X



【速報】那覇の40代の男性会社員 感染確認 東京で感染か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/30(月) 13:03:19.69ID:VyGhNQ1L9
東京に滞在歴のある那覇市の40代の会社員の男性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。沖縄県内での感染確認は、これで9人となりました。

沖縄県の玉城知事は30日午前11時から、県庁で開いた対策本部会議で、那覇市の40代の会社員の男性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

男性は東京に滞在歴があり、今月27日に自宅に戻ったあと夜から発熱などの症状が続いたため28日、那覇市保健所に相談して感染症の指定医療機関を受診し検査を受けた結果、29日、感染が確認されました。

男性は現在、指定医療機関に入院中で、重症ではないということです。

沖縄県は、東京で感染したとみて濃厚接触者の特定を急ぐことにしています。

沖縄県内での感染確認は、スペインから帰国し成田空港の検疫所で確認された10代の女性や、アメリカ軍嘉手納基地の空軍兵士2人を除いて、これで9人となります

2020年3月30日 13時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357431000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012357431_2003301249_2003301300_01_02.jpg
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:04:19.23ID:+4bVU0JR0
東京みやげ「東京ころ奈」
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:04:19.39ID:oVXkdEsa0
もう東京全体が汚染地帯。オーバーシュート地帯
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:04:55.52ID:BaI7KwFL0
東京肺炎が全国にご迷惑をお掛けしてますな
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:04:55.59ID:tPBQoGgh0
東京が完全に感染源になってるやん
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:04:57.26ID:p1lpMphJ0
何処の会社員かな
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:05:10.37ID:9ui2rQ9X0
東京から自民党議員が沖縄入りしてるよな
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:05:23.20ID:oVXkdEsa0
ロックダウンしろよ小池。日本を殺すきか
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:05:29.28ID:ILoJvRLB0
検査難民さんは沖縄に行けばいいよ
直ぐに検査して貰えるし陽性の場合には軽症でも入院させて貰えるよ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:05:58.54ID:mx6VV5m30
EUから戻ってきたのが東京に蔓延してるからな
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:06:11.57ID:qgFy+Ygl0
トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:06:39.80ID:StdxqBp40
東京に行くなよ

死ぬぞ・・・
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:07:18.45ID:K8RxlRFd0
そんなに蔓延してるのか東京
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:07:18.28ID:gPJNMge50
東京の飲み屋は、やめといた方がいいと思うわ。
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:07:22.15ID:nyRAWQPa0
>>22
本当にムカつく
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:07:23.32ID:yoPxDqyY0
東京より中国人観光客が多かった沖縄で蔓延していない訳がない
沖縄は絶対ヤバイ
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:07:35.91ID:PeBdj5po0
目黒川に花見来てるバカ中継に沖縄からノコノコきたやつインタビューされてたからそいつじゃね?
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:08:29.02ID:AZIm+mIv0
東京で風俗行ったんじゃねぇか?
出張ついでに行くやつ多いらしいし
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:08:40.84ID:/7YXtbHz0
トン菌は今日も全国へお届け!
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:08:59.22ID:tYGwGRpR0
トーンキン、トーンキン、トンキン、トンキン、トンキン♪
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:09:12.41ID:wtP3ChEw0
君の那覇。
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:09:36.57ID:KhRsL1Yl0
緊急ニュース

小池都知事が首都封鎖を宣言!

ついに東京封鎖が現実になった
今後、都民は特別な理由がない限り、外出は禁止し
五人以上が集まる事は禁止する
違反者には罰金、違反を繰り返したものは身柄拘束もあると宣言

http://www6.plala.or.jp/wkt/games/tokyoblockade.html
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:10:15.24ID:oVXkdEsa0
東京は毎日、JR私鉄バス満員電車でウイルス交換会やってる
しかも山手線でまんべんなく拡散
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:10:22.91ID:Hl0qqMWM0
東京には何日いたんだよ
帰った翌日ということは1週間以上滞在したのか?
必要な情報をかいとくれよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:10:31.21ID:EKwYBMUE0
感染者数のリボ払い、高くついたなあ
0043S ◆zMUvTv6B0M 垢版2020/03/30(月) 13:10:36.68ID:S27ZJURu0
>>1
1895人目 3月30日 沖縄県 40代男性 日本人 ←new
1896人目 3月30日 和歌山県 20代男性 京都産業大学 21日ゼミ卒業祝賀会参加 日本人 ←new
  57 90人目 2月20日 神奈川県 80代男性 相模原市 相模原中央病院入院患者 神9 日本人 3月29日死亡
1897人目 3月30日 神奈川県 20代女性 相模原市 日本人 ←new

