X



「誰とどこで飲んだか言えない」…高級クラブが日本のコロナの穴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/30(月) 22:10:29.86ID:cioqM4Cv9
統一まで11111年

連日新型コロナウイルス感染症の陽性判定者が急増し頭を抱えている東京都が、動線の公開をためらう感染者のために感染経路の把握が難航していると産経新聞が30日付けの記事で報じた。

特にプライバシーを理由に夜の時間帯の動線について保健所の調査に十分に応じないケースが多く、「夜の繁華街の感染に網がかけられず、大規模な感染の連鎖につながることが危惧されている」(産経新聞)との指摘が出ている。

報道によると、感染が確認された場合、保健所は感染症法に基づいて感染経路を特定するための調査を実施する。

発症前2週間以降のすべての動線を確認するように感染症法が規定している。

必要な場所の消毒、濃厚接触者に対するウイルス検査を行い、さらなる感染拡大を防ぐためだ。

しかし、強制力のない任意の調査のため「実際に調査をするとプライバシーの壁が立ちはだかる」と産経新聞が報じた。

特に「夜の東京都の繁華街での動線」に関する調査が難航しているという。

東京都によると、感染経路を不明者の多くが、繁華街で食事をしていることが確認された。

日本政府は最近、記者会見で「これまではコンサートホールや高齢者センター、病院、ジムなどにおける集団感染が発生していたが、最近東京では近距離で接客する高級店での感染が確認されている」とした。

読売新聞も27日、「銀座や六本木の高級クラブなどを利用していた感染者が複数確認された」と報じた。

しかし、感染者にどこで誰と食事したのか尋ねると「(同席者や店の)迷惑になる」と口をつぐむ場合が多いという。

主に接待用に利用される場所であるため、動線や同行者の公開を極度にはばかるのだ。

産経新聞は「店名が確認されても、店側が『症状がある人はいません』、「お客さんの迷惑になるので来ないでほしい」となどの対応をとり、調査が進まないケースが多い」と説明した。

東京都の幹部は産経新聞に「どこで感染したか分からないケースが積み重なることは感染の連鎖を招く恐れがあり、深刻といえる」と吐露した。

また、「素直に話してくれたほうが、関係者の健康、命を守ることになる。職員はそれこそ、手を替え品を替え何度も説得するのだが、感染者も店も消極的な例が目立つ」とし「お願いベースの調査の限界を感じている」と述べた。

産経は「イスラエルの場合、携帯電話の位置情報を用いて感染者の行動を追跡するという立場をベンヤミン・ネタニヤフ首相が直接表明し、中国でも同様の措置が取られた。政治指導者が感染防止のための調査の必要性について国民に理解を直接求める必要がある」という専門家の見解を伝えた。

3/30(月) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000048-cnippou-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-00000048-cnippou-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:10:52.03ID:7QljeTzo0
ああ!
韓国男性に抱かれたいわ!
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:12:16.58ID:EHJSWD010
税金で飲み食いしてる政治家達の集会もやめようね
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:12:29.19ID:sMdv4wh20
銀座イでクラスター発生か?
志村けんも
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:12:44.17ID:XY8pfiun0
世間では「韓国」の対策で「RT-PCRの積極的な検査」ばかり注目されているが
「感染者の行動歴を事細かに全部公開」し、濃厚接触者を隔離する事やら
「全国一律での学校の臨時休業を続ける」などの対策を合わせて評価しないと駄目よな。
全部含めてやらなきゃ成果が出ないのでは?
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:12:49.37ID:MPsL/eL00
まさにこのコロナで
陽キャと陰キャの力関係が大逆転するだろう
ただでさえメッチャ押してるというのに
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:12:59.52ID:SWzTbyCw0
完全に反社会的組織じゃん
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:13:02.34ID:BCytIT940
志村が飲んでた店だな
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:13:11.92ID:cMs3SgfB0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,470人 死3,304 (?)
01 アメリカ・・・142,793人 死2,490
02 イタリア・・・・97,689人 死10,779
03 スペイン・・・・85,195人 死7,340
04 ドイツ・・・・・63,079人 死545
05 イラン・・・・・41,495人 死2,757
06 フランス・・・・40,174人 死2,606
07 イギリス・・・・19,522人 死1,228
08 スイス・・・・・15,475人 死327
09 ベルギー・・・・11,899人 死513
10 オランダ・・・・10,866人 死771
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死158
** 日本・・・・・・・ 1,933人 死56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死10 

▼国内武漢コロナ 居住地【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・432人
*大阪府・・・・218人
*北海道・・・・172人
*愛知県・・・・167人
*千葉県・・・・150人
*兵庫県・・・・133人
*神奈川県・・・129人
*埼玉県・・・・・92人
*京都府・・・・・44人
*新潟県・・・・・30人
*大分県・・・・・28人
*福岡県・・・・・27人
*岐阜県・・・・・21人
    
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:13:24.81ID:9MpzTTsV0
>>1
拷問おすすめ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:13:36.07ID:CCS3k07C0
夜の店で感染した奴は男女共に去勢でいいいだろ
去勢したら大人しくなるので飲み歩かなくなるだろうな
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:13:43.88ID:LK+41k7H0
というか、そんな所には行くなっていうこと
せめて終息してからにしろよ
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:13:56.97ID:tUeKn2jB0
水商売の人間から人権を剥奪し福島原発で強制労働させろ
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:14:08.34ID:brEkLRne0
なんで言えないの?
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:14:11.57ID:q0ZZ2hQ90
人が死んでいるんだよ。
プライバシーもクソもあるのか。
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:14:30.55ID:F4NQNu4P0
多分志村はこのルートだったんだろうなあ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:14:59.49ID:HAdCUOu00
調査に協力しない店は官庁権限で公開する旨、通告したらいいだけちゃうの?
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:15:01.67ID:rPE4HJYP0
早く自家用車の使用規制しろよ
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:15:02.80ID:2CSvpV1E0
クルーズ船や海外旅行組とか金持ちが日本国内に持ち込んだと解釈すれば、そういう層の通う店が怪しいか
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:16:09.28ID:Ss1mFSYI0
シンガポール見習え
街中の監視カメラから行動軌跡全部把握してる
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:16:14.12ID:CZXpnWzM0
キャバクラだろ?
授乳手コキとかそういう店じゃなけりゃいいじゃん
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:16:21.39ID:kSol9puH0
深夜営業してるクラブは
風営法違反なので
片っ端から摘発して
全部営業停止にすれば問題ない。

大量の警察官を動員して防護服を着て抜き打ち手入れ
片っ端から営業停止にしろ。
警視庁総動員。税務署と連携して売り上げの高い店から順に1日100件摘発。
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:16:29.68ID:xO8QvxWr0
金出して収束まで休業してもらうしかない
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:16:45.08ID:brEkLRne0
こいつら国賊だなあ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:17:00.52ID:zxxsGfKU0
調査に非協力な店は営業停止にしろよ
万単位で人が死ぬかもしれないんだぞ
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:17:06.03ID:r4d1h/oK0
日本については
ダイプリ→厚労省橋本副大臣と役人→っていう可能性があるけど、
海外でもセレブが目立つよね
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:17:14.21ID:zpRDSVOp0
だから高級クラブなんて金持ちだろ??
金持ちが検査受けれるだけだろこれwwww
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:17:16.82ID:2kA8WCc10
この感じだと相当いかがわしかったのかな?
性欲で自滅する者達…仕事とはいえ流石に医療関係者が可哀相
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:18:06.80ID:aH5tuevY0
>>6
議員官僚連中だったらまずかろう
実はもう感染してるのではなかろうか
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:18:17.25ID:bVUInDU70
だから風俗とクラブは強制閉鎖しねえといけないのさ
カラオケと満喫も
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:18:31.04ID:KkyUeR0h0
変な仲間意識とかあるからなー
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:18:50.68ID:IjSeFx5/0
会計内容などで事実関係は確認できるんだから、嘘は通用しない。
回答を拒否するなら、隔離だけして一切の治療を拒否すればいい。
優先すべき人たちは他にいる。
0037(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/03/30(月) 22:18:52.37ID:KEz7iJ7E0
言えないんならば営業許可取り消しちゃえよ
何なら店を強制接収して病室の代わりに使えばいいし
(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:18:57.63ID:uouK9pB80
協力しない店は風営許可証を剥奪すればw
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:19:24.01ID:YIQScXuh0
コロナ以前だが、森田知事も言ってたような

 ・・・・ちょっと勘弁  
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:19:41.73ID:WjMr2HV30
ホストクラブは?
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:20:15.80ID:iOvLilcb0
マンキツもヤバいよなあ。隣の咳した空気がそのままくるやん。

カラオケは100%感染するだろうし出歩いたら負けだな。

コロナにかかっても寝てるしかないのにみんなお気楽だよなあ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:20:23.35ID:1N1cFdQk0
読売は随分踏み込んだね
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:21:05.50ID:t5BEJHAV0
インスタもフェイスブックも炎上するからみんな投稿してない
ありがとうって感じ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:21:18.74ID:7InB2oeQ0
言えないからって隠してると感染拡大するんだから全店閉鎖させろよ
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:22:23.82ID:5CzW8WGB0
>>19
調査すると官庁上層部が引っかかるからダメなんだろ
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:22:29.88ID:Pc8Xb54U0
普通のキャバクラじゃなくてすんごくいかがわしいとこなんだろうね
聞いたらみんながこりゃ恥ずかしいwとなるような店
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:23:06.06ID:187w5Rv30
死にたいのか、そうかwww
やっちゃえっ☆
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:23:10.30ID:6F2s5imo0
>>34
ソープなんかは捜査に入れば営業停止に出来るだろうね
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:23:24.91ID:Pk6z5Z/j0
夜間外出禁止令を出して、コソコソやっている所には踏み込めばいいよ。
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:24:05.97ID:/CE+zLtD0
でも通勤電車には一言も触れずですかそうですか
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:24:38.71ID:1N1cFdQk0
>>50
五反田にそういうのあるらしいけどねw
政治家御用達のSMとか
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:24:41.30ID:IeXnqWAl0
俺が感染したら地元のパチンコ屋を全店休業させれるわけだな
これは社会貢献だな
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:25:06.32ID:PkGFZScl0
普段“銀座のママ”とか言って
メディアで人様値踏みしてた輩とバカ政治家芸能人どもが一網打尽か
さすが最後の審判、神は見てるな( ´・∀・`)
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:25:35.49ID:qnT68MQk0
反社と上級感染しまくってるな・・・
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:25:53.04ID:e8SbrqJw0
水商売。まさに水商売。
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:26:12.10ID:1wUoCXJU0
>>3
イヤ、店や嬢は協力的だぞ
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:26:19.46ID:kSol9puH0
接待店は深夜営業してたら摘発して営業停止に。

