X



【防衛省】航空自衛隊がスクランブル発進 日本海及びオホーツク海[03/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:20.99ID:CNBIO6lC9
防衛省統合幕僚監部
@jointstaffpa

3月27日、日本海及びオホーツク海において、領空侵犯のおそれのある航空機に対し、航空自衛隊の北部航空方面隊の戦闘機が緊急発進し、対応を行いました。防衛省・自衛隊としては、引き続き、対領空侵犯措置に万全を期していきます。
https://twitter.com/jointstaffpa/status/1244429421219438592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:45.48ID:FxCMHQ7M0
>>1    
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,178人 ・死 2,484
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,899人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※岐阜県・・・・・・19人
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:51.37ID:nPVWXt180
こんな時期に領空侵犯してくるなんて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:19:52.28ID:J6nxQW2P0
ロシア 「志村けんに追悼の意を込めて、お悔やみに来ました」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:37.90ID:jVQSAGH70
スクランブルだ緊急出動油断はするな!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:57.67ID:HD9XlBgK0
緊急時に警備体制が緩んでないか、チェックするのは侵略国の日常
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:01.23ID:qKdhHMZf0
1cmでも侵犯したら遠慮なく撃ち落としてくださいね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:26.44ID:mx6VV5m30
大体海は中国で空はロシアだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:51.57ID:VOlvunUl0
混乱してるときの対処能力を測ったりしてんだろな。
雑魚すぎたら寝首をかかれる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:01.20ID:PML+kfin0
どっちだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:18.27ID:HD9XlBgK0
自衛隊には本当に頭が下がる
いつもありがとうございます
頑張ってください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:23.28ID:Zwt5Jf7O0
またロシアのベアか!
アベが盗人に追い銭したロシアやwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:48.50ID:NUqy7vuT0
やっぱりロシアは敵国なんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:00.14ID:K+5Pk3fF0
>>1
こんなの毎日スクランブルしてる
ニュースにもならんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:18.33ID:CLA7cSXD0
戦争の準備してんのかね
米中でやりだしたら日本もロシアも他人事じゃないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:44.29ID:z1YuF6hB0
>>19
それが狙いなんだろ
慣れた頃に攻め込むのは常識
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:53.01ID:qLqQCvjP0
志村の追悼に、空絵でも描いて行ったんじゃないの
そうだったら泣ける
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:05.11ID:6Veq3p380
いちいちニュースにならないだけでこんなの日常茶飯事だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:15.78ID:2P8MJ6ob0
>>12
今は領海侵犯、領空侵犯ともに中国がメインだよ
本と中国死ねって感じ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:34.77ID:P1/0HCkV0
もしも日本が弱かったらどうなるのっと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:41.39ID:z+S5UWxO0
スクランブルは日常茶飯事だろう。なぜニュースに?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:08.87ID:ztjtPHQG0
スクランブル発進まだF-4ファントム飛ばしてるんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:08.92ID:K+5Pk3fF0
>>21
毎年800回とかだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:17.66ID:qqFI/0QC0
現政権で有事の時、とてもじゃないが、対応できない
どうするw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:42.12ID:i8X6EFww0
もうF-35が出たりしたのかな?たぶんF-15と思うが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:27:14.74ID:yXsHyVeC0
>>29
だったら憲法第9条無効にしてやれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:27:31.34ID:HD9XlBgK0
>>19
コロナ対策で自衛隊が出動している
手薄になってないかをロシアは確認してるんだよ
自衛隊がそれに対して日本国民に「安心してください」と伝えてるわけ

毎日のことだけど今だからニュースの価値がある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:27:31.61ID:K+5Pk3fF0
>>29
立憲民主党だと中国軍呼び込みそうだし、共産党だと中国軍と呼応して武装蜂起すると思うけど、どうする?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:27:31.52ID:7fME8Rwr0
>>26
志村けんが亡くなったから。

目をそらすための出撃。志村けん出撃だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:12.48ID:1dsl6Nm80
ロシア中国北チョンは
日本が弱ってる時に絶対にやるよね
東日本大震災でも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:25.97ID:vUzVMLb00
震災の時も飛ばしてきたしロシアは信用してはいけない国だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:47.16ID:K+5Pk3fF0
>>34
ああ、定期便で変化を見るやつな
通信の内容や発進する基地
いつもと違えば何か起きてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:57.80ID:Suy6dlBn0
ロシアは核を持ってるだけで戦争は弱い
もう一度つぶしてやった方が良い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:29:30.39ID:iGdjgVfG0
せっかく隣に日本という無能国家があるんだから、混乱に乗じて攻め込む事を考えるのは当然
むしろやらなかったら馬鹿でしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:29:50.76ID:AhmgsBS40
恒例のロシアと自衛隊の合同訓練だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:14.45ID:K+5Pk3fF0
毎月飛んできてた東京急行は今も飛んでるのかな
大型爆撃機と電子偵察機の2機で来るやつ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:08.74ID:1BgfGDHE0
ロスケだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:23.84ID:UNXhIbjN0
>>39
たぶんTu-95MR単機だろうね。Su-35が護衛に付いてるときはたぶんスクランブルしない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:01.69ID:RxWrSwWp0
自称「外交の安倍」とか言う人は
ミンス政権よりロシアに甘い顔してきてるからw
安倍ちゃん訪ロの予定って撤回してたっけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:19.06ID:cgGaqgWt0
逆やったら野党は蜂の巣つついたみたいに大騒ぎするのにな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:28.08ID:rFgetcDT0
ロシアなら書くかな てことはシナが濃厚かな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:34:13.61ID:YOrfJyY20
>>40
露助は戦争強いぞ
こいつらの作戦は焦土作戦
内陸部に引き込んで冬将軍で敵兵を壊滅させる
中国もこれが得意
国土が広く無いとできない戦術
兵站補給って難しいからな
これに唯一勝ったのがチンギスハーン
遊牧民でパオで移動だから兵站もクソも無い
あと元々寒さに強かった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:34:26.77ID:b3DqY2AY0
3/24にはミリオタさんが大好きなSu-35が

