X



【速報】吉村大阪府知事「政府は今すぐ緊急事態宣言を出すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:11.81ID:hj1qqWbc0
みんなで引きこもれば怖くない

コロナを封じ込めようぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:32.63ID:U04J3J/x0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,637人 ・死 2,485
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,902人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・129人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※和歌山・岐阜・・・19人
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:40.69ID:nyRAWQPa0
欧米みたいになったら手遅れですもん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:33.83ID:iJwSwrYn0
EUやアメリカでも混乱してるしな
今のうちに緊急事態宣言して全員引き篭もりになった方が傷は浅く済むかも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:44.81ID:xywpJFdm0
なにやってんの

グズの日本政府は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:52.57ID:CPUmGKeb0
出すわけないだろ
安心安全の知恵遅れ政権なんだから(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:03.94ID:ny8k0M0R0
>>6
ニュー速+にスレが立つ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:19.00ID:luxKv82g0
既に手遅れだから放置してるんだね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:35.93ID:+yFyf0v40
そりゃそうだ
今の状態だと、知事には何の権限も無いので、お願い以外には何もできない
有能な知事なら、早く権限移譲しろと怒って当然
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:39.84ID:UBfhedJT0
さっさと安倍死ね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:47.92ID:iu/7iI1Q0
残念、年度変わるまでは出さないよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:04.81ID:u9vogJ3w0
普通は首長が判断すべきだが、大阪は知事市長があまりにも無能すぎて自分で考えると無茶苦茶になるから国が決めたほうがいい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:07.79ID:V1W3W8J20
>>1
あと蓮舫さんが言ってくれればね
無責任野党には後出し以外無理かな〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:25.28ID:8rxAiUfQ0
2週間後に手がつけられなくなって後悔するくらいなら今出した方がいいのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:26.60ID:C4qlAVuJ0
>>20
あと48時間か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:37.44ID:YYnpo46m0
大阪以西は独立したほうがいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:40.08ID:Bg+JDqdM0
北海道とココの知事だけだよな
まともなのって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:51.87ID:nf2xBuYM0
休校のときと同じ流れか
だとしたら来月半ばくらいまでには出すんじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:58.66ID:QyVHqYrR0
阪人ごときが何を言ってんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:08.59ID:+X4t8bSr0
バラマキよりマスク工場と隔離施設増やせと抗議しよう

ナマポパチンカスの家庭に税金バラ撒いても無駄どころかパチンコで感染拡大して感染広まるだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:27.88ID:StdxqBp40
小池より
遥かに有能だな


ただ、もう手遅れ
緊急事態宣言しても何も変わらん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:36.890
検査をせず緊急事態宣言も出さずに感染拡大を食い止めることができるかどうか
日本モデルを世界に示す時が来た
安倍晋三のリーダーとしての手腕が試されている
そして世界が日本に注目している!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:10.43ID:XyZ+6YMz0
目先の経済と、感染で破壊された日本経済
どちらが望ましい

閉鎖にもやり方がるんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:12.81ID:xNqsyvn70
大阪は中国人だらけだし、感染者1万人はいるだろ!

スポーツジムや温泉、ホテル、飲食店等のサービス業全般の利用者をコロナ検査すれば、もっと感染者出ると思う

志村けんも亡くなってるし、しっかりコロナ検査してくれ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:17.32ID:/7YXtbHz0
>>6
大阪府知事の責任回避が出来る
北海道知事は独自でやった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:36.77ID:ri4gERQZ0
>>1
大阪独自でとかは、無理なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:44.31ID:Az/U5EDi0
>>33
多分維新に痛い目に合ってる大阪自民と思われw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:48.38ID:vEFpgxX90
>>1
吉村さんは有能ですが、画像がクイズ番組みたいですね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:56.13ID:QyVHqYrR0
>>37
キムチも多い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:01.47ID:QlLuAI8K0
更なる悪化を待って結局出すなら今すぐ出した方が被害が少ないに決まってる。好転の兆しが全く見られない現状で何を躊躇してんだ政府!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:03.92ID:eCYIZKXM0
大阪府で緊急事態宣言出したらよろしいやん?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:23.84ID:Jm9fu//R0
宣言を出すと
補償だの責任が掛かってくるから
出せないんだろ