カラオケ店やクラブ、ライブハウスなどは
家賃を補償し、人件費の9割程度を直接店員本人や経営者本人へ補償したうえで
営業停止。

これで東京封鎖を逃れられるなら安いもんだよ。

家賃と人件費だけは補償してやれ。

粗利補償などをやると、人件費や本来支払うはずだった外注費を支払わずに
ネコババする経営者が出てくるので、それだけはやってはだめ。
それだけは絶対にやったらいけない。
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:26:46.67ID:aYffIJ7s0
>>2
好きにしなよおっさん
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:27:21.52ID:O4WHHAex0
>>22
その仲間内だけで感染拡がって重症化するなら自業自得。ただそいつらが他にもばら撒くわけだからなあ
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:27:30.19ID:Ko+fZgjG0
調査に協力しない店は、風営法上の許可を取り消せばいい。
それやれよ。
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:27:30.68ID:UupcAPoH0
ホステスが欧州旅行で感染
そして出勤して店も客も全滅
強毒性でヤバいかも
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:27:34.73ID:R7U59iZP0
報道しなくても、多くの人がそんなことだろうと思ってるよ。
感染経路不明は夜の繁華街の店だろうってね。
志村も感染経路不明とNHKは言ってたが。
命より大事なものがあるとは。まあ死にたいんだろう。
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:27:44.49ID:tQmwnXlD0
黙っている奴の名前公表しろよ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:28:35.23ID:xahKjQHx0
ぼっち飲みのおまえらには関係のない話
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:28:41.24ID:ntUkiG7b0
人命かかってるんだろうが
患者も店も締め上げりゃいいんだよ
店なんか営業許可取り消しでいいじゃん
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:29:00.43ID:yB8tB71D0
まーた上級国民へのそんたくかよ
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:29:05.81ID:HCi29xJi0
潰せ
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:29:09.83ID:p2+DgpmJ0
通ってる官僚ヤクザ政府共が蔓延させたくないから自粛しろゆーとるだけやろ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:29:11.67ID:F2ip9cRQ0
昔のiphoneだったらAppleにGPSトラッキングデータ送信していたからこんなの一発だったのに・・・(今は知らんけど)
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:29:37.11ID:rV/j2hIR0
>>1
日本以外の国ではクラブも営業停止命令出しているんですけどね

そもそも営業してなければ客も行かないし
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:29:44.34ID:UupcAPoH0
みのもんたが心配
そして芸能界が
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:29:56.18ID:4ve+zcrI0
どっかの国が、夜間外出禁止令を出したってニュース聞いて
夜間だけやってもしょうがないだろ
と思ったが、こういうことになるなら意味があるか
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:29:59.13ID:SEhbhEMQ0
スマホ提出を義務化しなよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:30:11.91ID:kGeYvVAr0
いかがわしい店だったんだろ。
店の奥や二階で裏メニューのあるような。
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:30:54.69ID:sl0ZwF/r0
風俗だって一緒でしょ
誰とどこで過ごしたかは言えない
ってなるよね
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:30:54.29ID:eBrnAjAK0
点と点が集まるとつながって線になりわかるんだな
大阪のライブハウスもそーだったよね
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:31:06.10ID:GWS8GCN90
>>82
今でも携帯電話会社には記録されている。
だから法整備されれば動線情報は公開出来るし、イスラエルや韓国はやっている。
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:31:57.28ID:5T4pvREp0
経路不明❌
乱交  ⭕
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:32:24.14ID:Ihx4H3+M0
高級クラブっておくの部屋でホステスとやれるってまじ?
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:32:26.50ID:QHBTtKdp0
やましいことしてるんだろうなあ
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:32:46.88ID:Lin/olCs0
反社脱税お薬無法地帯トンキンの日常
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:33:15.72ID:new0hDDC0
調査協力しない店はテロ行為してるから潰せ
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:33:24.19ID:SATofoS70
小池はまず麻生太郎に言えw
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:33:25.12ID:8V3/rXhb0
料亭やレストランでの会食は国のトップが推奨してるからねえ
明らかになったら、後進国ばりに不都合な真実が出てくるんだろ
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:33:25.34ID:Xjoj/0ZO0
会員制高級クラブは裏では財閥系の企業とか政府・政治家とか闇の勢力につながってるから
簡単には営業停止できないよ
麻生に聞いてみろ
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:33:52.82ID:KNmRuBsg0
藤浪かな
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:33:54.64ID:qY4QrY9n0
検査を拒否してるヤツも居るらしいな
ケンサーズどうすんのこれ?
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:33:55.44ID:ffiFAPgT0
店で飲んだだけなら話せるんだろうけど
人に言えないようなことをやってたんだろうねえ
そのままお持ち帰りとか
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:34:31.01ID:sfL1okZd0
>>26
官庁幹部や議員が接待されるようなところを摘発するのは難しい。
プチエンジェルですら迷宮入り。
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:34:57.18ID:Ihx4H3+M0
1時間2万くらいまでしかいったことないからなぁ 高級クラブがどんなとこかまったく想像もできないわ
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:35:04.38ID:bConlShw0
5chにいるような陰キャは変なところに行かないし
コミュ障でぼっちだから感染拡大の防止に役立っている
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:35:12.15ID:8oGY36Nn0
これで相手が感染されて死んでりゃ世話ねえなあ
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:35:52.49ID:Lin/olCs0
報道しない自由は自分を棚上げしてよそを叩けて美しいな
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:35:53.28ID:ro1ftn520
密室大好きな上級さんは
シナや武漢ウイルスとも
仲よくやってねww
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:36:01.89ID:Xjoj/0ZO0
イタリアなどではこういう高級クラブは定期的に乱交パーテイを主宰してる
ベルルスコーニ元首相も主宰したと堂々と言ってた
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:36:24.22ID:m2HJhvkR0
店や行動が特定できないなら
飲み屋丸地域ごとに封鎖して全部消毒すればいい
汚染地域だから消防や厚生省権限で可能
1週間消毒液漬ければ汚染もどうにかなるだろう

汚染地域に立ち入ったやつは自宅謹慎14日間な
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:36:41.58ID:4RBkYyuF0
潜入調査が必要だな。よし、俺が行ってくるから前渡しで500万円ください
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:37:00.18ID:M6WYodin0
海外帰りのやつらがそういうとこからばら撒いてんだろうな
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:37:07.82ID:o8Bfgp/U0
もうこういう反社は国が潰してくれ

夜の店、パチンコ、K1
他に何がある?
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:38:13.11ID:Xjoj/0ZO0
店の名前は報道できないだろ 新聞社も経団連の圧力には負けるよ
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:39:09.24ID:TeO0yTJ30
まあそのうち政界や財界から感染で死者が出る
その時にロックダウンやな
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:39:36.78ID:Ltj1wNIg0
志村を慕ってる芸人にやってもらうしかないな
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:39:49.15ID:z3KrHkbi0
>>45
Facebookで人混みに出掛けたって写真まで撮影してる馬鹿が叩かれてるよ
不謹慎だとな
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:40:01.29ID:5T4pvREp0
>>104
そらあまーんは死ものに狂いで拒否するわなあwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:40:11.81ID:E+rPDHXi0
>>93 さっきTVで日曜の携帯位置情報と東京の地図を重ねた資料を映してたよ
今でも公開してるんじゃない
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:40:19.13ID:lgi9CThc0
>>1
全部閉店させとけ
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:40:26.13ID:ywYODUSG0
そのあたりの感染してるだろう未カウント分が裏ストックか
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:40:28.32ID:Xjoj/0ZO0
こういうクラブは現金は使えない
個人のカードもだめ
法人カードだけ、それも登録されてる会社、団体のね
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:40:42.95ID:sMaqxJjz0
言わないなら爪剥がして言わせろ
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:40:53.01ID:tZLPEVjR0
やましいところに行って感染したとなると、
会社にいられなくなるからな。
そういうのすぐ世間に公表したりするから。
そりゃ、言わないよ。
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:41:13.65ID:UupcAPoH0
麻生太郎他自民党議員にGPS付けろw
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:41:57.17ID:UupcAPoH0
>>135
無知過ぎるw
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:42:46.56ID:1N1cFdQk0
>>140
黒革の手帳みたいな感じよ
0143名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:42:57.10ID:EWhKPw+w0
頭わっる
みんなの健康より目先の金と評判かよ
自分の周りのやつだって危ないのに

強制的に営業休止させろ
調査させないバカな店はテロ行為と見なして店名公開と高額な罰金刑にしろ
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:42:59.79ID:3x6sqQ++0
恥ずかしいからとかそんな寝言は通用しない

クラスターをねじ伏せるしかないのよ
そうしなければいつまで経っても収まらん
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:43:02.36ID:f50RJWGvO
>>117
だわさ ウイルスは9日で死ぬのだから北京みたく一時閉店して再スタート切れば良い
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:43:18.21ID:DXL6zUcA0
本当に上等な人達は店員が陰性であることを保証してるようなところに行くんじゃないかなあ
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:43:43.87ID:CCEMQEtf0
北新地の某クラブじゃないの?
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:44:03.73ID:1NbNEEdt0
ふざっけんな、逮捕して話させろ!
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:44:47.05ID:1p5a7quz0
まあ、誰かコロッた奴がいたら、トイレですぐうつるからな
こういうクラブなんかでも、大抵トイレ1個とかだったりするし
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:45:29.04ID:gJ7gavqe0
阪神の感染トリオみたいに、知人宅にお招きすれば、ギリギリセーフ
0152名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:45:59.32ID:UupcAPoH0
誰か麻生太郎とみのもんたにインタビューしろw
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:46:24.78ID:1NbNEEdt0
だから小池の会見遅れたんだな、いろいろ圧力かかったんだろ
0155名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:46:48.78ID:ViV/qlxT0
諸悪の根源はキャバクラか。
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:47:02.06ID:Xjoj/0ZO0
だからイギリスやフランスはロックアウトしたんだよ
上級国民の間で疑心暗鬼だよな この前はあいつとおんなじクラブで乱交したし・・
その前はゴルフのあとでクラブで乱交だったし・・ で誰が感染してるのかわらない
しばらくは会わないこととするしかないけど 上級国民だけが雲隠れできないので首都ごと
ロックダウン…が真相だな
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:48:01.69ID:J73RxJHD0
コロナ様が人間たちにあるべき姿を示しているのだよ
都会で胡散臭い商売をしている奴等に
田舎で地道に働くのが本来の姿だと
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:48:33.16ID:Q0LTozVZ0
店名とかホスラブ見れば出てるし
怪しい店もでてる

396
>391
今はまだ名指しされてないだけじゃない?
店が隠しても六本木銀座はニュースになるほど世間にはバレちゃってるよ
感染経路調べてる専門家にキャバクラ店が隠し通すってよっぽどの難度だよ
匿名さん2020/03/28 18:401
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:48:42.01ID:ntsJF3jJ0
>>12
わかった協力する、ただし大統領の恩赦が条件だ
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:48:49.87ID:jxeYm5WI0
>>15
大賛成!
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:48:55.55ID:Slh2FodZ0
まともな高級店なら自粛休業しているだろう
まだ営業しているのは色々な意味でヤバイ店だと思うぞ
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:49:03.46ID:Mkw8iGh50
>>4
主にバカパヨクの政治家だよね。
帰化人連中。
ゴミクズ以下のバカパヨク
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:49:07.54ID:Hutdpd/p0
キャバクラは常連と言っても毎回清算だから客の素性は分からない事が多いと思うけど
いわゆる高級クラブは売掛清算が基本だから店側も感染者じゃなくても普段店に出入りする客の素性は把握してるはず
そこで店が客のリストを提示してしまうと店の信用を失うと思ているからだろう
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:49:11.41ID:HHYieVx10
クラブ藤崎だろ

