X



【京都】京都産業大学でクラスター 学生が7人感染 うち3人が3月に欧州旅行 新型肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/03/29(日) 22:05:53.07ID:zhI4Pavv9
【京都】京都産業大学でクラスター 学生が7人感染 新型肺炎


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010000-kyt-soci


大学でクラスター発生の可能性 京都産業大の学生7人が新型コロナ感染
3/29(日) 19:10配信


 京都府と京都市は29日、京都産業大の学生7人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

【動画】記者会見で今後の対応を説明する京産大学長

 29日に会見した京都市の門川大作市長と京都産業大の大城光正学長によると、3月2〜13日に欧州旅行に出掛けた学生が4人おり、うち2人は28日までに他府県で陽性と診断されているという。残りの京都市内在住の2人を検査したところ1人が陽性、もう1人が陰性と判明した。

 他府県で陽性となった学生と一緒にゼミ卒業祝賀会に参加した京都市内在住の3人も陽性と判明した。
 
 京都市在住の4人はいずれも20代男性で軽症という。

 また京都府も29日夜、ゼミ卒業祝賀会に参加した20代の男子学生1人も陽性と判明したと発表した。

 市はクラスター発生の可能性が極めて高い状況にあることが判明したとしている。大学と連携し、濃厚接触の可能性のある48人に対し自宅待機を要請した。

 同大学は既に学内施設を消毒したとしている。授業開始は5月11日以降とし、5月4日までは不要不急の学生の立ち入りは禁止するという。
0002名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:06:00.58ID:jiRVyhRx0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,781人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,352人 ・死 282
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,813人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・119人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
   
0004名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:06:56.60ID:DFtPd7pu0
卒業旅行か?
0009名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:07:31.95ID:jRsS8eyv0
うちの大学は関東から出るなってお達しがあったな
0011名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:08:13.74ID:m0/5qpU60
安 倍 晋 三 や 萩 生 田 の せ い で

獣 医 学 部 作 り 損 ね た 大 学 で す よ ね
0013名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:08:24.10ID:AuBhV4fa0
こういうやつら名前リスト化してほしい
要注意人物として
テロリストじゃん
0014名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:08:35.82ID:B6Jm8UL70
感染爆発してようが医療さえ間に合ってれば問題はないんだ どこかの県みたいに軽症で病院が満床になるとかアホ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0015名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:08:42.17ID:TgliObQm0
3月に入ってから海外旅行へ行ってる奴等は全員射殺しろよ
0017名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:09:09.39ID:52BfMupM0
キチガイだらけだな
3月に旅行したテロリストは何人いるんだよ
0018名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:09:24.92ID:ao7jzbyp0
京都らしいな
0019名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:09:37.03ID:1pqoMB910
予定していた事とはいえ、こういう非常時にキャンセルできないやつってホント使えねぇな
0020名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:09:50.11ID:bv9h5Apy0
初期に関西がマラソンやイベント自粛してたのに
マラソン強行した京都

観光が〜とか被害者ぶってるけど
プライドのために強行したりクラスター作ってきたのは京都だろ。
関西の嫌われもの
0021名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:09:54.73ID:42vqPqZ60
3月に欧州旅行 

3月に欧州旅行 

3月に欧州旅行 
0022名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:10:34.69ID:w0pgifsU0
Fランでコロナとか
踏んだり蹴ったりやな
0023名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:10:38.37ID:ucspCY0R0
旅行を非難してる奴はクズ。何ヵ月も前から計画立てて、結構な額になる飛行機代などの費用も戻ってこない。こりゃリスク承知で行くっきゃないでしょ?
0025名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:10:51.00ID:PUPXnhnu0
3月上旬はそこまで欧州は問題なかっただろ
時系列もわからずにたたいてるアホが多いな
0026名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:10:51.69ID:pHllGBMT0
日本産コロナは若者には伝染らない説明だったけど
欧州産は平気で若者にも伝染るんだな
0027名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:11:04.74ID:8Gqak/CH0
バカ学生は隔離しとけ
0029名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:11:12.24ID:TgliObQm0
どうせなら海外に滞在してる最中に発症して入院すりゃまだ良かったのにな
0030名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:11:20.93ID:8kjpmgJf0
旅行で感染して帰ってきた馬鹿は公費で治療するな
0031名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:11:29.76ID:NQ/D01bd0
こんなのは保険適用外。真面目に納めてる人間に言い訳できないだろ
0032名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:11:42.81ID:RWMsVWtO0
バカ多すぎだろ
3ヶ月くらい反省させるために刑務所に入れとけ
0033名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:11:55.21ID:m0/5qpU60
感染拡大は基本的には
外国からの帰国者のせいではありません。
主犯安倍晋三らによる検査拒否のせいです。
オリンピックをやりたいために
感染者数を少なくみせる必要があり、
安倍晋三と小池百合子が
積極的に検査拒否をした結果が今の有様です。
誰もが知っていますよ。国賊的だと思います。

