X



【武漢ウィルス】警備員も諦めムード…目黒川に指示に従わない花見客★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:14.84ID:V6N2jSNR9
東京の小池百合子都知事が週末の不要不急の外出自粛を求める中、花見の名所である東京都の目黒川には28日、雪桜を見ようと多くの人が訪れ、写真撮影などを楽しむ様子が見られた。
巡回車や警備員が花見の自粛を求めたが、指示に従わない花見客もおり、警備員が諦めムードを漂わせるひと幕もあった。

昨年上京した、20代女性は「どうしても来たかった」。

外出自粛は理解しているが「北海道で60人感染と、東京で60人の感染では、人口密度が違うから人数だけ比較しても…」と自身の見解を示した。

この日も1人で訪れ、他人との接触は避けた。静かに楽しみ「買い物をして、すぐ家に帰ります」と笑顔で岐路についた。

来日3年目、千葉県から訪れた男性は「毎日テレビを見ている。だからマスクを2枚している」と予防策をアピール。

好きなアイドルのグッズと撮影をしていた20代女性は「花見は外だし、人は密集しないと思った」。

危機感について問われると「周りに感染者がいないから、意識は低いかもしれない」。「身近に感染者がでたら、考えが変わるかもしれない」と話し、夕食のために渋谷に向かった。

「できれば家にいて、ゲームがしたいです」。そう嘆いたのは、仕事で関西から東京に来た20代の女性。
新幹線での長時間の移動は感染リスクが高まるため、不安も抱えている。昨日、東京に来たが、急きょ撮影が中止になったという。
大きな荷物を抱えながら、岐路の途中にある目黒川の桜に癒やされていた。

毎年、多くの花見客でにぎわいを見せる目黒川。
近くに40年間住む60代女性は「私は、人がいなかった当時の古い桜を知っている。桜の気持ちになっているのよ」と力説した。
女性は近年の人ごみや、ちょうちんが並ぶ様子、ライトアップで人工的に加工された桜は大嫌いだという。
「人もいないし、雨で幹がきれいに映る。久しぶりに昔のような自然な桜が見られた。大満喫」とマスクをせずに、カメラのシャッターを切った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-23290449-nksports-soci
3/29(日) 18:08配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200329-23290449-nksports-000-4-view.jpg
https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_siggIzaS1ErUjXnF1rwVWxnB7w---prix-x195-y339-yc101-xc0-hc192-wc192-n1/r/iwiz-amd/20200328-00000132-kyodonews-000-5-view.jpg

前スレ 2020/03/29(日) 18:41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585474908/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:58.53ID:sSRJ4OVz0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,776人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,352人 ・死 282
9 ベルギー・・・・・10,806人 ・死 431
10 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,813人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・119人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:06:24.97ID:5OltmoC/0
東京はこれがキレイな名所なの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:06:26.57ID:0Hev0hfS0
安倍や小池に殺される前に
自分と家族の命は自分で守るしかない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:06:50.71ID:TYm8vTAH0
自粛なんてやめろやめろ
馬鹿らしい
安倍に忖度したって得はないぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:23.62ID:7Mozfu260
目黒川って今は臭くないのかな?
昔夏になるとポコポコ泡が出てた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:26.93ID:AERl8r4S0
こういう時に正義マンが活躍しろよ!
花見野郎をぶっ殺せ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:26.97ID:0K2BLZ7N0
>>1
>近くに40年間住む60代女性は「私は、人がいなかった当時の古い桜を知っている。桜の気持ちになっているのよ」と力説した。

キチ◯イじゃん
別の病院にぶち込めよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:38.49ID:TiqDctHm0
カメラで晒されてしまえばいいと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:08:28.93ID:aNoirgth0
うちすぐそばだけど人多いわ

わざわざ遠くからも多分来てる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:08:50.45ID:+K55lVfB0
帰りに雅叙園寄ってトイレにびっくりするのまでが様式美

>>7
水質は大分改善されたよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:10.99ID:29pYzBGt0
>>1
な?コロナを撒きにきてんのはカッペだろ?
これで日帰りで電車や新幹線乗って田舎に帰って移しまくるw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:11.61ID:Hy36Dq2m0
ね?

人ってのは理想通りには動かないものなんですよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:31.18ID:nc7eLbme0
女なら将来は水商売行き
男なら覚醒剤やったりタトゥー入れてたり
反グレ予備軍で祖父母からも親からも可愛がられなかった子供達なんだろ
普通の子供ではないからこれを若者として一般化するのはちょっと…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:32.96ID:eypReoE60
花見で感染するなんて無理だっての
桜の木の下で24時間突っ立ってたって感染しないよ
物理的接触でウイルスが感染する仕組みを理解してない奴ばっかが危険危険と吠えてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:43.15ID:DnPYYvRs0
今日も花見したのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:06.01ID:L1CxmBHo0
我慢できないバカ
人に迷惑かける自覚もない
自分だけはタブン平気!

死ねばいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:10.79ID:JaHwfit60
嫁すら自粛させられない馬鹿総理だと国民も従わないよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:17.30ID:o0eEUwnp0
まあ、最後の花見になるやつもおるやろな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:25.42ID:/tmC86tf0
三密なんていう尺度を公表したのだからそこから外れる遊歩道はセーフと受け取られて当然だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:26.23ID:o1I3aWEa0
いっそこういう馬鹿が死ぬほうが今後のためになるんじゃないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:25.98ID:QswJixv/0
>>1
東日本大震災の時の関東地方、電車は止まって店には何も売ってなくて計画停電してて先が全く分からない高揚感や不安があった
一度アレを体験してるだけに今のコロナ騒動は全然怖くないんだよ
やべぇ事が起きてる感じは皆無だし
政府が電車を止めて電気も止めて店に何も無くなってそこからがスタート地点なんだわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:29.94ID:2rQrEJEq0
上野公園や新宿御苑は封鎖されますが
目黒川は生活道路なので封鎖されませんとか
テレビで繰り返し言いやがったからな
今日は雪が降ったおかげでDQNよけになったけど
三連休は酷かった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:30.46ID:3KiyRo8X0
川から向こうは東京じゃないって言われてるから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:40.15ID:IjdIoaQa0
>「北海道で60人感染と、東京で60人の感染では、人口密度が違うから人数だけ比較しても…」

ろくに検査もしてないだけなんだが
東京はもうかなり危険だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:01.04ID:LVu1AuVx0
>>1
海外みたいに拘束とか罰金とか科せよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:04.46ID:SFI3G1mK0
本来なら射殺だろ
少なくとも警官が追い出せや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:29.34ID:alTS2nZd0
あほだろ
顔晒してバカにしてやればイイ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:31.64ID:p3ROpq9m0
つか誰かこう言った連中の中に入って
ずっと大きな咳でも続ければ良いんで無いかね

身近で見ないと皆緊張感持たんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:34.88ID:fbVZBmv60
「何やってんだ!不要不急なレジャーをするな!家でこもってろ!」
「?なんで怒るの?だって政府や都から出てるのは自粛要請程度でしょ?
 本当にヤバかったらもっと厳しい態度にでるはずだよ」
「クズ野郎!罰してやる!」
「どうやって?自粛要請ごときじゃ無視しても1ミリも悪くないよ?
 むしろ何で罰せると思ったの?頭弱いの?」
「ぐぬぬ…」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:45.74ID:1w9C34e60
どうだ?

いくら良心的な日本人がパンデミックにならないよう行動を守っても、
勝手をする低俗なアホどもが日本を滅ぼそうとする光景を見るのは。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:05.24ID:szYIoyq60
>>1
どこの田舎のから出てきたのかまで書けよ
それでないとカッペが付け上がるから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:11.88ID:tzG9qOnB0
こんなところに
名所があったなんて

旅行いかないで住むな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:18.64ID:Mr0nSX4H0
そもそも2日自粛の効果があるなんてエビデンスは全くない
月単位で強制的に外出禁止にでもしないと意味がない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:19.45ID:K1ylkbU00
警察官がやれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:45.05ID:7QepcYDh0
私有地ならともかく、公道を歩く一般国民に指示する権限はガードマンにはないはず。

もし指示していたら、警察に相談すればいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:56.74ID:K/POjuXT0
>>23

 花見に行くのに他人に会わず、人の触れるものに一切触れず
 いけるわけじゃねえだろ。

 空中浮いていって周辺3メーター以内に他人を寄せ付けないならどうぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:06.64ID:SFI3G1mK0
>>34

テレビやマスゴミが入ってることを
鵜呑みにするのが地方人の特徴wwwwwwwwwwwwww
東京キラキラ系とか大企業社員でも田舎もんはこんなもんだ

阿部小池が検査抑止したってネット見てりゃすぐわかるのになあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:12.80ID:3TBTmpI10
インドみたいに警官が棒で叩いても今回は文句言わないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:13.23ID:QswJixv/0
>>50
海老でやんすって何?

