X



新型コロナが誘発!ゆうちょマネー「100兆円金融危機」の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/30(月) 11:48:31.77ID:VyGhNQ1L9
新型コロナウイルスの世界的な蔓延で、金融のメルトダウンが進みつつあるが、この金融大崩壊を「予言」していた人物がいる。

黒川敦彦氏。

政治団体「オリーブの木」代表で、16万人ものチャンネル登録者を持つ超人気YouTuberでもある。

黒川氏は大阪大学の大学発ベンチャーの支援事業や、複数のベンチャー企業の経営、および経営指導に携わってきた。

そのさなかの2008年にリーマン・ショックを経験し、金融業界の先行きに疑念を抱いて農業と政治活動を志すようになる。現在は「オリーブの木」を率い、2019年の参院選には自身を含め10人の候補者を擁立した。

その黒川氏は、自身のYou Tubeチャンネルで繰り返し「リーマン・ショックの数十倍の金融危機が必ず来る」と警告、近著『ソフトバンク崩壊の恐怖と農中・ゆうちょに迫る金融危機』(3月19日刊)でも警告を重ねている。

今回、新型コロナウイルスショックをきっかけに、黒川氏の警告が現実のものとなりつつある。

最新の動画で、黒川氏はこう話している。

「金融危機は長期化します。まだ全然、これでは終わりません。いま始まったばかりです。なぜなら、広い意味ではリーマン・ショックはまだ終わっていないからです。あのとき、金融バブルがしぼんでいないとおかしいんですが、そうせずに、さらなるバブルを膨らませて、臭いものにフタをしてやってきた。

その矛盾がいま、表れているんです。金融危機は、これからが本番です」

黒川氏が、バブルを膨らませつづけた張本人と指摘するのが、国際金融資本である。その代表的な会社のひとつがゴールドマン・サックスだ。

黒川氏の新著から、ゴールドマン・サックスの実態と、同社元社員グレッグ・スミス氏の告発について書かれた部分を、引用する。

ゴールドマン・サックスの触手はもちろん日本にも及んでいます。日本におけるゴールドマン・サックスの代表的な顧客例は、

・ゆうちょ銀行
・年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)
・ソフトバンク

この3つです。

日本国民の預金、それから大切な老後資金である年金が喰い物にされているのです。デリバティブはもし金融危機に見舞われれば、一瞬にして吹き飛んでしまう「爆弾」だからです。

ゴールドマン・サックスで若手社員に向けられる上司の言葉は、

「客を操る」、「目玉をくり抜く」、「金を?ぎ取る」

など、おおよそ品性のかけらもないものばかりだったそうで、スミス氏は「ここではまともな社会の一員になる人は育たない」と確信したそうです。

お金を儲けることだけ考えている人たちには、顧客の信頼を得ることも、この社会を維持していくこともできません。しかし、このような非人道的な空気が金融業界全般に蔓延しているのです。

ゴールドマン・サックスはこの告発を受けても何ら反省することもなく、これまで通りの通常営業が続けられています。そして、とうとう詐欺で訴えられるまでに至りました。

2010年4月米証券取引委員会(SEC)が同社を詐欺の疑いで訴追しました。破綻がわかっていたCDO(債務担保証券)を販売したことが詐欺に当たると指摘されました。

全文はソース元で
3/30(月) 7:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00000003-friday-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-00000003-friday-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:49:35.44ID:+n6y5f8x0
ゆうちょに預けてる預金移した方がいい?
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:49:37.29ID:aELxIIBm0
アベべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべべ
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:52:18.29ID:zCaWEofM0
>>2
1000万円以上預金してんの?
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:52:31.16ID:CudMEZyd0
此の金を狙ってるのが外資だろ小泉売国
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:53:32.58ID:BrmBKLNf0
じゃあ郵貯の全額別の口座に移そうっと
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:54:07.48ID:6vzBSiGa0
ギリシャを破たんさせたのもGS
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:54:36.98ID:BrmBKLNf0
>>4
公的資金注入しないと救えないほど爆死したら保護されるか怪しいなぁ
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:55:01.66ID:QrUML6l20
そうだよ、GPIFだけやなく郵貯もあったわ
終わったな、安倍が日本を終わらせた
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:55:25.91ID:yWEFN3op0
つかさ、今更おそいよ
金融でジャップが極悪非道のあいつらに敵うわけないだろ
思考能力が違いすぎる