団塊が作り上げた
この国の責任逃れ文化は異常
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:35.11ID:qq7boJoI0
>>34
あー馬鹿がいるって注目されるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:46.59ID:Qzsztqyg0
ハア?何言ってんのw今のままでいいよ
コロナで死ぬのは70オーバーのジジババとゴキブリ在日と外国人、怠け者で不摂生な馬鹿ばかり

だからやる必要はないwww今まで通り現状維持でいいし若者もどんどん街に遊びに行けw気にするなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:11.14ID:RYFcEMll0
維新の俺たちはやってるぜ感のダシにして良いレベルの話じゃ無いんだよ
都構想で遊んでろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:31.85ID:lT5A7UP70
出しても変わりはなさそうだけど、出さなきゃ間違いなくオーバーシュートする。

大阪名古屋とか首都圏の次にオーバーシュートするのは間違いないから必死になるんだろうね。

名古屋の〇〇ガ○知事には何も期待できないけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:18.40ID:lg0uHfXc0
>>2
人がいなくなれば経済も糞もないけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:29.87ID:uS+2HGEj0
>>2
重要人物消えたら経済どころではないからね
切り替えできない切り替えが遅い脳の劣化老化を自覚したほうがいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:02:21.51ID:h7A/kvnu0
今回のコロナで何人の経営者が首吊りか電車ダイブしてるのやら
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:02:42.07ID:FVlcWyGf0
>>1
Twitter芸人じゃなかったんかワレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:03:06.76ID:AGSjxheZ0
今の時点でろくに隣県との連携ろくに取れてないのに政府が宣言出したところで府の対応も大差ないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:03:11.54ID:LkXSVaaA0
>>41
>>46
今のままで独自で出したところで要請止まり
なので憲法から変えないと意味がない安倍総理にお願いしたいと大阪の知事は言っている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:03:17.51ID:tgOqqpsY0
お肉券の話を取りまとめるのに忙しくて緊急事態宣言のことなど構ってられんて
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:03:19.08ID:aLoNOa7R0
>>2
経済はすでに死にかけてる
働いてないから知らんのだろうけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:03:44.93ID:kmyL0B+K0
2月15日にマスクは来週には行き渡ると言ったのが未だにこんな状況だし、先手先手と言いながらいまごろになって人工呼吸器増産を要請するというし、ちょっと心配になってきた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:04:57.93ID:wr8RrLIQ0
この馬鹿めちゃくちゃ対応遅かったのになんでこんな偉そうなん?蓮舫しかり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:13.45ID:aBCjkdof0
>>20
お役所仕事ですからー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:28.95ID:wBEWzSHq0
知事として自分でやれることやれよ 
責任逃れしてないでさ 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:40.91ID:BBMfyTAe0
安倍晋三は危難の宰相の器でない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:45.02ID:jk+yJJvB0
緊急事態宣言って、お手上げってことです
で、上からコントロールしか考えてないとそういうことしか考えません
知事は優秀だと思いますが、いわゆる優秀な部下タイプだな
こういう部下がいたら頼もしい
当たり前だが、トップの優秀さと部下の優秀さは質が違います
ちなみに、北海道の鈴木知事は、いろいろわかっています(素直に、わかっている人の考えを聞いて動いただけかもしれませんが)
「非常事態宣言をだしました」
「マスクをして会見に臨みました」
その意図が理解できる人なら、何が大事なのか理解できる人です
会見でも、その流れだったことはいうまでもありません
そして、ローカルテレビが知事の意図を理解したか、たまたまか、住民に伝えました
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:45.17ID:nbeq/qM/0
東京はみんな笑顔で普通に生活してるけどw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:54.84ID:0Ci/RLCc0
>>10
牡蠣(贅沢品)の物流が後回しになり在庫がダブつく
例年よりカキフライを多めに食べることになる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:20.97ID:R2oBWBcY0
>>6
例えば俺とお前の家をコロナ治療施設に徴収できるらしい
あとは別に
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:40.99ID:rfJiBuuk0
小泉でてこいよ
同年代の北海道と大阪に負けてんぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:08:54.42ID:nbeq/qM/0
中国の隣なんだから日本がイタリアより先に死者1万人を突破してないといけないはずなんだがw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:11.84ID:G7iAi3oW0
安倍国民コロスな!辞職せいや!お前らのせいで
国宝級の人材が消えたが!
>>10
地方は知事の判断
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:50.76ID:KybStM250
>>50
医療従事者のこと考えてる?
勝手して、頑張ってる人が被害に遭うのは許せない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:00.95ID:dUXMFo/50
宣言って各都道府県知事に権限渡すためのものでしょ?
小池に渡ってもグダグダやで。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:20.03ID:MMXOzkSD0
大阪府が府民一人当たり一時金100万円支給すれば従うやろw
補償はしないけど外出禁止令は出したいってムシが良すぎね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:35.46ID:OTqQKcyV0
日本は数々の大災害や戦後からも復興してきた
コロナ禍は必ず乗り越えられる

