X



【アメリカ】健康保険未加入で病院から門前払い…新型コロナ感染で米国の17歳少年が死亡とNY紙が報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2020/03/29(日) 22:18:58.15ID:qMZzWHon9
記事ではこの惨状についてランカスターの住人たちが「激怒している」と紹介
 米国のロサンゼルスで新型コロナウイルスに感染し、死亡した17歳の少年が健康保険に加入していなかったために、緊急医療センターから門前払いとなっていたという悲劇が米メディアの間で話題を呼んでいる。

「コロナウイルスで死亡した17歳は保険ナシで追い返されていた」とショッキングな悲劇を特集したのは米紙「ニューヨーク・ポスト」だった。

 ロサンゼルス近郊のランカスター在住の17歳の少年は24日(日本時間25日)に新型コロナウイルス感染で死亡したが、その際に悲劇に見舞われていたという。

 記事によると、体調を崩した少年は当地の緊急医療センターに搬送されたが、健康保険に加入していなかったために、「(医療センターから)公営の病院に行くように指示された」と報じている。門前払いとなった少年はアンテロープ・バレー病院に向かう最中に心不全を起こし、早すぎる死を遂げたという。

 ランカスターのパリス市長は「(アンテロープ・バレー)病院は彼を蘇生させ、6時間命をつなぎとめることができた。だが、到着したときには手遅れだった」と語ったという。さらには「彼が亡くなる前の金曜日は健康体だった。しかし水曜日には死亡してしまった」と説明したという。

 記事では「ロサンゼルス近隣のランカスターの住人たちは激怒している」とレポート。コロナ禍に巻き込まれた少年の悲劇は米国で大きな波紋を広げている。

3/29(日) 21:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010021-encount-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200329-00010021-encount-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:19:12.44ID:A2Uol4Oe0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,781人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,352人 ・死 282
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,813人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・119人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
 
0003名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:19:55.46ID:c4fGQeGv0
そりゃあ金払わずに医療受けようとか盗人猛々しい
0005名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:20:11.00ID:wrPrbro50
17歳なら保険に加入してなかった親の責任だろ
責められるは親の方だ
0007名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:20:20.34ID:hFrz0NrR0
>>1
何となく民主党の演出の匂いが
0008名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:20:49.51ID:IMW0vrGW0
激怒している人たちが医療費を出してあげればよかったのに
0009名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:20:53.33ID:eXeLCm1l0
これからのアメリカ全土の被害状況を見れば
BCGの有効性もはっきりわかるだろう
0010名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:21:15.25ID:3kiSuein0
アメリカさんえげつねえ
0011名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:21:17.93ID:v7tuV7TY0
保険美香乳でもカネ払えばいんじゃないの
0012名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:21:20.12ID:v+/0kGfp0
なぜ健康保険に入っていなかったのか徹底的に調べる必要があるな
0013名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:21:26.82ID:o7CBYOef0
未加入と中国をスルーして米国叩き
0014名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:21:30.97ID:5LvaCq2V0
CDCはあるが皆保険はない国だからこうなるわ
0015名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:21:37.03ID:5tgkzWY+0
>>1
 
日本も、国民皆保険やめたら、こんなんなるで。
0017名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:21:55.83ID:Jsa6id1i0
人は記憶型と思考型に大別できる

若くても死ぬのか・・・・・
0018名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:21:58.93ID:Q0GTFeQu0
アメリカは10万くらい死ぬな
0019名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:22:05.20ID:2KPYNyMW0
命は金で買えるからなぁ
0020名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:22:06.35ID:Wub62QYX0
アメリカって支払い能力ないってわかった瞬間に病室から担架のせられて道に捨てられるって聞いた
0022名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:22:15.85ID:YNuybvLE0
こんな大きな都市なのに
0023名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:22:25.60ID:F2CSdV6A0
なんで最初から公営病院に行かなかったし
0025名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:22:40.52ID:B8U6ZMh+0
>>1
防疫の教科書の見本だなwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:22:47.43ID:ZaOlMWPz0
若い人は大丈夫厨は息してる??w
0028名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:22:48.26ID:EWyn3RDG0
ホームレスとかかな?
6日間で死んだってのも若い健康体ならあまり無いような…
0029名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:22:52.70ID:DRs4tTSj0
こんな国を素晴らしい素晴らしい言ってたマスコミなんなん
0032名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:23:02.62ID:LF8VM/8b0
バフェットに金恵んでもらえよ
0033名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:23:05.80ID:jdto/fut0
親とか家族も保険未加入のアメリカの下級層の子なの?
0035名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:23:24.13ID:TDfLMc0f0
若者は感染しないとテレビで言ってるからな
0036名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:23:25.00ID:zJDtawOy0
てか、若者は罹らないんじゃなかったのかよ・・・
0037名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:23:33.39ID:AX4xMYXj0
初めから公営病院に行けよ
0038名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:23:42.77ID:LF8VM/8b0
サンダースに相談しろよ
0039名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:23:50.66ID:asr16J6N0
日本なら心不全で死んだのならコロナの死者として数えません
0040名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:23:54.54ID:a7ctF3tM0
非道すぎてびっくりするわ。日本はもうすこーーしだけ厳しくしてもいいと思うぐらい
0041名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:13.34ID:jiKICKmF0
まだ若いのに可哀想・・・
遺品整理をするときに
パソコン内の名前のないフォルダは
開かないでおいてあげてね
0042名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:15.23ID:bbEe8zOV0
この17歳が老害死ねと騒ぎまくってた奴なら同情の余地はないんだがな
0043名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:20.04ID:F2o5ckoR0
すげえ国だな。日本に押し寄せて来ないといいけど
0044名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:20.08ID:mD0wUess0
貧困層はコロナ拡散が社会への復讐になるなwwwww
0045名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:20.66ID:m7/v0h4k0
>>11
普段どういう入力してんだ?w
0046名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:23.14ID:J786QHXB0
>>1
親の責任だしアメリカはそういう国だしコロナ関係なしに日常じゃないのか?
0047名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:23.35ID:x6fAo5ZD0
「人間どうせ死ぬときは死ぬんだ。健康保険なんか意味がない。」
みたいな態度の下層民もアメリカには多いんだろ
0048名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:24.28ID:17C6UCli0
ベーシックインカムのある国もこういうことがおきる
0050名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:27.55ID:74TDlUrI0
自由の国アメリカならではの、ほのぼのとした日常
0051名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:28.91ID:Ozsko7MP0
若い奴は軽傷で済むんじゃなかったの?
若い奴もやばいよ
0052名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:30.49ID:8tmZCM0J0
サイトカインストームだな
0056名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:42.39ID:r10pMKvS0
日本は金ない人に優しすぎるからなぁナマポー
0057名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:42.65ID:UbQ7mj5b0
>>1

