X



【速報】志村けん、死去 ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:24.63ID:Cm/5h3Qn9
コメディアンの志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎発症

新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、入院して治療を受けていたコメディアンの志村けんさんが、29日、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

志村けんさんは、3月17日にけん怠感などの症状が出たあと、東京都内の病院に搬送されて重度の肺炎と診断されて入院し、25日に所属事務所が新型コロナウイルスへの感染を公表しました。

その後も入院して治療が続けられていましたが、関係者によりますと29日夜、東京都内の病院で亡くなったということです。

志村さんは昭和25年に東京 東村山市で生まれ、高校時代に、いかりや長介さんをリーダーとする人気コミックバンド「ザ・ドリフターズ」の付き人となり、昭和49年に正式なメンバーとなりました。民放の公開バラエティー番組「8時だョ!全員集合」では、持ちネタの「東村山音頭」や、チョビひげ姿で加藤茶さんと踊る「ヒゲダンス」などを披露し、一躍人気メンバーとなりました。

その後も、自身の冠番組で「バカ殿様」や「変なおじさん」などの個性的なキャラクターを生み出し、「アイーン」や「だっふんだ」などのギャグは世代を超えて親しまれてきました。長年にわたってテレビのタレントとして活躍する一方、平成18年からは自身が座長を務める舞台の公演を続け、コントのほか三味線の演奏を披露するなど、幅広い活動を続けてきました。

志村さんは、70歳を迎えたあともバラエティー番組の司会を務めるなど、精力的に活動していましたが、新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、29日夜、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

2020年3月30日 9時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012357011_2003301014_2003301015_01_03.jpg

★1が立った時間 2020/03/30(月) 09:48:45.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585531390/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:36.20ID:yor0W1zz0
何か人形劇みたいのやってたよなあ
志村が悟空で加とちゃんが何だか分からん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:37.33ID:wZxtSk3/0
>>60
そこは変わってないだろ
安倍ウイルスとか言ってたアホに対して中国が一番悪いと言っただけで
クソぱよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:37.94ID:0DHk4KGh0
>>700
こんな時まで
志村の死を
政権叩きに利用しようとすんなや
クズ野郎
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:38.38ID:Xx9HHtBB0
一気に自粛&パニックなるだろうな
自分は大丈夫でも無症状でこういう人を巻き込んじまうってわかっただろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:38.76ID:C3ZiXK370
海外でも大ニュースでしょ

Mrビーンがコロナで死んだようなもん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:39.15ID:YOrfJyY20
東京五輪強行開催の為に志村けんさんが亡くなった
東京五輪なんか中止しろ
春節いらっしゃいだけは絶対に許さん
クソ野党は国会で桜、モリカケばっかでゴミ以下
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:40.33ID:FJdG5ErL0
もともとヘビースモーカーだったから肺が弱ってるところに罹患すると厳しいんだろうな
人工心肺の時点で肺機能がダメというギリギリラインだからな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:40.30ID:lLLInRDL0
安倍の自粛要請に従ってればなあ
残念です
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:40.49ID:K90nhISk0
春節武漢観光客の一波
もっとも安い時期の海外旅行の欧州帰りのニ波
 
どう見ても止められたコロナ拡大
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:41.97ID:jfucmATC0
安倍だけは許さん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:42.38ID:8JcfMdI+0
高齢 元ヘビースモーカー 飲酒は辞められず 術後はさすがにやばかったか 
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:43.52ID:ovfPB/580
>>718
つまらん
松本もかなり落ち込んでるな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:44.48ID:GOrAg0OA0
>>151
もうその顔貼らないでくれ。
虫唾が走るだけだわ

今はそんな奴どうでもいい。。。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:44.59ID:0M3sun530
3週間前まで元気で、闘病生活が長くなかったのが唯一の救い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:44.64ID:piYAIfQJ0
>>528  安倍一派ネトウヨてめえらキチガイカルト集団全員死ねやああああああああああああ!  
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:46.44ID:Sp7qy+9B0
(´・ω・`)絶対に助けるんだ!って態勢で敷かれてた医療チームも為す術無く終わった。一般人の爺婆共は潔く諦めろよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:46.76ID:MT2b1RZD0
夜遊び控えねえから
自分は大丈夫とか思ってたんだろうなあ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:46.87ID:EdFKovf30
>>564
そもそも、活動自粛してなかったのは誰だよw
健康が超絶悪いのに、自粛してないとか完全に自己責任だろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:47.27ID:3xS38abc0
>>815
几帳面そうだよね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:48.77ID:F3HVjJ8i0
志村、なぜ逝くの
志村の勝手でしょ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:48.95ID:9eH6WXvI0
マジ悲しいよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:49.66ID:YJtLcsPq0
全部、国の責任!
春節前に支那人の入国を禁止にしておけばまだ生きてたろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:50.08ID:5VmnRbID0
パーティー主催した奴誰だよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:50.18ID:NbrPWrcr0
ぬるぽ1
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:49.86ID:polQXT6x0
コロナが中国発でも春節ウェルカムとオリンピックで検査拒否隠蔽で
コロナ拡散放置したのは安倍政権と小池の責任
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:50.76ID:dVcKdwVx0
悲しい、つくづく悲しい

日本の喜劇王を殺しやがって
中国め許さん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:52.41ID:jAeW5cTe0
今日からちょっと自粛するわ。
0999ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:52.89ID:PiS7opC40
(;´Д`)ハアハア  もっとコロナに対する ”危機感”を持って欲しいですね・・・・・。

若者にしても 父親や母親などの家族が 死ぬ可能性を 考慮して 自粛していただきたい
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:56.79ID:oMQuRJT10
志村に年金払わなくてよくなったな!
コロナ仕事するねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況