDdWIGEI0
新聞、テレビを見ない若者って大抵こんな感じだよ
職場にもどこに旅行に行こうか話してる学生が多い
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:29:02.68ID:hxIiO4W/0
リストラされて来年度から無職で転職市場も冷え切ってて死にそうになってる俺もコロナかかって死にたい
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:30:15.11ID:C1T9JKnNO
>>16
老若男女関係ないんだよな
その都度目立つのが高齢者やら若者やらなだけで
それを理解してない差別主義者や偏見持ちが、気に食わない叩きに積極的となる
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:33:47.19ID:E1vDmmER0
>>16
原宿より巣鴨(年寄の原宿)の方が人通りは多かったらしいなw
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:33:49.45ID:xVune3gq0
ウイルスは、人間が考える順番に沿って動くわけじゃないですよw
遊びと仕事もわけて感染してくれるわけでもありませんw
合理的に効果がある方法を、優先度を考えて行うべきです
なんどもいうてますが、
高齢者を守りたいなら、希望だけでもいいですから、隔離することが必要です
若者が自粛とか、はっきりいうならウイルス舐めてます
舐めた意見がただしいとかねーからw
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:34:04.79ID:psNCZI0o0
地方が保っていられるのは、こういう連中が東京に出ていってくれるおかげだもんな。
もう帰って来なくていい。東京ありがとう。
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:35:32.77ID:khVGvc1a0
外出自粛とかゴミのやくにもたたんだろ
どうせ明日からまた社畜生が電車やバスで感染するんだから
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:36:09.11ID:fRCeiIr70
だから自粛じゃだめなんだよ
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:37:24.25ID:MxpUzyGR0
全てウイルス=インフルエンザのように治ってしまえば問題ない ではない。
今回のウイルスはまだ何もわかっていない。

感染した若者たちは、たとえ軽症でも、たとえ無症状でも、体内にウイルスの侵入を許し
一生ものの、時限爆弾を体内に埋め込まれている可能性がある

全てウイルス=インフルエンザのように治ってしまえば問題ない ではない。
今回のウイルスはまだ何もわかっていない。

水痘・帯状疱疹ウイルス】(ヘルペスウイルスの一種)
人に感染し、感染当初は発熱や水ぶくれを発生させるが、自然治癒する。
が、自 然 治 癒 し て も ウ イ ル ス は 体 内 に 残 留 す る
治癒後の非活動期は神経細胞周囲の外套細胞に潜伏しており、数年から数十年後、何らかの原因で免疫力が低下するとウイルスが再び活性化し、帯状疱疹を引き起こす。

【猫コロナウイルス】
人には感染しない 猫に感染するウイルス
感染当初は、発熱・嘔吐・行動が不活発になる 等の症状がでるが、やがて自然治癒する
が、自 然 治 癒 し て も ウ イ ル ス は 体 内 に 残 留 す る
主に腸に潜伏し、数年から十数年後 何らかの原因で免疫力が低下するとウイルスが再び活性化し
致 死 率 が 高 い 腹 膜 炎 を 発 症 さ せ る
(腹膜に腫瘍ができるドライ型 と 腹水が浸潤するウエット型 がある)

「新型コロナ感染の女性退院し“陰性”から再び“陽性”に...「再感染」「再燃」の可能性!?」
https://www.fnn.jp/posts/00050498HDK/202002271942_livenewsit_HDK

「新型コロナ、退院患者の14%が再び「陽性」 退院後に感染源となる懸念も」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6692654
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:37:41.62ID:khVGvc1a0
明日にはコロナゾンビになるかもしれない恐怖を感じながらの
カラオケ熱唱気持ちよさそう(´・ω・`)いいなー
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:37:51.75ID:E1vDmmER0
>>29
どこにも自粛なんてしない連中は一定数いる。東京は絶対数が多いから一定数も多い。
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:38:19.68ID:xVune3gq0
合理的なほうがウィルスには効きます
「アホが能天気で動いてる」じゃ、感染阻止もクソもないですよw
だから、こう言うほうが遥かにマシですw
「若者は、老人に近づくな 会話もできるだけ離れてやれ」
「老人は、若者に近づくな 若者がきたらあっち行けと言え」
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:39:49.63ID:N7QZWwDi0
>>1の関連スレに、↓のスレも入れろよw

昭恵夫人のFB大炎上 「花見写真」に唖然…批判殺到で大荒れ「どういう神経…」「不要不急」「ワーストレディー」

【安倍政権】安倍昭恵、花見自粛要請の最中、モデルの藤井リナやNEWSの手越らと私的「桜を見る会」を開催していた
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:40:00.92ID:ZmDko1N50
>>43
何でもかんでも政治のせいにするのはどうかと思うよ
これはだれがやっても防げません
世界中の政治家が駄目というわけじゃないしね
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:40:55.79ID:N7QZWwDi0
>>1,44

