X



【広島】女子大学生が自粛せず欧州旅行、帰国後に発症も卒業式に出席★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/30(月) 06:05:31.95ID:Cm/5h3Qn9
かかわらず、
卒業式に出席していたと発表した。大学側は1月以降、全学生に海外旅行を自粛するよう求めていた。

 大学によると、学生は今月5〜13日、英国などを旅行。帰国後、のどの痛みや鼻水などの症状が出たが、23日に学科別に開かれた卒業式にマスクをして出席した。
学生は福岡県在住で、同県が28日にこの学生の感染を発表した。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00050138-yom-soci

★1が立った時間 2020/03/29(日) 21:00:44.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585500339/
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:06:07.80ID:q8vfQdlA0
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:06:28.67ID:oEMofr6e0
こういうテロは取り締まれよ
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:06:40.40ID:nnp7tOmZ0
バカは害悪だな
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:07:46.32ID:D4c2uTal0
こういうバカは名前公表してやれよ
テロ行為だろ

もしくはここの書き込み全部読ませてやれ
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:07:57.37ID:CZD2+eN10
就職は
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:08:04.33ID:OSz/yGWq0
ぶっ頃せ!
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:08:27.15ID:z9DmiXqZ0
これは未だに渡航制限してないアベがわるいだろ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:08:32.48ID:sWhGoksS0
>>1
行動を見るたびに腹立つレベル
もうね。感染拡大にワザとやってるんじゃないか
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:08:32.81ID:5NBFDvQX0
一度かかったらやばいウイルスなのに、
なぜ自らかかりにいくのか?
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:08:41.81ID:mCcWvQnj0
キ○ガイ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:08:47.27ID:C2iVVLJ30
空港なんかが観光目的は禁止にすべきだろ
規制するの無理だぞ
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:08:55.90ID:ISQsK43P0
とにかく名前公表しろよ
これ殺人未遂みたいなものだろ
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:09:17.53ID:awIao7if0
>>1
風邪のフリして入社式も行くんだろうなぁ
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:09:31.67ID:j3+O1HhB0
こういうアクティブJDがヤバいのよ
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:09:36.16ID:BIXjHpaX0
>>1
頭悪いんだろうな
どうしようもねえバカだ
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:09:50.34ID:rmXaLipz0
何を学んだんだよ
卒業取り消しでお願いします
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:09:55.75ID:qhAJ67Sx0
この発症した女今入院してんの?もう特定されてるだろうし家は無言電話や嫌がらせがすごそう
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:10:23.40ID:F2ip9cRQ0
まあ、なんにせよまともな会社ならこの大学の卒業式に参加した卒業生を新卒で取っちゃった会社は当分の間出社させない措置をとるべきだよな
濃厚接触者雇ってどうすんの?
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:10:32.19ID:4yVcZwqP0
明らかに悪質な犯罪行為
逮捕案件
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:10:45.75ID:hvuGAOoj0
これは、広島大学のことだと理解して良いんだよな?
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:11:07.82ID:HBMorYsy0
女子大生が旅行した3月上旬のヨーロッパではコロナはまだ流行ってなかった
女子学生を責めるのは酷
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:11:33.91ID:qID18jFE0
テロ行為として逮捕しろ。
実刑くらわせな誰も納得せんやろ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:11:35.25ID:8MsffKbg0
1.アクティブバカ
2.ゆとり世代
3.氷河期世代
4.バブル世代
5.老害世代
 
 
この中で最も有害な世代は何番ですか? 答えは載ってない上級国民ですw
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:11:39.75ID:xYK72/N90
分かってて卒業式に出てたなら逮捕しろ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:04.69ID:SZUV3kh+0
これはテロ
殺人未遂で捕まえろ
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:08.63ID:H/mgCqnC0
>>30
県立じゃなかったっけ
なんか似たり寄ったりのがいっぱいあるよな
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:09.92ID:a3E233hb0
早く特定しろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:11.29ID:rjtbOXAO0
頭おかしいよな
今どこも観光地は閉鎖してるのに、馬鹿なの?この女?
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:12.08ID:lxjkzBSp0
ちょー可愛いかったら許してやるかな
ドブスだったら、お前らならどーする?
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:31.24ID:9FyLc9+U0
プライバシーへの配慮を止めることで自粛に効果が上がるなら、そうするべきだと思う