3月30日 3人 退院数累計404人 死亡者累計57人
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:10:38.35ID:O4WHHAex0
>>1
東京都はコロナ検査しろよ。全国全世界にウイルスばら撒いてんじゃねーかよ小池!
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:10:46.86ID:n1emsRKE0
東京に滞在歴って、結構なパワーワードだな
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:10:51.15ID:hWjxDspx0
>>6
見ぃつけたっ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:10:54.83ID:kjtUTm6P0
また東京帰りか!!!
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:11:14.03ID:BuELsDav0
トンキンばっちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:11:18.15ID:FxJ3isRi0
はやくトンキン封鎖してくれないかなー
罪もない真面目な地方民が死んじゃう
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:11:30.31ID:M4owXAiH0
東京から帰った奴の感染率やばくね
これもう都民の半分は感染してるだろ
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:11:45.72ID:8mKD7DcH0
これヨーロッパ渡航者より東京渡航者の方が多くね?
イタリアより東京の方が多いんじゃ
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:12:04.12ID:dUXMFo/50
多分国会議員のコロナ感染がそろそろ来るよ。
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:12:07.38ID:3xS38abc0
https://i.imgur.com/BA0Yqjt.jpg
乗務員室の窓は全開で、風が入って来てて外も寒いのに、この乗務員は「何か熱っぽくて暑いわぁ…」と言い、おもむろに上着を脱ぎ始めて、ワイシャツだけになったけど怪しくね?
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:12:39.18ID:9r/erJ440
>>51
地方からくる人は、都民が普段行かないようなところに行くんじゃないかね?
吉原とか。
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:12:59.40ID:09xd8ddp0
>>4
東京のセレブ()の間で数年前から沖縄移住が流行ってた。
月2回くらいのペースで東京出張して赤坂辺りで経営者や政治家と毎夜派手にパーティーして怪しい仕事して沖縄戻るみたいな
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:13:02.47ID:JZKWIDYb0
>>54
そろそろ来るというか既に感染している
まだ公表されていないだけ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:13:23.33ID:uxct0MfN0
東京で汚染された奴は鼠一匹脱出させるなよ
トン菌が全国に拡散されるだろ
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:13:35.00ID:U8wdF5jT0
若者はもう数年は故郷の土を踏めん覚悟で上京だな
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:13:35.66ID:hpNgcLXI0
沖縄は東京滞在歴のある感染者2名
東京都民で沖縄に来て感染発覚1名
東京ヤバい
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:13:49.19ID:/oeKVdNy0
東京は検査ほぼしてないようなもんだからしょうがないやね
東京からの客を拒否しないとね
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:13:50.42ID:R4UgP5fF0
東京に来ただけで感染
0065 【東電 73.6 %】 垢版2020/03/30(月) 13:13:54.33ID:RDvT8m9C0
トンキンにかぎらずもっと精査すべき
空港飲食店居酒屋
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:14:49.94ID:BuELsDav0
好きな東京みやげを選べ
レインボーコロナ
コロナ焼き
銘菓コロナ
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:14:59.71ID:vuehkT1s0
>>16
死ね
0071未来人垢版2020/03/30(月) 13:15:06.11ID:RAePLLZm0
《 未来用語辞典@5ch 》

【新型肺炎コロナウィルス(別名SARS2020)】

米国との代理戦争で中国(湖北省武漢市)で開発され2020年に使用されたテロ用「生物科学兵器」です。(現在も米国企業が中国政府に対して訴訟中です)

以前から未知のウィルスに対しての脆弱性を指摘されていた各国空港の検疫所にて、危険なお土産を持ち帰った渡航者らの「封じ込め(拡散防止措置)」による感染者隔離または拘束がほとんど実行されず、
あっと言う間に「オーバーシュート(感染爆発)」を引き起こしてしまいました。
※これを3.11に例えますと、旧基準の防潮堤では巨大津波から街を守れなかったのとよく似ています。