聞いて分からない造語を使うなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:20.50ID:6CHwUuAP0
今だけ、金だけ、自分だけ
戦後日本人の生き方
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:33.69ID:blm0wETQ0
まあ首相夫人が出歩いてるんだから無理でしょ、絶対に。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:38.05ID:y3pnSELF0
「私は、人がいなかった当時の古い桜を知っている。桜の気持ちになっているのよ」

キテるね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:46.53ID:2JyNWf1l0
>>42
それは(・∀・)イイ!アイデアだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:54.82ID:TiqDctHm0
人工的に加工された桜は大嫌いだという。


なんにも手入れしないわけねぇだろて
ここまで頭悪いと怖いわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:57.85ID:SFI3G1mK0
>>57
英語だ低能
Evidence
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:58.80ID:sElYG/1n0
【動画】今期最大の衝撃 ミスキャンパスグランプリの結城るみながAVデビュー
http://osaka-girl.com/real/?p=1796
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:13.02ID:GhvdgZiy0
散らせてやれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:13.62ID:oDiZag8p0
馬鹿の見本市
死ねば
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:20.07ID:3dnVhzwT0
こういう奴ら居るから
トンキン封鎖の時は封鎖してから発表してね
地方にウイルス撒き散らすし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:34.93ID:f8IxatjA0
封鎖してないのに従う必要はない
店や公園は平常運転で客側に行くなという方がおかしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:17.66ID:aCh9s9L90
東京の奴らいい加減にしろ。そんなにコロナ広めたいなら東京だけでやってくれ。絶対他県行くなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:18.39ID:Yg2hrJTo0
アッキーが花見やってるのになんで国民が自粛しなきゃいけないんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:24.09ID:IZIKO4NW0
わざわざ関西から来るってバカだねえ
この馬鹿さ加減は大阪人口だろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:25.86ID:uNtimvL40
>>23
東京もんのバカさ加減からして
「花見はOK」なんて言ったら拡大解釈して大変な事になると思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:27.17ID:d0KEtgyg0
龍が如く4杉内「日本の警察はな、撃てねえんだよ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:28.85ID:TYm8vTAH0
やはり教育って大事だよな
育て方間違えると、本物のアホが育つわ

好きなだけ花見して盛り上がってあの世に飛んでいけよ www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:45.06ID:i6S6i3qm0
近所だけど 人減って助かるわ
さらっと酒飲んで 桜眺める

もう来週は 葉桜だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:47.53ID:2AHXru/Q0
俳優でも雇って
バッターン!って倒れて見せれば?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:57.20ID:rZ0SnlMJ0
さいたまでK−1強行開催させたのが影響したな。K−1をマスクしないで(TV映像)密着して興奮してやらせているのに
なんで花見したらあかんのや。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:13.70ID:2prrfYDr0
> 「身近に感染者がでたら、考えが変わるかもしれない」と話し、

自分が感染するかもしれないということは全く頭にないんだなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:24.39ID:7QepcYDh0
空気感染しないのだから、目黒川沿いの路地を普通に歩く程度では感染しないだろう。

政府の専門家会議の出席者の間隔を見れば分かる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:25.60ID:Gl0tv/lC0
パンデミック前夜の東京で泣ける話だなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:33.27ID:3VF84h4v0
(´・ω・`)罰則できても警察が取り締まり
面倒だから嫌がりそうやな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:50.90ID:CmXuvw200
バカの集まり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:05.88ID:wyR9qkBR0
平和ボケしたゴミクズ連中を擁護する気は一切ないが
この状況は国が五輪にかまけて対策を疎かにし東京都と共に隠蔽を続けていたのが原因だよ、自業自得だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:10.04ID:lGqhHoqZ0
道路を工事中にして通行止めにするしかないぽ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:15.06ID:41h4yRLC0
公共交通機関止めればいいだろ
自家用車で花見行くなら感染しねえよ
道は混むけど、それが嫌なら出かけなきゃいい
物流の遅れは受け入れろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:20.69ID:2AHXru/Q0
>>23
本当に人が少ないところの花見はOKだけど
1m以内に人がいてワイワイしてたらアウト
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:26.13ID:SFXpWuVH0
確かに強制にしないと意味ないわな。

でも、やっぱりこの手の人が多いのはガッカリする。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:39.95ID:eI/zTxrJ0
>>9
特養だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:01.34ID:2QFBJq2m0
>>15
雅叙園に泊まったことあるけどライオンの口からお風呂のお湯出てたよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:03.80ID:IiMKz1Ah0
>>1
花見反対奴は反日チョンな


日本人なら桜見るのがあたりまえだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:21.23ID:l5B7xfqv0
自衛隊投入しろなんなら射殺していいぞ!こういう時に使わんでどうする!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:22.50ID:RSnObzYY0
戦前なら自警団が出来て半殺しにされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況