X



【武漢ウィルス】志村けん“切り札”人工心肺で治療継続  ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2020/03/30(月) 08:09:27.02ID:DeJK7wnm9
◇志村けん 新型コロナ感染で入院

志村の所属事務所は「病院からの連絡はなく、発表できることはない」とし状況は変わっていないとした。

志村は都内の入院先で人工心肺装置「体外式膜型人工肺(ECMO=エクモ)」による治療を受けている。

心臓と肺の役割を同時に果たす装置で、患者の肺を休ませて自身の免疫による回復を待つ。
新型コロナウイルスの患者を救命するための“切り札”とされ、11日までに装着した患者23人のうち、12人は装置を外すまでに改善している。

順天堂大医学部心臓血管外科教授の天野篤氏は「全身の健康状態にもよるが、肺の病気だけならば、効果は期待できる」と説明。

急性の肺疾患では、ECMOの治療は2週間以内が通例という。

順調に回復すれば、いつごろ社会復帰できるのか。「装置が外れた後、専門病院での入院が最低でも2週間。

その後、歩行や呼吸のリハビリを2週間から1カ月。順調にいけば2、3カ月で今まで通りの生活ができるでしょう」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000093-spnannex-ent
3/27(金) 5:30配信

https://www.youtube.com/watch?v=UcqfxF-cJOo
いい湯だな[ザ・ドリフターズ]

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yanakaan/20171201/20171201194529.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180727/00/gamoyan-z/da/94/j/o0480036014236281765.jpg

前スレ                  2020/03/27(金) 09:38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585456831/
0005名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:10:56.09ID:OSgkQDB90
延命処置
0007名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:11:15.77ID:b9Rqb8VZ0
頑張れ
0009名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:12:00.95ID:8RMuaT0a0
もうこれはダメだな
残りは延命措置だけだろうね
0010名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:12:02.26ID:SBsh6Rr10
ダッフンダぁ!
0011名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:12:08.67ID:floy6Iu00
まあ生かされてるだけってなら日本はどこまでも生かすことはできるだろう
0012名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:12:22.16ID:A5zjdxq5O
>>3
昨日の事務所コメは「現状のまま」らしい
0015名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:12:54.88ID:nwvYo6rA0
もう死んだ?生きてるだけみたいな状態ならさっさと楽にしてやれよ
0016名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:13:02.73ID:rGkmxb2a0
この男は世の中に益するものではない、騒ぎすぎ
0018名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:13:35.22ID:yhJSMfWr0
  
■日本の治療器具数

・ 人工呼吸器 - 3600台(重症用)
・ ECMO人工心肺 - 400台(瀕死用) ←志村が使用中

日本の重症者の治療限界は3600人

現時点の世界の重症者数は以下の通り
 フランス(4630) スペイン(4165) イタリア(3906) アメリカ(2970) ドイツ(1979)

感染者の20%が重症になり、5%が瀕死になるとして
日本の場合は、感染者が8000人を超えると瀕死を救えなくなり、
18000人を超えると重症を救えなくなる

https://i.imgur.com/84rKeBa.jpg
https://i.imgur.com/RHf2Bby.jpg
0020名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:13:47.73ID:vfeiVRkz0
志村は風俗店で感染か
0021名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:13:53.87ID:Qu1Cktyp0
生還しても

肺の機能は40%までしか快復しないだろうね
0022名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:13:54.13ID:5DA0wqzq0
志村 偉いなー
最後まで国民に愛されてさ
こんな生き方したいな
0024名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:14:01.94ID:JPFu0Gu40
死ぬことも許されない状態
0025名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:14:14.36ID:Z85POIRr0
50とかならまだ頑張れと思うが、70過ぎた老人ならもうなぁ…若者に病床譲るべきじゃないか?
0026名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:14:24.76ID:vfeiVRkz0
長さん呼んでるよ
0027名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:14:31.40ID:1D0TlcUZ0
>>1
>「体外式膜型人工肺(ECMO=エクモ)」による治療を受けている。

なんや "もういいからオレ" という声が聞こえてきそうな・・・
0028名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:14:42.71ID:nwvYo6rA0
ECMOまでいって元気になることあるの?ないなら意味ないよね
0029名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:14:46.40ID:UVu01kUz0
これでだめだったら人工呼吸器増産ってやめた方がいいでしょ
0030名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:14:51.26ID:sznjEMqy0
ロックダウン前の印象操作に使われるな
0031名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:14:52.29ID:LAyLLHMu0
うーん、、回復してほしいと思ってたけどもう望みない容態なら
延命治療でいつまでも苦しみ続けるのはかわいそうだよな、、、
0032名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:15:02.71ID:szDmNdQP0
結婚してないから延命装置の判断は兄ちゃんになるのか、、
0033名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:15:06.74ID:vfeiVRkz0
志村!
うしろうしろ!
0034名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:15:23.45ID:8WTabycs0
このまま続報こないままずーっと経って何年後化に息を引き取りそう
0035名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:15:26.94ID:5DA0wqzq0
先に、ドリフの他の奴が餅食って喉に詰まらせて死んだりしてな
0037名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:15:52.69ID:/UjcXHWt0
ちょっと前のニュースとなんら進展無い気が
0038名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:16:14.92ID:JUvp7Q240
これはヤバいやつ
0039名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:16:15.62ID:jK5sFYkT0
エクモで延命していて、足の先から腐っていくんだって?
 
もう楽にしてあげたらよくねーかい
0040名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:16:18.19ID:vfeiVRkz0
トヨタの自動車工場で
人工心肺を量産した方がいいのでは?
0041名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:16:29.04ID:vaCTZOxY0
亡くなったらテロップで速報かな
0043名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:16:49.13ID:UFnZ1APC0
>>41
間違いない
0044名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:16:57.41ID:Qu1Cktyp0





0045名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:17:04.48ID:MU2UnuaN0
肝臓も人工にしろ。
腎臓もだ。
でないと助からんぞ。
0047名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:17:25.48ID:Y110CI4r0
残りの11人の諦めるタイミングはいつなんだよって話だ
0052名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:17:57.57ID:hoM6eyPG0
意識混濁状態 安楽死した方がまし
0053名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:18:23.23ID:6pMkWPuC0
一旦人工心肺つけて延命処置を始めたらもう切れないだろ
切るのはイコール人を殺す事だからな
0054名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:18:32.59ID:Xdjr1KND0
志村けんを殺してしまったら政権が崩壊するからなあ
0056名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:18:48.10ID:vfeiVRkz0
>>45
ここは21世紀です。
22世紀の技術水準には達していません。
0057名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:18:48.23ID:Yk769wia0
志村には生きてて欲しいが貴重な人工心肺のリソースが1つずっと埋まってしまうのがな
0058名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:18:52.21ID:MU2UnuaN0
>>33
寝てんだから枕元だろ
0059名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:18:54.64ID:EQetTqJM0
ケーーーン!!
0060名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:18:59.87ID:eTltIG2x0
だいじょうぶだ、とか言ってたアホが逝くwww

俺は志村よりサンマとタケシと伸介が逝って欲しかったwww

笑www
0061名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:19:04.28ID:hoM6eyPG0
回復するなら病院の院長が意気揚々と記者会見をする。

してないということは死ぬということ。
0062名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:19:10.78ID:FCy7k0Lo0
>>18
これは心に留めておくべき数字だけど
ただ感覚的にはもう感染者だけなら10万は超えているような気がしてならないのだが…
0064名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:19:16.44ID:FltpBJLM0
人工心肺ってもうやばいよ。

自己の肺で呼吸して無いやん?
0065名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:19:21.39ID:58foqcgt0
志村死んだら一気にみんなの意識変わるな
死んで祖国の礎となれ
0066名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:19:25.92ID:PBTFT3Ja0
これで回復しなかったら死亡確定ってことだし
確立50%か

年齢と生活習慣考えたら志村はだめなほうくさいな
0067名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:19:28.02ID:YgUni1dZ0
現状維持しかできないなら治療の意味ないけど回復の見込みあるの?
0068名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:19:46.34ID:hpetebjj0
人口心肺コースから復活したケースあんの?
0070名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:19:54.42ID:8ByUWXpP0
エクモって使用開始してから何日くらい続けるものなの?
0071名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:20:10.96ID:Y110CI4r0
つーか昭和天皇があれだけ無理から生かされてたって事は
エクモある今は上皇が天皇職逃げられなかったらどんだけ無慈悲な延命させられてたんやろ
0072名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:20:14.88ID:QzEJAC5s0
えーと、そのエクモとかいう機械、新型コロナ患者への使用後に新型コロナに感染してない肺炎患者に使っても大丈夫なのか?
0074名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:20:22.17ID:cuKHMvWk0
>>67   <ヒント>  赤塚不二夫
0075名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:20:25.50ID:YJJESPtN0
あんまり長期間もできないんだっけ、この装置
まぁこんなことになるとは思わなかったんだろうけど、不摂生してたんだからしょうがないよね
0077名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:20:40.17ID:VhCRovJr0
風俗で移されて死ぬならそれはそれで幸せかもしれんなぁ。
0079名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:21:07.76ID:mdfT6bYP0
もう楽にさせてあげていいんじゃないかな
0080名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:21:15.80ID:Xdjr1KND0
>>65
志村らしいな バカな日本人に警告を出してくれたんだ
0081名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:21:41.86ID:PBTFT3Ja0
>患者23人のうち、12人は装置を外すまでに改善している。

まだエクモ使用して死んだ人いない
ただ志村含めて残りの11人は延命状態の可能性が高い
0082名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:21:44.56ID:8H1XnV6S0
>肺の病気だけならば、効果は期待できる

ちゃんと留保して逃げ道作ってるもんね
0083名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:21:48.62ID:Z613+uEd0
人工心肺は2週間が限度
この間に回復しないと・・・。
0084名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:22:14.94ID:MU2UnuaN0
>>65
もっと、国民的〇〇ってやつじゃないと
0085名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:22:42.10ID:AO5SRjI80
>>1
あ?あんだってぇ〜?
0086名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:22:58.59ID:levea6L50
いつまでもダラダラ生きてると叩かれるぞ潔く逝くのも男
0087名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:23:08.14ID:mdfT6bYP0
>>84
志村は国民的アレだろうよ…俺らの年代には
0088名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:23:14.69ID:wT0cl6C30
1週間から2週間、肺を休めるための装置で、自然治癒を待つ以外はないんだな
0089名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:23:23.04ID:Xdjr1KND0
>>72
分解して消毒するだろ そんなの常識だろ
0090名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:23:36.99ID:MU2UnuaN0
>>85
>>63に言えよ
0091名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:23:39.98ID:q3RWthuB0
これこそ老害
いままでジジイの癖に散々若い美女を喰い散らかしておきながら
今度はベッドや医療体制も食い散らかすのかい
頑張っている若者のほとんどは、あんな美味しい思い一度もないというのに
生還したらまた未来ある若者が割を喰うじゃね
0092名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:23:48.94ID:OF64I/++0
>>67
元々薬が無いんだから自己治癒能力に頼るしか無い
0093名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:23:55.16ID:WQlF/oe00
エクモを使って1年かかってもいい
なんとか復活させてほしい
0095名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:24:29.36ID:G8uJA9Pt0
心肺ないからねー
0097名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:24:36.88ID:IToMGcWV0
意識混濁の状態とか
混濁ってボケーッとしてる感じかね?
0098名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:24:51.38ID:levea6L50
>>91
女どうこうはお前の僻みだろ
お前も好きな女抱けばいいじゃないか
0099名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:24:59.37ID:1v7xVgZF0
よっぽど危ないんだな
0100名無しさん@1周年
2020/03/30(月) 08:25:11.62ID:daSh1ze90
結構もってるじゃないか
駄目ならもっと早いだろ頑張ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況