そのため感染患者数が病院の収用能力をはるかに上回るといった「医療崩壊(医療マヒ)」となり、「トリアージ(死の選別)」を余儀なくされ野戦病院化しました。

バイオハザードレベルは最大級(BSL4:第一種病原体)で感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で「クラスター(集団感染)」が発生し
「ロックダウン(都市封鎖)」や「外出禁止令(または外出自粛要請)」が発令されました。

・新型肺炎コロナウィルスとSARS(重症急性呼吸器症候群)は同系列となります。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・うがい・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間での会話やデモや集会等を避けると有効です。
・初期症状としまして患者の2/3人に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所または病院に直接行かず先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・8割は軽症ですが2割は重症(要入院)となります。
・高齢者、喫煙または飲酒者、成人病または基礎疾患(持病)が重複する人は重症化しやすくなります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&「感染症治療薬」の投与、エアコン&加湿器、「人工呼吸器」または「人工心肺装置(ECMO)」が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(または渡航証明書:パスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧で完治者の抗体を培養したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020も
一年延期でしたが開催されました。

またネット配信(教育・エンタメ映像・音楽・ゲーム)・テレワーク・バーチャル旅行、デリバリー・ネット販売・電子マネー・電子会議などのサービスが普及または見直されました。

2022.4.1
0072.垢版2020/03/30(月) 13:15:19.97ID:j0DmQGvY0
>>66
全員死んでも100人くらいなんじゃねーの?
なんの影響も無いわ
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:15:39.08ID:Dta+2iO40
東京からの流出を止めろよバカ小池!!!
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:16:01.91ID:BrmBKLNf0
大丈夫。
何人もの東京住まいの知人が営業、管理職などで毎日全国飛び回ってますから。

封鎖されなきゃ東京に来なくてもこっちからずっとばら蒔き続けます。
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:16:06.02ID:MCbuW8hu0
なんと「発熱の翌日にコロナ検査!!」
トンキンは汚染地区と認定されてるんだねー
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:16:21.47ID:e88Xle4n0
もはやトンキンではなくトン菌だな
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:16:27.01ID:7JeqgWxy0
なんかもうクラスター感染以外は風俗水商売でしか感染しない気配
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:16:35.87ID:/Q3cSZk50
>>69
じゃーコロナのマーチで
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:16:40.43ID:qg6JH5Ya0
イタリア>スペイン>フランス>東京、どこに行っても感染
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:16:51.98ID:UFfuhrd30
東京は陽性率が6割になるほど検査してないから軽症者で溢れかえってるからな
行くのもすでに危険
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:17:05.83ID:C3UXJtqf0
新たなる刺客w
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:17:16.47ID:HChUHT+80
コロナっぽい症状になったらどんどん議員に握手求めに行くべき
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:17:28.53ID:EGAgsPZk0
東京帰り=武漢帰りと同じ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:18:23.31ID:O+JAhX7X0
>>16
検査難民の韓国人は帰国すりゃ検査も治療もタダなんだよな
なんで韓国人に帰れと言わないの?
0093S ◆zMUvTv6B0M 垢版2020/03/30(月) 13:18:30.11ID:S27ZJURu0
>>43
1895人目 3月30日 沖縄県 40代男性 那覇市 会社員 -東京都滞在-27日帰宅 日本人 ←new
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:18:36.15ID:/g/vIQ7L0
>>55
自宅待機の乗務員が多くて、退職した人に声かけ始めてるらしいから蔓延しててもおかしくない
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:18:39.57ID:thui+Z2/0
トンキン肺炎が世界に迷惑をかけて申し訳ない
ネトウヨの代わりに俺が謝るわ
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:18:57.26ID:ef1LyWnQ0
今日も上野散歩してきたけど普通に人出あるな
いつもよりは少ないけど
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:19:46.85ID:WGJfpe010
東京を隔離、封鎖するだけでかなり感染を防げる、早くしろ
早くしないと神奈川、埼玉、千葉まで封鎖になるよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:20:04.37ID:O+JAhX7X0
>>89
だよなー
東京在住韓国人は直ぐに自主帰国だろ
帰らない韓国人は死ぬより韓国が嫌いなんだろうな
武漢在住韓国人は帰ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況