X



政府のコロナ対応「評価」47% 「評価しない」を上回る 前回調査から逆転 経済影響「1年以上」75%-日経
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:36.17ID:6nRHPwm49
日本経済新聞社の27〜29日の世論調査で、新型コロナウイルスを巡る政府の対応について「評価する」と答えた人は47%で「評価しない」の44%を上回った。2月の前回調査の結果から逆転した。新型コロナの感染拡大による世界経済への影響が続く期間については「1年くらい」と「2年以上」の回答を合わせた「1年以上」が75%だった。

2月の調査では「評価しない」が50%で、「評価する」よりも10ポイント多かった…

2020/3/29 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57382010Z20C20A3PE8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:44.90ID:wJjb5hDU0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,781人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,352人 ・死 282
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,813人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・119人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
            
0003愛国保守
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:47.30ID:QhZEC32k0
安倍政権のコロナ対応は正しい
他の先進国はすべて陥落したが、日本だけ生き残っている

選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと安倍自民党しかない

■安倍ちゃんの功績

・戦後最長最大の景気拡大
・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の補正対策予定で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断による感染爆発回避
・先手の医療体制拡充
・G7でのリーダーシップ発揮!

政策評価で支持率60%があり、
大多数の国民は安倍総理の先手先手の対応を評価している

安倍政権支持しない理由が見つからないし、感染拡大は要請に従わない国民に有り!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:13.69ID:W50l0VPU0
だったら日本から出てけよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:24.42ID:baV00fcE0
痴呆国民がいる限り安倍政権は安泰
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:43.17ID:jPsRswWY0
評価できないだろ
運良くBCGがなかったらイタリア状態やぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:00.57ID:2Wj82LWH0
評価すると答えた人は
どこを評価すると思ったのだろう?
安倍政権は特に何もしてないのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:10.05ID:65suKQQZ0
政府の対応は評価できるか?
国民の行動は全体としては評価する。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:22.19ID:R/zQGprA0
自称野党よりマシIT大臣。
野党?コロナやってますよ。自民政権の答弁がこう。

3月4日
立憲・石橋議員「ITを活用して、こういう緊急時に国民に適切に情報を提供する。竹本大臣、何かやっておられますか?」
竹本IT相「緊急時の物品管理のあり方、発信のあり方について、関係省庁と連絡して議論していきたいと思っています。それが現実です」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:06.68ID:RKX5pntp0
死亡者数が圧倒的に少ないんだから当然
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:38.85ID:fx3t34Tb0
>>1

1号★の地団駄が、心地いい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:43.45ID:g3MhYE530
即時休校は英断だった
叩いてたマスゴミとパヨクは謝罪しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:43.68ID:o+ub/Skl0
この後関東・中京・関西・北九州都市圏が相次いでオーバーシュートするから
その時はみんなが「春節で〜、安倍が〜、インバウンドを〜」て言い出して
現政府は野垂れ死にコースなんだろうね
手のひら返しの日本人だからw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:54.65ID:tzG9qOnB0
>>1
日経しねw


一体どこを
どうやって評価したんだw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:03.10ID:Sq7QQseW0
上から下までキチガイばかりの国
一回滅びたほうがいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:14.15ID:7+7lbVYc0
だって対応と言えるものは何もしてないもの
今のところお願いしかしてないもの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:19.42ID:jiKICKmF0
なんだ、またサヨクの負けか
0020(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:41.86ID:uxj0ElbI0
アベノミクスの成果も消え去ったのに運のいいやつだ
ちゃんとコロナ以降の経済対策作れないとあっけなく捨てられるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:42.89ID:/ErlFlWn0
>>11
死亡者数もアンコンしてる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:07.00ID:jiKICKmF0
いい加減に安倍ちゃんが敗北するところが見たいぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:30.42ID:nO/iJZnr0
>>1
オウム立憲杉尾がやったぞ!!!!

安倍昭恵さんを花見問題で口汚く罵った立憲杉尾が昨日花見に!!!!

オウム立憲杉尾がやったぞ!!!!

安倍昭恵さんを花見問題で口汚く罵った立憲杉尾が昨日花見に!!!!

オウム立憲杉尾がやったぞ!!!!

安倍昭恵さんを花見問題で口汚く罵った立憲杉尾が昨日花見に!!!!

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/03/sugio9.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:36.15ID:St8LPWVo0
政府はマスク備蓄の目安出してくれ
働いてるとまず売り切れてて買えない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:21.25ID:65suKQQZ0
>>20
ろくな経済政策をしないせいで、リーマンショックと同じ轍を踏むと見てる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:33.33ID:n1C+W1zb0
初動のミスが全てやね(´・ω・`)安倍はアカンやつや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:56.48ID:NGed97BbO
もう何もかも信じられない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:16.20ID:gGbFOSSV0
日頃アベは独裁者とか言ってるやつが今回は指導力がないとか難癖をつけてくるのが笑うところ
憲法を無視して自衛隊員に銃をもたせて街を封鎖させたら発狂するくせにな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:49.24ID:SFI3G1mK0
>>14
白痴、4月からどうすんだ
学校再開かよ、キムチ酋長は安定の白痴だなwwwwwwwwwww

