X



米中韓全土・欧州ほぼ全域から入国拒否へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:02.90ID:PQHUvOgv9
新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて、政府は、アメリカと中国、韓国全土からの入国を拒否する方針を固めた。

入管法に基づく入国拒否の対象となるのは、アメリカや中国、韓国全土に加えて、イギリスを含むヨーロッパのほぼ全域で、東南アジアやアフリカの一部も対象に含める方向で検討されている。

政府は近く、国家安全保障会議を開催したうえで、最終決定する見通し。

これに先立ち、外務省は30日、対象地域の感染症危険情報を渡航の中止を勧告する「レベル3」に引き上げる方針。

政府関係者は、「感染の拡大防止に向けて、厳しい措置を取らざるを得ない」と話している。

(フジテレビ)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200330-00434766-fnn-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:23.45ID:Z7UPSekh0
二か月遅い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:25.38ID:oBRhGAhA0
わぁい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:43.54ID:fRzr6xHl0
BCG打ってるし余裕
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:05.47ID:awPX0YVP0
感染わかった外人は、日本に飛ぶ航空券代だけあれば空港で検疫タダで受けれて即入院出来る
日本人は病院行っても門前払い
ジャップの扱いはいつも外人以下ですwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:25.95ID:1A+X56bL0
無意味
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:39.99ID:KdIB0GrE0
欧州ほぼ全域って、対象になってないのは何処や?
モルドバとかか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:41.24ID:+JgipzRA0
おせーよバカ
オリンピックのせいで何もかもが手遅れ
総理、都知事、電通死に絶えろクソが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:42.09ID:o/BmGcEB0
遅くない?
なんでいっつもワンテンポ遅いの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:54.14ID:ZcRiB6430
遅いけどやらないよりマシ。
後は、非常事態宣言だして2〜3週間外出できないようにする事だな。そうすることによって、ある程度感染者を炙りだせる。

これも、様子みながら引き伸ばしていると感染が広がるばかりだぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:58.32ID:K7aewwW80
中国 蔓延してんだろ?
肺炎の死者は想定通り

新幹線を、土に埋める程度の事ですよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:04.50ID:CRawplaQ0
外人に日本の医療乗っ取られ始めて上級があせって鎖国www
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:08.78ID:mOqm8PPF0
ペリーもびっくり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:12.23ID:GKDHFwMK0
国内感染者のうち3割超える外国籍感染者が医療リソースを喰らってるから仕方ないね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:14.44ID:Xe9NDfrt0
おせえええええええええええええええええ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:21.52ID:XFqgPRnn0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・124,356人 ・死 2,236
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・1,896人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・42人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※岐阜県・・・・・・19人
          
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:22.24ID:dTh1MZFl0
>短髪(スポーツ刈り以短)なら入浴は冬場は4日おき、夏場は2日おきで十分だぞ。
むろん大学とかのシャワー室つかえるなら無料だし、スポーツジムにはいれば1か月1万円
くらいで入浴し放題。
>>13
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:48.92ID:fnvqSBru0
遅いけど今やらないと
ジャパンパラドックス求めて世界中から
本国に見切りをつけた人が駆け込みで入ってくる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:03.92ID:0hp6wkiK0
ここまで来るのに長かったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:05.56ID:gc34cmMQ0
もう2週間早ければ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:16.35ID:zHp26rRG0
明日、日経平均株価いくらになるかなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:16.92ID:YEbrPcPF0
>>17