権力に逆らう正義のジャーナリストの皆さん
地上最強の独裁権力者中国共産党により
世界中の命と平和な日々と経済がめちゃくちゃに壊されています
早くその正義のペンで悪の独裁者中国共産党を倒せよ馬鹿野郎
0059名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:44.35ID:oL9MRSiJ0
銃は5千円ぐらいで買えるんだっけ
0060名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:45.40ID:QAAf+Vy60
>>15
でも少子高齢化が続く限り、永遠に消費税増税や健康保険料値上げし続けないといけないのも困る
0061名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:49.52ID:H3KHCvrp0
日本も中国人と朝鮮人は追い返せ
0063名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:53.45ID:FusbBtI+0
医療後進国
0065名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:58.32ID:+8M9AqP60
オバマを支持しなかった愚民どもが悪い
0066名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:24:59.48ID:LF8VM/8b0
これが資本主義
0069名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:16.39ID:W5KXUvNu0
心不全ならコロナではないかもしれない?お得意の因果関係が認められないってやつだぜw
0070名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:18.97ID:9pKqaLVJ0
トランプ終わったな
0071名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:23.32ID:edq0Uj640
保険に入らない自由もあるからこればっかりは仕方ない
0072名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:27.85ID:ECwvPh1y0
治療費は30万ドルくらいだろう。
保険に入っていても半額負担くらいだろ。一家四人で国から6000ドル貰っても何の役にも立たない。
0074名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:31.81ID:Q0GTFeQu0
>>12
医療費が高いから入らない
入らないから高額になる。
アメリカは医者に行けないところなのさ
しかも理不尽な共産主義じゃないので歯止めが効かない。
0075名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:35.77ID:FA2sQHti0
別にコロナに限らずよくある光景なんじゃないのか?
0076名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:36.26ID:ohkcKOjc0
これでサンダース一気に再浮上か
0078名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:40.67ID:kjqQgig50
あれ?この前、管轄機関の偉い人と女性議員さんの議会討論で
未加入の人に費用負担を求めないから病院池って決定してなかった?
0080名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:47.41ID:+8M9AqP60
怒ってる奴は全員サンダースに投票しろ
0081名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:48.46ID:qxxxc0a20
>>51
若い奴は軽症はアジアソースなんで、アメリカやEUは当てはまらない説
0082名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:50.18ID:V0PUhT8v0
アジア人ならおけ
0083名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:55.31ID:+B0vJFVs0
ジョンQとは何だったのか
0084名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:25:58.00ID:pzVQ9Hut0
>>1
流石アメリカ様の対応は素晴らしい
なんとかいえよ、NYT
0085名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:01.13ID:3KiyRo8X0
アメリカの常識
金を払えない奴は患者じゃない
0087名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:13.22ID:U9JxdzoK0
どーせあっという間に医療崩壊起こして金持ってても同じような状況になるだろ
本物の金持ちは専用の医者と呼吸器やら持ってるやろな
0088名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:13.41ID:QqKosjrS0
オバマケア以降いちおうアメリカも皆保険なんですけど・・・
0089名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:17.63ID:J0MxP+rR0
>>11
叶姉妹のことばっかり考えてたんか
0091名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:23.69ID:i+oih/cr0
>>11
アメリカの医療費はガキが無保険で払えるレベルじゃない
先に一万ドルぐらい積んだら診てくれるかも知れんが
0092名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:23.47ID:CHuUT4130
とりあえず病院に行ったのだろうが公営の病院にいけば助かったのに

まあ本人も喋れる状態から急に心停止とは思わなかっただろうが

とりあえず病院側は非難されるいわれはないと思う。公営の病院の認知を徹底させるべき
0093名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:23.84ID:/2kOJe770
黒人かな?
0094名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:25.06ID:0XhG2xUH0
そういう社会なんだもんなぁ
治療して生き延びても
17で爆弾みたいな多額の借金を背負わされてもきついし
0096名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:30.92ID:ZcsSc8S60
内戦待ったなし
0099名無しさん@1周年
2020/03/29(日) 22:26:37.48ID:ohkcKOjc0
>>81
イタリアも29歳以下の死亡はゼロだそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況