馬鹿ジャップは野菜と工業製品つくってろ
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:56:10.75ID:1dsl6Nm80
みずほ…
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:56:35.68ID:yWEFN3op0
馬鹿ジャップは米づくりしてりゃいい
金儲けで世界のリーダーになるとかさ
馬鹿じゃね?って思う
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:57:09.45ID:Xxlw/s6d0
やっぱり ◎ウキンだよね
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:57:51.32ID:Z4ZbIx350
陰謀論はあんまり好きじゃないが、
以前働いていた経験からいうと,確かに彼ら
の金への執着はものすごい。
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:57:53.46ID:jAeW5cTe0
ひとつの金融機関に1000万以上預けないことだね。
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:58:07.58ID:o2elzl2C0
>>2
一千万以上なければ今のところ大丈夫だけど
ペイオフが改正されるかもなんてニュースになったら
パニックになりそう。
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 11:59:01.55ID:yWEFN3op0
馬鹿は自分達をいい加減馬鹿だと認識できないの?
くだらない糞みたいなプライドで認められないの?

だからいつまでも低能なんだよ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:00:00.55ID:Xxlw/s6d0
>>13 信念も理念もない天下りのバカが持ち回りでトップをやってる企業が真面か
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:00:53.75ID:yWEFN3op0
>>19
そうね、法律上はね。
でも、銀行破綻が続出すりゃ円なんて紙くずもとい電子クズだけどね
子供銀行券とかわらなくなってるかもね

1兆万円札とかw
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:01:05.38ID:s6lSrceM0
郵政民営化(笑)

タンス貯金で良かったのに
なんでユダ金が運用してるんだよ(笑)  
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:02:36.93ID:o2elzl2C0
>>20
まあこれからだからね混乱は。
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:04:44.65ID:dVoRgMwu0
郵貯は150万ほどしかないがJAの営農口座が1400万だわ
1000万は超さないように分散させた方がいいのか?
他にも二つ口座はあるんだが
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:07:21.90ID:3xBJ4clo0
郵貯 ジャンク債は、絶対に戻って来ないカネ
。アメリカ人に寄付!! アメリカ国債も同様。
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:23:59.34ID:TeLs/iT/0
ヒトラーは正しかった?
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:27:48.79ID:L9IlOdvC0
>>2
まだ慌てなくてもいい。リスクなら他の銀行も同じ。
預金封鎖対策なら現金引き出して貸金庫とか
マジ恐慌心配なら金現物にでもして貸金庫とか
どうだろう。どっちにしても貸金庫借りるレベルで
ないなら心配するだけ無駄かと。
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:28:35.83ID:F1V6cRGy0
メガバンや郵貯がこけるような状況で1千万保証は本当に実現できるのかね
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:38:08.27ID:z8Xabo680
ペイオフ300万時代もすぐそこかも分からんね
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:40:30.71ID:nGziQs070
オリーブの木ってパヨクじゃんw
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:40:58.62ID:dR6PG/KH0
ハイイールド債が逝ったらそれをもとにしたCLOが逝くから、大量保有してる農林中金と三菱UFJがやばいって話は?
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 12:44:55.92ID:lCU6SQsq0
この人の動画チェックしとぉけど
内容は眉唾で聞いてる
話題出すタイミングは早い、かなり早い
でも厨二さんに見える
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:16:19.64ID:BrmBKLNf0
確かに全ての金融システムが連鎖爆死しそうな気がしてきたw

少なくとも不労所得が主目的のクズが経済を破壊した
澁澤栄一はそんなクズのために日本に資本主義を導入したんじゃないんだが
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:20:33.41ID:OHCCD7WF0
農林中金が圧倒的にやばい
CLO約8兆円買ってるとか正気じゃない
あそこに金預けてる奴らは今引き出しておかないと完全に自己責任で片付けられるぞ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:23:03.73ID:ntPRLSeN0
>>2
要るとき下ろせなくなるから、下ろしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況