X



コロナ疑いで病院に行ったら検査はできない。治療もできない。暫く家で寝ていろって。ネトウヨの「日本凄い」の意味がやっと分かった★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 21:04:41.01ID:UKAB1rjt9
https://twitter.com/IkedaKiyohiko/status/1242082253594746885
池田清彦
@IkedaKiyohiko

健康な人からやれ健康診断だ人間ドックだと散々金を巻き上げておいて、いざCOVID19かもしれないと病院に行ったら、検査はできない。治療もできない。暫く家で寝ていろって。凄い国だな日本は。ネトウヨが「日本凄い」という意味がやっと分かったよ。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585479250/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:05:19.09ID:DZc5dzwB0
ネトウヨのおかげでジャップ滅亡w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:05:33.06ID:sJ3f3Ff20
>>1
医療崩壊させないように軽症者は引っ込んでろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:03.63ID:sJ3f3Ff20
>>2
祖国は大変そうだな
お大事に
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:05.69ID:J5Ncgmdl0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,781人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,352人 ・死 282
9 ベルギー・・・・・10,806人 ・死 431
10 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,813人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・119人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:40.70ID:sJ3f3Ff20
>>4
頭だいじょうぶか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:24.65ID:PHcwb8J00
勝手に自分の主張にあったツイをつまみ食いして好き勝手にスレ立て。
バカを増長させるだけだから、この後このスレへの書き込みはしないようにしましょう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:51.54ID:sKHy7CN10
戦争シフトだろ。医者は全員軍医に。
ホテルは収用して病院に。
生産力はインフラや医療以外は遊休。
つまりな、全員しばらく公務員にするんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:06.11ID:gzKzu2BB0
見た目で「こいつ感染者かも」と判断できる、発熱や咳を【しているやつ】
・・が、外出したり、病院に行くことを禁止しても意味がない


見た目で「こいつ感染者かも」と判断できない、発熱や咳を【していないやつ】
・・が、外出したり、病院に行くことを禁止しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:08.88ID:HusTVr2M0
サッカー協会の会長みたいな上級じゃないと無理だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:19.12ID:fu9y7/zh0
いきなり病院とかテロかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:22.26ID:K1ylkbU00
>>1
あのさあバカ
生物学者ならコウモリなんて狂犬病からあらゆるウィルスもってるもん食うチャイナにクレームくらい入れてからつぶやけバカ
生物学的に終わってんだよおまえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:26.33ID:cgjcY56O0
寝言は寝て言え。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:38.22ID:zKKIsGAt0
病院行ってないだろ
疑いが有るなら血液検査される
ウソはいかんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:56.75ID:TlfNvkue0
>>1
今療崩壊寸前のNYはその方針ですがなにか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:04.35ID:npGhtLB50
なんでこう自分勝手なのかねぇ
SNSで騒げる状態の人間は軽症状態ですら無いよね
重症患者の命を救う為に命削って働いてる医療関係者に対して守銭奴扱いとか…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:21.94ID:PJ8sSRV80
世界が韓国をお手本にしてるなかで日本人の健康や生活より嫌韓の方が大事なネトウヨは本物の国賊ってことですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:24.05ID:RlFjbwYK0
フジ封鎖しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:29.68ID:SFI3G1mK0
>>1

他の府県に住民票を移せば東京より、たやすく検査が受けられる

すでに飽和してる愛知大阪兵庫は試すだけ無駄
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:34.45ID:Agux7y9A0
パヨク敗北宣言wほら日本凄いだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:14.98ID:M05vIUCG0
池田先生
あなたは老いました
科学的思考ができなくなれば、それは科学者としての死です
若い頃に書かれたご本、好きでしたよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:16.38ID:gaTOl2E10
診断受けたのかはうかがい知れないけど