銀座のママがブログで煽る煽るw
この銀座のママと一緒にテレビで話題の官僚と写真を上げてるけど、陽の目に当てれば叩かれそうな素材満載で草
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:52:08.01ID:5GIt1Hbo0
>>1
高級クラブともなると政治家や官僚といった上流とも結びつきがあるからねえ
保健所レベルでは指導が及ばない
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:53:15.42ID:18imiOYd0
表じゃない、裏が世界を支配する、もう志村も夜の方で罹って死んだし、表という虚構に騙されず
しかと裏の現実を見る時期が来たのかもしれない
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:53:23.52ID:O2Gv02WP0
世間ではどこか言えない=全て危ないと考えるからその店だけじゃなく界隈全部の店が潰れるな
嫌がらせじゃねーか
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:53:40.18ID:56NysyVM0
俺はピンサロでいいや
毎日若くて可愛い子に4000円で加えてもらいながら
花びらチュパチュパできるなら最高
0177名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:53:46.04ID:cVl6eRl60
>>137
そういう系統じゃないと思うよ
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:54:11.98ID:F5RisqF60
これだよなー
口を濁す連中
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:54:49.26ID:VTi/MEdN0
>>175
そういう経済を潰そうとしてるのカモ…。
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:56:02.81ID:r6eGl8hl0
人間は嘘をつくから、クラスター追跡で感染を押さえ込むなんて無理なんだよ
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:56:16.60ID:rhzUYxZP0
遊園地みたいに閉鎖しないから都が行くなと言うしかなかったんだな
これで行くアホが減ればいいが
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:56:27.31ID:3x6sqQ++0
ロックダウンで全滅するか
正直に話してクラスターを地道に潰すか

もう悠長に構えてる場合じゃないと思うんだよね
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:56:37.90ID:IvgIPOWo0
ようは犯罪ならGPSなどで追えるわけで、そういう強制力を行使できる
法改正が必要なんだろうな。
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:56:43.60ID:E/2wP0jf0
うーんでも経路たどるのに協力できないなら
結局その店いけないように店を封鎖というか営業停止にする以外ないような
でも日本じゃそんな事はできないのかな
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:57:00.86ID:ZGcgPJuy0
嫁にバレるから、嬢と同伴したとかアフター行ったとか言えないんだろうな
キャバ行ってソープなんてコースでも良い恥晒すしな
やれやれだ
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:59:12.28ID:KCpQ43OT0
トンチンカンなレス多すぎw

SMだとか如何わしい店だから口を噤むんじゃなくて、濃厚接触者である既婚者の顧客がクラブ通いしてたのが家族にバレるリスクや、キャストで昼職に内緒で働いてる子に迷惑がかかるのを懸念して非協力的なんだろ

善悪は抜きにして、夜の世界で顧客情報を漏らせばそれこそ信用問題に関わるからな
強制力を持って立ち入らない限り協力してくれんよ
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:59:31.74ID:bConlShw0
志村が死んだ日にあえて言ったんだから察しろよって事だろうな
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:01:38.94ID:Slh2FodZ0
志村は独身だから正直に話してた可能性が高いしな
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:01:44.53ID:7MqALUSL0
穴というより闇じゃね
>口をつぐむ場合
罰金や入院不可措置を施していい段階じゃね
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:03:10.02ID:Xjoj/0ZO0
とんちんかんだってさ
上級国民様がおっしゃってますよ
超高層ビルの最上階付近にあるお店の常連なのかな
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:03:36.03ID:GdtzANbT0
まぁ
キャバクラも
ガールズバーも
スナックも
パブも
風俗も

感染原因「馬鹿底辺の集合体」はいらない

 
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:03:48.98ID:UupcAPoH0
>>166
古い情報だねw
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:04:25.16ID:saUhI6kU0
警察、公安、厚生労働省、管轄官庁が本気を出して総力戦でコロナ対策しろよ。プライバシーと人命とどっちが大切なんか考えろよ
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:05:21.03ID:rp+uCrVI0
いくらコロナ感染経路の確認の為とはいえ、
普通にプライバシー侵害しすぎやと思うわ
下手すると家庭崩壊に繋がりかねない事だって平気でニュースで言うもんな
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:06:00.82ID:IluY8oqY0
これが東京では後の武勇伝になるからなぁ・・・
役所からも守ったとかいう美談にすり替わってw
迷惑掛けてるのにな
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:06:02.17ID:V7oPcFTD0
上級優先で検査した結果だったら笑う
0201名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:06:30.73ID:p7ZRLUNU0
海老蔵が出入りしてたヤバい系の密室クラブ
存在すら明かせねえ
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:06:52.04ID:AFTdNGfG0
意外に上級ゴロシなウイルスなのか?
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:07:24.53ID:E+rPDHXi0
海外旅行・卒業旅行の女子大生ばっか叩かれて
そいえばダイプリなんて贅沢ジジイ金持ちばっかじゃん
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:07:30.48ID:T2nBEcu/0
非常事態宣言して行動履歴言わない人間に懲役含む罰則つけるしかない。しょーもない幼稚な夜遊びしてる連中のために落命させられるとかたまったもんじゃないわ。
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:07:41.48ID:ncMfCtJe0
コロナで浮気がバレるww
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:08:31.86ID:E+rPDHXi0
なんか渋谷のバカがかわいく見える
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:08:50.29ID:WBjHYIYu0
スマホの位置情報タイムライン提出義務化
0209n垢版2020/03/30(月) 23:09:00.66ID:k6F2zImr0
だからもう行かないように
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:09:04.54ID:HmSaRnGi0
な?だからイタリアのキャバクはヤバいってアレほど
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:09:04.62ID:Luv7BANy0
Twitterで「コロナ割」で検索するとガールズバーや風俗が続々出てくる
「コロナに負けるな」「コロナなんて関係ない」って客寄せしてんだよ
まじで早く補償を表明して休業させてやれよ
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:09:15.55ID:0UBTFalb0
のんきだよなあ
0213垢版2020/03/30(月) 23:09:54.72ID:f3A/oqOZ0
本気でコロナ対策してないね
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:09:56.86ID:b9LjxIt+0
感染者の名前さえ出さなければ、行ってた店とかは公開してもいいだろう。
スマホぐらい持って行ってるだろうから、GPS履歴を強制調査すればいい。
法律で出来ないなら、今すぐ法律を作れ。今ならだれも反対しないから、
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:10:02.48ID:39JQ3nhp0
コロナ女抱いてるからだろうがw
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:10:06.05ID:ueXfQmME0
志村がしんでんねんで!
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:10:31.70ID:GNG+qwYr0
>>1
黙秘するのなら治療せずにムチでしばいて吐かせろ
死んでも構わん
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:10:58.44ID:Iu9DlQ+y0
答えないなら、逮捕で
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:11:09.82ID:E+rPDHXi0
小池さんの会見が遅れた理由が分かった
圧力かけてたスケベじじいどもに負けずよく言った
小池さんが女でよかった。よく頑張ったね
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:11:28.23ID:Px6/TMzC0
>>202
あっ……
0222名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:11:50.92ID:Px6/TMzC0
速報
東京都がクラブ・バー自粛要請緊急記者会見
ナイトクラブ・バーには行かないように
銀座のクラブで約40名の陽性感染者判明
一部のクラブはPCR検査協力拒否
そのために自粛要請に至ったとのこと
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:11:52.76ID:Hqhs5/ns0
電通の感染者の時や新丸ビルの感染者はあっという間に検査されて電通本社閉鎖されたのおかしいと思ったんだよ
上級民が出入りするクラブで蔓延してたんで上級対応だったんだろ
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:12:08.22ID:jGFhFEZy0
>>165
安倍ってバカパヨクだったのか
それをネトウヨが支持してるとか笑える
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:13:06.33ID:4XNlEJ7e0
>>220
マジで検査行かないと駄目だな
明日にでも行く
ブレアにはトータルで5000万くらいおとしてきたのにコロナ貰ってたら
もう行かないw
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:13:19.88ID:E+rPDHXi0
>>211 そんな店に行かなけりゃいいだけ。補償なぞするな
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:13:20.46ID:z10W1Wqw0
不倫とか未成年とか、言いたくないことあるだろうなあ。
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:13:49.94ID:P1zJDXXl0
持ってるクレジットカード会社に問い合わせればある程度わかるんじゃねーかな
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:14:09.09ID:7EYsGH0kQ
だって
それを話したら
公務員から情報漏れちゃうもん〜( ´△`)
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:14:45.24ID:ubTboiEJ0
志村は呑気にスペイン行ってもらってきたキャバ嬢にうつされたんだろ
藤浪も同ルート
性風俗よりヤバい
今から行く奴は焼却でいいよ
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:14:54.07ID:1W4VLWyF0
日本のコロナ患者の4割近くが外国人籍って厚労省の統計なんだから
そりゃ朝鮮ヤクザが牛耳ってる水商売に関わりに行ったら伝染る確率高いわな
0235名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:14:58.48ID:Z613+uEd0
保健所からの営業禁止だな。
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:15:53.88ID:jFPMvi860
高級クラブなんて若者行けないじゃん
そこは五十代六十代の爺の溜まり場じゃん
0237名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:16:09.23ID:g5/z9d7O0
なんで先にここいらを締めなかったの?
会社や家にもちこんでるのおっさんじゃんかよ…
0238名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:16:18.96ID:H9G5mJN30
風俗で感染爆発して滅んだら実に日本らしいかもな
0239名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:17:46.26ID:Slh2FodZ0
>>236
従業員には若者がいますから
0240名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:18:01.82ID:woU4OggR0
キャバクラとかクラブって男性なら日常的に行く場所なのに、なんでこうやってやましい事がある感じで隠すんだろうね?
もっと包み隠さずいてくれれば、奥さんや彼女も気にしないのに
こそこそするからなんか嫌だなって思っちゃうんだけど
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:19:02.73ID:LEEVaQm/0
五輪延期から感染数がいきなり増えて
殆どが外国帰りだったのに

なぜか厚労省は「高級クラブが危ない」
だからなw
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:19:20.50ID:GfYCR6q90
>>236
働いてる女性もそんなには若くないのかな
行ったことないからワカランは
0243名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:19:47.16ID:pd9K3rkx0
命を賭しても守りたい秘密って何よ
そんなプライド捨てちゃいなさい
許してあげないけどw
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:24:36.16ID:TJ1GjNSf0
> 携帯電話の位置情報を用いて感染者の行動を追跡する

プライバシーの問題もあるが、事態はパンデミックで数万人、下手すると数十万人の命と
日本国全体の経済の行く末がかかってるんだから
もうそこは乗り越えないとしょうがないよね
もちろん位置情報意外の個人情報は厳格に漏らさないようにして
0248名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:24:43.19ID:nyXHI2Fh0
政治家も社長も銀座のママも伝染病の時にはちゃんとその時誰が来てたか
わかるように報告をしてくだせぇ

顰蹙なのはいまおとなしく家にいないことだけです
死地に陥っても一般の人に出回らない使われないワクチンつかって

復活してるとしれたらさらにこき下ろす
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:25:37.28ID:CyXqGQNM0
つーかキャバが早朝までやってるのも風営法違反だしさ。
感染源になる確率が限りなく高いソープみたいな所が、暗黙の了解でやってるってのは海外から見たらかなり怖いわ。

オリンピック延期程度でやれんのかね?
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:25:53.19ID:pDCw79MO0
Assholeが行っている銀座の店は大丈夫なのか
まあ単なる風邪とか言ってたから移っても
大丈夫だろうが
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:26:12.04ID:OjJuLigm0
>>194
ほんまやで