別にネットリンチしたいから個人情報を出せ、てことを言ってるんではない
行動履歴を詳細に把握したいから、各商業施設が特定できる範囲の情報を公開してくれ、と
例えばイニシャルと年齢と、あと下の名前程度まで出せば、大体の会員情報なら特定できるんじゃないのか
結果ツイッターで特定されてボコボコにされるかもしれんが、そこは知ったこっちゃない
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:39.62ID:2YZGJmVH0
これは傷害罪で逮捕・収監すべき
フィリピンパブの死んだオッサン以上に晒し上げが必要
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:42.85ID:AFnllA5G0
>>34
いや感染して帰ってきてるからそんな言い訳は通用しない
すでにコロナは拡散してた
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:45.49ID:aEea8xNE0
かっこよすぎて、なんで言ったらいいか?!
社会的に制裁受けて自殺しなきゃいいけど。
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:12:53.15ID:fbJKx1CR0
逆に考えろよ
欧州産のコロナウイルスでも
日本人には効かないって事だ。
何故かは知らないが()
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:13:10.48ID:3lOfl47w0
よしコロナ治ったらお仕置きだな
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:13:24.80ID:HBMorYsy0
>>51
歴史修正すんな
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:13:33.16ID:aEea8xNE0
BCGの予防接種が効いてるって話か?!
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:13:34.11ID:dgyq8RA10
はよ特定
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:13:37.59ID:kkTu+L2E0
こんな頭の悪いやつ、卒業させるなよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:13:43.53ID:2YZGJmVH0
ピンパブのおっさんと同レベルの
反社会性人格障害だろ
今のうちに殺処分しとけ
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:13:45.86ID:sWhGoksS0
>>21
その頑張りのせいで、
日本がどんどん感染拡大したんだが、
分かってんのかね、このバカ女は
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:13:46.41ID:4e+40zor0
何も感じない昭恵タイプってことはないだろうな。大半の人間は
やらかす前はイキったとしても実際やらかせばgkbrよ。
同情無用だろうが、若くして詰むってのもな。
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:13:57.99ID:393xxFDe0
>>1 就職決まってたら悲惨だね。
大学の要請を無視したあげくいきなりコロナ欠勤とか、絶対無理でしょw
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:14:48.40ID:71TAKhoa0
若い人は感染しないし重症にならない
まさかそう思ってる奴はいないだろうと思っだが、実際はそう思ってる奴っているからな
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:14:54.73ID:LqR8RYYK0
海外になんて行けた事のない高卒のワイ低みの見物
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:03.02ID:ozWqh2zw0
こういうバカは国が処分しないと 
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:05.59ID:ZIKFQrvK0
いまだに同行者情報が出てないのはどういうこと?
一人で旅行してたなら一人で旅行してたって発表すればいいのに
卒業旅行なら一緒に行った人いるんじゃないの?の疑問に対する新しい情報が全然出てこん
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:06.89ID:zHAjus9x0
犯罪じゃないから、刑罰は見込めないね。だからこそ、ネットでのリンチが必要。
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:09.70ID:elXC1PkV0
まだ晒されてないんだ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:11.79ID:XsC86nu90
人物特定されそうな勢いだな
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:14.41ID:Roo6oDCA0
殺人未遂でいいだろ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:18.66ID:j6jrCIAV0
老害浄化しぐさ
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:19.84ID:6fdE3rdb0
こんなん、見せしめに銃殺にでもしたったらええねん
広島焼国ええかげんにせぇ
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:23.10ID:6U4Ey0C/0
こんな危機意識のないやつ採用する企業w
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:24.09ID:3YgFvDN70
くたばれクソ女
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:38.14ID:0gq2FXim0
そんなに責めてやるな
学生たちは普通に卒業旅行に行ってるよ
ヒマだしな
たまたま運悪く感染しただけの話
お前たちだって「自分は大丈夫」と思っているだろう?
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:39.49ID:tGwioWma0
なんで県立「広島大学」なんかにするんだよ
国立の人も地元の人も怒ってるだろう

○○「大学どこ?」
△△「(県立)広島大」
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:47.14ID:TO2XsoLA0
広島市民を恐怖に陥れるスーパー・スプレッダーの出現
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:15:53.92ID:SvKVLRMx0
こういうやつに限って、
成人式で大人としての自覚がー
とか言ってそう
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:00.25ID:FjSobQFQ0
国籍と人種は?
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:05.80ID:lnkQQnRK0
上級国民はすぐ検査されるけど、下流国民は検査してくれませんから。
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:07.83ID:a3E233hb0
可愛かったら許してやるよ
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:27.34ID:rmb68yLU0
禁止されてないんだから行くやつは絶対いる
卒業式に行ってうつっても文句言うな
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:34.81ID:Ltj1wNIg0
んで、濃厚接触した他の生徒や教授、職員は検査したの?
大学の消毒は済んだの
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:35.77ID:71TAKhoa0
まだいそうな気がするな、自粛期間中に海外旅行に行ってるの
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:47.38ID:HBMorYsy0
安倍が他国への海外渡航を禁止にすればよかった
そうでなくとも海外からの帰国者には自主隔離させるとか
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:50.46ID:mpBCWaoU0
>>54
w
本当に自分らしく自立してる人はいちいち自己紹介しないもんねえ
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:51.43ID:r7gN4LxC0
北朝鮮の工作員なんだろ
指令の元に動いただけで本人は悪くないよね
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:16:56.86ID:HrBVnr5F0
名前は、昭恵だったりして
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 06:17:11.48ID:bqV3ni950
まんの者はこれだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況