なんか別のパンダウイルス?みたいなのが流行だしたってニュースでいってた

致死率はエボラ並だから例えヒトヒト感染に変異しても大丈夫そう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:37.87ID:rMjsATOt0
>>5
延々なw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:47.39ID:Pq9IYiec0
今日新大阪→東京行き新幹線乗ってたらガラガラの車両に京都から何故か白人グループが2組乗ってきたけどヤツらは何故日本中をウロウロできるんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:51.39ID:mV2DVn9m0
遅いな
3カ月遅かった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:11.23ID:WF4n+II60
これ適用されるの2週間後から?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:15.00ID:Fsh1Avmy0
また方針かよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:28.41ID:Xe9NDfrt0
ほんとに国の役人や政治家は上の方は殆ど馬鹿しかいない
想像力がない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:39.93ID:Llu/dgMF0
当面鎖国で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:47.09ID:GWS8GCN90
日本の医療目当てに外国人がやって来てるみたいだしな。
ブローカーも居るんだろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:53.44ID:1LQXMrQi0
また検疫スルー隔離なしの帰国ラッシュかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:54.35ID:WGRxAnSz0
>>8
あ、それで外国籍の感染者が何割かいるの!?
それでベッドが逼迫してるんだとしたらひどすぎるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:01.25ID:DFQEJlqE0
無料の治療目当てに来る外国人多かったんだろうな
入院してる感染者の1/3は外国人なんでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:03.07ID:Ln0cQf2s0
もう鎖国しろ
空港でフリーライダー拒否の段幕掲げるか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:06.14ID:rRi8wwyh0
鎖国か
それもありだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:12.91ID:YOCvenGO0
遅い じゃねえよ
物流とまるぞマジで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:14.86ID:cowIBQGh0
遅いけど、まぁ行き来したい人はし終わったって判断なんだろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:21.44ID:YEbrPcPF0
>>36

昔みたいに飛脚にするとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:29.27ID:ZWVhjaIh0
もう全世界で良いんじゃないかい?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:13.73ID:YOCvenGO0
>船舶を動かす船員がいなければ通商は成り立たないという事実は無視できない。つまり食品や医薬品、一次産品などがもはや港に届かず、消費者に直接影響が及ぶということだ

どうすんのこれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:19.22ID:Xe9NDfrt0
>>13
海外諸国に先だって決断しなきゃとかいう状況で二の足を踏むのならわかるけど
比較してクソ遅い上に想像力決断力実行力が欠落してるとか無能以外何ものでもないよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:26.82ID:rRi8wwyh0
>>36
3日おけばええんちゃう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:36.45ID:AblslEz50
抜け道用意してるくせに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:46.07ID:fnvqSBru0
外国人だってworldometer見てるし
安全そうな国に逃げたいと思ったら候補になってしまうだろう
医療リソース食われる前に何とかせにゃ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:47.87ID:UvdvJXEP0
マジで最近の感染者急増の原因は外国人にある

やむなくといった所だろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:51.74ID:9aYQqJ0f0
【安倍首相】生産拠点の国内回帰を後押しする考え コロナで 03/08 【国内回帰】

■大型経済対策で対応 国内回帰を加速!

新型コロナウイルスの感染拡大で中国からの電子部品などのサプライチェーンへの影響が懸念される中、安倍総理大臣は会合で1つの国への生産依存度が高い製品は生産拠点の国内回帰を後押しする考えを示しました。
5日開かれた未来投資会議では新型コロナウイルスの感染拡大による経済への影響が議題になりました
まず内閣官房の担当者から日本はほかの先進国に比べて、電子部品や自動車部品などを中国から輸入している割合が高く、民間の調査ではサプライチェーンへの影響を懸念する企業が多いことなどが報告されました。

これを受け安倍総理大臣は「中国などから日本への製品供給の減少によるサプライチェーンへの影響が懸念される中で、
1国への依存度が高い製品で付加価値が高いものはわが国への生産拠点の回帰を図る」と述べ、生産拠点の国内回帰を後押しする考えを示しました。
そのうえで付加価値が高くない製品についても「ASEAN諸国などへの生産拠点の多元化を図る」と述べ、サプライチェーンの強化を目指す考えを示しました。

また感染拡大の終息後には東京オリンピック・パラリンピックの成功に向けて人の流れを回復させる必要があるとして、観光需要の喚起など国を挙げたキャンペーンを検討する考えも明らかにしました。
さらに「経済の下押しリスクを乗り越えるためにも、賃上げの流れの継続が重要だ」と強調しました。