六本木と銀座を焼き払え!
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:27:01.43ID:JKQcXimF0
強制的に名簿出してもらうよう出来ないの?
緊急事態宣言出されたらできる?
隠すのも犯罪みたいなもんじゃん
故意にコロナを広めようとしてるのと同じ
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:27:23.51ID:Px6/TMzC0
>>225
自粛休業してるよね
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:27:28.53ID:7MqALUSL0
>>219
なるほどwww
クラブホステス陽性→ホステス濃厚接触者黙秘ケース増→都知事会見決定→濃厚接触政治家「ちょっと待った」→都知事会見
映画化決定
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:27:56.76ID:nAPEZJmt0
つかこれ高級クラブがバイオテロの舞台になってるとしたら世界で要人が次々に(早々に)コロナで倒れたのも合点がいくよね?
信頼して飲んでたらコロっとやられるわけだ
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:28:36.86ID:JKQcXimF0
>>240
日常的に行くのは一部なんだよ
特に恋人や妻がいる人は禁止されてるだろう
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:29:04.94ID:Lin/olCs0
超闇不潔ルートトンキン
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:29:40.69ID:qTmRuSze0
>>13
意味がわからない
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:29:42.51ID:1W4VLWyF0
>>240
いや家族持ってるのに行かねえわ普通
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:29:48.92ID:3ywI8iRn0
戦時体制移行で、平時の法を越えるべき。個人の自由や権利は二の次になるべきやろ。
安倍にも独裁権持たせろ。
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:29:56.48ID:bJK9qgZl0
>>225
高いよねあそこ
やれるけどw
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:30:55.89ID:PsrPP4Bd0
>>260
ツイッターでググると濃厚みたいだね
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:31:03.88ID:OjJuLigm0
完全に安倍のホームグラウンド
0268名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:32:07.79ID:eoLs0AAp0
テレ朝の弘中綾香は高級クラブ出身?
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:32:40.25ID:o4SClTdq0
>>240事実上女を買いに行ってるから
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:33:42.58ID:OjJuLigm0
>>240
行くわけわねーだろバカ
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:34:14.14ID:4XNlEJ7e0
>>264
俺はそういう気は全くないけど、名前は言いにくいだろうから
どんな感じの子か特徴言ってみて
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:34:51.94ID:Px6/TMzC0
>>255
今時要人とかこんな時期に政治家来ないよ
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:35:17.10ID:sMdv4wh20
夜の銀座で大量クラスター発生の噂
小池も言葉を濁して、意味不明
志村の事か?
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:35:28.10ID:HN3wYSvG0
下心とスケベ根性丸出しの猿以下の素人童貞男共がウジャウジャいるから仕方ない
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:35:46.18ID:U8hxgj6Y0
激安店のほうが安全なのか
0277名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:36:11.04ID:akujhLWn0
ケンコバ行くとこなくなるな
0279名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:36:30.36ID:n9c/2UMb0
>>2
久々に見たw
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:36:42.95ID:JKQcXimF0
高級店だと嬢が外国とか旅行行きまくりで、コロナ貰ってくるんでしょ
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:38:49.32ID:X1g7p4mw0
闇が深いよ日本は。
パチンコ、雀荘、風俗、キャバクラ、通勤電車、全部危ねえから。
国が滅びても良ければみんなで続けな。

仕事ボイコットする奴が出てこないよね、社畜の行動力の無さ。
どうせ会社つぷれるかリストラだぞ。
0282リカ垢版2020/03/30(月) 23:38:55.42ID:N+gT6o2X0
クラブ コロナ
0283名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:39:36.44ID:7MqALUSL0
>>260
志村さん感染経路特定までは公表されたがその後は触れず終いだったが100%クラブだろう
庶民が知らないだけで水面下じゃクラブ経由だとモロバレだったとしたら
逝去直後のタイミングで急ぎ都知事が会見したのも頷ける
オリンピック云々はパセリの如しだったんだろう
0284名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:40:01.12ID:Xjoj/0ZO0
おじい様の同伴で海外行ってるんだって しかも経費は会社・官庁持ち?
0285名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:41:17.59ID:uHqlWunV0
>>268
日テレのあの人は何の出身だったっけ?
騒ぎを起こして先週まで朝をやってたひとは
0286名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:41:27.99ID:V6NYsIu70
携帯電話を押収しろ
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:41:53.23ID:RIktOH0S0
その辺でクラスタ発生して、そういうとこ使う層が壊滅すると良いな。
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:42:01.57ID:uJn03dfy0
キャバクラなんかはまともに所得申告していない店が多いから休業補償なんかもされないだろうな
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:42:05.01ID:7EYsGH0kQ
お前らが例えば性病にかかったとして
詳しくどこで誰か(未成年援助含む)を
話せますか?(´・ω・`)

それと同じ
0291名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:42:27.08ID:rHzmvgPs0
接待なんていう無駄な日本の慣行が日本をダメにしてるのに、病気になっても名を日本をダメにしてるw
法律で接待禁止にすればいいのに。なに一ついいことねーじゃん。無駄無駄
0292名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:42:33.55ID:qXdgd3+20
感染から死亡で殺人と同等

殺人罪と同等の厳しい罰則を付けろ安部

けんちゃんがこれの犠牲者
0293名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:42:43.19ID:ufHKRwTc0
これだろ?

462:名無しさん@恐縮です 2020/03/30(月) 04:43:19.78 ID:xrrjCfAv0

2月大阪北新地club藤崎のキャバ嬢2人がスペイン渡航して感染帰国し藤崎ママにも感染

2月23日東京銀座ブレアにて志村けんパーティー開催→その場にいた藤崎ママから志村けんさん感染

3月14日に大阪北新地のヤリコンパーティーで藤浪晋太郎来店そして感染→ 3月17日に志村けんさんが
コロナ発症

3月24日にキャバ嬢2人陽性反応 →同日3月24日、藤浪さんにも情報が入り、藤浪さん焦って
病院3軒ハシゴして受診wwww→3月25日club藤崎営業停止→3月26日藤浪さんコロナ陽性反応

↑なんか味覚や嗅覚異常だけで、コロナ疑って病院行くっておかしなと思ってたんだよww
連絡もらってんじゃねーかよ
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:42:54.67ID:nAPEZJmt0
感染者に外人多いしな
客層も在日外人多いんじゃないの?
朝鮮人ばかりじゃない
ムスリムも欧米もたくさんいるんだろ
感染者に3割いるなら都市ではすでに3割いるということ
そりゃ外国人参政権欲しがりますわ
すでにその規模のコロニーができてる
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:43:00.72ID:PCpIoo8E0
そのクラブとやらには、どこから持ち込まれた?
もう今流行ってる奴は、中国人から直接来た株とは違うんだろ?
中国から欧州に広まって参加したL型を、
欧州からの帰国者が持ち帰った?
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:43:19.32ID:Q04h22FR0
そんなにいかがわしいことをやってる店なのか?
0297名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:43:36.43ID:0KaL7D0M0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:43:41.97ID:8Dr82LNz0
オッサンの高級クラブより
BBAのホストクラブ通いの方が言えないだろ
0299名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:43:56.61ID:4NkYXKI80
こんな所行かなきゃいいだけだろ
顧客殺す慣習なんかサービスじゃ無いわ
0300名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:44:28.55ID:nAPEZJmt0
>>193
超高層ビルの最上階付近ってたいてい外資だよな
名古屋にもつくるんだって?
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:44:54.20ID:NfJ1RozB0
高級クラブは消費税を50%にするべきだな
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:45:26.63ID:kE7zcw+I0
>>2
キモ…おえ
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:45:28.66ID:up3lkD9h0
高級クラブってのはどういうところかわからんが
要は昔の政治家が密談するような料亭みたいなところでしょ?
そりゃもう口の堅さはガチだろうってことは想像に難くないね
高額な飲食費はもちろんそういう保秘の代金も込みなんだろうからね。
防疫だ追跡だって大義名分はあってもそこは看板にかけても…ってところでしょ。

それに…こういっちゃなんだけど、保健所の職員が
そういう会話のプロの夜の高級店を相手に説得して聞き出せるような
話術があるかといえば…あったらすごいよなw

だから結局は保健所のもう一つの所感、
飲食営業の監督官庁という顔を使うことになるのかとはちょっと思ったね。
記事中にも「手を替え品を替え何度も説得する」とあるけれど。
0305名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:47:01.95ID:yA8pPVwC0
店の名前を公表すれば良いじゃん。
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:47:33.24ID:Px6/TMzC0
>>293
藤崎のママとブレアのママは確かに良く一緒にインスタにうつってるけど、1カ月も菌を撒き散らす物なの?
0308名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:48:57.74ID:OjJuLigm0
>>291
法律で禁止やで
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:49:27.46ID:WGtFVTtx0
穴じゃなくて本命だろ
0311名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:49:49.33ID:efR6ZY0v0
小池さんはバーとかクラブに接待で行くな、みたいな感じの会見だったけど、
Zeroではキャバクラって断言してたな。
何か掴んでいるのかな?
0312名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:49:58.03ID:4NkYXKI80
>>306
発症が1日から14日だからちょっと長過ぎる気はするな
ただ藤崎の陽性は間違い無いから夜に濃縮されていったんだろう
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:50:13.32ID:LpSQoJET0
本当のこと言ったら離婚だったり、慰謝料案件になったり、
会社から吊るし上げ食らって査問されるから。

マトモな会社なら出ているんだよ、接待及び宴会の自粛と
言う名の禁止令が。で、クソみたいな奴は管理職にも関わらず、
自分だけは大丈夫って言う無根拠な自信でお釣り貰う。

馬鹿は困り果てないと解らんのだ。
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:50:53.83ID:nAPEZJmt0
>>306
インフルエンザの複数人のローテでも1ヶ月くらいは余裕だろ
意外と同時にはならない
0315名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:51:18.55ID:FpQxPLMn0
こりゃ夜のお仕事殆ど淘汰されるな
0317名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:52:49.01ID:Px6/TMzC0
>>301
あのね、サービス料金含めて客から5.60%取ってるよ
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:54:44.77ID:TWpmkK+k0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
アルコール摂取

口鼻が無防備になり

大口ゲラゲラ接触深呼吸

コロナキャリアがいたら終了

抜本的な治療法がないから完治なんかあり得ない

たまたま陰性になったから退院させてるだけ

またいきなり陽性

企業はクラスター化するぞ
0323名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:55:19.98ID:7MqALUSL0
>>293
流石です乙
都は既に掌握していてもなお志村さん闘病中に「夜の街徘徊自粛」要請を見送った
そこは闇と思うんだが少なくともきっと回復するだろうと国民の大半が信じていた志村さん闘病中「志村けんさんクラブ経由で陽性」ガチだとしても子供にも人気有る存在なのに流石にこれはと隠蔽された可能性含め
寧ろ今の今まで「夜の街もコロナの温床なんだよ自粛しろ!!!!!」と強制すべき所を「夜の街徘徊自粛しましょう」と促すに留めるしかない
ここも日本の闇だな
0324名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:55:39.06ID:UWzvfUf40
ソープ行ってました、とは口が裂けても言えないしなあ。
0325名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:55:50.60ID:Qrs9HUko0
不倫だの賄賂だの反社だのも関係してるんだろうな
入院拒否で良いよ
0326名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:56:56.65ID:T2nBEcu/0
ストレス多い介護や看護師も上級の志村や藤浪も朝鮮ヤクザが仕切る夜の街でうつされてたんだな。
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:57:16.51ID:9g/s4VCB0
虎の穴に
濃厚接触してきた
0328名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:57:24.82ID:6LSTiDvW0