03/24[公表]ロシア機の日本海、オホーツク海及び太平洋における飛行について
ttps://www.mod.go.jp/js/Press/press2020/press_pdf/p20200324_01.pdf
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:07.63ID:h2zpwIHL0
ロシアはやる時は黙っていきなりやる
今の自衛隊のスクランブル体制を見に来た
そもそも現状で日本に侵攻することなど考えられないが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:36:22.84ID:wEju+PKB0
>>57
ロシア空軍「いや空自じゃなくて在日米軍の偵察」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:47.38ID:v8j5E+Gd0
空自も仕事してますアピールだろう。年に何回もスクランブルしてるからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:10.58ID:UNXhIbjN0
>>53
戦闘機の性能差がありすぎる。Su-35が10機もいればF-35以外の北部航空方面隊は殲滅できる
やろうと思えば半日で北海道制圧できるだろうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:01.11ID:i8X6EFww0
ロシア空軍「まだ俺たちコロナに感染してないよ」とかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:04.50ID:ny8k0M0R0
パイロット整備士その他関係者乙です
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:57.83ID:2LIZtpTy0
アメデブたちロシア元気だってよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:59.83ID:OEYzG1O90
共産軍がアクティブに動いてるみたいだから、火事場泥棒が
デフォだと実感する。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:40:18.00ID:h2zpwIHL0
>>53
防衛に関してだけはそう言えるかも 今のところは
原油価格が下がり経済破綻する情勢ならまた別だろう
一方攻める方はアフガンのテロリストにも負けるレベルだが
北海道侵攻なんてとても不可能
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:40:27.51ID:II2oysNB0
ロシアと繋がる国賊安倍が指令を出したか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:42:06.42ID:MFS/Ilun0
在日米軍で感染者出たからな
どれどれ?どんな感じ?弱ってる?
って感じなんだろな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:42:58.76ID:LbptnZes0
コロナは序章にすぎん。
東側諸国の攻撃に備えないと。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:32.55ID:qsjoIG+80
共産主義のキチガイどもは
とりあえず自国がヤバくなると、
外へ向かって威嚇してくる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:42.40ID:h2zpwIHL0
米軍の三沢基地ではコロナ感染者は出てないよな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:45.52ID:a+5pRyq30
俺は涙を流さない
ロボットだからマシンだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:52.69ID:OEYzG1O90
>>72
基地や艦内の感染爆発を誘発する作戦なんだろうね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:15.87ID:fxBYswVY0
コロナウイルス撒いてこい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:19.38ID:h2zpwIHL0
BCG接種してるから極東ロシア軍はコロナに感染してないのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:20.55ID:a+5pRyq30
悪魔が街を狙ってる
僕らの街を狙ってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:22.89ID:mcKEtQ+70
ロシア、中国、南北朝鮮、そして在日

地獄の責め苦を受け続ける日本
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:30.13ID:EL2Ha9Wm0
韓国だろ
中国にやられた腹いせだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:39.86ID:ml/8riFI0
今、日本は気が立ってるからな
なめたことしてきたら痛い目に会うぞロシア。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:32.65ID:XxToIho60
>>61
ほぼ毎日だぞ
燃料代だけでもどんだけ無駄な支出になってるか
請求書送りたいくらいだわマジで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:35.21ID:YWU1SLoJ0
これは首都封鎖が来る予兆。
ロシアは首都封鎖の予兆を察知して電波偵察に来たのだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:08.74ID:Z7YjAnsa0
>>47
しかし、あんなターボプロップのプロペラ機のためにF-15の寿命がすり減らされるとかたまらんな
中国も同じようなの飛ばしてくるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:37.35ID:NzHvYXCz0
我が方のF-35Aはもうスクランブルの任務に就いてるのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:50:42.68ID:JH1aS9yu0
亡命か?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:50:51.46ID:uY+sUC0h0
>>3
スクランブルは毎年1000回近く行ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:33.60ID:EPIUZ9HN0
東日本大震災の時も空自が機能してるか心配してくれて領空侵犯してたな。
日本は有事の際に気を払ってくれる臨国が多くて幸せだよ。


あ、皮肉だよ。念のため...
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:16.76ID:h2zpwIHL0
>>88
米軍が弱ってるからロシアとしてはチャンスではあるが
自分自身も経済的に弱ってちゃ攻められんな
中国の動きも気になるし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:44.64ID:C5GBxHqG0
>日本海及びオホーツク海
ロシアっぽいな。気を緩めると、かならず、つけこんできてる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:53.76ID:fxBYswVY0
負けられねえぞ河野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況