X



【老害】70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって若者いなきゃ感染しないんだから」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/03/29(日) 13:09:25.09ID:UKAB1rjt9
https://twitter.com/gameleky/status/1243897009276219392

すごく笑った!!だから今ウイルスがめっちゃ拡散された
こうゆう自覚ない高齢者がいるから無責任な行為をして自分を感染して若者のせいにする。

70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって若者いなきゃ感染しないんだから」

https://i.imgur.com/wJlc0O0.jpg



参考画像
https://i.imgur.com/Fdldxox.jpg
https://i.imgur.com/SZ4IaO6.png
https://i.imgur.com/J0MO2yZ.png
https://i.imgur.com/wJlc0O0.jpg


★1が立った時間 2020/03/29(日) 09:33:18.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585451604/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:09:56.56ID:Jr9OnK+90
>>1
.
鮮 人 の 悪 意 あ る “国 民 分 断 ス レ” に 釣 ら れ す ぎ


高齢者や基礎疾患のある人は感染すれば重症化しやすい


若者は感染しても軽症及び症状のないことが多い
.
それ故、無自覚な若者が出歩ければ感染を拡大させる要因となる


感染してない若者にも感染リスクが増大する
.
感染後に重症化して肺に損傷を負った若者の事例も報告されている


🌑呼吸困難に陥っている新型コロナに感染した若い方の映像
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585396040/1


.
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:00.78ID:itxI+3910
「老害」ってワードを好んで使う奴って頭悪そうだよな
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:19.24ID:eXeLCm1l0
何言ってんだこの糞ジジイ
1400人に拡散したアホも居ただろうが
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:23.99ID:prH9UhJa0
なんかあれだな老人が死んだら困ること特になくて援護するにも大変だな
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:37.53ID:v9zl0FHk0
早く特定しろよ
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:45.25ID:FukIuk9z0
1号★によるヘイトスレにようこそ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:45.82ID:e+cT6PBJ0
母親とセックスしてる日本人大集合スレ!
,
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:51.67ID:htifTMMp0
【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」

これとセットで世代間分断工作対立煽りの盛り上げをよろしく
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:57.62ID:/mxZlV/A0
新しい世界を作るのは老人ではない!
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:10:59.24ID:yIemJT4h0
>>1
いつまで詭弁(早まった一般化)で
スレ立て続ける気だよ

日本人分断工作員
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:11:24.28ID:cxkznQSc0
年寄りだけウイルスに淘汰されるとありがたいと思うよ、
だって年寄りいなきゃ医療費問題も年金問題も税金問題も飯塚問題も解決するんだから 
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:11:24.43ID:e+cT6PBJ0
しかしなんで母親とセックスしてる日本人は母親とセックスしてるんだ?

そんなに母親とセックスしてる日本人は母親とセックスするのが気持ちいいのか?
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:11:33.51ID:n1C+W1zb0
近いうち首都暴動が起こるねこれ(´・ω・`)いや、マジで
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:11:34.68ID:mL/U5Hn90
>>1 お前が買い占めジジイか。
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:11:38.08ID:OtA29SF80
>>1 この馬鹿爺は叩かれても仕方ないと思うよ テメーの事しか考えてないもの こいつはコロナが無くても違う事で他人に迷惑かけるタイプだから
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:11:58.61ID:L0R3SG8D0
老害だけピンポイントに重症化するように変異しないかな
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:12:21.33ID:pw9Bie0x0
老害減らす戦争の役割を
コロナが果たしてくれる