感染(あい)してる

まさかね

そんなこと言えない
0329名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:58:02.60ID:LpSQoJET0
>>325
結局、何処まで行っても下半身事情だったりする。
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:58:18.63ID:Qrs9HUko0
とにかく神奈川県警やら警視庁やら大阪府警やら福岡県警なんてのは
ヤクザから金受け取って接待受けてるんだからな
その見返りにヤクザが仕切る夜の街を放任してる
全部禁止で良いんだよ
0331名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:58:23.78ID:w7tSaXRa0
スマホ内臓のGPS行動履歴を提示できない奴は見殺しで
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:58:34.89ID:glTguh5o0
強制閉鎖、営業停止でいいよ
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:59:15.10ID:8lbfDi940
禁止だ禁止。 無駄酒話で死にたいのか。 まったく無用100%有害。
0335名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:59:19.30ID:9g/s4VCB0
吉原炎上
穴はあかん
0336名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:59:45.00ID:SGDuEEY20
非国民だ
0337名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:59:57.08ID:qPwMGrAd0
こんな時期でも夜遊びやめられないって客も従業員も怖くないのか
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:00:54.63ID:4cAufAS/0
役員クラスが権限握ると、たちまち夜の街で接待漬けにされて、
良い様に会社ごと利用される
企業にとっても社会にとってもメリットなんて無いんだよ
0340名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:01:37.09ID:Z4S3PmRC0
まあ夜出歩くの禁止でピンと来るけどな
人の少ないコンビニでの買い出し禁止じゃあるまいし
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:02:14.15ID:9HMh88rJ0
海外旅行好きな貧乏女が金稼ぐのってバーニラーバニラ高収入の店だろうしな。のミュニケーションが絶滅するかもな。願ったり叶ったりだ。
0343名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:03:21.47ID:4cAufAS/0
商談やら従業員同士の意思疎通なんてのは就業時間内に行えよ
女のいる店に行って何があるってんだよ
バカバカしい
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:03:41.75ID:yhBTRGOS0
ナイトクラブと言ってもピンキリ
0345名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:04:21.97ID:9M3iIjKz0
店やその従業員の為にもちゃんと宣告した方が良いのだが、このようなバカな解釈して感染経路を明らかにしないのは害悪。
まあ、これまでの多くの感染経路の中心者は行動制限の意味が理解できないバカで、ルールを守れないならず者が多い。
社会に多大な迷惑をかけるクズ。
0346名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:04:47.68ID:LvH6itAT0
>>303
昔は値段相応、守秘義務も良く守られていた。
今や銀座も落ちぶれたの極致。客の名刺を名簿屋に売るなんて、
何とも思ってないよ。銀座で散財出来る奴は、怪しい投資とか
売りにしている奴のカモだから。

そう言う意味では帝国ホテルクラスじゃないと秘密は守れんかも。
その昔、巨人の二岡と山本モナが不倫した。バレて王さんが苦言
を呈した。場所が五反田のラブホだったから。不倫行為の是非より、
そんなやっすい所で行為に及ぶ脇の甘さを指摘したんでしょう。
「仮にも巨人の一軍選手なら、帝国ホテルくらい使えよ」
こんな感じかと。
0347名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:05:21.66ID:aAUxRsYH0
非協力的なお店は緊急経済対策の支援から外せ。
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:07:50.14ID:InahvGVE0
こういう閑散時期にホステスと同伴すればヤレルっていう都市伝説があるから
生きるか死ぬかの覚悟でスケベジジイが喰いついてきてる
下心があって行ってるから、どこの店に行ったかなんて言えない
0350名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:08:52.99ID:9HMh88rJ0
狭い空間でトーク、キス、ハグ、ファックでコロナまっしぐら。飲食絶望早いうちに店畳んだ方が良い。
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:11:42.06ID:8hf9uTWO0
マスクして外食せんかったら大丈夫そうやしな
人混みの店舗に入らない事と
0353名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:12:21.16ID:LvH6itAT0
単なるスケベ禿げジジィの性衝動に、ただただ金が欲しいだけの
クズ女の利己的行動が、「感染経路不明」って奴を生み出している
んでしょう。馬鹿らしくて屁も出ません。コロナで死んで欲しい。
ひっそりとね。
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:12:46.65ID:Izz5n33P0
まあ、自民も名前が出るの恐れて及び腰なんだけどね
0355名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:13:44.64ID:CQb6dTo10
中国の武漢発祥のウィルスで志村けんさんが亡くなったな
0356名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:14:17.40ID:vUM4gzJF0
政治家や官僚が企業からクラブで接待を受けていました
とか言えんだろ
0357名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:14:21.02ID:iNLsazdb0
み〜んなバレないように汚いことやってんのよ
表向きは「結婚して幸せ」とか抜かしといてなあ?
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:19:35.14ID:pUfNw51s0
上級殺戮ウィルスだったのかコロナは
0359名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:20:22.46ID:lNGitTeL0
コレ条例とか制定して調査に強制権持さないとダメやろ?
感染症の防疫に関わる事なんだから?
わかってんのかな?
0360名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:20:32.31ID:ByJbmaup0
な?
犯人はやっぱりゴミオッサンだろ?
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:21:42.18ID:Ug678Im00
>携帯電話の位置情報を用いて感染者の行動を追跡する

当然それくらいやってると思ってたんだが
数万人の命より大事なプラバシーってあるのかね
0362名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:21:50.42ID:2WRxp2Fd0
>>357
この時期結婚公開はないよね
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:21:55.33ID:+0lqBCjQ0
今まで感染経路不明とか怖いって思ってたけど大半はこれだったのか?
ほんと迷惑な話だ
0364名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:22:11.60ID:9P1MeBml0
高級クラブのホステスとか
この御時世でも平気で海外旅行しそうだしな
0365名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:22:28.65ID:2PzTFYb40
風俗の事をナイトクラブって言ってんじゃないの?
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:23:26.04ID:9HMh88rJ0
霞ヶ関の住人だとダイプリで検疫やった担当官くらいか。現役役人は倫理規定むっちゃ厳しいから夜の街で接待受けるとか無いから感染者おらん。歓送迎会も早いうちに禁止されてる。逆に電通だのNTTデータだのの感染者は接待でうつされてるな。
0371名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:26:09.30ID:j9qBgRND0
調査協力に消極的な場合、営業免許取り消し&全従業員逮捕って荒業を規定すればさすがにゲロるんじゃね?

問題は、従業員に感染者がいた場合と留置先だが。
0372名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:26:22.40ID:SDZQdFZ/0
これからヤバいのは海外からの出戻り組と>>1みたいな怪しい店に出入りする奴だ。
こういう連中が陽性者の数を増やす。
0373名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:26:28.55ID:80Q5Au5K0
阪神の選手も最初は食事しただけで感染なんて怖いと思ったけど
後からの情報見たら合コン?やりコン?みたいな怪しげな食事会だったし
こいつらのせいで普通の飲食店も迷惑してるよ
0374名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:27:42.26ID:m+12BCLH0
>>22
高級クラブなら言いやすいだろう。
本当に言えないのはもっと性的なやつだと思う。
0375名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:28:18.89ID:Wsx0b3oX0
この時期あんな換気の悪いところで飲むバカ居たのかよw
0376名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:28:24.66ID:Af+ClUL+0
隠匿したら名前・店名公表でええやん
0377名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:28:33.70ID:CDuGXLzI0
顔と実名を公開して風俗店に行ってるらしいが教えてくれないので情報を募集するで良いんだよ
本人も喋るか黙秘で世間に問うか選べるし人道的な方法だろ
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:35:39.09ID:7QU+BeYB0
>>1
調査に非協力的なら業界ごと潰せ
夜の街をロックダウンしろ
2度と客足は戻らん
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:43:13.22ID:bg3UV/PJ0
発症までの何日間の間利用した店は特定できてんの?
その店に検査は入ってるの?
0386名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:43:13.36ID:jMChKcXS0
知らんけど、ホステスも太客には性的サービス
してるて事じゃないすか?
0388名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:50:02.32ID:j5XJ3J7F0
セット料金43,000-、オーダー、ボトル別料金ってどういうこと?
座るだけで43000円なん?
たっか
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:52:35.23ID:LlykHDW30
>>2
どーゆこと、こんなコロナパニック時にアナルに頭挿入し合うってこと?狂ってるわ
0390名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:03:29.79ID:X8HheN0C0
>>1
拷問して吐かせろ
0391名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:06:10.43ID:PrcEdJgP0
こいつら日本の敵だな
公共の敵
パブリック・エネミーだ
0392名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:12:12.67ID:59Ir67mJ0
クラブに通う奴ほど底辺だろ
自制心もなく接待されなければ酒が飲めないっていう
0393名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:33:04.96ID:C82Aa/Xj0
非常事態宣言で営業停止すべきじゃね
調査に協力しない店なんて
(停止する権限ない?)
0394名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:48:47.77ID:F+iqcIdf0
>>374
奥さんにバレるとしても高級クラブとオッパブでは随分印象が違うしな
0395名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:53:24.34ID:Xvbkvi8w0
政治家、官僚どもがかかって死なないかな
0396名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:54:53.14ID:PB7torRU0
変なヤツが多過ぎるんだよ。

特にここ数年こういう連中がのさばるようになった。
0397名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:56:55.16ID:WdCaYqM/0
新型コロナってもしかして性病なんじゃね
イタリアでもセックス禁止令だしてるしなw
0398名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:57:30.46ID:2rFNjmRU0
仕事や遊びで海外行ってたビジネスマンや金持ち、卒業旅行の大学生なんかがウイルス持ち帰って広めてるのね
まあでも割とデタラメな人間ではないグループから感染が広がってるので
現状ではそこそこ追跡できてるって感じか
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:58:22.19ID:i5U3ukCo0
狭い地域だから試しに封鎖してみればいい。意外と効果が出たりして。
0400名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:58:44.83ID:ojoYv1780
皮肉なもんだ
ギリギリで関電のポッケナイナイ接待組は
感染を免れたんだ
0401名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:59:23.41ID:W53Y/3xq0
拷問でもしてゲロさせろ
0403名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:59:48.24ID:fegS7j/r0
拷問しろ!
0404名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:59:59.22ID:qGRIrveV0
志村けん、やはり夜の街で感染か
藤浪も水関係らしいし、普通に暮らしていたらさほど恐れなくてもいいんかな
0405名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:01:25.73ID:k7nHBnbf0
>>1
夜の銀座を語るスレでこの写真を使うってことは、夜の銀座、何も知らない人だよね。
0406名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:02:29.27ID:/eJvjoMX0
風俗飲み屋に行くボンクラはコロナ感染だわw
0407名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:03:12.50ID:/+hHpI580
>>382
多分、なんとも思ってない
他の人は大丈夫だったんだからって
0408名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:04:14.56ID:pF2kpj+F0
>>405
記事にしなきゃってデータベース漁ったらこれしかなかったんだろうな
0409名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:04:16.74ID:nhOFoYbN0
ま、一回潰すしかないだろ。
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:05:00.94ID:aHMNEfJQ0
>>407
あいつらそういう種類の人間だよな。わかるわ
0411名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:05:59.96ID:rZy6vxT90
飲食にも行くし接客の飲み屋にも行くような人たちが
そこだけで済むわけが無いと思う。
「夜の活動」はしっかりするのでは?
0412名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:06:31.52ID:IrAeLsjE0
クラブやラウンジて大手新聞社や広告代理店や医者も良く使うらしいが
あ、誰か感染者居なかったかな????ニヤ
0413名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:07:22.03ID:91jrgX740
>>携帯電話の位置情報を用いて感染者の行動を追跡