とっとと外出自習要請なんてガキも老人も聞かないから非常事態宣言とっととやれや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:04.79ID:bzBrjAlr0
もう何も信じられないんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:07.83ID:5PAn0fFb0
政府は何かしてたか?
もしかして2か月遅れのマスク転売規制を評価してんのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:19.87ID:SFI3G1mK0
>>23
あのさあ、キムチ同士でプロレスやんの臭いからやめろや白痴

昭恵は罵られて当然だろ、酋長も連日飲み歩きだもんなあwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:31.39ID:xduqUC3F0
ランサーが3円もらって嬉しかったんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:54.30ID:R8wqGR2j0
おいおい評価しちゃってるよ
0040(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:13.49ID:uxj0ElbI0
あのキレ物の田中総理でさえ、オイルショックの後、ロッキード事件で
アヤ付けられて失脚したわけで、気いつけーや 深掘りすればヤバイ事案が一杯
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:23.40ID:K+i6O2kp0
ただの風邪だと思い込ませられてるからなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:53:25.48ID:9dgpYIg80
速報!我が家
コロナのせいで余計な出費があるのに収入は減らず多分もらえない組なので
今年年末にアクアかフィットに買い替える夢が潰える
フィット2の車検通すよ・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:54:00.32ID:70OZ4ayb0
でもおまえらって、安倍より無能のゴミじゃんw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:54:08.98ID:y7mWo6/f0
無能だもんな


非常事態宣言もしないし、なにもやらない無能のイメージついたわ


前回は学校休みにしたりと感染拡大させまいとする指導者としてのイメージがあったか

今はやり過ごすだけのゴミに見える
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:55:34.18ID:IJKFG/tA0
こんな調査いい加減嘘だと気付けよww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:09.47ID:/ErlFlWn0
>>25
現金を国民に配らないことになったからなぁ
おそらくコロナショックで一番ひどい目に遭うのは
日本国民だと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:11.87ID:mFLMJPBG0
そんなの設問の仕方次第だろ
安倍が春節に大勢の中国人を招いたことを支持しますか?と聞けば
大抵の人は支持しないと答えるはず
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:31.50ID:WP75AQL+0
野党は馬鹿だな

疫病なんて人間が制御できるはずがない
野党が政権を握ってても結果は同じと言う意見なんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:56.34ID:2llG5nyn0
まぁ世界的には大成功の評価だしな

結局、死者が圧倒的に少ないのがデカイ。
欧州とか死にすぎだしな、日本より後にピーク来るのにな。

日本式やってりゃ欧州も少しは助かってたかもな。コロナ以外の死者も爆増じゃん欧州

コロナの検査してる内に他の重病の人が後廻しにされて死んでるとかギャグか?

軽症のコロナより重病の患者を普通は優先すると思うけどアホなのか欧州人
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:34.43ID:tr8qcfER0
今の野党の様子を表すと...

野党「支持率上がらんな・・・せや!!」
自民党「コロナの対策せな(アカン)」
自民党「今日の議題はコロナを・・・」
民珍チョン「さくらー!!!さくらー!!!今咲き誇るうううううう!!!」
自民党「!? おい、邪魔をするな」
強酸チョン「僕がー!!!そばにいるよー!!!」
自民党「いい加減にしろ!!」
マスゴミたち「さくら舞い散る中に忘れた記憶とー!!」
自民党「クソ!!国家が空転しちまう!!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:42.72ID:miHZMVHl0
無能政府の御用調査など何の意味ももたん
情報操作するなカス!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:50.88ID:88S2jNiW0
問題は自粛守らない人が多いこと
有名人もファンや国民にもっと言ったほうが良いと思う
0053爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:05.54ID:Jr9OnK+90
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない


  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


●厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU急遽対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