病院名公表してやれよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:20.66ID:jDLursfN0
どこの国ならいいのか挙げて頂きたいのですが…参考までに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:34.43ID:MpHv8kqh0
自分で病院に行けるなら放置するしかないだろ。
無症状、軽症コロナが病院に押し寄せたらどうなるかなんて散々言われてるだろうに。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:55.06ID:d0uNKtit0
ネトウヨって言うな
安倍信者とか安倍サポって言え
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:11.55ID:WyMq0gqf0
>>1
今は肺炎疑いがあればCT取って医師が必要と判断すればPCR検査してるのに
まだこんな事言ってる馬鹿がいるんだな・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:14.98ID:3+n4GZp40
味覚が無いだけで検査できる上級もいるのにな
ほんまええ国やでw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:18.54ID:NFAwM9t10
>>1
新コロナウイルス感染者数は、感染者確認された数であって、
感染者数でないからな。
全国民を検査したら感染者数は10倍、100倍の数になる。
マスコミ、政府は正確な表現で報道しろ。
×感染者数
○感染者確認数
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:24.40ID:K1ylkbU00
>>1
あとさあ
早期発見早期治療した方がいいガンとか脳腫瘍とコロナが全く違う病気とかわからない生物学者とか笑い話にもならないからすぐにやめて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:34.35ID:vmoGlE+20
かもしれない。
ならインフルエンザかもしれない。
診察してもらったんなら、診断は武漢肺炎じゃないんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:34.23ID:a4vR23Gd0
実際治療法はないんだから身体にいいもの食って暖かくして家で寝てればそれで済む
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:46.71ID:4SsjC/wx0
あまりの感染者数操作に中国以上の情報統制国家日本のくそさを見たわ
犬HKなんか完全にデマゴーな放送垂れ流し
老人はバカが多いからパニックを鵜呑みにし
買い溜めに走らせ
高等教育を受けている若者からしたら数字的な根拠もない情報に全く
操作されないから、政府からしたら反体制に見える
60安保と同じや
表に出て遊ぶ若者=テロリストのようなテレビ局
いい加減にしろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:51.78ID:L0TMVvbl0
ネトウヨが発狂してるスレだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:54.79ID:Zj5rcuvW0
コロナ疑いてw
自己診断、思い込み
てか、ちゃんと回復してんだろ?
なら医者の見立て合ってんじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:58.15ID:LjSVUtIY0
>>25
付言するなら、田舎県でもうどん県と阿波おどり県は頑なだから転居するだけ無駄と忠告しておく
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:13.86ID:rfuWnaB/0
動けなくなってからが本番。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:21.58ID:1LBLZiGe0
インフルエンザもあかんのか・・・?
ワクチン一応打ったけどなあ・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:25.85ID:lZNFbA7+0
いきなり病院に来るな、電話で相談しろって日本語が理解できない馬鹿は死ねよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:28.15ID:UPGy1sr70
>>33
まあでもそこから急激に呼吸困難と歩行不能になるんだけどな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:47.08ID:9Da/EsXt0
時代を読み切れない自称知識人の当然の堕落
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:06.84ID:UJyBelg40
>>1
池田さんも検査して貰えなかったのか…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:30.70ID:SFI3G1mK0
>>23
いやいや
痔民党の統一教会キムチ酋長は反日すぎるから
済州島に送還しないとなあ?
お前ら、チョッパリ殺戮させとかないで、責任とって引き取って処分しろや

痔民抗命はキムチカルトだから当然反日、果てしなく反日、揺るぎなく反日

あのどアホの百田すらついに見限ったくらいだからなwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:32.68ID:dGRN1U+D0
本当に生物学者なのかこのアホは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:50.20ID:yBMwbqqp0
優先順位ってのもんがあるんすよ
あたなだけを治すために病院があるわけじゃありません
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:04.43ID:XhBPO4Nd0
何でプロ野球選手だけやってもらえるの?
しかも時間外で深夜には結果を教えてもらったらしいし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:08.91ID:Tum4kL3m0
医者行って薬も出さない寝てろはないだろ
で、なにも調べずにそんな判断するか?
熱測って余程軽症でもなければそんな対応にはならんだろし
どうせ後からアカウント消すような類のフェイクじゃねーの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:40.38ID:wyz7ajRj0
ネトウヨ日本は神の国とかガチで言ってるからな
完全に頭イカレてるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:48.15ID:KdyYJMM60
>>1
そんなことはどうでもいい

中国にどう責任取らせるかって話
早々に始めた方がいいぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:00.26ID:StghbYV50
>>16

有り余る電話回線で相談を受けてる訳じゃないだろうにw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:10.28ID:NFAwM9t10
>>60
医術=算術だからな。
金持待遇でしょ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:49.53ID:cy6Fjmy40
まず大人なら病院に電話入れて確認しような。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:50.02ID:0T6xagEl0
こういうキチガイがネトウヨがどうとか言ってんのか
ガチの白痴じゃねーか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:55.13ID:4SsjC/wx0
で首相のファーストレディーは夜遊びOK
ってどんな国なの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:57.87ID:RTNHOtgk0
実際コロナで入院した人の治療法 
毎日栄養剤と解熱剤
スーターウォーズに出てくるような衣装を身にまとった医者と看護師以外は誰とも話せず接触厳禁
検査して陽性になってこんなのずっと続くの嫌だろうに
天国と思っちゃってるのかね
下手したら精神病になっちゃうわ
それともマゾ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:00.47ID:TXMMtE2m0
それは正しいんだけど
家で寝ててくれれば感染は広がらないし
8割はそのまま治る
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:00.95ID:7ZwkylTh0
池田は70歳越えているだろ?
肺炎の兆候が出ていれば
検査を受けれそうなものだけどな

保健所で抗体検査をしている
他の病院を紹介して貰えば良いのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:05.89ID:BNh6TUga0
>>33
軽症の人が知らないうちに感染を広げてる→だから検査数を増やそう
散々言われてるね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:16.29ID:dNODxEL00
いきなり重篤化してそれから数時間で人工呼吸器がないと呼吸出来なくなる状態になる事も少なくないから軽症でも油断できないのにな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:24.38ID:npGhtLB50
有事の際に政治持ち出して騒いでるのは右左関係なくキチガイ
収束してからゆっくり検証して政府叩きでも何でもやってくれて良いから今は大人しくしとけよ
少なくとも対策無いのに陽性かどうかなんて重要じゃないだろ
熱や咳が出たら外出は控える
外出する時は自分が陽性だと思って拡散させないよう行動する
この二点しかやりよう無いから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:25.23ID:rgv2Uouk0
無症状の感染者全員を強制的に収用できる施設を作ってから希望者全員にPCRをやればいい。
その条件でなら無料で、一週間経てば再検査できることにする。
でもって収容所内で自由に商売できるようにしてしまえ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:28.98ID:d0uNKtit0
>>60
階級が違うんだよ
みんな平等だと思ってたんか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:44.66ID:GLzuZ0Md0
ビタミン剤くらいは出して欲しいよな
支持療法しかないんやろ?
アリナミン出してくれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:13.00ID:Jr84Isv3O
>>37
正確な数を把握して何か意味があるの?
どうせ出来る事って重症化した患者への対処治療しかないのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:22.02ID:4uCdrZ0B0
四方八方から煽られるネトウヨ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:26.65ID:m+dr6Efs0
チャンコロぐらいで病院に来るな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:27.77ID:DGnV+wIm0
アビガンすごい、BCGすごい、日本すごい
世界は韓国に学べの大合唱だが、日本の話はネガティブなものばかりw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:30.65ID:5NaKeER20
コロナだと思ったなら病院に行かずに
しかるべきところに電話しろよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:47.26ID:qlemhoew0
ネトウヨが日本を滅ぼそうとしてるってのがよくわかる
シナチョン大好きの安倍チョン好きだしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:54.49ID:l0KYZGpn0
>>10
保健所がとりあえず近所の医者受診しろとか案内してるんだけどなw
0087ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:56.10ID:5mnKmVLl0
>>1
あほか そんなの前からの方針だろ

お前が無知なだけ

馬鹿

あと もう一つ大事なことを知ってるけど お前には教えてやらん。 お前の態度が気に入らない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:03.06ID:EAlUlPV50
パヨクの仲間内のツイートからの情報をもとにツイートしたって感じだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:07.75ID:wJYRPheP0
熱だけならパブロン飲んで寝てなさい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:15.66ID:yBMwbqqp0
>>75
油断せずいつでも救急車を呼べるように準備して
家で安静にしててください
軽症者にかまってると重症者を助ける手が足りなくなりますので
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:20.70ID:StghbYV50
>>71

パヨを焚き付ける事で自らの不幸に向き合ってるのだろうw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:21.80ID:4SsjC/wx0
正確な数字がないと何も対応方針ができないはずだ
それが科学的なアプローチってやつ
それもわからないのは中学校の数学すら理解できないバカ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:24.82ID:L0TMVvbl0
そもそもネトウヨは自分と意見が合わない人に罵詈雑言浴びせて差別する
それが日本の品位を貶めているかもしれないことに気づかないくらいだから、
何も考えないで「日本凄い」って言えちゃうんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:31.00ID:z7+mNc560
武漢デドロスコロナは治療薬は無いし対処法も無い
病院で出来ることってせいぜい自発呼吸が出来ない患者に呼吸器付けて患者の体力次第の時間稼ぎするだけでしょ?
呼吸器必要な容態なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:32.44ID:RlFjbwYK0
こんな精神病の相手までさせられるんだぞコロナファイターズ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:33.90ID:+BKB1DtX0
ルール違反して直接病院に行ったとか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:35.64ID:7su0sLh90
>>87
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:39.24ID:LBLbIt0V0
これは良スレ

ここまで的を射たツイートは今月初めて
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:55.76ID:3myRjMYm0
>>1
こいつ新聞読んでないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況