これはいい手だと思う
日本でもやるべき
0414名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:08:16.74ID:1pmnuzKa0
先々週くらいからクラブで飲むの再開してるんだよね。大きな会社の人でも自分には関係ないみたいな感じで下請けに接待させてるらしい
0416名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:10:32.06ID:Ib8r1nSz0
またデマ記事か。どこのコンサートホールで集団感染が起きたんだい?
0417名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:11:57.57ID:EI/qjqIj0
保健所調査じゃなく新聞社の調査なら断られて当たり前
民間企業が公的企業みたいな素行はやめろっての
0418名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:14:02.28ID:1oE7J6AE0
>>1
口が固くて股の緩い高級クラブの姉ちゃんを自宅に呼び寄せるなんて
もうそれヤッてるにきまってるから
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:14:29.52ID:6LtE1vCe0
うちの旦那もこのクチね
私に言わないだけで散々好き勝手してんだろーなぁ
0420名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:18:42.48ID:kXuzw7N80
都内のキャバクラの子達って大学生と専門学生だらけじゃん
大学再開したらすごい流行になりそう
0421名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:20:21.10ID:urBmOv7G0
何が楽しいのかサッパリわからん
酒が飲めないからだなたぶん
0422名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:24:22.56ID:O8hkwEeQ0
まあ韓国クラブとか言いたくねーよなw
0423名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:24:59.64ID:F1TRGdkQ0
調査に応じない奴は治療拒否すればいい
0424名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:26:04.41ID:0lpx4FOk0
こいつらのせいでいろんなエンタメが我慢させられつづけるの許せない
0425名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:28:48.31ID:ZLbfPgB30
中年男性の感染者が多すぎるもんな
若者だと男女差ないのに明らかにおかしい

おっさんがガンなんだよ
閉じ込めとけ
0426名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:30:12.44ID:gZ3HkOMf0
感染経路が分かればいいんだから特定されるような情報を世間に公表しないことを行政に義務付けるしかないね
0428名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:34:18.98ID:de2D5xZWO
>>401
ジャック・バウアーに頼もう

欧米は日常的なスキンシップからだが日本はナイトライフのスキンシップが主原因だったとは
0430名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:41:59.04ID:cSphcHI60
>>428
しかし辻褄あうよなー
確かにああいうとこだと彼らと相似項ありだ、
声張って騒いでベタベタ触りあったりする奴らの輪がある
0431名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:44:14.54ID:vzGD6dGB0
この事象をシンプルな皮肉としてとらえるのなら
コロナは底辺の忖度で上級から先に殺しにかかってるってことだな
もっともその余波は最終的には底辺にまで及んで、潤沢な医療を受けられる上級よりも
ひどいことになるのは悲しい流れになるだろうけど
0432名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:47:03.98ID:crEphuvg0
そんなの営業停止でいいだろ
0433名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:47:14.01ID:46QqxQ3J0
店も客のプライバシーもあるし言えんだろう
店には店の事情もあることだし、調査に応じられない店は店名を公表すればいい
0434名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:49:42.62ID:1Rny7D8o0
酒やタバコに中毒性があるように、友達や人とワイワイやるのにも中毒性があるよな
外で遊ぶのに慣れてしまうと家でジッとしてられないもん
0435名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:50:35.55ID:pQ9UfEyI0
ちゃんと答えないと重症化した場合治療を後回しにしますよと言えばいい
0437名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 02:54:59.93ID:BPpdJI3S0
本当に取材したのか?言えないことをいいことに好き勝手書いてないだろうな?
0438名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:03:02.52ID:QslKafyj0
>>413
筋書き通りな気がするやっぱり
0439名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:09:29.71ID:Wkr3GuMD0
>>1 プライバシー保護とかほんとくだらないね。
そんなもの庶民には最初からないし。

まあ、これを機に、顔や動きの特徴で本人を特定して、監視カメラで行動把握するようになればいい。
そうなるには東京だけで最低でも20-30万人くらいの犠牲は必要だろうけどね。
大津波の10倍、多くの人がが知り合いの死を経験するレベルってところだろう。
0440名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:13:44.32ID:Ua24eb3i0
個店が口を割らないなら業界ごと封鎖するしかないわな
0441巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/03/31(火) 03:14:40.37ID:1ZQZHx9c0
此処等辺に通ってるクズ共は間引きされた方が良いwww
0442名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:16:44.30ID:3L3IIwLP0
東京都が慌てて夜遊びするなと言い出すレベル。コロナ感染隠してる風俗が結構あるだろ。
0443名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:18:41.07ID:B4FyFIjq0
調査協力に拒否した店は
次の営業許可更新の時に申請に来ても行政が拒否すればいいと思うよ
0444名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:21:56.20ID:qSx1NY9g0
感染経路が不明な感染者が増えていること政府や自治体が危惧しているが、
これには聞き取り調査をしても経路が把握できない場合と感染者が行動履歴
を隠すようになってきた場合の2通りがある。
0445名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:22:24.29ID:vrrYFC0C0
イメージ悪くなろうが性欲には勝てん
0446名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:28:12.24ID:ffhVz0wg0
日本の男は男に甘すぎなんだよ!
女にはレストランの花見だけで批判するくせに
こんな理不尽許せないわ
0447名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:32:03.27ID:Ht7tHpOj0
韓国: 63,200人(死者158人)
日本: 22,400人(死者56人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、重症数がここ数日動かない
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発で検査キットすら嘘つき(TBSが強く推奨する検査ですw)
0448名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 03:57:25.11ID:z8HoW0r30
安倍や上級が感染したときに
夜の動線を調べられたら困るから
強制にはしないんでしょ
0449名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 04:18:56.76ID:9nSeSIcC0
同席者も武ッコロされるな。
0450名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:31:03.43ID:gSUd8V4s0
そりゃあ、言えないだろうとも
中韓のスパイに接待されたことなんてな
0451名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:36:02.97ID:YgPaH03k0
夜間外出禁止令
これで全て解決
0453名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:39:43.49ID:q7L0TSWf0
ホステスが色んなパパと頻繁に海外旅行行くからな
0454名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:43:45.77ID:AyNU6JdM0
高級クラブくらいバレてもよくね?
0455名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:44:15.54ID:NXjbCPZ10
>>15
>>162
福島原発の労働者も相応の技術者、経験者しか採用しないよ。
無償の治験でもやらせればよい
0456名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:51:00.55ID:Ga9Q94ku0
風俗店に行って抜かれてましたとか言えるわけがない。真の濃厚接触は風俗店で起きている
0457名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:54:22.76ID:2P+D21Wb0
これだから男は
バカだね」
0458名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:55:42.63ID:7QewZNRV0
昔、筒井康隆だったの小説でなかったか?

あれは下痢ネタだったけど、アナル舐めあって
1人が菌に耐性があって(主人公)で、上級だけで広がって
政府が滅んじゃうやつ。
知らない?何十年も前に読んだ。
0459名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:58:15.66ID:AyNU6JdM0
>>18
志村が高級クラブ行ってたこと隠すか?
店に配慮してってこと?
0460名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 05:58:45.85ID:3x5sQ5OG0
>>保健所の調査に十分に応じないケースが多く
人が亡くなってる非常事態なのに1ミリも協力してくれない非国民どもだから
小池にクラブやバーへは行くなって言われてしまうんだよ。
ただでさえコロナでお客が少なくなっているのにこれで潰れる店わんさかと
出てくるだろうな。
0461名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:00:15.43ID:VnmgtAkB0
アルコールという麻薬の害
依存
慢性中毒
急性中毒
身体的ダメージ
脳神経ダメージ
〜自己責任の壁〜
ハラスメント
器物破損
暴言
暴力
殺人
レイプ
事故
疫病蔓延←New

何でこんな麻薬が合法なの?この国w
それも「麻薬ダメ絶対!」なんてのを掲げながらwバカなの?日本人ってwww
0462名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:02:30.42ID:Z5uSun/t0
銀座の客は真面目で口が堅いから
愛人の店をつぶすわけにはいかない
女を路頭に迷わすわけにはいかない
それが粋な男ってやつだ
支払いも女にも綺麗な奴が出世する
ここでバラす奴は出世しない男だ
0463名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:02:33.95ID:YaHqb5lR0
実はハッテン場が超ヤバいんだよね。全国から集まった不特定多数の男達が換気の悪い狭い部屋で濃厚な接触を一晩中しているんよ。しかも、感染してもハッテン場に行っていたなんて誰も言わないから、クラスターが発生しても追跡は不可能だしね。
0464名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:02:41.15ID:3x5sQ5OG0
>>10
もしも志村が飲んでいた店だったらお客のプライバシーじゃなくてお店側のプライバシーだろうな。
志村に接触して感染した女があぶりだされるのを回避しようととぼけているんだと思う。
有名人なんか毎回行くお店決まっているだろうから当然志村が行った店調べられるよ。
0466名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:06:26.37ID:BsYeG3Uz0
戒厳令あれば営業停止命令出せたのに
0468名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:18:46.62ID:AyNU6JdM0
>>323
>「夜の街もコロナの温床なんだよ自粛しろ!!!!!」
>「夜の街徘徊自粛しましょう」
内容同じじゃん
0471名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:24:39.57ID:JEcuVLw60
>>469
人間医療適用外でいい。
新人の獣医さんの研修材料でいい。
0473名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:28:21.94ID:2oStu/+M0
>>17
すべての質問に対して黙秘権が優先している
だから拷問が存在するが拷問で得られた情報は証拠として採用されない
黙秘権を重視しましょうね
0475名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:32:45.40ID:xwbrF33m0
正直性風俗、パチンコや麻雀などの遊戯店での感染が東京内では報告ゼロ
という厚労省クラスター班の話にあると思わなかった
要は接待飲食店、ここのみの報告だったとは
0477名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:39:11.09ID:yCdDsmZp0
風俗潰せよ
0478名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:41:43.57ID:RNIoLZKw0
ここは絶対調査できない
現役の大臣級や上級公務員の名前が出る恐れがある
0479名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:42:03.86ID:QHr42Zlz0
名古屋のコロナクラブか
0480名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:42:19.87ID:ttddASPn0
モロ反社じゃなかったとしても裏社会であることには変わりないしな
0481名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:43:03.11ID:xwbrF33m0
つまり「どこでかかったかわからない」といってた本音は「心当たりはあるけど言えない」だったんだよね
0484名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:48:59.11ID:ehDH5SaE0
そもそも東京って行動歴まともに聞いてるの?
大分市や大阪府は夜の店関係の感染でも発表してるし、
管轄保健所など伏せる東京都の発表方式から隠しても全く影響ないわけだが
0485名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:54:57.82ID:xwbrF33m0
>>484
疫病による命の危険よりも大事な隠さなきゃならない秘密があるのが東京なんだろうね
0486名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:02:08.95ID:TUcUFtQ50
高い金取ってるんだから言うわけないわw
0487名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:02:22.97ID:6Re2ijcr0
警視庁と所轄の生安は仕事しろ!