a1
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:35.51ID:LGWWu4P90
>>32
でもここに来て
消費税10%+コロナ+オリンピック中止と
最悪の結末になりそう
世界恐慌不可避
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:21.33ID:s1+YkI6m0
どこをどう取ったら今回の対応が支持されるんだ?
工作員、必死過ぎだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:27.04ID:gdd1hSVp0
安定の日経
ここと読売はちょっとね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:30.08ID:BVomI3zP0
この期に及んで殺人安倍内閣を援護するマスコミも同罪だな
新聞テレビのトップもA級戦犯で安倍麻生加藤といっしょに公開処刑な
これは忖度じゃない、グルだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:53.63ID:QH5b9n7R0
>>49
日本の死者数はアンコンされてる
これからいろいろ出てくると思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:01.66ID:U06mpSnj0
評価しないという判断を下したら、すごい不安になるんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:06.53ID:kiUvlE9C0
株価の為に
12兆円だし
日経は支持するね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:22.81ID:wDs2yL0f0
若者は低賃金で消費税10%時代を生きて高齢者の生活を支えていかなければならない
それを推進した経団連の経営者たちは高齢で既に欲しいものは持っているうえに高給取りだ
政治家も同様に税金から各種の国民にはない手当てを受け取っている
そして今、高齢者の命を守るために若者に青春を謳歌することさえ控えろと言う
高齢者だけが国民なのか
若者は奴隷階級なのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:23.90ID:sonHkMuO0
wwwwいったいどこを評価すれば良いんだよwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:35.24ID:E02y+Zwe0
なわけないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:04.06ID:RTNHOtgk0
お肉券お魚券でとどめを刺されたな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:15.78ID:WnjajrYU0
重篤化してから検査するんだから病院で患者を口開けて待っとる状態
全く評価できない
医療崩壊を叫びながら医療崩壊を進めとるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:59.95ID:HkZFRtNm0
馬鹿じゃないかこいつら
みんな選挙行こうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:15.29ID:HXNBLIio0
>>42
こんな時こそバーンと新車買って気分くらい明るくしろよ
アクア、フィットなら収支計画狂ってもなんとでもなるでしょ
0070ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:30.24ID:CWEVa7EA0
例によって全く評価しない以外を評価するにカウントした
なんちゃってアンケートだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:58.10ID:+CGqNymtO
意味分からん
政府が死者数患者数隠蔽してるのは確実なのに
ついに支持率まで捏造しだしたか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:02.76ID:U06mpSnj0
元々政府もマスコミも信用してないやつは冷めてるから評価しないて答えるだろうし
評価しないて答える=もしかして信用できない政府だったのかと気づくのが怖いやつは評価すると回答する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:51.77ID:dNODxEL00
47%もこの国にバカがいると思うと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:58.18ID:jiKICKmF0
コロナショックなんて蚊に刺された程度のもんよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:59.16ID:R8wqGR2j0
安倍「よしこの調子でやればいいんだな」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:06:15.82ID:vfunB6u90
政府「コロナはヒトヒト感染しない。中国人観光客をたくさんいれます」

これを評価するって日本人はどこまでアホなんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:12.23ID:9dgpYIg80
>>69
コロナで減収してないだけでもともといろいろ芳しくないんよ
消費税5から8になった段階でアレなまま低空飛行なので守りに入るしかない
お察しください
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:35.84ID:U06mpSnj0
>>78
戦前もアメリカと闘うとか敗けるから辞めろと言ったやつは抹殺された国です
憲兵だけじゃなくて大衆も異議を唱えるものに非国民!とか言って戦争に突入していった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:17:22.73ID:U06mpSnj0
>>8
現実逃避だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:27.57ID:q0OHbxAY0
日経御用新聞
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:00.27ID:6a+St6Rx0
五輪中止してから感染拡大が半端ないが
潜伏期間考えて隠してただろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:57.24ID:BUno5m+B0
>>46
日本人に配らないお金はアメリカの経済対策に
使われる。
ここでも日本人は奴隷労働させられている。
用済みになれば列車にゴーでダイビング。
哀れな家畜民族日本人。
それでも家畜だから、自分は家畜とは思っていない。
犬猫も自分が犬猫、自分は何者とか考えない。
0091ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:25.33ID:CWEVa7EA0
>>78
日本人には感染しませーん、まで言ってたからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:23:02.86ID:aXSidvpF0
日本の感染者数が少なくて済んでるのはアベちゃんのおかげ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:23:37.95ID:zLnx6hBW0
くやしいのう在日偏向報道マスゴミwww

ちなみにコロナ対策一位は
武漢からの引き上げ者144人を密閉された軍用貨物機にぶち込んでシベリア送りにしたロシア

コロナ対策二位は
風邪の症状がでたババアを食料も水も与えず自宅に1ヶ月監禁し、その後、貴重な特効薬であるガソリンをそっと差し入れた北tあだれかきt
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:46.83ID:zLnx6hBW0
>>91
経済…同好会?「長期的には経済に影響はありましぇん!」
あの経済同好会?のクズはコロナで氏ねばいいよな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:48.52ID:vj8BNeNw0
本当に意味不明だ
自分になんの被害もない層があの何ら具体的な話のないポエムに感銘受けたんだろうか
そういやTwitterやYouTubeにもいたもんな会見見て安倍ちゃん褒めちぎってる奴
野党がゴミなのと現政権の評価を分けて考えられない 自分がどちらかのシンパみたいな立場でないといられない人が多いんかねえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:22.22ID:Lyo8wkVN0
>>89
お前のことだよww

毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴ
を外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/090000c
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:43.58ID:dDluDduO0
対応に100パーセントの答えなんて存在しないしな
うまくバランスをとっていくしかない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:29:20.28ID:/e/iG6XW0
>>8
安部の支持層って若者だろ?
若者と言えばこの週末出歩いてウイルス拡散の要因になりそうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:38.94ID:eO9oBObn0
■人類の危機に安部叩き
■人類の危機に安部憎し

日本のパヨク野党マスコミ
完全なパラノイア集団
何の役にも立たない集団
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:04.35ID:bP5BMTl90
設問
・国の仕事が1日で17分だったことを支持しますか?
・なのに同僚議員のお誕生日会に3時間出席したのを支持しますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています