X



【香川】セーラー服など盗み、声を掛けた保安員の顔を殴りけがさせた疑い…32歳無職の男を逮捕 三豊市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:02.99ID:VWQbp0oZ9
 香川県三豊市の商業施設でセーラー服などを盗んだ上、保安員の顔を殴りけがをさせたとして32歳無職の男が逮捕されました。

 強盗致傷の疑いで逮捕されたのは住居不定、無職の秋山和弥容疑者(32)です。

 警察によりますと秋山容疑者は、30日午後0時20分ごろ、三豊市の大型商業施設でセーラー服など衣料品11点、約8万7000円相当を盗みました。
 その後、衣料品を持ってトイレに入ろうとしている秋山容疑者に女性保安員(60)が声を掛けたところ、その顔を複数回殴り、打撲などのけがをさせた疑いが持たれています。

 秋山容疑者は、「盗んだセーラー服をネットで販売して換金しようと思った」と容疑を認めています。

3/30(月) 17:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010005-ksbv-l37
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg89yFr7wcOLLopyICFA0_aA---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200330-00010005-ksbv-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:27.06ID:QR3U6M110
今野!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:40.59ID:kf00v8WV0
愛はあるんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:13.39ID:187w5Rv30
自分に嘘つくなよ
着る為だろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:25.27ID:t5UFel300
セーラー服と一晩中
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:33.82ID:lEpkx/140
転売する気なんかないくせに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:54.39ID:n6UErRMc0
 

   _ノ乙(、ン、)_>>8 サイズが問題ねw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:20.80ID:Di6g0Ppy0
【神奈川】女生徒の制服盗んだ41歳神奈川県職員(41)を免職 「交際相手に着せるつもりだった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585575915/
なにこのシンクロニシティ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:39.67ID:1qnJOpij0
 
 
チュさんニカ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:08.85ID:WtRyU0c60
>>1
こういうことで女性はちょいちょい経済被害がひどい
男、払えや
パンツ代ブラじゃ代縦笛代体操着代制服代補填しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:46.10ID:tlwodotJ0
そこまで奪い合うほど良いものなのか?
セーラー服って。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:49.94ID:K7aewwW80
「盗んだセーラー服をネットで販売して換金しようと思った」
はい ダウト
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:13.05ID:XY8pfiun0
「Amazon」で、コスプレ制服を買えばよかったのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:58.90ID:up3lkD9h0
一瞬、保安官と空目したw マーシャルかシェリフかデュピティーか。
で、殴っちゃいけないだろシェリフをw レゲエの名曲じゃないんだからwww

しかもなに、セーラー服? そんなもん量販店で売ってるのか?
まあ売ってるか、そうじゃないとポパイ・ザ・セイラーマンが着替えられないからなw
まさかのこり11点の贓物の中にないだろうなホウレンソウの缶詰www

あれ、記事見ると衣料品11点だって? そもそも衣料品11点も手で持てるもんか?
昔RPGゲームやるたび思ったもんだ。
やくそう8個はもてるかしらんが、鎧8個はもてへんやろ、みたいなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:54.57ID:qJIBkiz10
せっかくセーラー服盗んだのだから悩殺してやれば良かったものを
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:07:17.33ID:TdyepdP50
神奈川でもみたいだが
制服盗むの流行ってんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:40.81ID:/OsWQIDj0
着るためって言えないから転売するって嘘ついたのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:43.48ID:Vrlv3iMZ0
>「盗んだセーラー服をネットで販売して換金しようと思った」

「着るつもりだった」なんて言えないわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:58.80ID:RJNZvouF0
なんか最近香川飛ばしてね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:16.11ID:up3lkD9h0
>>25-26
でもどうなんだろうね、一般に量刑としては転売目的の利得犯の方が
自分でつかうより、まあつかうという言葉には多義性があるがw
重くなりそうな感じもするけどね。

例えば薬物犯なら同じ所持でも自己使用と転売目的じゃ
量刑全然違うんでね。まあこっちは罰条からして違うけど。

まあ本人が換金目的っていうなら換金目的なんだろうが
逆に言えばそういう出所のようわからんセーラー服を
インターネッツで買いたい人士ってのもいるもんなんしょうね。
買ってどうするんだ…ってのもカマトトにすぎるかしらんけど、わからんなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:53.88ID:E2VRImUq0
32で住所不定って
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:21.64ID:kbbBpqug0
コロナに脳が感染すると
・唐突に海外に行きたくなる
・ママの顔が見たくなって帰省する
・俺コロナ!だのコロナビームだのと駅前で叫びたくなる
・女子高生の制服が欲しくなって強奪に走る

以上の症状が確認されております
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:47:44.65ID:o2m9dQR80
制服コーナーにおっさんが一人居たら怪しまれるに決まってるやないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:08.96ID:I/lQKopr0
娯楽がない田舎はやることが派手だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:19:03.33ID:2/aAOZiZ0
無職・住所不定で性欲だけはあるオッサン

死刑にせえよ 日本国にいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況