いつもグタグタやないけ!
0488名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:03:24.70ID:TUcUFtQ50
一番の問題は憲法だからな。過剰な基本的人権保護と国権の制限のせいで、強制的な手段が取れない。罰則もない。
0489名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:08:14.28ID:qczvbdmN0
中国は、ひとりひとりにQRコードを発行

2週間以内に感染者がいた地域に行ってなければ
緑のコードになる
そうでなければ店に入れてもらえない

これは感染者がどこを移動したか、持ち主がどこを移動したかを把握してるから
できる証明

こうしてヨーロッパ帰りみたいなアホと一緒にならず
安全な市民だけで交流できる
0490名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:30:51.79ID:eZEv9Hwz0
店が潰れかねないから言わないんだろね
0491名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:39:06.44ID:RNIoLZKw0
>>490
店がつぶれるかどうかじゃないよ
調査して上級の名前が出るから
プチエンジェル事件のように上級の名前がちらつくと調査は中止され担当は自殺して終了
0492名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:39:48.87ID:0uCjJSiS0
銀座の違法駐車の車を定期的に移動させる商売ってまだあるんだろうか?
0494名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:41:58.07ID:XZz74rYl0
緊急事態宣言だして強制力もたせろ
国家総動員法と治安維持法を制定しろ
0495名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:44:13.05ID:3IVX5AYf0
まあ、家庭持ちが感染してたとして
最近言った場所を言えといわれて
「嫁に内緒で風俗店行った」とは言えないよな
0496名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:44:31.27ID:IvYuIaUp0
3か月前に中国で売り女とやりまくって来たけど幸い何ともない
これで感染してたら情けない
0497名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:45:40.93ID:dKYzlCKI0
>>458
コレラ
0498名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:51:20.36ID:bKrC6Y6v0
コンプライアンスないような所に出入りしている本人達の自己責任
感染経路に調査に黙秘をする奴は治療してやらなくて良い、その辺に埋めとけ
0499名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:52:11.75ID:smIALBwI0
>>397
性行為のみで感染するなら乱交でもしない限りクラスターは起こらない
0500名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:53:07.83ID:QHr42Zlz0
>>463
コロナクラブ♣だな
0502名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:57:30.53ID:iNQXsoVz0
国税が税務調査だって震えあがらせればいい
0503名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:00:11.78ID:b1q99thu0
キャバでのお話からセックスまで、明らかに濃厚接触だからな
しかも不特定多数との
食いぶちの問題はあるだろうが、自衛の為にも嬢たちは休業すべきだわ
ホストもな
0504名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:01:48.34ID:FFaXC1540
高級クラブって何してんの?
爺が性的サービス受けてるとは考えられないんだが
0505名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:02:04.67ID:aomQhda/0
調査に協力しないときいて同情する気がうせた。補償なんていらねえから一旦つぶせ
0506名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:02:33.78ID:xivrZ6Tg0
もう、あの店は潰れるのかな
これだけネットで店名とママの名前が出てたら
流石に向こう数か月は客として行かないよね
0507名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:06:02.88ID:MRltQLiD0
結果的に志村がまき散らしたんじゃん
始めは移される側でもその後は移す側
0508名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:06:05.24ID:Y+CFqZ8Z0
無策無能な政治家と、身勝手な金持ちのせいで、2680年続いた日本が滅亡する
滑稽ですな
0511名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:08:44.78ID:SWXo/yMz0
2月初めに関東方面に旅行に行って夜の繁華街に繰り出した。
○っぱいパブでお気にの嬢とベロチューを楽しんで来ちゃったが、
その後、体調は絶好調。
今考えると、ちょっとヤバかったかもしれない。
0512名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:19:44.28ID:4nEYgKJe0
高級クラブに行く奴らと年寄りは全員死んで
富の再分配したらいいんじゃない?
0513名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:22:47.20ID:otr4IRw20
高級クラブと言うけど汚いんやで
昼間の太陽光線で見たらもう酷い
窓もないし年中暗くしてあるから気づかないだけ
女も汚いんやで、暗いからきれいに見えるだけやで
0517名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:29:31.00ID:BR/Zu0Pn0
歓楽街を包囲するような形で検問やったらどうだろう。
防護服を着て検温するだけで圧力になると思う。
0518名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:32:21.67ID:7yfEGI0g0
まとめて燃やそうぜマジで
こっちは健全な遊びさえ我慢してるっちゅーのによ
0520名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:33:02.98ID:qeplfM6B0
志村は高級クラブで感染か
0521名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:33:06.80ID:t8FbRX1X0
エボラじゃないんだから
個別追跡なんて無駄なんだよ

エボラですら無駄か・・
0522名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:34:19.10ID:gCaUVXMd0
警察に尋問させろ
感染ばら蒔いて情報を出さないって、犯罪だろ
0523名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:34:43.89ID:VB+gdA+l0
>>86
寝る事で免疫力も担保できるしな
0524名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:35:02.81ID:qeplfM6B0
>>521
エボラは追跡じゃなく放置
強毒すぎて宿主が死にまくるから
それですぐ収束する
0527名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:42:14.38ID:HzGHW8Rg0
NHKが独自情報入手とかいって最初に報じたときも
高級クラブみたいなワードが使えないのか何か歯切れ悪い内容だったよな
0528名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:43:15.57ID:VLb913Vq0
税金とか会社の経費をちょろまかして遊んでる連中の巣窟だから
0529名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:44:35.31ID:7UTPvKej0
保健所の調査に協力しない店は名前を公表しろよ
一番、怪しいだろ! 人命がかかってるのだぞ!
0530名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:44:45.53ID:n6r9QhCp0
キャバクラに休業補償とかアフォなことすんなよ!
若い女の子ならいくらでも働き口あんだから。
0531名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:46:32.83ID:OgLrH6L00
>>459
訪れた店の数が多すぎて調査しきれなかったんだろ
連日はしごしてたみたいだから
0532名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:48:48.95ID:e50sD7uf0
イギリスは飲み屋の休業補償やってる
たぶん政治家連中がつぶしたくないと思ってるのだろうw
あのイギリスの首相とか一番行ってそうだし、そのせいか既にコロナかかってるしw
0533名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:49:28.19ID:7c/Vlf5t0
会員制じゃなくても一見さんが少なくて半ば会員制状態な業種だし
銀座六本木となれば高級だから料亭みたいな使い方をされてるかもだし
客の情報をべらべら喋ったりできるわけがない
0534名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:50:17.08ID:H4hVC8U40
脱税問題もそうだけどコロナ終わったら水商売って法律をきつくしないといかんよね
0535名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:50:39.07ID:xBEVtLzN0
>>357
本能に従うことがそんなに汚いこととは思えないけど
0538名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:52:54.52ID:xBEVtLzN0
>>511
免疫獲得したな
おそらくありとあらゆる病気の
0539名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:53:04.54ID:lFKsx1/l0
藤浪みたいに中学生に酒飲ませてセックス
乱交パーティしたとかばれるもんな
0541名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:56:25.46ID:ICmZeoVy0
これ本当は風俗店で感染でも、正直に言えなくてキャバクラとか嘘ついてそう
0542名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:56:50.70ID:hc8c6uQB0
韓国の新興宗教と同じだな

韓国は強権で名簿を提出させて大量の検査を行ったけど
日本はそれができない
0543名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 08:58:26.17ID:5BUUNDXc0
ジム行ってる健康爺婆にこんな時なのに海外旅行行ってるアクティブ馬鹿な爺婆と学生、ライブで馬鹿騒ぎするのが好きな奴、そして高給クラブで豪遊出来るような上級国民か
リア充連中狙い撃ちだな
0544名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:00:35.62ID:FHaWanYI0
>>1
なんだよ
結局本当に感染経路不明なわけじゃないのかよ…
これだと椎名林檎も怪しいな
0545名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:00:43.73ID:dhziWgN60
いろいろたどられて家族に知られて、『あなたこの日は会社の人と居酒屋で飲んだって言ったわよね』とか、ウソがばれるのが怖いんだろうな。
0546名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:05:03.02ID:dhziWgN60
ソファとか知らんおっさんのきたない股間が何年も引っ付いて、日光消毒もしないだろうから、、ああ考えただけで感染しそう。
0547名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:06:49.19ID:dhziWgN60
>>519
この手法はいいと思うぞ。女性知事だからやれる。
0548名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:09:09.88ID:+c7/OWXC0
>>1
感染者の人権より非感染者の人権を守れよ!!!!!!!!
有無を言わさず吐かせろや!!!!!!!!
0549名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:10:21.54ID:dhziWgN60
>>529
こういうのも非常事態宣言でカバーして公表させろ
0550名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:11:44.53ID:t9Hxf0hP0
こういう時は人権より優先して欲しい
配慮や守秘義務は当然としてさ
0551名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:12:52.88ID:cowdPVDr0
もういいよ
まとめて隔離しとけばいいよ
0553名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:19:41.71ID:NfViywrb0
性風俗も含むだろうな
いえないだけ
0554名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:20:26.71ID:aoCfkR3P0
>>512
高級クラブに行く奴らが医療リソース独占したら困る
0555名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:22:01.41ID:XitWV0e50
どうせ上級国民は言うこと聞かないんだろうし
1ヶ月隔離しとけばいいよ
0556名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:23:03.07ID:oVpFoJGa0
経路言えない奴って不倫もあんじゃねーの?
0557名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:24:26.23ID:qLexZv0s0
今晩、取引先と新地の藤崎に行くわ
0558名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:25:00.90ID:mOuTaU5W0
>>556
まあ奥さんもうすうす分かってるだろうけどね
0559名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:26:15.37ID:Ps7hSn/A0
こんなん言ってて二週間後には全然関係ない場所で感染爆発してるだろうな
馬鹿ばっか
0560名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:26:15.49ID:OPYC1XDx0
行ったやつ全員死ねばいいのに
0561名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:26:53.17ID:MJEvdM5Y0
性風俗はもっと言えないだろ
だからないんだろ
0563名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:30:11.54ID:EOVDWSkr0
>>10
未だに志村が罹ったクラスターが特定されてないっておかしいよね
0566名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:34:14.91ID:tFyDw3AJ0
>>532
イギリスの飲み屋ってビール400円だの500円だのの補償だろ?
着席料1万とか補償できるか。
0567名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:39:30.03ID:CHu56X1o0
>>566
3〜5万だぞ
0568名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:40:59.06ID:MC5v/5K70
志村が行ってたような店だから社会的に影響力がある人が結構通ってそうだよな。
0569名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:50:15.93ID:6UkU03Fs0
高級クラブで飲むことを妻へ言えない旦那はクズ
0570名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:50:21.37ID:RGElDdCM0
>>14
今週末の風俗は自粛することにした。
0571名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:50:57.33ID:CHu56X1o0
文春はまず麻生とみのもんたを追跡しろ
0573名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:52:08.02ID:DNsyQTCq0
言えないって時点で言ってるだろ?どこの森友官僚だよ?
0575名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:53:20.13ID:onnaXF0x0
断られたなら行かなくてもいい消毒しなくても良い
但し、店名を公表しろ
0576名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:54:15.02ID:eIuSdqhb0
>>167
黒服が自民批判急に始めたところか
0577名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:54:33.39ID:U3cjKir+0
グアンタナモ流のやり方で聞いてみよ〜!
0578名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:54:55.37ID:0vzBFxqL0
>>1
高級店は秘密は墓場までだ
0579名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:56:16.37ID:DNsyQTCq0
>>568
志村は高級クラブじゃなくガールズバーだったようだ。偉ぶってみたいな店は嫌いだったみたい。
0580名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:56:57.03ID:6rZAulWk0
俺も淋病なった時に医者に聴かれたけと
3件ハシゴしたから何処だかわかりませんって言ったら
笑ってそれ以上聞かれなかった
0581名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:57:01.86ID:piyMjAth0
営業続ける店と群れなす愚民の相乗作用で絶滅まで一直線。
我慢できない猿と銭ゲバどもはさっさと消えろ。
0582名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:57:38.64ID:4cAufAS/0
本来、飲んでないはずの人間同士が飲んでる、ってことや
会社にバレたら懲戒解雇やで
0583名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:58:13.39ID:Wdxcv4Ts0
協力を拒む店の営業許可取り消せよ。
0584名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:00:05.31ID:T7aT4Z6r0
日本の高級優良店なら、接待嬢様たちの身の安全のためにも、
きちんと 店側が 責任をもって、全員に レントゲン検査を させてるそうだから
客は安心していい。ってさ