ノーベル平和賞もんだわ
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:12:25.11ID:CVInNmdJ0
>>1
ツイッターソースでスレ立てすんな馬鹿が
死ねや
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:12:26.17ID:fGT8ifNB0
東京孫 「爺さん、ばあさん、今から帰りますね。ゲホゲホ(死刑予告)」
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:12:27.34ID:e+cT6PBJ0
否定しないってことは母親とセックスしてる日本人は母親とセックスするのが気持ちいいのかwww
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:12:27.62ID:iiQbuh5g0
脳の退化なんだろう
高齢者化社会のリスクの一つがあぶり出せたと考えている
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:12:28.09ID:D9WDCorU0
ハワイ婆 ジム爺
これだけで老害は万死に値するだろ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:12:31.62ID:mL/U5Hn90
アクティブジジババ、買い占め爺婆こいつらが感染を広めている。
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:12:44.19ID:sLPxx4kE0
若者は体力あって症状が軽いからうつしまくっても自覚無いから困る
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:12:56.51ID:J7/Ovt+L0
笑えるところ無いのだが…
そんな1人のの老人の言葉で何が面白いんだよ。
年齢関係なくバカはいっぱいいるわ
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:13:07.82ID:L2IVhyXL0
>>1 在日帰化人(朝鮮人)勢力の都合で脅かされる、国民の生命。

マスコミでは、今回の新型コロナ対応をめぐって、「海外では強制力・罰則のある○○禁止令を
連発しているのに、なぜ日本は出さないのか?」と白々しい疑問を投げ掛けている。
しかし、マスコミは本当は分かっている。今の憲法では無理であることを。

自民党は2011年の東北の震災以降、ずっーと、憲法への緊急事態条項追加
を訴えている。(緊急災害時に、非常事態宣言によって「一時的に」首相や大統領に権限を集中させ、
超法規的措置が採れるようにする条項。
※どこの先進国の憲法にもあり、日本の憲法にだけ無い。
※阪神・東北の震災では、「法律の壁」による救援活動の遅れ等によって、
(つまり、この条項があれば救えたのに)救えなかった命が、少なく無かったと言われる。

欧米の国が、今回の疫病やテロで、警察や軍隊を出動させて治安維持に努めているのに対して、
日本は、2度の大震災でも、今回の疫病でも非常事態宣言が出せない。
今回の北海道知事の宣言は、まったく強制力のない、ただの「要請」であって、
欧米のそれとは、まったく次元の違うもの。特措法も、医療施設の確保以外は強制力がない。
続く n
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:13:22.40ID:gYIb8oM30
>>1
馬鹿?
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:13:24.95ID:yIemJT4h0
>>1
こいつ(1号★)パニック買い煽ってた
犯人の一人でもある

まさに
お前が言うなってとこ
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:13:31.12ID:z9LB7z9b0
tax eaterなんだから、鬱憤ばらしのサンドバッグくらいにはなれ
>じじい
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:13:41.09ID:OtA29SF80
>>21 起こるならもう起こってるでしょ 日本人はやらないよ。誰かが集団で起こさないと自分からは起こさない
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:13:44.86ID:qaVwRrao0
テレビの仕込み相手にキレてもしゃーないやろお前ら
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:13:53.59ID:mL/U5Hn90
>>35 年寄りでもアクティブなやつは軽い熱だけでスーパースプレッダーになっている。
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:13:55.55ID:kpDKd/0T0
若者がいるから感染する× →無自覚キャリアは若者だけじゃない
老人以外死なない× →若者の父ちゃん母ちゃんは射程圏内だし重篤化は20代でちらほら

対立してる奴らは両方間違え
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:14:08.60ID:7GRzo7gT0
絶対に免許返納しないで他人を轢き殺すタイプの年寄りだな
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:14:33.69ID:cKb/503j0
老害の反対は若害です(^-^)v
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:14:35.69ID:jQ8iEHIe0
老人ども死ねって思ってたけどこうして今まさに叶えられてる
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:14:42.69ID:lupbo51B0
>>25
そのセリフは貰いすぎの年金返してから言わないと
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:14:43.25ID:jN2Af+6P0
>自分を感染して

不自然な日本語だな。
日本人が書いたとは思えないな。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:14:45.60ID:fae79Hp80
中国って一人っ子政策でこれから超高齢化社会に突入だろ
コロナのウィルスで高齢者がバタバタしんでくれたら
ラッキーなんじゃねーの?
それ狙ってウィルスばらまいたと言われても驚かない

便乗するわけじゃないが、日本もこの際高齢者が
3割減くらいなってくれたらラッキーだよ
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:14:48.84ID:+rqTtVA/0
>>1
この糞老害は叩いていいけど
善良なおじいちゃんおばあちゃんは叩かないであげて下さい
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:15:08.80ID:fGmlDUsI0
どっちもどっち、ただ出まかせだけで雑に自分の責任をゼロにしようとしたら叩かれるし協力されなくなるぞ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:15:26.35ID:sLPxx4kE0
>>44
そっちの線は少数だろ
やっぱり若者だよ
しかも自分が感染源になることまで頭がまわらない
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:15:28.62ID:DvM+1igz0
当初、専門家やテレビはマスク・消毒液・手洗いが有効だと喧伝していたが
転売と買い占めで品薄になるとマスク消毒液は効果が薄く、手洗いが効果的と変節した
厚労省や業界団体からの要請を受けての事だろうが次は石鹸が効果が薄いと言い出しそうだ
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:15:34.37ID:FsS0K9RG0
年寄りがマスクを買いだめしなければ若者を救えるのにね
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:15:34.40ID:J6yCSksD0
台本ありの仕込みに騙されてるバカがわんさか湧いてて草www
お前ら自分が知能指数低めの情弱だって理解しろよw
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:15:48.85ID:lVaFS8zp0
最初から中国人の感染者を野放しにしたからだよ
それを若者の行動の責任に押し付けてるのだと思う
世界的に中国人感染テロを若者のせいに押し付けてるシナ中毒の悪辣さ
シナ中毒の大人の責任を若者に責任転嫁し老若対立にすり替えてるしマスコミもフェイクにひと役買ってるな
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:15:56.73ID:tvlYdvxX0
若者も
中年も
老人も

総じてアホが多いので、アホがアホを罵っているとしか見えない
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:15:57.51ID:pHND3PFL0
はよ焦って買い漁って死ねよ笑笑
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:16:06.30ID:hSF/Y5gf0
老人が重篤化するから配慮してるのに
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:16:08.41ID:mVuUZq/A0
この老害、まだ特定されてないの?
どこの誰だか知りたいわw
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:16:14.06ID:6zmeXhg+0
ここ数日は年齢による対立煽りがひどいな
小池ちゃんあたりからきてるんだろうが
TVメディアも助長してる流れあるわ
ネット見てるとジジババ批判のほうが多いんだが
TVでそれいうわけにはいかんのだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:16:22.43ID:KYRxvfJ/0
「ありがたいと思う」だからいいんじゃないの?
感謝してるわけだし。
「若者だけ家にいるべきだと思うよ」だったら頭来るけど
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:16:26.92ID:c67aPc/x0
まあ自粛厨の正体がNYTのパヨチンだったりこいつら高齢者ってわかっただけでも収穫だ
こいつらは日本の害、さっさと滅んでほしい
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:16:39.86ID:7Ws46MAN0
対立生むような記事あげんなよ。
一番悪いのは若者でも年寄りでもない。
対立を煽るバカだよ。
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:17:01.65ID:Ig1PSj4m0
ジジババが逝ってくれるとありがたいね。
コロナじゃなくても自殺でもいい。
迷惑を掛ける前に、というか迷惑だからどんどん逝っちゃってよ。
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:17:04.36ID:L2IVhyXL0
>>37 続き
ではなぜ?野党や公明党とテレビの言論人は、これまで改憲に反対してきたのか。

ズバリ、彼らが在日帰化人スパイだから。

日本は今、国家の中枢(国会・霞ヶ関)や司法(特に憲法学者界隈)・文系言論界、マスコミのスポンサー
(ここ20数年で急成長した企業)を 韓国・北朝鮮系帰化人勢力に乗っ取られかけている非常事態。
当然、国民の財産や命を守るためには、非常事態宣言を出して、スパイや工作員は摘発しなければ
ならない。この条項の要件に幅があると、この条項を使って自分たちが摘発される可能性があるので、
改憲には反対し、さらに、特措法で要件を絞り込もうとする。

でも、実際の災害やテロ、緊急事態というのは、予め想定できることばかりじゃない。
事態が起こってから、いちいち国会を召集したり、そのたびに特措法を作ったり改正したりでは
一分一秒を争うような致死率の高い疫病や災害では、特措法の意味がなくなってしまう。
国会議員自体がテロや災害に巻き込まれて、特措法の議決自体ができなくなる可能性もある。
続く
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:17:14.03ID:7Z22jFQU0
イタリア羨ましい
イタリアは老人が減って
明るい未来しか待っていないんだよなw
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:17:19.72ID:uU7eMw6D0
若者はウイルスより悪い奴らじゃ!ガハハハwww
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:17:29.28ID:3XJNvjij0
昨日この番組見てたけど老人だけじゃなく
若者も相当酷い事を言ってたよ
全員仕込みじゃないの?と思う程酷かった
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:17:42.98ID:FukIuk9z0
1号★と愉快な反日工作員たちのスレ
買占めスレもそうだった
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:17:44.71ID:CY4C2IkV0
意味の解らんバカだな
重症化しやすいのは老人なんだからお前が引っ込んでろ
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:17:45.29ID:V1mgtwO/0
貧乏な若者を野に放つか
金持ってる爺婆を三途の川の縁に放つか
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:18:07.05ID:rli2PeXK0
若者の労働で社会が回ってるんだろうがボケが
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:18:07.43ID:0Q9rpwyP0
老害には石を投げてやれ
スペインみたいに!
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:18:33.90ID:hroq8ujN0
若者に社会保障費負担増させてまで生きるか?
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:18:35.05ID:21Fqpeg30
年寄りや若者やって言うてる場合じゃないと思う
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:18:52.41ID:vFAhg3pl0
日本もイタリア見習って60歳以上は人工呼吸器使わないことにしよう
パヨクジジイは欧米大好きじゃん
欧米見習え見習え言うてるから嬉しいだろ
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:18:57.04ID:L2IVhyXL0
>>37
>>76 続き
なぜ緊急事態条項が必要かは、↓の西修教授や自民党の田村重信さんの著作、自民党HP
が参考になる。 本屋の憲法関連の棚は護憲派の学者や弁護士(帰化人スパイ)の本で埋め
尽くされているので、まともな改憲派の本を見つけるのは難しいですが・・

国民の生命を守るため超憲法的な措置を許すのか 西修
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/071000146/032000026/?P=1
※緊急事態条項で検索しても、国家の暴走を抑えるという、護憲派の偏った観点の記事ばかり。
↑も質問者が護憲派なのであまり参考になりません。
でも、自民党の改憲「案」の時点で、野党・公明党やマスコミに配慮して、すでに骨抜きに
されていることは伺えます。
>(本文より)本来は外部からの武力攻撃(戦争)や内乱、組織的なテロ行為、サイバー攻撃などを含めるべき。
※自民党に単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、自民党の意志では、たったの一本の法案
も改憲案も通せない。公明党(与党内野党)に、すべて在日都合で調整されてしまう。
安倍一強とか、自民一強というマスコミのよく使うフレーズは、
公明党の存在や意味合いを国民に自覚させないための印象操作(詐欺)。

つまりは、仮に憲法改正ができたとしても、北朝鮮のミサイルが飛んできても非常事態宣言の
発令はできないし、帰化人スパイを摘発することもできないのが現状。

こんなふざけた話がありますか? 野党と公明党は、国民にとって鬼畜であり、敵だと認識すべきです。
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:18:57.17ID:LE6kPRXG0
バトルしようぜ老害
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:19:03.68ID:SqxpnDKE0
馬鹿な老人の典型だな
自分が感染してばらまく可能性を全く考えてないとか
こういう奴から先に武ッコロに感染するんだろう
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:19:16.69ID:M1SLdv7Z0
コロナ『わたしの事を嫌いになってもいいです。だけど老人は嫌いにならないでください』

若者『うぉぉぉぉぉー!!!!』
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:19:36.83ID:ya0ATfjy0
まあ遠くない未来のお前らだ
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/29(日) 13:19:38.49ID:ZP5AAv190
お前ら こんな鯨でも釣るんかってデカイ釣り針に引っかかってんのか?wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況