X



【新型コロナ】今週、県立広島大学を卒業し現在は福岡県筑後市に住む20代女性の感染を確認。3月5日〜13日、ヨーロッパを旅行★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 12:30:40.87ID:NJ/8XwlS9
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=627618&;comment_sub_id=0&category_id=256

県立広島大(広島市南区)を今春に卒業し、現在は福岡県に住む卒業生が新型コロナウイルスに感染したことが29日、分かった。
福岡県から連絡があったという。県立広島大は同日午前11時半から広島県庁で記者会見を開き、経緯や今後の対応などを説明する。

https://twitter.com/NEWS__RCC/status/1244094750640095232

【新型コロナ速報】感染確認された県立広島大卒業生(20代)は、3月5日からイギリス・フランス・スペイン・ドイツを旅行。
14日帰国。その後、のどの痛みなど症状。発熱はなし。23日、県立広島大学卒業式に出席。福岡県で28日、検査で「陽性」に。
#新型コロナウイルス #広島 

https://twitter.com/tss_eveningnews/status/1244091520111661057

#県立広島大学 は、#福岡県 #筑後市 在住の女子学生(20代・今春卒業)が #新型コロナウイルス に感染したと発表した。
3月5日から13日にイギリス、フランス、スペイン、ドイツを旅行。23日に #広島キャンパス での学位授与式に出席(学科別に講義室で実施)。
現在、福岡県内の病院に入院中。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585448565/
1が建った時刻:2020/03/29(日) 11:22:45.61
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:31:35.79ID:8eZ95nuQ0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,750人 ・死 2,227
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,235人 ・死 5,982
4 ドイツ・・・・・・57,695人 ・死 433
5 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,076人 ・死 264
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,583人 ・死 152

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,730人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・349人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:31:56.24ID:kbCNS8Xt0
在日では?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:13.26ID:B4lrduzE0
馬鹿ばっかり帰国すんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:26.28ID:VMAkvfyS0
コロナ輸入すんなksg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:28.64ID:v9D/5gtJ0
>>2
そらそやろな
学生は海外旅行やるな言われてるのにな
県立大学だったら知事の責任やな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:38.06ID:6QaZT4TC0
こいつ見つけ出して殺したほうがよくないか?

完全に日本にコロナウイルスを持ち込むために行動してたろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:43.10ID:hMPfbrhu0
なんで3月に入ってから海外旅行してるの?

帰国するなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:05.60ID:XGi64aO40
パパ活でもして渡航費稼いでたんかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:05.08ID:gfHzb36a0
たかが旅行代金の為に残りの人生で稼げるはずだった金を吹っ飛ばす賭けに出るバカw
仕事任せたくねえー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:11.69ID:dtnFu0G10
海外卒業旅行後の入社でコロナバラマキ多数だろうなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:11.82ID:4yrDkDpp0
もう本当に何で行った?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:13.30ID:nH0K4XB/0
どうして入学式・入社式の時から無断で来ないのですか?

あのぉ...卒業旅行で...ヨーロッ...コロ...感...
2...待...です。

えっ...この...時期...もう結構です。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:21.39ID:RU6eSF6q0
こんな時期に旅行なんてアホすぎる。
氏名住所晒せよ腹立つわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:22.11ID:NjgDA6XS0
3月に海外旅行に行ってたテロリスト共は全員離島に隔離しとけ
火炎放射器で消毒でもいいぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:25.05ID:jxOoF+hj0
>>1
広島大 >神戸大 ≒ 岡山大>>大阪府立大>>>>>>県立広島大

こんな感じ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:32.40ID:ysE20fhR0
あのバブル期
世界bPの経済大国だった日本。
実は女子の4大進学率は10%チョイしか無かったw

女子の無駄な高学歴化は国を亡ぼす。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:38.18ID:p2AROJVM0
内定取り消しだなぁ…
大学会社から要請は出てただろうに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:47.79ID:ten6NB+00
何でこの時期に海外旅行に行くんだろうね、お馬鹿さんなのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:51.47ID:+iw6HpdR0
こういうのこそ特定しろよ
20歳過ぎてんだぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:18.99ID:E9AfjzQB0
殺せよコロナ志願者だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:32.22ID:p2AROJVM0
学部学科の子もあぶねーな
袴着てたらマスクしてなさそうだし
可哀想に
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:44.64ID:krUaen7u0
こいつ採用した会社は人を見る目が皆無だと証明してしまったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:46.97ID:jxOoF+hj0
>>9
犯罪教唆でAUTO
通報しときますね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:58.99ID:+iw6HpdR0
知能・人格に問題あり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:06.33ID:NjgDA6XS0
>>14
旅行チケットがすげー値下がったんだよ
「ラッキー♪」って感じで飛びついたんだろ
今は航空会社が運航停止しまくってるから逆に航空チケットの争奪戦になってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:09.02ID:EKXy8I1f0
3月に卒業旅行行くのは同情出来ない、
既に危険ってわかってただろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:13.03ID:i6S6i3qmO
人間からも卒業し畜生になった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:16.32ID:b/OlPwYh0
この時期の海外旅行は、もう損害賠償請求していいと思う
テロと変わらんよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:16.76ID:3Mir/cFd0
卒業旅行は行きたいよなぁ
3/3ならまだ欧州に蔓延してなかったから
これはしょうがないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:24.43ID:nG9oFrXw0
はいバカー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:51.33ID:LV8Rvn4I0
2スレ目も勃つのかw まあ仕方ないなこの人材は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:53.01ID:jxOoF+hj0
>>16
他力本願の社会のゴミめ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:53.99ID:E02y+Zwe0
コロナちゃんは優秀
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:54.36ID:4ZzCrBVH0
まんこにゆで卵突っ込んで産卵ごっこやらせたい位の憤りを感じるな(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:04.12ID:ao7jzbyp0
高学歴だろうがまーんだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:04.66ID:6QaZT4TC0
普通にテロ
コロナウイルステロ



















0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:14.07ID:p2AROJVM0
>>28
東大京大にも馬鹿いっぱいおったよ
さすがにバイオメディカルはわかってるから少ないけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:16.62ID:TbCi0NRv0
まあ、こういうニュースがいくつか出てきたから涙をのんで卒業旅行我慢した人たちの慰めには少しはなったかな?不謹慎だけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:18.67ID:M33LAztY0
福岡を巻き込むな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:31.92ID:zvGAuBjf0
リスクマネージメントできないようなのは社会不適合
今後もこういう事をして迷惑かける
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:34.07ID:hMPfbrhu0
春節ウエルカム
旅行券

うーん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:38.61ID:X5dDNRba0
もうさあ観光目的での海外渡航は禁止、3月以降の海外観光による感染者は保険適用外の全額実費で実名公表くらいにしろよ
0058c
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:40.78ID:0OX1zpIn0
>>40
逮捕でいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:46.07ID:5GsHKbAp0
3月に
コロナ感染旅行

こんなの入社させたら
会社潰れるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:54.41ID:ajKfWwqp0
この時期に行く馬鹿
自分だけはコロナにかからんって思ってる知恵遅れ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:01.52ID:rzpAEBli0
河野太郎@konotarogomame
新型コロナウイルス陽性者の中の海外移入が疑われる割合
3/27 112 23 21%
3/26 96 17 18%
3/25 98 24 25%
3/24 65 17 26%
3/23 38 14 37%
3/22 43 16 37%
3/21 39 12 31%
3/20 57 14 25%
3/19 36 12 33%
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:05.55ID:E02y+Zwe0
>>9
スパイ行為で外患罪→死刑
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:05.97ID:eCT/HuvV0
ばかま〜ん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:16.88ID:FhGv3z3g0
公務員じゃなかったら入社早々、自主退職だな。
もう会社の人事は知ってるだろうし、こんなことで迷惑かける奴、要らない。
代わりはいくらでもいるし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:32.29ID:6QaZT4TC0
殺せ!


殺 せ !



殺 せ !




このバカを見つけ出して殺せ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:35.47ID:o28K0eWG0
どうしても、こういうのが湧く。各国とも同じ。
支那の情報を取るのに新唐人テレビにたどり着くことさえできない情弱層。
親や知人が武漢肺炎で死なないかぎり、このバイオハザードが理解できない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:46.49ID:m7/v0h4k0
3月5日〜13日 イギリス、フランス、スペイン、ドイツを旅行

コロナ感染ツアーやな
あと短期間に欲張りすぎ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:54.54ID:EKXy8I1f0
新たな馬鹿発見機だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:01.45ID:mlV++Cyr0
思い出づくりの旅が、一生忘れない記憶を作ってしまったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:09.71ID:sSjOf+Yn0
わあああ
これはひどい( ;´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:28.31ID:XAYQ7YIX0
症状が出てから下関市の実家に戻り、また福岡に移動してわかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:28.19ID:df/cLLRK0
信じられない話だが知人の家族(70代夫婦)はこの状況でも来週から海外に旅行に行く予定だったらしい
家族の猛烈な反対でようやく中止を決意したが、旅行は譲れないらしく大阪、京都に行く事になった

こういう馬鹿が大勢いる

馬鹿は淘汰され死んでいく
自然の摂理
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:40.59ID:FhGv3z3g0
>>38
もう蔓延してた。
イタリアもスペインもサッカーの試合みんな中止にしてたわけで。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:41.98ID:ajKfWwqp0
片道切符で行けや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:51.77ID:sMT1dmH/0
キャンセル料が勿体ないからコロナ流行地を回って大迷惑をかける大馬鹿者
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:54.48ID:E9AfjzQB0
外出してるやつも含めて罰金とれや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:54.95ID:acf6x7yW0
親は止めないのか?こういうの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:57.80ID:pXjkpRIg0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
よりによって一番やばいヨーロッパで感染
ノコノコ帰国してくる馬鹿どもが多数

爆発的感染のきっかけになる

今のところ抜本的な治療法がないから完治があり得ない
たまたま陰性だから退院させてるだけだからな

北海道で陰性退院した人間
1ヶ月くらいしてまた陽性

陰性になってもまた陽性、感染させる可能性あり
冗談ぬきにそのものバイ菌
バイオテロリスト
殺処分レベルだからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:59.86ID:vFGNj29K0
ヨーロッパいくのもバカだしなんで卒業式出たり実家に帰るのか…
今後一生こいつの実家は村八分にされるな
両親が生きてればだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:09.93ID:V9y0nsdP0
逆にこういうの行った人たちの言い訳を聞いてみたい
それを許した親の言い訳も
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:16.42ID:+LNdhWNx0
「ヨーロッパはまだ流行してない!」
で行っちゃたのか
ネット記事で日本人は帰国者に優しくしてあげてという記事があったが
情緒ではコロナに勝てないからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:21.14ID:Gc/v1TDh0
前にから予約してて
キャンセルしても返金に応じないなら
普通に行くに決まってるだろ
死ねよカス
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:21.65ID:gfHzb36a0
つうか、コイツ発病してなかったら就職先の企業がクラスター化してただろw
アブネー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:32.57ID:ocUEj2B+0
>>65
違うだろうけど、そう判断される。
だからそれなりの立場の人は行動を自粛する。

4月に就職控えてたら海外旅行は避ける。
たとえコロナになっても旅行もしてない、ライブハウスにも行ってないとなれば同情もされるし煩く言われない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:36.40ID:E02y+Zwe0
>>62
2-3割もあるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:44.11ID:6QaZT4TC0
>>69
だな

武漢ウイルスでビクンビクン体が撓って死んでいく中国人の映像をテレビで流してバカ共に恐怖心を植え付けるべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:52.31ID:hDGSKDDm0
海外旅行とまでは行かなくても国内旅行であちこち移動した介護学校の学生が無症状で老人ホームに就職する時期でもある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:04.61ID:WMc9KqB70
>>1
>県立広島大(広島市南区)を今春に卒業し、現在は福岡県に住む卒業生

www
ここまで個人情報が晒されるのはちょっとワロタ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:04.62ID:JcUyqkuj0
今回は、感染者数の拡大を総合的に判断し、イラン及びイタリアの一部の州並びにサンマリノの全域について、入国拒否の対象地域に追加いたします。
今後、手続きを進め、明日3月11日午前0時から効力を発生させるものとします。

 令和2年3月10日 安倍晋三
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:06.92ID:ngJK5AVl0
就職先でのあだ名はコロナちゃんで決まりだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:06.92ID:EckWFLAO0
何か月も前から航空チケットやホテル取ってるんだから
キャンセルできないんだろうや
特にあんま金のない学生の場合
大目に見てやれよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:12.02ID:P9W4Xt+80
>>16
公開すべきだわな
関わった全ての人が2.3週間大人しくしてくれたら感染しないよう抑え込める効果はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況