たぶん、常連客とかも 怖がったのかもしれんよ?
0585名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:00:06.76ID:jTbidzXh0
韓国カルト
日本反社
0586名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:01:21.60ID:xeCD3YgV0
これじゃ自民党や上級国民が「宣言」なんて出すわけがない。
0587名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:02:02.67ID:28aD6Ezy0
>>1
うるせえ!
おとなしくゲロしろよ!!
0588名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:02:51.37ID:T7aT4Z6r0
日本の男様らの お漏らしが 相乗効果となり
感染拡大させていってるんだね
0589名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:03:33.52ID:Zq4muNTu0
まあ、接客したのがアホなら安倍と飲みましたとから暴露するんだけどな
0591名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:05:53.75ID:jTbidzXh0
>>520
バカ殿殺しウイルス
0592名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:06:02.06ID:T7aT4Z6r0
歌手などの芸能人は、よく逮捕できているが

『キメセク・ヤリコンパーティー参加者』の

日本の大企業幹部と、国会議員も
警察は、未だに 逮捕できておらず
日本の警視庁は、アメリカにも 睨まれ中でございます
0594名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:09:38.97ID:EfFQlsRK0
銀座の超一流どころなんてお座り一発で5万くらいのチャージ取るような店だろ?
客は60代70代の萎びた翁、役員社長クラスばかりでホステスだって若くて30代
こんなんで蔓延すんのかね?
まぁホステスはしょっちゅう海外に行ってるだろうが
0595名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:10:07.18ID:F337dQ5/0
客も店の報復が怖くて言えないのか?喋っても行政機関は会社ゃ家族に話さないと思うけど。
0596名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:11:51.29ID:T7aT4Z6r0
会社にバレたら、懲戒解雇らしいわ
0597名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:14:05.43ID:B1Rz1B6N0
ホステスの旅まんこ率異常だからな
0598名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:16:15.61ID:2n4Ixyhp0
「ママこれ NY出張のお土産(ドヤ顔)」
0599名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:19:27.75ID:OgLrH6L00
>>27
店閉めたら客も女子も離れるよ
実質廃業と同じ
非課税で50億円くれるなら閉めてやってもいいぞ
一番上等の勲章もつけろよ
0600名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:20:42.69ID:35gHIweYO
言わないなら業界全体がヤバいってことで大々的にアナウンスしろ
0601名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:22:23.70ID:p9HAQfIt0
後で刑事訴追の可能性があると言えばゲロるだろう
0602名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:24:28.75ID:n5pIiITm0
そんな恥ずかしいところ全部つぶしちゃえ
0603名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:27:43.52ID:1/uREwy20
>>584
保健所の要請、クラスター調査のPCRには応じず、普通のクリニックでレントゲン、採血受けてるだけでしょ
もしコロナにかかってたらそのクリニックで撒いてるかもしれないのに
0605名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:36:43.47ID:BSZOW+VE0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
感染経路調査拒否
腐った夜の繁華街
潰れろ

アルコール摂取
口鼻が無防備になり大口ゲラゲラ接触深呼吸
無症状コロナキャリアがいたら終了

今のところ抜本的な治療法がないから完治なんかあり得ない
老若男女関係なくいきなり重篤化

たまたま陰性退院しても、ウィルスを死滅や排出させたわけじゃないから、またいきなり陽性
まわりに感染させるリスク

企業からすれば立派な解雇事由
内定取り消し事由
企業をクラスター化するからな
0606名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:40:28.58ID:eehDRZfR0
>>1
携帯電話の位置情報は有益だと思う。
もう個人の秘密とか人権とか守る段階じゃなくて命のために出来ることは全部しないと。
0607名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:41:12.51ID:whyHVfRE0
>>1
接客を伴わないクラブはどうなん?
ライブハウスに含まれて対策済みなの?
海外勢多いし
0609名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:43:43.57ID:QgZpwCLf0
潰れてしまえ
0610名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:46:51.67ID:0hpbQ1MK0
調査に協力しない奴は逮捕しろよ!

非常事態宣言出して、私権を制限するんだろ。
0611名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:47:19.07ID:A2z4FcJI0
上級者国民行きつけのキャバクラは言えないよなあ
0613名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:49:06.39ID:pudOA+3k0
感染ルート分からないのってそういうお店で黙ってるんだろ
0615名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:51:01.76ID:eYozFMDS0
>>606
これをしないともう無理だわ
人権人権言ってる場合じゃない
ところで下関の人はサザンクロスで感染したとされてたけど本人が正直に言ったってこと?
0616名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:55:50.97ID:helpD2m00
女の子相手につまんねー過去自慢して何が楽しいのかさっぱり分からん。
0617名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:56:31.06ID:WECdFSF20
>>1
>店名が確認されても、店側が『症状がある人はいません』、「お客さんの迷惑になるので来ないでほしい」となどの対応をとり

客を殺しても稼ぎたい店か
こういう店は積極的に公開すべきだろう
0618オクタゴン垢版2020/03/31(火) 11:07:45.94ID:RiFCNjiH0
ライブハウスでクラスター発生その後ライブハウス全体が青息吐息
つまりナイトクラブやその他密着接待の業種全体が公開自粛の要請をするに至る
行動確認や濃厚接触者の確認に対して非協力であると結局は全体を緊縮させてしまう
よ〜く考えるべき
0619名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 11:11:13.83ID:9RuAo4Zn0
>>1
>店名が確認されても、、、「お客さんの迷惑になるので来ないでほしい」

「ただちに影響が無い」ってやつw それで志村とかが死んでも迷惑とは考えない
まあ、夜の店なんて、そんなもんだわ

今、そういう所で接待をやってる企業は、実はコロすつもりでやってるのじゃねw
0620名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 11:22:31.91ID:2xY8g4J80
徳川幕府はこれを恐れて、吉原に売春宿を集めたんだよ、そうすれば性病を抑えられる
ところが、民間はたくましいから、夜鷹とか水茶屋での買春行為があとを立たなかった、で性病は蔓延し続けた
0621名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 11:35:36.32ID:2xY8g4J80
夜間外出禁止にすれば出生率が上がるんじゃないのか?人口増にはいいかも
0622名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 11:43:02.08ID:2xY8g4J80
志村けんさんが亡くなったのはおしい・・  肺炎の原因は実は〇〇プレイしたせいで感染、とかだと幻滅だな
0623名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 12:28:51.68ID:9ao2GWvb0
調査の強制力を持つ法整備が必要!
0628名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:46:50.73ID:TisH5ytA0
それじゃ酒を飲める店、居酒屋だろうがキャバクラだろうがスナックだろうがファミレスだろうがカラオケボックスだろうが全部禁止で行こうぜ♪
0630名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 01:17:22.38ID:z/rFXXpO0
>>627
その発想は嫌いだな。煙草しかり。
0631名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 01:18:28.42ID:YcyTnV7J0
今行くなよ。
0632名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 01:26:11.17ID:wnkdhmot0
応援したい店があればまた別だけど。
あれば閑散時間を狙って1人で行く。
0633名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 01:27:14.26ID:NAf3Fsif0
チェーン店は体力あるから行かないな。
とにかく昔から頑張ってる個人店。
0634名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 01:28:21.53ID:KjqiJ7zS0
飲み屋とか1人で入りやすい雰囲気にしてくれよ。
0635名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 01:30:16.98ID:2J9qv5ER0
太もも触りながら「だいじょうぶだあ」

で 死んだジジイの事ですね
0636名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 01:44:24.53ID:k6ardT0L0
志村けんが行くくらいだから他の芸能人や金持も通ってるんだろうな
つか政治家やばいだろ、高齢者多いし
0637名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 02:13:12.71ID:sUj8vkdw0
そろそろお酒をやめてみませんか?
きっと色んな希望が持てると思います。
どうかよろしくお願いします。

https://youtu.be/aXgpctGWCas
0638名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 02:29:37.58ID:qAQrgkBh0
もう感染経路の追跡なんて手遅れなんだから一帯を封鎖するしかないだろ
封鎖しないからいつまで経っても感染が止まらない
0639名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 02:32:16.86ID:FEz8llmH0
>>267号。な
0641名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 03:28:01.33ID:zqs7c4Cq0
>>622
何プレイ?
0642名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 03:33:26.11ID:NdDHSsRS0
嫁じゃ勃たないけれど、夜の姐さんの前では、顔まで飛んでしまうと言う真実が、
世の奥方にバレたら、殺される殿方多いから、
誰と何処で飲んだかなんて、口が裂けても言えない。
0643名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 03:33:40.68ID:hmmCV8Qy0
夜の水商売はビザ無し不法労働の温床だからな
あと脱税と醸しまくってるしヤクザも絡んでるし
痛い腹を探られたくないダークな面が多すぎるんだよ
0645名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 03:36:02.32ID:fbPH9ft30
ライブハウスもだよ
ライブハウスで感染者が多発してる 演者サイドに

コロナは1年は続く
どうせライブハウスは潰れるのに開催強行してクラスタを無数に発生させて
世間に大打撃を与えている

エンタメは規制対象にするべき こいつら酷すぎる
0646名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 03:38:52.54ID:J28mQDqW0
>>638
それも一理あるけど、しばらく感染者情報見てたら面白いよw
感染者同士のいろんな人間関係や、行動範囲が読めてきて探偵気分になる。
多分、係の人も面白くてハマってるはず。
NHKスペシャルでやってたコロナの番組で、偉い先生がクラスター追ってて
追えなくなっても、思いがけないところでつながっていたりするって。
0647名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 03:40:23.75ID:mAkzvFyQ0
>>644
もう非常事態だというのに、いつまで秘密を守る自由を謳歌させとくんだろうね。
公共の福祉の名のもとに、治療拒否の罰則もいいかもしれないね。
まあ本人にはわからないように、トリアージになったら優先度下げるとか。
0648名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 03:44:36.78ID:qzKqYd4z0
>>8
リア充ウェーイしてた連中がコロナで早晩死滅し
他人との接触がほとんど無い引きこもりが生き残るという罠
0649名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 04:13:53.46ID:cqk4sWIO0
人に店にも迷惑をかけるから話せない
0650名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 04:17:41.36ID:AViVeodX0
人に店にも迷惑をかけるから話せない

クラスター感染がが広がる

人に店にも迷惑をかける


以下ループ
0651名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 04:18:24.76ID:E8mf7X8Q0
この期に及んでクラブなんて行ってるやつは、どんどん死んだらいい
むしろクラスタの特定などせずブラックキャップ方式でコロナを撒かせろ
パチンコやってる底辺にも早く広がれ

コロナの浄化作用で浄化されるべき
0653名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 06:45:06.99ID:3C7+pgu/0
>>1
協力しないクズの治療は拒否して中国同様焼却炉送りにしろ
0657名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:24:26.38ID:rraC2nD00
そりゃ議員さんも芸能人さんも来ますからねぇw
0658名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:26:23.39ID:EI16MWIrO
誰が行ったとか誰と行ったという情報がなくても
感染者の誰かがいつどこの店に何時頃からいたって情報だけ流せばいいのでは?

まぁなにも情報出さないならその店の他のVIPたちに感染初期症状がでても重症化するまでコロナ検査してもらえないだけなんだけどさ
まさか医療機関だけ末端にいたるまで関係者の名簿行き渡ってるとかじゃないだろうし仕方ないよね
0659名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:26:27.00ID:9wmdmXNT0
肉体を使った接待は昔から当たり前。三密そのもの。つばが飛ぶどころか、そのつばを飲み込んだりするからな(多分)w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況