■西村経済再生相「人の流れの活発化 官民一丸で!」
西村経済再生担当大臣は、記者会見で、「今は、感染拡大の防止や中小企業の資金繰り、雇用を守ることに全力を挙げているが、
感染が終息して経済を回復させる段階になれば、サプライチェーンの改革や、人の流れの活発化を、官民一丸で進めなければならない」と述べました。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:58.83ID:cowIBQGh0
>>48
記事にあるように30日からじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:04.47ID:rRi8wwyh0
>>53
江戸の文化みたいになるんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:25.18ID:qA1dBvX30
>>34
ドヤってるとこ悪いけど2か月遅いかったの間違いやな
2か月前でも米中韓欧はやりすぎで、中国全土から入国拒否がせいぜい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:30.72ID:Ln0cQf2s0
鎖国後は国内の食料の奪い合いか
ヒャッハー来るねこれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:31.40ID:Gf8Lg5u90
東南アジアも中東もアフリカも入国禁止にしないとヤバイって
先手打てよ…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:33.83ID:4OjPr+9f0
>>1
   
【安倍政権】警察幹部「昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585459125/

昭恵夫人のFB大炎上 「花見写真」に唖然…批判殺到で大荒れ「どういう神経…」「不要不急」「ワーストレディー」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585459118/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:42.05ID:5soARdQ+0
何かフィリピンからの特権階級入国させようとしたみたいだけど何?
墜落して未遂に終わったらしいけどさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:44.46ID:1tIw/xWm0
令和の出島はどこ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:49.18ID:JhwzyDc10
まあ病院と帰国関連と外国人で、
7-8割の新規感染が説明出来るからなぁ。

真面目に自粛してる人間は、ほぼ感染ゼロ。
満員電車に乗りまくってる会社員より、
志村や藤浪が罹るんだから、笑えるよなぁw。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:49.59ID:riALvpPA0
全部遅いよ
BCGのはなしがでたらめだとすれば
やっぱり何十万人か死ぬだろうな
うーん、こんな時代に生まれ合わせるとは。
2011年だけで十分だと思ったがなあ。
甘かった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:12.29ID:uouK9pB80
遅いんだよなー
でも3月に入ってからは旅行系日本人バカの方が圧倒してるから
二度と帰国支援などもしないで欲しい
終息するまで海外の日本人も拒否で
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:31.98ID:GWS8GCN90
厚労省のサイトみたけど外国人は最低でも343名は居る。
クルーズ船除いてこれは多過ぎる。

【内訳】
・患者1,378例(国内事例1,352例、空港検疫15例、チャーター便帰国者事例11例)
・無症状病原体保有者182例
(国内事例162例、空港検疫16例、チャーター便帰国者事例4例)
・陽性確定例133例(国内事例133例)
・日本国籍の者1,035人(これ以外に国籍確認中の者がいる)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:37.98ID:mx6VV5m30
渡航中止勧告が30日で、入国禁止処置は方針を固めた段階
しかしやらない時はとことんやらないのにやるときは急に進めるから、今回も一気に来そうだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:58.28ID:Vv7TaKoY0
まあそうなるよなああ
すごいことになったもんだ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:19.09ID:YEbrPcPF0
>>80

身を守りたいから刀返して帯刀も復活させよう(`・ω・´)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:25.51ID:jPhrAFPx0
>>75
遊びも自粛して盛り場は避けろってことだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:38.03ID:Ln0cQf2s0
上級国民VS不逞外国人による
ECMO取りゲーム スタート!w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:42.27ID:AblslEz50
バッタいまだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:48.99ID:kPcmVOVb0
これからは出島で貿易しようぜw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:55.49ID:VayyBWUy0
早くしろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:58.51ID:uOylY0i60
おっそ!おっそ!
2ヶ月前に決断してたら一人勝ちだったのに
しかも、みんな言ってたしね
どんだけ政府は無能なの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:12.98ID:rRi8wwyh0
まあ文化的なものはネットがあるから隔離されないけど
食料自給率の話とか農水相がドヤ顔で仕出すんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:13.68ID:zzLCZgEM0
そんなことよりさっさと離婚しろ安倍
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:13.75ID:5soARdQ+0
>>70
ヴィーガンもどきのベジタリアン気取りとか、好き嫌い言ってられない時代が来るね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:36.81ID:Uo3QrH/u0
すべてが遅すぎた
入国拒否より、出国拒否が重要だった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:37.80ID:bVUInDU70
チョンは永久入国禁止でいいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況