今後、感染者数が急増することの原因は、
検査拒否のせいではないということにして、
外国から帰ってきた奴のせいに
安倍晋三や東京都がしようとしているのも
完全にバレていますので。
徹底的に糾弾します。
0034名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:11:57.71ID:7sE9k6r/0
産菌交流
0035名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:12:29.84ID:czchdm6M0
もう、こいつら全員治療しなくていい
死んでも自己責任だろ
京産大敷地内に隔離して外に出て出すな
石川と愛媛に帰った女学生も呼び戻せ
就職は全て内定取り消し
名前と顔晒して一生愚か者の誹りを受けろ
0037名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:12:52.45ID:LFHHWmHK0
世の中には自分から火中に飛び込む人はいなくならないんだよ
0038名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:13:05.42ID:/A6duS2p0
しかし欧州やばいな。やたら死者多いのって実は国民の大半が感染してるってオチだったり。
0040名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:13:23.60ID:Jsa6id1i0
人は記憶型と思考型に大別できる

感染源が欧州って・・・・
0041名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:13:53.26ID:EdfwT3sP0
> 3月2〜13日に欧州旅行に出掛けた学生が4人おり、

ああ、これは退学相当ですわ
これ以上学んでも無駄でしょ
0042名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:14:29.88ID:RCvHcgvB0
>>8
ゆーて京産大ってそこそこ敬意払われるネームバリューは有るだろ
空バカじゃ入れない
0043名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:15:28.28ID:pvWOKwak0
自己責任ってことで治療費検査費は全額自己負担させろ
0044名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:15:49.74ID:4l+vdn+40
こんな時期に欧州旅行に行くって危機感無さすぎるだろ
世界の状況も知らないアホな学生は全単位没収しとけよ
0045名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:16:14.82ID:KMxDco7g0
>>35
愛媛は男な……………
0046名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:16:24.43ID:v+/0kGfp0
>>25
普通は2月20日頃のダイプリ隔離終了で最悪のシナリオを想像するよ
海外なんてもってのほか
0047名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:16:47.54ID:vCIHoTI/0
卒業旅行って絶対中止する奴いないよな
0048名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:16:54.20ID:mqMVnJG70
どこだよ名前と就職先。
もう卒業間近のいい歳なんだから
責任取らせないと。
0050名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:17:12.67ID:21Fs5Qfr0
BCGを打ってる若輩だろ?

隔離して寝てれば治る。

千葉は高齢が多そうだから厳しいかもだが

江東区の病院は外国籍だろ
0051名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:17:20.03ID:IQVNtXp50
企業はこんな時期に卒業旅行に行くような馬鹿は内定取り消しにした方がいいよ