関連スレに、これも追加w

【安倍晋三】昭恵夫人の花見は「レストランの敷地内」「レストランに行ってはいけないのか」自粛対象外と主張
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:41:35.73ID:PJjub6su0
>>43
政治家も愚民守るのアホらしくなって自分の身内だけがかわいいってなるわ、こんなんw
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:41:56.52ID:KJgI/AXY0
総理や東京都知事の囲みの記者会見でマスクしてない記者が50cmの距離で質問してるの許してるんだもんなー。
SP仕事しろ。コロナテロだったらどうするんだよ。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:43:01.59ID:Ez8UB6J+0
どんどん外出しろ
あくまで自粛だからな
なにも悪いことはしていない
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:45:09.59ID:6hL10Rh80
>>48
見頃の時期だよ
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:48:22.56ID:Cnh/Dslj0
現在田園都市線の渋谷方面だけど、
車内の75%位はノーマスクの遊びに行くガキばかり
全体見てもマスク着用率が恐ろしいほど低いな
こっちは仕事でも出たくはないのに
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:49:31.07ID:E1vDmmER0
>>49
確かに記者同士は隣接してたな。隔席にすべきだった。マスクも窓もなかったしw
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:50:58.94ID:EXw5fwSr0
今日は天候悪いからちがうけど
観光地とかいくとジジババばかりだけどなw
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:51:14.41ID:khVGvc1a0
韓国ですらやってる現金給付をできない日本政府なんて信用できないからな
そりゃ裏切って遊びたくもなるだろう
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:51:37.70ID:Ct6kAZDM0
店も汚染されて良いから開店してんだし行っても良いじゃん!ってなる。
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:51:50.75ID:E1vDmmER0
>>50
昔からだが「自粛を要請」は変な言葉だよね。災害の5段階で広報した方がいい。
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:52:53.76ID:AIhvYwjY0
感染したところで死ぬわけじゃなし遊び行くの自重する理由がない
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:53:29.29ID:RU6eSF6q0
北海道で20代学生が重篤で人工呼吸器付けてるって
やってたでしょ
若くてもこんな目には合うのだよ
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:54:36.59ID:hFKluzME0
老人しか死なない説が定着してるからなんだろうね
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:54:52.02ID:PJjub6su0
>>52
若者「ぎゃはははは!ビビってやんの!社畜ダッセ、年金老害ウゼエしね!」←本音こんなもんかと
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 11:56:32.41ID:pVulDdwv0
いくら若くて重篤者が出てると言っても若者には稀な例って思われて気にしないよ
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:02:38.98ID:awCZ7KFL0
再来週から学校行け仕事も満員電車で行けだが休みの日は遊ぶな家から出るなじゃね…
経団連の都合のいい事ばっかり言っててもそりゃ言うこと聞かんわ
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:04:52.14ID:lgj4etlt0
>>1
批判する向きは多いが若者にさっさと罹患させて免疫獲得させるのは究極の防疫だと思う
今罹って治った若者は人間の防護壁になる
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:05:19.44ID:pVulDdwv0
この後に及んで現金給付も所得制限なんて言ってるアホ政府の言う事なんて聞きたくないわ
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:07:45.37ID:QcRl7eGY0
政府批判で自分から批判を逸らす
なにが良くてなにが悪いか、自分で考えることなく、思考停止で社会や政府を批判するのが正しいとされる
つけ入りやすい国ですわ、ジャップ国はw
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:10:39.61ID:RFPptg5V0
・Wi-Fiは重くて繋がりにくい
・ギガ制限がある
・テレビはどこのチャンネルも気が滅入るコロナ報道

こんなんじゃ巣籠もりなんて無理でしょ
真剣に巣籠もりさせたいなら、
・主要3キャリアに対して10ギガ程度要領増設を命じる
・民法各社にはワイドショー等を取り止めて映画やライブ映像垂れ流しを命じる

これくらいやらないと無理だよ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:13:17.66ID:UI+ZD3mw0
店開いてるんだからそりゃ外に出るだろ。海外みたいに封鎖しようが外出が問題になってるんだから今の東京で自粛なんて無理ですよ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:15:28.75ID:FjZQHaSO0
>>38
俺はこれから桜や竹に積もった雪を撮影しに行くわ
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:20:19.75ID:YVu+8VLi0
学生とか
周りにいないしー、テレビとか見ねーしSNSも興味ないもの流すだけだしー
禁止じゃないから遊びに行くよ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:22:03.82ID:hu6X3dzy0
無症状感染者は何万何十万っているんじゃないかな 
外出は出来るだけ控える
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:22:22.10ID:eEgtbBCM0
頭悪い奴ばかりだな
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:25:51.57ID:0tDYMk5k0
地方だが卒業旅行でビュッフェ付きのホテルがまあまあ客入ってるんだよなあ
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:27:03.60ID:ZmDko1N50
>>82
もうねここまできたら徹底的に検査して、外出禁止にできる法改正必要
とはいえ最初陰性があとで陽性になったりするややこしいウイルスだから、
広がるだけ広がって人類が免疫獲得してしまうしか
手はないかもしれない
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:29:09.77ID:zKea2N9i0
>>53
20そこそこの若造が考えることではないな
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:29:26.80ID:OtA29SF80
今の20代が国を動かす世代になるのが楽しみだな なんせ今の老害連中とちがって不正なんて一切無くクリーンで利権も無くなるしみんなのこと考えて助け合う一枚岩の国家が誕生するらしいからね 
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:32:05.73ID:OtA29SF80
>>86 若者は老害と違ってキャンセル料もったいないから決行とかしないはずなんどけどな?
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 12:38:53.91ID:VhQZ/6iq0
まだ自粛がーって無能高齢者がいるのか
1ヶ月前ならともかくここまで広まったらもう自粛で封じ込めなんて不可能でしょ
そもそも3密の通勤と職場はよくて週末の外出がダメとか矛盾もいいところ
もうSARSみたいに消滅を願いながら今は共存するしかないんじゃない
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:10.00ID:CExMMMcL0
感染爆発はこれからが本番かw
そういやリーマンの時も一番被害受けたのは日本だったなw
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:24:48.74ID:ApYfueZn0
いくらだましだまし抑えてるって言ってやっても無理だよ
急にくるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況