X



【コロナ対策】安倍首相が現金給付の意向表明 「当面のキャッシュがない人」対象★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すみれ ★
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:43.48ID:Q8DcIa8e9
安倍晋三首相は28日の記者会見で、感染が拡大している新型コロナウイルスに関する経済対策の一環として、現金による給付を行う考えを示した。
「当面のキャッシュ(現金)がない人」など対象を限定する意向も示した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18035758/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/d/dd211_368_cfa034ecdf30be3821fa0e699b403c07.jpg

★1:2020/03/28(土) 19:05:36.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585442651/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:23.68ID:K5r9SrYj0
にらしね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:37.43ID:8Oa2rj4F0
>>1
これから失業してキャッシュがなくなるかも知れないだろ?
一律にしろや。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:07.92ID:UAHITb2v0
貧困層は、全員キャッシュなんて持ってないぞwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:15.49ID:h7uD8ceG0
キャッシュが溜まってるとスマホに警告が!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:20.08ID:dN5tV7/U0
飲み過ぎたり、遊びすぎたりして使った人も対象なのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:33.18ID:fbiGTueK0
「当面のキャッシュ(現金)がない人」てどうやって調べるんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:36.62ID:70OZ4ayb0
年収800万の俺が20万円もらえないなら、

一気に反安倍活動がんばっちゃうよ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:56.68ID:MXpBK9rP0
だから全員給付して、税金取るときに所得制限かけりゃええやろ?

アホじゃねえの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:14.12ID:O4Q9yN6c0
サラリーマンだって夏ボーナスカットされる人多数だぞ
先が見えるだにつれぇんだぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:20.06ID:+s85KSi60
ヒキニート歓喜w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:35.56ID:ZE0dh3ja0
クレカの金利免除してくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:41.44ID:hSF/Y5gf0
世帯で配れば50万円いけるやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:42.83ID:qOM6++3B0
長期戦になるからここで大盤振る舞いすると出来ることがなくなる。
家賃を払えない人に限定するくらいでいい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:44.34ID:KeKPCWYQ0
これ完全に怠け者勝利じゃん。こんな状況でも働くの馬鹿らしいな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:58.24ID:g0g/ybEI0
年収800だけど借金まみれの俺にもくれるんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:35.37ID:72Ca9vtP0
どうやって判断すんだよ
安倍は庶民の暮らしなんてマジで知らんのだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:43.44ID:/6t9xYPF0
キャッシュがないか証明するために
まずはマイナンバーカード取得と銀行口座の紐づけをします
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:52.73ID:EpCXPONT0
>>1
きっぱりと一律給付をやれよ。
肉が売れないとわめいているけど、
一何時で金を配ると宣言するだけで、肉は売れ出すよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:00.22ID:IHHCJEPv0
いや、、手持ち金どうのじゃなく、コロナの影響で仕事が100から0まで落ちたところを先に助けろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:07.77ID:bV1J2ECe0
キャッ※
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:25.35ID:cHTkWuRQ0
年収で決めてくれないかなー?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:26.71ID:HqkW/p9v0
ナマポ大騒ぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:46.05ID:cTUBCO2G0
なんか考えも政策もないヤケクソにしか見えんw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:52.52ID:ZdV2hAPX0
なんだ、ギャンブラー歓喜だね、自民党に投票いれるはwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:53.51ID:O4Q9yN6c0
>>26
それはヤダ(`・ω・´)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:56.15ID:unKUWU9j0
>>1
だんだん言葉が弱くなっててワロタ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:11.92ID:qA5Iybk40
どうすんだ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:15.90ID:NJlslJSc0
キャッシュがない人でーす。

って手を挙げれば貰えるのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:35.57ID:HWSLJe0W0
超貧乏人限定 誰になるんやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:58.86ID:JalkxrXo0
判定がムズいから支給そのものを止めます、を予定してんだろ。その伏線だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:10.15ID:vlrp3jFu0
3人に1人は貯蓄なしだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:44.02ID:bd3ozm+00
安倍は予備費3兆円使い込んだからな
国に金がないんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:52.12ID:XbEV7TWj0
当面のキャッシュがない人の線引き基準が何なのか説明しろよ無能安倍
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:52.28ID:ukWkMDhB0
マイナンバーカード登録済みの方に限ります。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:00.77ID:A4ILP6g80
一律に配れば、貧困層は生活費になるし、富裕層は貯める必要がないから使うだろ。
AHOがこだわってる消費刺激にもなるんだから、一律配れよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:09.58ID:cHTkWuRQ0
>>32
尚、生活保護者は除く
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:41.55ID:rjZ8mcZF0
あんまり頭に来たから首相官邸宛の御意見メールに意見してきたわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:48.85ID:PTQi/vq40
ほとんど株と金で資産を持ってる人間も対象になるのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:50.27ID:RRik6u4D0
どうやって判定するの?
持っている銀行口座全てにマイナンバーを付けること前提にするのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:00.30ID:pLhouLgi0
ハロワに行ってる人は証明出来るから
貰えると思うけど他は思い当たらんし
知らん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:02.81ID:2pgPKHcA0
>>1
全員に配れよ
出来ないなら安倍やめろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:08.90ID:qGa/WsVy0
来月には納税者に一律20万給付して
申告時に20万上限の領収書添付してよ
高所得者からは20万を回収すればよぐね

直ぐに給付でき期間限定で貯蓄にもならんし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:20.54ID:X1uXN6G/0
現金ぱらまくより消費税を下げる方が現実的じゃないかな
まず3%5%くらいに戻せばいいんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:36.11ID:CB3Kf+pd0
おまえら国から公式に貧民認定受けられるね
やったね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:38.71ID:qdHUMtIH0
無職大勝利で草
社畜どもは溜まってるお金でなんとかしてね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:42.23ID:o3EuP4Pa0
ホリエモンは給付対象だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:45.67ID:5b2aKIov0
金持ちに配ると不評だから、配るの止めます。貧乏人も本望でしょうから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:48.56ID:NJlslJSc0
高等教育無償化のパターンと一緒やな。

大学無償化するとかいって、ほとんどが対象外になる。
実際無償化になる世帯はほぼいない。

でもって、世間には大学無償化したとアピール
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:53.27ID:/oXNZE2t0
>>59
前年と前々年の確定申告を見て、所得が凄い少ない人=カネが無さそうな人、
と判断するんじゃね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:02.40ID:O4Q9yN6c0
今月新車買ったんだぞ
日本経済を回した人にこそ補填してくれよぉぉ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:05.05ID:5zGX4k6u0
ジジイ「明日のパチンコ代がない、もらえる!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:14.75ID:vAeqntuk0
非課税世帯は備蓄も出来ずに自粛を余儀無くされている
底辺の就けそうな飲食系は休業なうえ面接を断られている

非課税世帯にこそ支援が必要だよ
可哀想に
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:19.83ID:lDoHqj4i0
無職はそもそも今回のコロナのせいで貧乏になったわけじゃないのが明確なので
現金はもらえないわね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:39.97ID:C3va5S1I0
奥さんの花見で店貸し切りにしたり芸能人呼ぶから、おまえらに配る金はないんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:44.64ID:45apmyDB0
なんか抽象的な言い回しばっかりでハッキリしねぇよな
ホントに出す機あるのかよ?
ぶっ殺すぞクソが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:44.86ID:HXNBLIio0
後のことはそれから考えるけど
今伝えたいことは
一律で金を配るということだけは絶対にしない
ということ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:05.96ID:8uH4Kgj+0
余計な問題が増えそうだなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:06.34ID:70OZ4ayb0
安倍よ、我々国民は既に金をもらえる期待感が出ている。

もう後戻りはできんぞ。

これでがっかりさせたら、もう政権は終わりだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:08.39ID:A8PR8mk30
まさか生活保護者を含めたりはしないだろうな
アイツら何も減ってないからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:12.34ID:d0bS7XCP0
>>1
ほどこしをするという話ね
役人と政治屋に土下座して物乞いしろって言う絵図かな?
緊急経済対策ではないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:52.53ID:lDoHqj4i0
無職がもらえたら、
退職金数千万円もらって年金数十万円で悠々自適のじいさんがもらえることになる
無職は今回のコロナで収入は減ってないんだから、もらう資格はないのだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:52.93ID:1oH4NWvG0
全ての日本国民に一律10万円分のどこでも使える商品券配って、
どうしても和牛を売りたいんだったら、和牛で使えば15万円分に使えますってやればいいだけなのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:02.69ID:7HHabtnS0
確定申告還付金と同時に口座に振り込んでくれ
一番簡単だし確実だ
金額は全国民一律なら文句は言わないからさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:09.92ID:oyjrVNUH0
その確認をするのにアホみたいな時間かけて、組織作って予算食い潰すんだろ
普通に国民に渡せよ
混乱に乗じて金の流れから抜き取ろうって行動多すぎるぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:31.40ID:6/o+MTVL0
心配せんでも支持率回復の狙いも込みだからちゃんと給付されるよ
無職童貞でもさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:46.00ID:8is0V67d0
年収で2000000円を対象のとき、わずかに500円ほど多かったばかりにもらえなかった人が多数発見されるもよう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:54.63ID:KR6L22/50
それを精査するのに手間と時間がかかるから
各国が一律にしてるその意味が分かってない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:31.84ID:rTfALZR20
去年の年収、意味ない。
コロナの落ち込みは去年の年収と無関係。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:32.70ID:QamEZYks0
銀行の預金残高が5万円未満の人が対象とかかな?
何パーセントくらいの人が該当するんだろう…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:46.73ID:Czi/dzBu0
>>19
>大盤振る舞いすると出来ることがなくなる。

何故大盤振る舞いすると出来ることがなくなるの?緊縮脳だなあ。
日本にはこんなのがいっぱいいるから、政府もボンクラ揃いなんだよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:49.15ID:dVo1Fbt80
お前らの手元にキャッシュがないのは、仕事してないからだろ?
働けよヒキニート
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:55.40ID:HWSLJe0W0
調査費用で予算使い果たして配る金無くなったなんて笑えないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況