入社してからもいろいろ問題起こすから
0053名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:17:39.81ID:6qk/PKde0
欧州に行った学生の情報を晒すくらいの罰則があってもいいと思う
0054名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:18:00.54ID:Su4Cyt9w0
3月に、って今月じゃないか
馬鹿?テロリスト?
0055名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:18:03.35ID:bpXBsWAl0
馬鹿な大学だから。
産業って、、、底辺なかんじ。
0057名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:18:55.83ID:ZskL+7S20
うつされたほうの奴ももちろん入社式に出られず
あだ名はコロナくんになるの?
哀れ
0058名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:18:58.94ID:Wrs+i5sK0
3月に旅行に行くようなアホを
卒業生として社会に出荷するなよ
0059名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:19:02.41ID:II2jsnNJ0
コロナ世代爆誕
0061名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:20:38.12ID:Gge36c1e0
俺が人事担当ならこういう学生は絶対採用しないわ
0062名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:20:59.47ID:gdyzbVf30
馬鹿ばっかし
0063名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:22:15.28ID:sSh/FUgk0
運良く感染しなかった海外旅行者全員に責任をとらせろよ
こいつらだけじゃねーだろ自己中極まりない奴
無症状でばら撒きまくってる野郎が絶対居るわ7割
0064名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:22:21.11ID:PNfCn9Kv0
3月に海外に行った人は、自主隔離じゃないの?
もう面倒なので、海外に行った人の濃厚接触者まで特定して、全員自主隔離させとけ。
0065名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:23:04.11ID:m0/5qpU60
>>1
  ∧_∧
  (´・ω・) 京都民は産大に厳しめどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0066名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:23:13.81ID:xZ85EUcr0
3月2日に旅行行ったみたいだけど
whoが危険レベル引き上げた後だし
警戒意識なかったのか
0068名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:23:55.28ID:weWPMvmh0
大学はコンパの中止を強く求めてなかったことが失敗
0070名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:24:51.42ID:WHfRvbEG0
内定取り消しだねー
0071名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:25:17.67ID:sb4flfKt0
キャンセルするのがもったいないって言って旅行行くけど
キャンセルしたほうが手許に残るお金は100%増えるんだから
ちょっとは考えて行動しなよ
0072名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:27:22.81ID:/jr2aMhH0
>>25
3/4時点でイタリアでは107人死んでた。
3月に入ってヨーロッパ行きとかバカ学生だろ。
行くのはいいけど帰って来るな。
0074名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:27:41.96ID:bwL0wr5x0
>>23
うちの部活の先輩で卒業旅行海外組は全員キャンセルしてたで。
0075名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:27:53.02ID:nejcbHHu0
あれだけ中国人の観光客がいてクラスター発生しなかったのに
なんでこうなるん?
0077名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:29:00.79ID:AnWT9dKf0
この時期に海外から日本に帰国するやつを2週間隔離してないんだよな

なんでだろう 安倍政府 やっていることが無能
0078名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:29:01.78ID:oGZodjyu0
3月に海外旅行とかアホか。本人はいいがうつされた人が死んだら、どうするん?
0079名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:29:04.53ID:GCQzcZrv0
俺が社長なら間違いなく内定取消し
0080名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:29:44.80ID:LI3JT+U80
バカ田大学なのか?
対岸の火事とでも思っていたのか(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:29:49.39ID:SJYFhdFe0
♪あなたとクラスターわずかな時間
0082名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:29:52.25ID:cj2ETI030
うちの会社今年の採用に京産大生がいるけどまさかこいつらじゃないだろうな
新人研修の2週間を欠席したら本採用なしだよな
0083名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:30:22.85ID:0AUNidUg0
>>55
実際バカ大学だし
京都では花園大、京都学園大に次ぐFラン大学
0086名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:31:13.83ID:hZl9hR5a0
まじで旅行帰国者が広めてるじゃん
春節は団体旅行だから日本人にはあまりうつらなかったってことか??
0087名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:31:33.95ID:9sI9gcqw0
老人の若者の叩きはどうかと思ってたけど一理あるなw
0088名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:31:40.14ID:61BJ4VXO0
3月に海外旅行に行ったバカは帰って来るなよ
そのまま海外で死んでろ
0089名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:31:43.31ID:b4kI1shP0
これで内定してた会社にも行けないんじゃないの
入社できるんかいな
0091名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:32:32.15ID:2cjRzxj90
頭よわすぎる
0092名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:32:45.40ID:RlFjbwYK0
卒業写真のあの人は
0093名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:33:25.78ID:m0/5qpU60
え?略称的には京産なの?産大ちゃうの?
0094名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:33:25.98ID:AnWT9dKf0
ていうか マジでこの時期に海外旅行へ行くやつの帰国で感染症をパンデミックさせているんだよな
どうして渡航させた? どうして2週間隔離しなかった?

安倍政府の責任だよ
0096名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:34:57.06ID:MIuVHxYh0
Fランなら素性バレようがバレまいがそいつの将来も大差ないだろ
特定ヨロw
0097名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:35:05.56ID:qOqqeaM10
見せしめに公開処刑で焼殺しろよ。
ウイルスと一緒に
0098名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:36:06.42ID:Libb4IlS0
産業大とかならFランで英語しゃべれなそうだし、外国人と交流なさそうだからどこで感染したんだろうね。
0099名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:36:34.69ID:ARx+Gdue0
欧州に対しては中旬になるまでは危機感あんまりなかったから行ってしまったのは仕方ない
でもその後ヤバいのはわかってたんだから帰国者を隔離しなかった政府が無策過ぎた
強制できなくても空港で名前と大学名を押さえて大学に通知するとかしてほしい
0100名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:36:52.15ID:UQLkFuKW0
武漢ウィルス
別名、バカ淘汰ウィルス
合わせて、バカンウィルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況