今は国民の命を最優先にコロナの押さえ込みに全力投球してほしい
民百姓が耐えに耐えるので、躊躇せず緊急事態宣言を頼む

国民が一致団結して志村けんの仇を討とう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:54.33ID:QM4cBgHy0
もし自分にその権限があるなら、年度末の今は出さないだろうな。前責任者が下した判断を、その当否にかかわらず踏まなければならなくなるから。
自分なら、出すとすれば今週末かな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:11.19ID:UicLInp60
ギリギリなんだったら出せよと思うわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:41.18ID:GTWAYbDI0
>>79
財源はどうすんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:45.99ID:wBEWzSHq0
>>79
維新の命令は大阪人にとって神託だろ 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:56.31ID:u9vogJ3w0
「大阪はもう大丈夫」って一度言っちゃったから、それを誤魔化すために「国が言うので仕方なく」という形にしたいんでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:44.56ID:522USuLI0
自民党幹部「維新の政治家に言われて緊急事態宣言を出した形にするのはよくない。まずは様子を見るべきだと総理に提言した」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:50.49ID:OTqQKcyV0
早く緊急事態宣言してロックダウンしないと東京が大変なことになる
医師会も緊急事態宣言を望んでいる
時間がない急いでくれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:14:04.33ID:uoTHMxPE0
宣言出したらとりあえずは遊びで出歩く人を制限できるんでしょ。
それだけでもだいぶ違うだろうね。
ただ、スーパーに無駄な行列ができるだろうな。
そこも制限しないとクラスター製造の歯止めにならないよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:14:31.71ID:0Ri64P+n0
自民棟は人の命より経済優先だから緊急時代宣言は出さないでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:15:30.85ID:6SYdncpi0
っ出すわけないだろwww

年度末だぞwwwww
利権絡みの問題が解決してねーぞwwwwww
経済に影響出るだろうwwwww



まぁ人の命は限りなく軽い。それは今回の騒動だけで
わかったわけじゃないだろ??
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:25.01ID:an47+9pT0
はやくBCGワクチンを買い占めろー
まにあわなくなってもしらんぞー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:27.97ID:0EFLEBri0
知事が実力行使するためには、
首相が緊急事態宣言する必要がある。

https://i.imgur.com/waB4mx3.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:42.34ID:2Svkdwu50
次の安倍の記者会見は緊急事態宣言が間違いないけど
企業の年度末に配慮して明日の夕方まではしないと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:17:11.48ID:jk+yJJvB0
ウィルスは、合理的に対策とられることが一番苦手です
合理的のなかに、優先度があります
「遠いとこから対策とっても」それは、ウィルスにとってはありがたい話でしかないです
知的であることを勘違いしてるのか、遠いとこから語りたがるのが、特に全国ネットのテレビです
自分中心なので、他がとっくに気づいてたことでも、新しい事実として認識しなくてはなりません、とかいうててワロスですw
近い方の対策なんですが、それはピンポイントの対策でもあります
とっくにわかってんですよ 中国が先に経験してんだからさ
「高齢者が集まっている施設」「感染者があつまる施設」
スタッフ個人まかせなんですか?ってことです
たとえ個人が気をつけてても、家族や知り合いはどうでしょうか?
自治体が支援しないと、どうしようもありません
「強制は無理ですよ、説明して参道してもらうんです」
だいたいは同意するはずです 自分が感染してばらまけば、大変になることは理解できるからです
実際は、自治体の支援もないまま、できるレベルのことをやるだけでした
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:17:22.51ID:MWJDCkmd0
橋下徹「検査拡大は医療崩壊する。安倍首相の政治決断を断固支持する。致死率もそれほど高くなさそうだ。インフルエンザのほうが死んでる。」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:17:52.26ID:9RnRcJDY0
>>1
心配しなくて、WHOとの会見は出す為の
政治的アリバイ作り
すぐに出すよ()
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:17:54.02ID:/TV3faJ40
出してもサービス業のワイは相変わらず満員電車通勤だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況